Недостатки и глюки дополнения "Жизнь на острове"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
8baa5422e684.png

Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
А вы изменили ему в КАС купальный наряд? Он у него как раз маска и ласты,переоденьте его или маску с ластами снимите в КАСЕ :)
Не хотела менять, он эколог, прикольно так ныряет с ластами... Но придётся менять, достал уже с этими ластами по дому шастать.
Почитала их описание, типа семья, которая продолжит традиции Сулани. Или другими словами они единственная обычная семья, которые продолжат род и Сулани не вымрет. :))

Генетику русалок не починили, кому интересно, все те же неписи рождаются. Даже более, создала темнокожего парня-тритона, свела с темнокожей русалкой из трейлера, у них родились светлокожие дети, копии детей из другой семьи, скрины которых выкладывала! :апстенку:Может мод какой придумали на русалочью генетику?

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Генетику русалок не починили, кому интересно, все те же неписи рождаются.
Слушайте, был же в четверке глюк, давно, что у полностью белокожих людей, без негров в энных поколениях (Ландграабов, например), рождались негритята, помню, бурно это обсуждали. Потом поутихло, теперь опять двадцать пять, с чем это, блин, связано может быть?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
Слушайте, был же в четверке глюк, давно, что у полностью белокожих людей, без негров в энных поколениях (Ландграабов, например), рождались негритята, помню, бурно это обсуждали. Потом поутихло, теперь опять двадцать пять, с чем это, блин, связано может быть?
А ещё заметила, что если зачать предложит женщина-русалка, то обязательно будет девочка, а если мужчина, то мальчик. Ну, это по умолчанию, морковка/клубника влияют на них (проверено с МС, 8 детей родили ради эксперимента) И в совершенно разных семьях дети на одно лицо.

• Нравится
Реакции: Xeno

LazyLin

Проверенный
Достижения
150
Награды
7
Xeno, единственное такое обсуждение, которое я помню было связано с доп. скинами (не оверлеями, а теми, что добавляются в палитру цветов), когда они становились в палитру ПОСЛЕ всех базовых максисовских. Пользователь выбирал один скин обычный, максис, а для другого сима из пары - модовский. Казалось бы все ништяк, оба технически "белые". Но механика игры такова, что она выбирает скин для ребенка МЕЖДУ скинами мамы и папы (для создания мулатов в парах негр-европеец) - та-дам, у двух условно белых родителей "внезапно" вылезает негритенок :) Еще помню как еще в 14-15х годах скакала генетика у детишек, но больше по цветам глаз и волос в КАСе. Хотя может и забыла чего, да.
А с генетикой русалок ощущение, что ее тупо не добавили Х) Ну то есть 100% при генерации ребенка есть условие, что де, игра, бери черты не с потолка, а от родителей. Ощущение, что тут это не включили. Или сломали. Или забыли условие дописать...(как с темной медитацией у вампиров, где глюк заключался в проверке "находится ли сим на воде" но за этой проверкой ничего не следовало). ЕА, короче.

• Нравится
Реакции: Xeno

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
Разработчики забыли прописать совместимость аддонов с временами года: запрет на некоторые действия во время зимы. У меня за один день двое дворецких замерзли/утонули в бассейне из-за плавающего шезлонга - легли на нем спать и замёрзли насмерть.:хлюп:
Вообще за 2 недели зимы уже 2 семьи полностью вымерли, только 4 надгробия нашла в багаже моей игровой семьи, а дети усыновились в другие семьи (хвала МК, а то пропали бы). Не знаю, отчего умерли семьи, но грешу на зиму, иначе откуда у меня надгробия в багаже. Живу в Винденбурге, то есть для праздно гуляющих дорога через район дальная и они, наверное, замерзают не доходя. Даже мои симы часто забывают одеть верхнюю одежду, когда идут на улицу, а уж за НПС не уследить. :печаль:

P.S. Кто-то может мне объяснить, что изменилось в рыбалке из-за островов? Куда делась "свежесть " рыбы? У меня почему то нет больше.
А еще множественные предметы больше нельзя посмотреть в багаже сима (например, лежит 5 картин, из них один шедевр, но его не выбрать пока все не повесить на стену и проверить по одной, а раньше был уголок, куда можно нажать и вылазит окно с этими картинами по одной (надеюсь понятно объяснила)), когда это случилось? Давно не играла.
P.P.S. А с русалочьей генетикой могу посоветовать удалять тодлера после взросления и заменять созданным в кас, я так делаю.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Пользователь выбирал один скин обычный, максис, а для другого сима из пары - модовский. Казалось бы все ништяк, оба технически "белые". Но механика игры такова, что она выбирает скин для ребенка МЕЖДУ скинами мамы и папы (для создания мулатов в парах негр-европеец) - та-дам, у двух условно белых родителей "внезапно" вылезает негритенок
Ого, вот о таком объяснении я не слышала, спасибо.
Правда, у меня на чистой игре вообще без допов у Ландграабов рождались негритята, и не только у них. Потом проблема сошла на нет, но остались либо аномально тощие, либо аномально худые подростки. А русалята не рождаются совсем.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
P.S. Кто-то может мне объяснить, что изменилось в рыбалке из-за островов? Куда делась "свежесть " рыбы? У меня почему то нет больше.
Проверяйте моды, свежесть на месте.
Но, если что, рыбачу обычным методом, ловушки и с лодки не пробовала. Может там по-другому.
Но механика игры такова, что она выбирает скин для ребенка МЕЖДУ скинами мамы и папы (для создания мулатов в парах негр-европеец)
Кстати вот, не знаю что у меня в игре поломалось, но у меня в игре всегда дети рождаются с первым цветом кожи в палитре (бледно-желтым) и первым цветом глаз (чёрным), остальная генетика наследуется нормально. Дополнительные цвета кожи есть, но они распределены правильно, глаза только дефолтные, дополнительных нет.
Мне несложно поменять, но обидно :плачу:

Последнее редактирование:

Simplyglory

Проверенный
Достижения
270
Награды
3
После последнего обновления у вас тоже ни одного глюка не исчезло?(

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
После последнего обновления у вас тоже ни одного глюка не исчезло?(
Ну, к малышам больше не липнут тарелки. Я в восторге, отыгрываю семью с пятерней и еще ни разу никого не ресетила.

LazyLin

Проверенный
Достижения
150
Награды
7
Кстати вот, не знаю что у меня в игре поломалось, но у меня в игре всегда дети рождаются с первым цветом кожи в палитре (бледно-желтым) и первым цветом глаз (чёрным), остальная генетика наследуется нормально. Дополнительные цвета кожи есть, но они распределены правильно, глаза только дефолтные, дополнительных нет.
О, а вот это и правда что-то сломалось...я играю на предпоследней версии и в своей текущей семье из условного "индейца маори" и условной европейки наблюдаю весь спектр фантазии игры в распределении цветов кожи по детям Х)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Ну, к малышам больше не липнут тарелки. Я в восторге, отыгрываю семью с пятерней и еще ни разу никого не ресетила.
А они у вас не бросают тарелки, не доев еду? У меня что-то стали так делать постоянно.

Minky

Проверенный
Достижения
330
Награды
179
А они у вас не бросают тарелки, не доев еду? У меня что-то стали так делать постоянно.

У меня бросают тарелки, если задать какое-нибудь действие после еды. Если тодлера не трогать, то доедает нормально до конца

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Minky, я их и не трогаю. Если я на иконке сименка и жду, пока он доест, то почти всегда доедает. Но если перехожу на другого сима, то точно бросает. А ждать три часа, пока он дожует, как-то странно.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
У меня Смерть на Сулани к симам не приходит, первая симка умерла сама, без прихода смерти, от старости, все было норм, кроме того, что персонаж Смерти не появился, а вот вторая смерть вообще глючная была, тоже от старости, но не было даже оповещения, просто вдруг иконка симки пропала с панели, навел камеру на ее комнату - вместо симки урна, никакого сообщения о смерти не было. Мудлеты у домашних были. Смерть, видимо, на Сулани не может появляться, потому что она не местный житель :фейспалм:

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
Постоянно бросают, аж все движение прокачали, так как надо бежать до ближайшего стола, чтобы бросить там (честно, бросали бы хоть на пол, а то от этой беготни аж мельтешить в глазах)
Особой закономерности бросания я не заметила, но по-моему бросают, когда наедаются + если отвлекутся. Я их кормлю, когда шкала только только желтеет, тогда бросают все, последний доедает 2 брошенные тарелки первых вместо новой порции. Торт доедают, он не сытный. Голодными с красной шкалой редко бросают, тут точно, только если отвлекутся на общение или игры.
Короче, я думала это фишка такая, что они не доедают, если не голодные.
Мне очень не хватает опции "заляпать грязью" во время еды. У меня дочке 1,4 года, если ей дать вот так тарелку, то все вокруг метра на 2 в еде будет. А в симах они такие чистоплотные, что детский стул им вовсе не нужен.
Я считаю, что дети в симс 4 все таки плоховато проработаны, очень нужен пеленальный стол, хотя бы возможность его купить хоть как декор. В Европе и Америке дети без этого стола не живут, тут даже в каждом общественном туалете предусмотрены столы. А в симс вместо этого дети могут лить краски на пол. Вот как? Моя дочь так никогда не сделает просто потому что она краски не найдёт, я эту опцию отключила в моей игре.
У вас нормально работает автоматический детский сад? У меня он только раз понадобился, детей забрали, но потом не вернули, пришлось через МК вызывать по одному назад.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
, но по-моему бросают, когда наедаются + если отвлекутся.
У моих шкала до половины только доходит... Кормлю, когда они совсем голодные) Так что не знаю, чего они бросаются.
Мне очень не хватает опции "заляпать грязью" во время еды. У меня дочке 1,4 года, если ей дать вот так тарелку, то все вокруг метра на 2 в еде будет. А в симах они такие чистоплотные, что
Когда толдлеры ещё без навыков, они как бы не умеют есть и если их кормить за столиком детским, то они частенько бросают еду на пол и столик грязным становится. С развитием навыков это проходит. Но столиком трудно пользоваться из-за вечных плясок вокруг него-снять, посадить и так бесконечно.
У вас нормально работает автоматический детский сад?
Удивительно, но да. Симы даже на несколько дней уезжали на пляж Сулани или просто на работу, дети в саду были и с потребностями все ок было.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
У вас нормально работает автоматический детский сад? У меня он только раз понадобился, детей забрали, но потом не вернули, пришлось через МК вызывать по одному назад.
Нормально работает. Ну как нормально - бывает что когда родители возвращаются, иконки малышей какое - то время неактивные, но при этом они на лоте и взаимодействовать с ними можно. Потом через какое - то время появляется табличка что они вернулись из детского сада и иконки становятся активными.

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
Когда толдлеры ещё без навыков, они как бы не умеют есть и если их кормить за столиком детским, то они частенько бросают еду на пол и столик грязным становится. С развитием навыков это проходит. Но столиком трудно пользоваться из-за вечных плясок вокруг него-снять, посадить и так бесконечно.
Вот об этом я и говорю, но стул, действительно, практически сломан. Почему нельзя было расширить ляпанье на всю еду за пределами стула тоже. Вот это было бы жизненно. Эх...

Верх