Недостатки и глюки "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Какие недостатки и глюки вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Почему-то не могу никак опубликовать написанные персом книги через почтовый ящик. Действие такое есть, книги в списке есть, но не кликабельны, и все тут. Никаких всплывающих пояснений нет.
Ящик точно свой персонаж использует?

Но есть также проблемы с ресторанами: персонажи заказывают стол, подходят к нужной стойке, общаются, и на этом все заканчивается. Администратор к столу не ведет.
Такой баг только на свиданиях зафиксирован, в обычной жизни должно все работать.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Julerra, с рестораном все действительно так, благодарю :)
Так увлеченно пробую новый для себя контент с уже старыми багами, что сначала и не заметила закономерность. При обычном походе в ресторан все работает.

С ящиком вышло глупо. Поскольку доступ был к нему свободный, а блокировано было лишь одно взаимодействие, я и подумать не подумала первым делом, что поможет простая замена ящика на такой же из режима строительства. Но это помогло.
В целом, как-то многовато багов выпало на один мой присест за игру. Сегодня вот меня перестали автоматически перемещать на другой участок вслед за всеми персонажами.
Сохранение у меня староватое, конечно. Кажись, пора переезжать с него(

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.139
Почему-то не могу никак опубликовать написанные персом книги через почтовый ящик. Действие такое есть, книги в списке есть, но не кликабельны, и все тут. Никаких всплывающих пояснений нет.
у меня вернулся древний баг - сим не может дописать книгу, случается спустя примерно 2-3 успешно написанных книги. Потом надо выходить из игры, чистить кэш. Учитывая, что прохождение новой ЖЦ требует писательства, такое очень бесит, игру забрасываешь Х)

Еще после соответствующих действий с тортом персонаж не взрослел.
вы меня не пугайте! :mellow:

Это все в апартаментах происходит, к слову.
у меня с книгами на обычно лоте... В апартаментах всегда лагает почтовый ящик, но он, как правило, чинится продажей и покупкой нового. Апартаменты никогда не починят, наверное, на них все багует <_<

Сохранение у меня староватое, конечно
у меня с книгами, опять же, в новом сейве Х)))

_devil

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Ширли Та же проблема. Мужики оголяются до простых черных труханов, женщины до розового белья. Много модов стоит, но не в них дело%) А может и правда это теперь так игрой задумано:злой:

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
вы меня не пугайте! :mellow:
Я не хотела, оно само!
Ну, пока мне встретился этот баг на этапе взросления из ребенка в подростка. До следующей возрастной стадии оставался один игровой день, после задувания свечей не повзрослевший ребенок хватал кусок торта и приходилось готовить новый. Не успевала отменить действие. Так три десерта и запороли, питаться им теперь тортами пару сим-недель, а повзрослила я его в итоге через mc.
Буквально через несколько игровых дней другой молодой персонаж в этой же семье стал взрослым уже без подобных проблем.

у меня вернулся древний баг - сим не может дописать книгу, случается спустя примерно 2-3 успешно написанных книги. Потом надо выходить из игры, чистить кэш. Учитывая, что прохождение новой ЖЦ требует писательства, такое очень бесит, игру забрасываешь Х)
О, как раз 3 книги написаны, сейчас и проверим))
И кэш чищу, и игры восстановление делаю, а все равно один неприятный сюрприз следует за другим...
Если дело еще и не в новизне сейва, у меня есть небольшой шанс застать правнуков дефолтных персонажей. Если, конечно, раньше игру не заброшу :D

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
А у сима есть черта Беззаботный?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.139
Мужики оголяются до простых черных труханов, женщины до розового белья. Много модов стоит, но не в них дело%) А может и правда это теперь так игрой задумано:злой:
кстати, еще об этом! у меня симы, когда надо делать ву-ху (дурачиться) в душе, переодеваются вообще во что попало :лол3:

И кэш чищу, и игры восстановление делаю, а все равно один неприятный сюрприз следует за другим...
+1...

А у сима есть черта Беззаботный?
не-а...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
А то есть баг, когда мудлет творческого кризиса не отображается, но он есть и сим не может писать.

Еще довольно старый баг, когда после путешествия на другой лот начатую книгу уже нельзя дописать, даже фикс вроде на это дело есть.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Эм, у всех через панель управления городом перестало отселять симов в новые семьи, можно переселить только к существующим?..
у меня такое же было, не проверяла сейчас.

magicgirl

Проверенный
Достижения
300
Награды
3
Всем привет!кто-нибудь знает, есть ли решение бага с отображением соседних участков как разрабовских? Я все города переделала под себя, но теперь все мои старания коту под хвост… раздражает ужасно, началось это после установки нового допа

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
magicgirl, вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. есть подборка багов на эту тему (они разные, но в целом схожи). Кто-то пишет, что это из-за недостатка памяти, у других был устаревший мод Zerbu на строительство (но это аж в 2022 году было), кто-то - что это просто игра сама себя не вывозит.
Решения, насколько я поняла, нет - подпишитесь на обсуждения, может быть, рано или поздно что-то дельное там напишут.

magicgirl

Проверенный
Достижения
300
Награды
3
Julerra в одном тгканале нашла решение. В режиме изменения городов разместила пустой участок на любом из имеющихся, мне помогло!заработало отображение, причем во всех городах. Может кому-то пригодится)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
В режиме изменения городов разместила пустой участок на любом из имеющихся, мне помогло!заработало отображение, причем во всех городах
Ну вот какая логика у этой игры? :D

magicgirl

Проверенный
Достижения
300
Награды
3
Ну вот какая логика у этой игры? :D
Мне больше интересно какая логика у была у того, кто придумал это решение)) но в любом случае ему большое спасибо, а то я уже думала переезжать в новое сохранение.
Вообще, есть ощущение, что новый доп много модов и сохранений поломал. У меня периодические возникает бесконечная загрузка семей и определенных лотов, которая только после танцев с бубном лечится.

Верх