Недостатки и глюки "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Какие недостатки и глюки вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
к@терин@, ну Сулани с его аборигенами даже как-то больше для призраков походит, чем этот район Оазиса с богатенькими домиками. Город-призрак уже какой-то, честное слово и новое дополнение не нужно)

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Зашла поиграть в это сохранение и она уже тут как тут. Спасибо ввшка есть, удаляю её каждый раз.

ad982734e003873108717cd6d034bddb.png

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Обнаружила, что невозможно полить инопланетные растения. То есть, полить-то можно, но действие не засчитывается никак. Ни для ЖЦ, ни для самого растения, которое можно полить несколько раз, пока не надоест.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
вчера увидела глюк, сорняки выпололи, а они всё равно остались. Действий - прополоть, нет.

60336e478076f4c1708e3de3c85736aa.png

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Э, а почему пользовательские обои после обновы перестали отображаться после обновления? какая-то фиолетовая фигня со знаком вопроса вместо них!

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Westish, проверьте, не обновил ли их автор. Некоторые потребовали обновлений после изменений, связанных с DX11.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Julerra, не все пользовательские обои слетели, как мне вначале показалось. Испугаться успела :) Значит, отдельные обои действительно обновлять надо. Или фикс ждать.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Вроде этот баг между родственниками исправляли? Просто до этого было всё хорошо, а сегодня моя симка пошла с матерью к её сестре, тётушка моей симки и там словила романтику с ней и её мужем (( Когда интересно, романтических разговоров не было, правда настроение в миг стало вдруг романтичным.

272061a25b6e9fc370e8fd6143c5b1d2.jpg

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
да, этот баг исправляли в первом же патче после выхода Стрел Купидона...
может обнова сломала, до этого всё было хорошо с родственниками, а теперь я боюсь своих симов к ним водить ((
жалобы про баг с ларьками Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

Bogard

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Доброго времени суток!

Жду, когда исправят следующие глюки:
  1. У меня есть замок, вокруг которого находится бассейн и проход. Если наружи есть двери, как было в меня для входа в проход вокруг замка, то дверь дома постоянно слетает с главной.
  2. Чтобы не переставали подниматься стены в режиме динамического отображения, то вокруг дома стены должны быть не соединены. Иными словами, проход вокруг моего замка пришлось сделать буквой "С", а не "О". Т. е. когда проход образует кольцо, что его стены работаю, а стены замка уже нет.
  3. Может перестать работать ESC. Раз и по нажатию игра не отвечает.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Заглючилось переключение скоростей - на клавиатуру не реагирует. Баг запускается после захода в режим покупок и выхода обратно. Без модов - то же самое. Хелп!

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Westish, попробуйте нажать клавишу P (англ) и затем попробовать переключить скорость игры.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Westish, попробуйте нажать клавишу P (англ) и затем попробовать переключить скорость игры.
Клавиша Р работает, но не помогает. Похоже, у меня один участок заглючило, на других проблемы нет, и даже если съездить пострадавшей семьей куда-нибудь, даже в собственный ресторан - проблемы не наблюдается.

Кстати, если скорость на клаву не реагирует, но нажать мышкой - переключается, но через пару секунд откатывается на предыдущую скорость. Что ж у меня такое сломалось на участке? :стучитпальцами:

PS: Это был диван "Зона комфорта" из "Книжного уголка". Я начала вспоминать, что последнее меняла, и вспомнила этот диван, подкупивший меня пледиком и подушками. Его удаление решило проблему. Если она не повторится - то точно был виноват он! Притом я не помню, чтобы какое-то действие с ним зависало.

cksim

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Добрый день. Не нашла решения в интернете.
Не могу совершать покупки в магазинах созданные другими персонажами(из других семей). Т.е. нажимаю на товар и ничего не происходит. с базовыми магазинами в Магнолия Променад проблемы нет, но если купить там готовый магазин и зайти за другого персонажа то проблема та же что и с магазинами которые лично создавала. Проблема возникла после обновления до версии 1.108.349.1020 (от 8 августа). После обновляла до новейших версий проблема осталась.

Также перестали генерироваться коллекционные предметы (камни/кристаллы) если поменять семью, они появляются но потом не возобновляются.

со всеми этими проблемами пробовала удалять свои моды/сохранения/и даже с чистой игрой проблема осталась. И пробовала на другом компьютере, там тоже самое.

MDolohova

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Опять наткнулась на баг, пока выполняла ЖЦ про писательство: отправляю сима писать книгу, он садится и через секунд десять отменяет действие и идёт заниматься чем-нибудь ещё. Причем свобода воли выключена, негативных мудлетов нет, сим вдохновленный - и все равно ничего не пишет. Перезагрузка игры не помогла. (А ещё не могу отправить книгу через почтовый ящик, её название серое.)
Интересно, как это пофиксить :япротестую:

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
Я без жц симом деньги зарабатывала писательством. Все норм работает, может у вас какие-то моды шалят?

Evvv666

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
В Сан Мишуно не пропадают объекты для фестиваля, а когда начинается новый, они просто появляются поверх старых:
Может кто-то сталкивался с подобным, с чем это может быть связано?
Раньше такого не замечала.

И еще проблема.
Если сохраняюсь и выхожу из игры, когда симы на работе, то при следующем запуске игры они сразу же возвращаются домой, отработав минут 5, примерно.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Добрый день. Не нашла решения в интернете.
Не могу совершать покупки в магазинах созданные другими персонажами(из других семей). Т.е. нажимаю на товар и ничего не происходит. с базовыми магазинами в Магнолия Променад проблемы нет, но если купить там готовый магазин и зайти за другого персонажа то проблема та же что и с магазинами которые лично создавала. Проблема возникла после обновления до версии 1.108.349.1020 (от 8 августа). После обновляла до новейших версий проблема осталась.
Здравствуйте, этому Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. уже почти год - и всего 126 человек присоединилось к первому посту, а достучаться до разработчиков можно только так - нажать Me too на первый пост темы бага.
Я покупаю через отладку - зажимаю клавишу shift и жму на предмет, который хочу купить
12-10-2024-20-53-58.png

Также перестали генерироваться коллекционные предметы (камни/кристаллы) если поменять семью, они появляются но потом не возобновляются.
Тоже Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., разработчики собирают сейвы с этой проблемой.

Опять наткнулась на баг, пока выполняла ЖЦ про писательство: отправляю сима писать книгу, он садится и через секунд десять отменяет действие и идёт заниматься чем-нибудь ещё. Причем свобода воли выключена, негативных мудлетов нет, сим вдохновленный - и все равно ничего не пишет. Перезагрузка игры не помогла. (А ещё не могу отправить книгу через почтовый ящик, её название серое.)
Интересно, как это пофиксить :япротестую:
Симы могут отказываться делать что-либо при наличии страха неисполненных желаний - они тогда просто бросают задачу, ругаются и встают.
Но у писательства есть так же Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. такой - когда сим получает мудлет "Писательский кризис" (или как-то так), но он не отображается, при этом блокирует дальнейшую работу писателя, как будто он есть.

В Сан Мишуно не пропадают объекты для фестиваля, а когда начинается новый, они просто появляются поверх старых:
Был давно такой Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. и вот он вернулся) Либо забить на время на фестивали, либо обязательно дожидаться окончания и удаления всех предметов фестиваля. Ну и ждать фикс от разрабов :извини:
И еще проблема.
Если сохраняюсь и выхожу из игры, когда симы на работе, то при следующем запуске игры они сразу же возвращаются домой, отработав минут 5, примерно.
Похоже на этот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. У вас мага с фамильяром в этой семье случайно нет?

MDolohova

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Но у писательства есть так же баг такой - когда сим получает мудлет "Писательский кризис" (или как-то так), но он не отображается, при этом блокирует дальнейшую работу писателя, как будто он есть.
Опа, походу так оно и было, спасибо! Удалила черту "Беззаботный" с помощью MCCC - и черта появилось. В итоге решила заняться чем-нибудь ещё и спустя время все наладилось. Теперь буду знать, что сперва лучше выполнить творческие ЖЦ, а уже потом брать эту черту (или не брать вообще), а то этот невидимый писательский кризис может сломать мозг.
(С невозможностью отправить книгу издателю/опубликовать тоже разобралась - оказывается, СС ящики ломают эту возможность. Ну и ладно, не очень-то они мне были и нужны, поставила обычный и теперь тоже все в порядке :D)

Верх