Недостатки и глюки аддона

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Какие недостатки и глюки вы заметили после установки аддона?

Внимание! Тема не для вопросов!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
С вопросами по игре просьба обращаться в эту тему.
С проблемами установки, вылетов, глюков и т.п. просьба обращаться в этот подфорум.

Smile

Проверенный
Достижения
80
Награды
289
Tany@,
У меня было такое,но я их кодом спокойно удаляла
dry.gif

а вообще, не знаю что ли, но вроде как есть мод для избавления таких вещей.Но я не уверена.

Tany@

Проверенный
Достижения
125
Награды
94
Smile, а если кодом, то каким, если не секрет?
У меня есть еще 1 план, как решить эту проблему: можно просто выбрать другую семью - ведь там выскакивает сообщение, что-то вроде "все имущество багажа вашего сима будет потеряно". Надо попробовать
smile.gif

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Адоларис, есть такая проблема, на лицензии тоже. Решаю переодеванием перса в подходящую одежду.
Tany@, ваша проблема решается модами MasterController и DebugEnabler. Просто смена семьи не поможет, багаж сохраняется, исчезают только желания.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Глюков у себя я почти не обнаружил. Было пару не приятных моментов, такие как: Когда просишь нарисовать обнаженный портрет, художник позирует, а модель рисует. Но так не всегда. И еще жутко надоели толпы возле дверей студ.союза. Пройти не возможно!
biggrin.gif

Адоларис

Проверенный
Достижения
125
Награды
16
Xeno, но беременным же нельзя выбирать же вроде наряд? Или я упустил это?

Smile

Проверенный
Достижения
80
Награды
289
Адоларис,
У меня лично нельзя
Но мб есть какой нибудь мод.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Адоларис, Я переодеваю с помощью кода разработчика.

nastyusha45

Проверенный
Достижения
65
Награды
600
Я очень разочаровалась в этом аддоне, поскольку ожидала от него больше интересного, чем в Симс 2, а вышло всё наоборот!( По порядку, МИНУСЫ:
1.Эти дурацкие узкие двери!!! Симы стоят в очередях, и в результате опаздывают на курсы! Но это не самое плохое. Я отправила одновременно трех симов, и когда они получали диплом, пригласили по человеку. В результате 2 Сима так и не получили диплом бумагой, потому что не успели вовремя в эти дурацкие двери!
2. В общежитиях постоянно кто-то умирает от голода! В Симс 2 далеко не все симы учились прилежно и ходили на занятия! Вот там действительно были НАСТОЯЩИЕ бунтари, ботаники и спортсмены! А тут все бегом бегают на каждый курс, и без кодов не успевают спать и даже есть! И умирают! Я играла 2 симками в разное время, и за всё время при них умерли 5 человек, и 3 из их общежитий! Это ужас! У моих симок был траур 2 дня, и у них значительно портилась настроение, хотя они их даже не знали!!! В втором я селила своих симов в общежитие и знакомила с новыми для них людьми,хотя одними и теми же,но они же не помирали одни за другим!
3. Нет возможности выбора студ. городка. Один и тот же город надоедает…Хочется менять общежития и университе.
4. Социальные классы. В них вообще ничего интересного нет! Они как уровень знаменитости,но от него хотя бы есть польза, а от классов кроме 10 уровня и новой черти характера, нет! Да и до этого 10 класса фиг дойдешь! А то,что он в обычной жизни в городе отражается, вообще бесит! Симы теряют уровни, так бережно накормленные ими в университете, потому сто каждый уровень дается нелегко, и это тоже раздражает!
5. Уровень учёбы. Я учила 3 Симов одновременно, и заметила, что у каждого он растет по разному! Кто-то трудится мало, а он растет быстро, а кто-то зубрит днём и ночью, и он ПАДАЕТ! В втором всё было ясно- учишь много 5, не учишь-2! А тут бред какой-то!
6. Нет степендий! Мало того,что университет стал платным, так ещё и степендий вообще нет! Можно было бы сделать универ бесплатным для отличников в школе.
7. Диплом не действует на профессии из аддона "Карьера".
8. Теперь в универе учатся взрослые. Раньше учились подростки, и это было логично и удобно. Теперь получается подростки зря тратят юность на учебу в школе, а в универе учатся взрослые дяденьки и тётеньки с профессорами-ровесниками! Мне не нрав, что к моей симке, которая только закончила школу, сватается страшный профессор ботаник!(
9. Большинство занятий так и проходят в "крольчих норах", которые нельзя редактировать.
10. Нет повара, а Симы параллельно с отличном учебой сами готовить еду не успевают!
Плюсы:
1. Новые одежда, прически.
2. Карьерный рост с дипломом.
Глюки:
1. В здании универа моя симка стала свидетелем смерти другой симки не из её общежития. Однако смерть не забрала её. Теперь я вижу эту Холли на карте, мне приходят всё её уведомления: приглашения на вечеринки, о экзаменах, новые цели и т.д., но я вижу её только на курсах и не могу управлять!
2. Однажды,когда 2 моих Сима не получили диплом из-за узких дверей, они все не отправились домой, и с последнего сохранения пришлось играть заново(
ЛОЛ:
1. У меня тоже есть сим-Путин, только у всех он выглядит внешне и по имени одинаково, а так разный! У меня он ботаник маленького уровня, зато фея с розовыми крылышками Оо
2. Я смогла отправить любовное письмо Смерти, хотя в знакомых у меня её нет! Она меня послала, пичалька
sad.gif

Фух… Вроде все) Заранее простите за неправильные слова, айфон их автоматом меняет Т–Т
Аддон плохой, ЕА с ним не старались… Если хотите поиграть в настоящий универ, играйте во вторую часть. Надеюсь, с Симс 4 они так не облажаются!

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
nastyusha45 сказал(а):
Есть. Чтобы получить стипендию, перед отправкой в университет нужно пройти тест, при наличии нужных навыков сим получит стипендию.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
nastyusha45, НИ ОДНОГО из этих глюков у меня не было. Так что, прежде, чем обвинять ЕА, разберись в игре и железе у себя.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Black, справедливости ради,
у меня этих глюков тоже не было, но имела место быть масса других, игра лицензия, железо нормальное. Просто Симс - генератор ошибок, которые выпадают рандомно.
biggrin.gif

nastyusha45

Проверенный
Достижения
65
Награды
600
Xeno, спасибо)
Black, Эта тема и создана, для того, чтобы писать глюки, а у каждого они по логике свои! С железом у меня всё норм, игра-лицензия, а ты читай название темы, куда пишешь.

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
По порядку, МИНУСЫ
О, обожаю покопаться в таких постах. Давайте по-порядку.
1. Двери. Да, тут можно согласиться, хотя таких ситуаций с неполучением диплома не было. Как вариант некоторые растаскивают симов вручную или ресетят их.
2. Смерти от голода. Ни разу такого не было. Но могу предположить в чем причина. Иногда по какому то стечению багов в общежитии на кухне некоторые места становятся непроходими, и симы просто не могут подойти к холодильнике или плите. Решение простое, ибо я все равно обустраивал общежитие под себя - передвинуть мебель в доступное место, плюс очень не мешают закусочницы вроде мороженницы из Сезонов. У меня в общаге симы от неё не отходили, может потому куча еды в холодильнике постоянно тухла.
3. Зачем нужен выбор студгородка? Это полноценный город. Можно выбирать курсы, от чего зависят посещаемые корпуса, и жилье, с ним понятно. Для чего пихать в сохраненку лишний город для каждей университетской специальности? В Мире Приключений еще можно пожаловаться на "всего" три городка, в Университете одного хватает за глаза, да и перестраивать его никто не запрещает.
4. Социальные группы, судя по всему, были введены по просьбе игроков. Пользы от них и правда немного, кроме лишней черты характера. Но они обосновывают новые взаимодействия и новые гаджеты. Проще относиться к уровню в соцгруппе как к навыку.
5. Успеваемость. Прежде чем отправлять сима в универ стоит посмотреть на его черты характера и на его навыки. Лучше всего пройти письменный тест, на какое направление у сима окажется больше баллов - в том он, соответственно, будет более успешен. Например, сим с чертами Художник и Авангардист при любом (разумном) раскладе будет успешнее учиться на креативной специальности чем тот кто Ненавидит искусство. Ну и помимо посещения курсов, естественно, есть много способов поднять успеваемость в свободное время. С этим проблемы никогда не было.
6. Стипендии есть, для этого хорошо поступить надо. Но, честно говоря, не представляю зачем нужны эти копейки. Обычно подрастающее поколение, отправляющееся в университет, неплохо обеспечено родителями. На худой конец разработчики дали возможность подзаработать (см. доску объявлений).
7. Карьера. Вполне возможно. Также он не действует на все профессии ЧП, где нет четкого графика и нет фиксированной оплаты. С другой стороны, добавлены новые карьеры, специально под соцгруппу/диплом.
8. Возраст. Тут нужно понять ньюансы западного образования. То что посещают симы в период жизни ребенок/подросток - это, по нашему, начальная и средняя школа. Поступление в колледж (университет) вполне соответствует симовскому возрасту молодой (если помните, это как раз промежуточная стадия между подростком и взрослым). Т.е., по просту говоря, молодежь. Ну а то что разрешено учиться и старым - так и в реале никто не запрещает. Любой каприз за ваши деньги.
9. Кроличьи норы? Это же симс. Зависит от курса, но да, есть кроличьи норы, как и в самом Симс. Странно ожидать чего то другого. С другой стороны - практических занятий и семинаров вне кроличьих нор тоже хватает. На любой вкус.
10. Насчет еды можно сказать одно - её недостатка в общаге ну никак не наблюдается. Симы готовят часто и сразу большими порциями, так что съедаться всё не успевает. Не нравится готовка - можно зайти в кафе, выпить кофе, травяного чая с закуской. Не нравится это - автоматы с содовой и шоколадом. Кроличьи забегаловки тоже есть. А вот что вызвало заслуженное нарекание - так это обычная для симс аддонов тенденция ставить в заведениях домашние бары (видимо на тот случай если нет Сумерек). Посему чтобы оживить жизнь в клубах рекомендуется сразу их заменить на профессиональные стойки, бармен приложится. А там и выпивка, и еда...
Ну а по поводу косяков - они у всех разные, имеет смысл обсуждать самые злостные баги. Ничего из вами перечисленного с моей школотой не случалось. Luck.

nastyusha45

Проверенный
Достижения
65
Награды
600
lol27 сказал(а):
растаскивают симов вручную
Каким образом?)
lol27 сказал(а):
А вот об этом я не подумала)Спс за идею) Это получение вообще очень странное, в последний раз у меня симка вошла в другую пустую дверь и вышла быстро) Я подозреваю, всё дело в гостях)
lol27 сказал(а):
Иногда по какому то стечению багов в общежитии на кухне некоторые места становятся непроходими, и симы просто не могут подойти к холодильнике или плите
Всё было проходимо, и при мне чужие симы готовили
lol27 сказал(а):
У меня симка 3500 в конце 2-ой недели за 5 получила, всё отработала

Alina_27

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
я не устанавливала никаких модов ,но всё равно расписание не было ,в итоге сим никуда не ходил и получил диплом с 3
sad.gif

SilenceGirl

Проверенный
Достижения
110
Награды
4
помогите, не знаю, что делать. симка закончила университет, но вернуть домой я ее не могу. я нашла способ получить диплом несмотря на толкучку, она получает его, есть еще время до отьезда домой. проходит это, наступает время ехать домой, симка бежит к дороге с чемоданом, потом вдруг меня перекидывает на вид карты города, и ничего дальше.действие как бы "ехать домой" исчезает, машина исчезает и блуждает моя симка по городу. не могу нажать на телефон, он просто не активный. я жму кнопку "домой" на иконке симки слева, она ездит на велосипеде на какие-то рандомные участки. вообще не знаю, что делать, сто раз пыталась переиграть, и все также(

Обжорк@Ксю

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Всем привет! Помогите мне( у меня тут такой глюк, я играю семьей, потом решаю выйти в редактор города, создать новую семью и поселить по соседству, обустраиваю все и тд, после чего нажимаю сохранить и игра вылетает, пишет ошибку и закрывается (пробовала нажать сохранить как... то же самое), но если запуская первоначальую семью и снова ей играю, то все ок! Как избавиться? У кого может подобное было?

Healer

Проверенный
Достижения
275
Награды
19
У меня глюк - отправила на пробу учиться семью взрослых из 4х человек, они проучились неделю, получили бумажку с оценками и поехали в четвером домой, но приехала только одна - и нет тела, летает ромбик и появляются облачка с мыслями. Ее родные катируются иностранцами
sad.gif

Пробовала 2 раза их вернуть - не получается..

Бриз

Проверенный
Достижения
220
Награды
8
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. После обновления игры до версии 1.55, решил отправить сима в университет. После того как выбираю лот для проживания в университетском городке, он прогружается и все зависает, хотя проигрывается дополнительная анимация (крутящийся ромбик над головой, искрящаяся доска для объявлений) и некоторые звуковые эффекты. Курсор можно свободно передвигать по всему экрану, но активировать нечего не получается. Камера также отказывается передвигаться. Ранее, периодически наблюдались такие подвисания, но проходили за 2-3 секунды. Баг появился сразу после обновления игры, до этого все было относительно нормально. Отключал все моды, ждал до получаса, пробовал заселять лот несколько раз (предварительно по новой загрузив сохранение). Все безуспешно.

Nysa

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Обновилась до версии 1.55, таких проблем пока не ловила. Правда функция "Сфотографироваться С ... " тепреь не хочет работать. Симы встают друг на против друга и все. Игра идет все нормально. Так что жду теперь следующего обновления ).

Верх