Недостатки и глюки "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Какие недостатки и глюки вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Azothik

Проверенный
Достижения
285
Награды
123
У кого-нибудь еще питомцы в последнее время требуют слишком много внимания?
Еще до выхода последнего дополнения, у меня наблюдался досадный глюк, который, как я думаю, пришел вместе с "Сезонами". Если в семье есть кошка/собака, то у кого-нибудь из симов обязательно появляется одно за другим действие "погладить" или что-то в таком духе. Причем, обычное ограничение на 8 доступных действий этот глюк не останавливает - строчка с действиями бежит вверх, как ненормальная, чуть ли не до самого верха экрана.
Не помогает ничего - я убирала папку с модами, чинила игру через Ориджин и создавала новое сохранение.
Есть у кого-нибудь идеи, чем это вылечить?

А еще вопрос - то, что у меня симы в одежде моются (стоит антицензор) это вина одежды, антицензора или еще какой-то третьей силы? Мной было отмечено, что одежду они и родную, не только пользовательскую используют.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Еще до выхода последнего дополнения, у меня наблюдался досадный глюк, который, как я думаю, пришел вместе с "Сезонами". Если в семье есть кошка/собака, то у кого-нибудь из симов обязательно появляется одно за другим действие "погладить" или что-то в таком духе.
У меня после последних обновлений (летних еще) стало лучше. Действия еще появляются, но по одному. С выключенной свободой воли не появляется вообще.

А еще вопрос - то, что у меня симы в одежде моются (стоит антицензор) это вина одежды, антицензора или еще какой-то третьей силы? Мной было отмечено, что одежду они и родную, не только пользовательскую используют.
Насколько мне известно, такое лечится (да и то временно и не всегда) с помощью Командного центра, модуля Dresser. Там надо зайти в Dresser --> Меню наряда --> Очистить наряд. По идее, все должно очиститься, но это получается не всегда + может, со временем, повториться.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Присоединюсь к проблеме с питомцами. Глюк проявляется пуще прежнего - действие "ласкать" появляется ну очень часто, и, конечно, отменяет все заданные мной действия. И это при выключенной свободе воли.
У меня в игре ежедневные семейные завтраки и ужины. А еще обитают собака и кот. Так вот, принимать пищу сейчас невозможно. Только и успевай переключаться с одного члена семьи на другого и отменять эти внезапные порывы. Если действие продержалось пару секунд в очереди, сим вскакивает и забывает про еду.

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Меня раздражает, что симы иногда не слушаются. К примеру, если симу взбредёт в голову попить воды или взять ребёнка на руки, то ты ничего с этим не сделаешь. Если отменить действие, когда он уже пошёл, оно всё равно не отменится. Может даже из порядка действий пропасть, но сим всё равно пойдёт и сделает то, что хотел.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Mr.Mortis, есть мысли, что в случае с ребенком и этим злочастным стульчиком для кормления разработчики запрограмировали действие как приоритетное или типа того. Зачем-то. Ну, или это ошибка, которую так долго не могут исправить и просто игнорируют.
Так или иначе, даже при ресете взрослого сима тоддлер оказывается уже вне стула. По каким-то причинам действие тупо невозможно отменить.
Иногда хочется кричать в монитор - "Слушайся меня!" У кого здесь пламбоб, в конце-то концов.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
bej relj, я тоже так думаю. Может, чтобы повысить симам ответственность за детей, прямо как в реальной жизни. Но можно было, по крайней мере, не доводить до абсурда. Пусть симы сами всё это делают, но чтоб действие можно было отменить. Мне, к примеру, иногда нужно, чтобы слегка голодного ребёнка покормил другой сим, потому что тому симу, который его взял, плохо, и мне нужно им заняться.

А хлестание воды давно уже пора прекратить. Вроде поменьше стало, но всё равно раздражает.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
чтобы повысить симам ответственность за детей

Хотели как лучше, получилось как всегда.
С этим телепанием со стулом туда-сюда, сим чаще всего не может оперативно покормить кричащего от голода тоддлера. Логично было бы, что в случае, если в очереди заданных действий уже имеется "покормить", сим не реагировал бы на истерику ребенка по этому же поводу. Если подобное можно реализовать.

В ближайшее время подумываю вернуться к полной свободе воли, как раз и оценю всю "прелесть".

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
У кого-нибудь еще питомцы в последнее время требуют слишком много внимания?
У меня давно прошло

А вот такое у меня недавно было, после того как я прогнала все допы через студио, чтобы отключить их от рандома
Оказалось, что в процессе этого дела нельзя трогать раздевательные примочки для каса
во
https://thesims.cc/posts/5475146
а так вообще этот мод хороший, помогает

Julietssword

Проверенный
Достижения
265
Награды
6

Kote19

Пользователь
Достижения
45
Награды
0
  • У меня есть очень странный баг, из-за которого одна моя симка не может быстрее учить навыки(предупреждаю сразу, что пиратка, здесь же не запрещено о ней говорить, или я что-то упустила?). Допустим, у неё 9 уровень навыка воспитания, и я сказала ей прочесть третий том книги по воспитанию соответственно. После прочтения у неё появляется мудлет "неквалифицированный специалист", а навык не поднялся вообще. И так же с садоводством 7 уровня. Я уже и 2, и 3, и даже 1 книгу ей давала, ничего не помогает.

И, конечно же, баги не приходят одни.
  • В режиме строительства вокруг курсора нет специальной "сетки". Не той, по которой предметы двигают(на скрине я просто забыла переключить этаж), а круга/квадрата вокруг мышки. Т.е., я просто не вижу где малюю. С инструментами ландшафта всё точно так же.
    Перезаход не помогает, в настройках ничего про это нет, в гугл проблему вбивала, не нашла. Может, было у кого такое? Как решить? Строить оч неудобно из-за этого.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.225
Награды
1.856
У меня есть очень странный баг, из-за которого одна моя симка не может быстрее учить навыки(предупреждаю сразу, что пиратка, здесь же не запрещено о ней говорить, или я что-то упустила?). Допустим, у неё 9 уровень навыка воспитания, и я сказала ей прочесть третий том книги по воспитанию соответственно. После прочтения у неё появляется мудлет "неквалифицированный специалист", а навык не поднялся вообще. И так же с садоводством 7 уровня. Я уже и 2, и 3, и даже 1 книгу ей давала, ничего не помогает
Книги поднимают навык до определенного уровня и если у вас уже 9 уровень,то дальше только прокачивать занимаясь воспитанием детей (или попробовать форум по воспитанию,не уверена),так и с садоводством сажать,собирать,полоть и изучать растения:)

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Опять симы стали хлебать воду, будто бедуины, помирающие в пустыне и внезапно набредшие на оазис. Вроде поветрие давно уже прошло это, и тут нате вам, снова.

И так же с садоводством 7 уровня. Я уже и 2, и 3, и даже 1 книгу ей давала, ничего не помогает.
Был такой баг. Поднимите уровень "вручную", затем можно снова читать книгу, мне помогло. По поводу воспитания плюсую к ответу выше - после девятого только самому поднимать

Т.е., я просто не вижу где малюю. С инструментами ландшафта всё точно так же.
Перезаход не помогает, в настройках ничего про это нет, в гугл проблему вбивала, не нашла. Может, было у кого такое? Как решить? Строить оч неудобно из-за этого.
Вот тут не очень поняла, можно скрин, пожалуйста? Пока что могу посоветовать перебрать горячие клавиши, мало ли случайно отключили, но, быть может, дело в другом

Azothik

Проверенный
Достижения
285
Награды
123
sharp8, спасибо, скачала и попробую в ближайшее время. Совсем собаки-кошки обалдели, а зверинец развести хочется(

А вот такое у меня недавно было, после того как я прогнала все допы через студио, чтобы отключить их от рандома
Оказалось, что в процессе этого дела нельзя трогать раздевательные примочки для каса
во
https://thesims.cc/posts/5475146
а так вообще этот мод хороший, помогает
Вообще не трогала никакие моды, ни через что ничего не прогоняла( поставила этот мод, не спасло. Командный центр ставить не хочется( причем переодеваются они опять в родную одежду, а не кастомную.
Возникает тогда другой вопрос - в той теме упоминался мод на голое тело. Это что за мод и где его отыскать?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428

Azothik

Проверенный
Достижения
285
Награды
123
JaNat спасибо, скачала, но и это не помогло, блин.
Стоит антицензор, мод на голое тело. В кас оно отображается нормальным и голым, а вот в душе и ванне начинается переодевание в сотню одежек, и даже мод на ресет шмота не помогает.
Загадочно как-то :/ И одежда вся родная, а в симс студио я не лазила вообще.
Что самое интересное - я убрала антицензор, а симы все равно лезут в одежде в ванну!
Игру почистила, починила через Origin, но чертова куртка все еще при парне и расставаться он с ней не желает ни в какую.
Заодно хотела спросить - Mod Conflict Detector - совсем старье, чтоб им пользоваться?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
JaNat спасибо, скачала, но и это не помогло, блин.
Тут главное соблюсти последовательность. Сначала убрать все моды (на всякий случай можно попробовать вообще прям все убрать, и моды и допы), потом запустить резет мод аутфит.
Но если он на чистой игре не помогает, то я не знаю что делать. От сбрасывания одежки происходит что? ничего или она рандомно меняется?

Azothik

Проверенный
Достижения
285
Награды
123
Тут главное соблюсти последовательность. Сначала убрать все моды (на всякий случай можно попробовать вообще прям все убрать, и моды и допы), потом запустить резет мод аутфит.
Но если он на чистой игре не помогает, то я не знаю что делать. От сбрасывания одежки происходит что? ничего или она рандомно меняется?
Видимо, дело в каком-то допе. Каком - пока не поняла.
Убрала все-все из папки, кроме резет мода. Запустила чистую игру, сим залез в ванну в одежде, сбросила ее один раз - появились очки и цацка на шее, сбросила второй раз - вроде бы ничего, под квадратиками цензуры видно не было)
Вернула все допы в папку, кроме модов и опять началась такая фигня.
От сбрасывания она просто рандомно меняется, причем всегда на родную, а не пользовательскую.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Azothik, значит надо искать. Ставить допы порциями может для начала, чтобы отыскать виновника. Хорошо, если они как-то рассортированы, если нет - то очень сочувствую. Может стоит поискать в чём-то вроде скинов и деталей кожи? Интуиция подсказывает, что там может оказаться что-то примерно схожее по смыслу с раздевательными фигнями от cmar, что может давать такой эффект...

Верх