Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
affaaa сказал(а):
И сначало давлю, а затем варю расширенным или концетрат, хоть и есть, если не ошибаюсь, сразу функция- сварить.
Может, нужно другое улучшать в нектарнице?
И как влияет давка на результат? Поделитесь наблюдениями.)

affaaa, во-первых, обойтись без выжимания не получится в любом случае: если после добавления фруктов сразу выбрать "Сделать нектар", то сим всё равно залезет в нектарницу и выжмет фрукты, а потом примется за настройку нектарницы для выбранного способа нектароварения, то есть таким образом вы лишь экономите клики мышкой и количество задач для сима
sm001.gif

Во-вторых, о вопросе улучшения для нектарницы. Тут дело в собственных задачах... Если цель - погреб с самыми дорогими бутылками, то нужно улучшить "выраженный вкус", при нём стоимость каждой бутылки самая высокая (способ нектароварения - концентрат). А если вы зарабатываете на жизнь, продвая нектар, то лучше улучшить "качественный отжим", так бутылки стоят дешевле, но по суммарной цене такое проивзодство выгоднее (способ нектароварения - расширенное производство). Про партию даже не говорю, и по качеству нектара и по суммарной цене бутылок такой способ уступает.

Эксперимент, который я проводила, это доказывает:

1WcgV1UG.png

В остальном во всём поддерживаю TyPreHeBа
smile.gif
А таблица уже скоро будет готова
sm001.gif

TyPreHeB, спасибо, части рецептов у меня не было ))) Вижу, сочетать плод жизни и гранерлет нуала всегда выгодно )))))

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Вообще-то, я рецепт там и выкладывала. Сама же его опробовала.
tree, Ради интереса,попробовал сделать такую бутылку-ничего хорошего из этого не получилось,но я делал по этому рецепту "Большой слиток Компендий X1+Слиток Золото X2+Слиток Платина X1+Грубая огранка Лазурит X6=«Нектар виноград Мелоир» (примерная стоимость 100 000$)" Если это не он,то выложите еще раз свой рецепт,для собственного интереса я хочу просто убедиться,что это именно так,как вы написали
smile.gif

Не очень поняла вопрос. Вы спросили, как получить самые дорогие бутылки. Я Вам и объяснила. Ваши бутылки в 50 000 симоденег - это хорошо, но меньше, а там 100 000 симоденег - это стартовая цена
Вопрос все же состоял в том,что я спрашивал как же сделать такую бутылку?Ну ладно,это уже не столь важный момент,так как мои бутылки уже перевалили за 100 000$ симолеонов (подтверждение в Рекордах Симесса) и такая бутылка,уже большой роли не сыграет,я считаю,что мои собственные бутылки с нектаром интереснее,чем бутылка взятая,грубо говоря из воздуха,но все же ради эксперимента -я хочу попробовать для собственного интереса
smile.gif

А благодаря каталогу Сверъхестественное можно ещё из опилок тиберия спиралек нарастить
У меня аддон "Мир Приключений" стоит.
Самая большая проблема в рецепте самого дорогого нектара - это редкость. Здесь уж можно и по гробницам за ней полазать, а можно просто в поездке поставить на какой-нибудь участок большой генератор раскопок (лучше египетских) и купить себе награду за баллы счастья, которая улучшает качество найденных редкостей.
Они все куплены и все режиме путешествий открыто,ну чтож,подожду вашего рецепта и попробую,очень хочется убедится
smile.gif

спасибо, части рецептов у меня не было ))) Вижу, сочетать плод жизни и гранерлет нуала всегда выгодно )))))
Caribas, Не за что
smile.gif
сочетание очень хорошее,а я всего лишь выложил рецепты нектара одни из самых дорогих в игре
smile.gif
а вот по поводу таблицы хотел еще немного добавить: стоит попробовать все ниже перечисленные рецепты сделать из фруктов превосходного качества,тогда цены совершенно другие будут
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
Caribas сказал(а):
Во-вторых, о вопросе улучшения для нектарницы. Тут дело в собственных задачах... Если цель - погреб с самыми дорогими бутылками, то нужно улучшить "выраженный вкус", при нём стоимость каждой бутылки самая высокая (способ нектароварения - концентрат). А если вы зарабатываете на жизнь, продвая нектар, то лучше улучшить "качественный отжим", так бутылки стоят дешевле, но по суммарной цене такое проивзодство выгоднее (способ нектароварения - расширенное производство). Про партию даже не говорю, и по качеству нектара и по суммарной цене бутылок такой способ уступает.
Вы, похоже, другие сообщения вообще не читаете:
tree сказал(а):
Если по-простому:
- чтобы были дороже сами бутылки, нужно улучшать нектарницу до выраженного вкуса, а нектар делать концентратом.
- чтобы сама партия нектара была дороже, нужно улучшать нектарницу до качественного отжима, а нектар делать расширенным производством.

TyPreHeB сказал(а):
tree, Ради интереса,попробовал сделать такую бутылку-ничего хорошего из этого не получилось,но я делал по этому рецепту "Большой слиток Компендий X1+Слиток Золото X2+Слиток Платина X1+Грубая огранка Лазурит X6=«Нектар виноград Мелоир» (примерная стоимость 100 000$)" Если это не он,то выложите еще раз свой рецепт,для собственного интереса я хочу просто убедиться,что это именно так,как вы написали
Вот ещё раз Вам его выкладываю (скопировано с предыдущей страницы):
tree сказал(а):
Потом ставите самую дорогую найденную редкость на стол для трансглюкации, кладёте туда самые дорогие слитки металла, тиберий в огранке спираль и трансглюкируете. Главное следите, чтобы стоимость всех предметов до трансглюкации была больше 150 000 симоденег.
Как видите, стоимости предметов Вам не хватило. Надо как минимум 150 000 симоденег, а у Вас всего 100 000.

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Как видите, стоимости предметов Вам не хватило. Надо как минимум 150 000 симоденег, а у Вас всего 100 000.
tree, Ну хорошо,я попытаюсь что-то придумать
smile.gif
Выйдет ли с этого,что-нибудь хорошее,как проэкспериментирую-сообщу
smile.gif

P.S.я вот чем еще хотел поинтересоваться:"Вот вы пишите как надо нектарницу усовершенствовать,советы даете,а вы сами пробовали вплотную Нектарованием заниматься?Вы точно уверенны в своих словах?" Поделитесь с нами вашими успехами,не всегда правда,то,что в таблицах указано,на личном опыте знаю и поэтому эксперименты сам провожу и за то,что знаю-буду до последнего стоять,а таблицы с графиками зачастую врут...

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
tree сказал(а):
Вы, похоже, другие сообщения вообще не читаете
Ваш ответ на полчаса опережает мой, потому что я закопалась с добавлением "партии", а потом уже и вовсе не обратила на него внимания, так как оказалась на новой странице. Уже после прочла с превиликим интресом, да
happy.gif
Благодарствую

TyPreHeB сказал(а):
стоит попробовать все ниже перечисленные рецепты сделать из фруктов превосходного качества,тогда цены совершенно другие будут
Так и собиралась, работаю над достоверной таблицей с лучшими рецептами из лучших фруктов, потому и времени требуется.. )

а это - чтобы голословной не казаться. )
1
2
3
4
Мой сад )
1
Мой подвал )
1
2
:)
1
Извините за дурацкие ссылки, превью почему-то не плучается сделать
sad.gif
не мой день..

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Так и собиралась, работаю над достоверной таблицей с лучшими рецептами из лучших фруктов, потому и времени требуется.. )
Caribas, не торопитесь,подготовьте лучше уже хороший материал без помарочек
wink.gif
Посмотрел фотографии. Хорошая работа,смотрю еще "Эксперт-нектародел" не открыт,придется попотеть,на это самое больше времени потратите,а в целом хорошо,мне понравилось
smile.gif

Извините за дурацкие ссылки, превью почему-то не плучается сделать, не мой день...
Caribas, все нормально,я просто хочу посоветовать,загружайте фото через радикал(ссылку в личную почту сбросил)удобно очень и размер сами определите,а ваши фото немного большого размера,долго открываются,можно меньше сделать размерчик
smile.gif

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Ох помню как меня это завлекло, как только МП вышел))
Помню только и делал, что пил и давил, пил и давил АЛКАШ
Помню как пытался делать дорогущие напитки отличного качества. Любимый навык был.
biggrin.gif

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Simsim, это и мой любимый навык
smile.gif
уже более 1000 бутылок сам сделал и плюсом с Франции привожу бутылочки,вот так и создалась сама по себе коллекция
biggrin.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
TyPreHeB сказал(а):
я вот чем еще хотел поинтересоваться:"Вот вы пишите как надо нектарницу усовершенствовать,советы даете,а вы сами пробовали вплотную Нектарованием заниматься?Вы точно уверенны в своих словах?" Поделитесь с нами вашими успехами,не всегда правда,то,что в таблицах указано,на личном опыте знаю и поэтому эксперименты сам провожу и за то,что знаю-буду до последнего стоять,а таблицы с графиками зачастую врут...
Я много им занималась. Те рецепты, что в первом посте, я находила на просторах интернета и сама пробовала. Но это было давно. Потом я пыталась сама выводить хорошие рецепты. Несколько страниц назад целую статью на эту тему написала:
http://thesims3.ru/forum/101-6822-25
Может, Вы ещё что-то хотите? Сейчас вот думаю ещё все сочетания по 2 фрукта для бананов как-нибудь проверить и добавить к моим рецептам.

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Я много им занималась. Те рецепты, что в первом посте, я находила на просторах интернета и сама пробовала. Но это было давно. Потом я пыталась сама выводить хорошие рецепты
tree, понимаете,одно дело говорить-другое дело видеть результат,честно говоря ,я не увидел ваших результатов,а таблицу с графиками и рецептами я могу и сам сделать или найти в интернете,вижу просто,что много слов,а действий нет,будьте добры,сделайте скриншоты ваших успехов все же хочется доказательств ваших слов
smile.gif

Сейчас вот думаю ещё все сочетания по 2 фрукта для бананов как-нибудь проверить и добавить к моим рецептам
tree, у меня нет бананов в игре,у меня только аддон "Мир Приключений"
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
TyPreHeB, сначала Вам стоило доказать, что до меня эти рецепты выкладывал в интернете кто-то ещё. Прежде чем обвинять меня в голословности.
Скрины сделать невозможно - я с тех пор уже дважды сносила винду с компа вместе с игрой. Да и как с помощью скринов это доказать? Разве что скрин с каждой бутылкой делать? У меня сохранился журнал исследований. Его и прикладываю. А если Вы сами могли больше тысячи сочетаний проверить, то почему же не сделали этого?

upd: Загрузить здесь не удалось, так что вот:
https://docs.google.com/spreads....Q2JFY2c

Caribas

Проверенный
Достижения
235
Награды
12
tree сказал(а):
сохранился журнал исследований. Его и прикладываю.

tree, масштабное исследование, спасибо, очень пригодится
smile.gif

tree сказал(а):
Несколько страниц назад целую статью на эту тему написала:
http://thesims3.ru/forum/101-6822-25

tree, к сожалению, не грузится изображение под спойлером "Рецепты разные", обновите, пожалуйста, если возможно. Жаль, что лучшие познавательные статьи не выносятся в первый топик в виде ссылок - на мой взгляд, это сэкономило бы время многим из нас . Навык сложный и требует много информации и времени, сделать в шпаке какой-нибудь FAQ по нему было бы роскошно.

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
сначала Вам стоило доказать, что до меня эти рецепты выкладывал в интернете кто-то ещё. Прежде чем обвинять меня в голословности
tree, во-первых,я никого не обвинял в голословности,во-вторых,я эти таблицы и на других форумах видел,все это делается элементарно просто,и в-третьх,если вы не хотите вылаживать свои успехи,то меня посещает мысль,что вы и правда не занимались этим...я люблю опираться на доказательства,но их нет,следовательно и вывод сам по себе напрашивается...ладно,на нет,как говорят и суда нет,не хотите вылаживать-настаивать не буду,просто я такой человек и привык писать,а потом доказывать свои слова и требую иногда от остальных такого же,ну не важно,мы уже отошли от темы...
Скрины сделать невозможно - я с тех пор уже дважды сносила винду с компа вместе с игрой. Да и как с помощью скринов это доказать? Разве что скрин с каждой бутылкой делать? У меня сохранился журнал исследований. Его и прикладываю. А если Вы сами могли больше тысячи сочетаний проверить, то почему же не сделали этого
tree, только скриншоты могут и доказать ваши результаты,мне лично не сложно сделать скриншот и предоставить в доказательство своих слов,вижу этим вы похвалиться не можете,ну для меня уже это не столь важно,я и без этого все понял,а переустановкой Windows и я могу прикрыться,но все же не сделаю и после того,как мне меняли Windows,я перестраховался и создавал резервную копию и по ней я восстановил игру...Я проверял много сочетаний,но не тысячу и не буду говорить точное количество своих проверенных рецептов,т.к. я не считал и не буду этого скрывать,я охочусь и пытаюсь добыть максимально дорогие рецепты в игре,вот моя цель и я вылаживал скриншот с игры своей с максимально сделанными и дорогими рецептами нектара,и вас попросил об этом,а вы мне кучу таблиц непонятно с чем предоставили,я всего лишь хотел увидеть результаты ваших персонажев в игре,не более,но не получил ничего,ну а ладно,я настаивать не люблю,ваше решение,оспаривать я не могу...
smile.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
TyPreHeB сказал(а):
я эти таблицы и на других форумах видел
И где ссылки на эти форумы? В студию их. Я посмотрю, за какую дату и те ли именно рецепты. Просто заключите ссылки в тег "hide". В своё время не могла найти ни одного рецепта потрясающего с виноградом. Даже высказывалось кое-где предположение в интернетах, что такого рецепта нет. Но тем не менее я его нашла. Сама опытным путём. То же касается рецептов с кровавым плодом. Вот поэтому я Вашим словам и не верю.
TyPreHeB сказал(а):
все это делается элементарно просто
А вот мне было непросто. Я потратила на это уйму времени. Начиная от того, как сохранять такое огромное количество фруктов (выращивать их невозможно, потому что утреннее их обновление вместе со всем нектаром даёт сбои в игре) и заканчивая тем, как вести журнал, если он электронный и его параллельно с игрой не откроешь.
TyPreHeB сказал(а):
если вы не хотите вылаживать свои успехи,то меня посещает мысль,что вы и правда не занимались этим...
Я выложила свои успехи. Больше тысячи проверенных рецептов. А Вы выложили лишь пару проверенных рецептов. Вот теперь сравните. А если хотите проверить мои слова, то возьмите любой из рецептов и создайте по нему нектар. Качество рецепта всегда у всех одинаковое, о чём я писала несколько страниц назад. Поэтому Вы должны получить тот же результат, что докажет мои слова.
TyPreHeB сказал(а):
переустановкой Windows и я могу прикрыться,но все же не сделаю и после того,как мне меняли Windows,я перестраховался и создавал резервную копию и по ней я восстановил игру...
Да флаг Вам в руки! А я этого не делала, потому что переустановка была внеплановой. Что теперь, я только поэтому вру?
TyPreHeB сказал(а):
не буду говорить точное количество своих проверенных рецептов,т.к. я не считал
Вы их не считали. Вы их не смотрели. Вы их не запоминали, делая скриншоты только с парочкой. И после этого Вы заявляете, что Вы исследуете нектароварение, а я нет? Так где Ваш результат? Те рецепты, о которых Вы писали в теме, и так везде в интернете мусолят.
TyPreHeB сказал(а):
я охочусь и пытаюсь добыть максимально дорогие рецепты в игре,вот моя цель
Если бы Вы внимательно прочитали мою статью, то поняли бы, что понятие дороговизны бутылки с рецпетом - понятие относительное, которое сильно зависит от внешних факторов. Например, выжатый по отличному рецепту нектар сначала может быть дороже того, что выжат по потрясающему. Но со временем проиграет ему в цене. Именно поэтому все, кто исследовал нектароварение, опирались не на цену бутылки, а на быстроту её роста. Быстрее всего в цене растут бутылки по потрясающим рецептам. Самый дорогой из потрясающих рецептов Вы уже давно нашли. Вернее, его нашли до Вас на форуме Карла ещё когда МП только вышло. В чём же заключается Ваше исследование? Как долго Вам хватит терпения делать нектары по одному и тому же рецепту?

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
И где ссылки на эти форумы? В студию их. Я посмотрю, за какую дату и те ли именно рецепты. Просто заключите ссылки в тег "hide". В своё время не могла найти ни одного рецепта потрясающего с виноградом. Даже высказывалось кое-где предположение в интернетах, что такого рецепта нет. Но тем не менее я его нашла. Сама опытным путём. То же касается рецептов с кровавым плодом. Вот поэтому я Вашим словам и не верю
tree, Я думаю стоит прекратить этот безсмысленный разговор,который ни к чему не приведет...рекламировать адресы других сайтов я не собираюсь,(я на этом сайте остался и буду тут,а портить отношения я ни с кем не собираюсь,тем более с администрацией или с модератарами форума)верить моим словам-я предоставил доказательства,а вы нет,так что верить не стоит вашим словам,а не моим,подумайте об этом...
Я потратила на это уйму времени
Это сколько же??? Скачали таблицу и все? ггг... не долго,а доказательств,что это сделали именно вы я так и не увидел,еще раз повторюсь и скажу,что буду судить по фактам... их нет,тогда о чем мы вообще дисскусируем???
Я выложила свои успехи. Больше тысячи проверенных рецептов. А Вы выложили лишь пару проверенных рецептов. Вот теперь сравните. А если хотите проверить мои слова, то возьмите любой из рецептов и создайте по нему нектар. Качество рецепта всегда у всех одинаковое, о чём я писала несколько страниц назад. Поэтому Вы должны получить тот же результат, что докажет мои слова.
где это написано,что это именно ваши рецепты???где???я лично не вижу вашего ничего и могу предположить,что эта таблица не ваша,а вот докажите мне что это ваши рецепты,предоставьте доказательства с игры,тогда и обсудим,а так я ничего не увидел,только одну таблицу,а в моих фото хоть доказательства того,что я это сделал сам...
Да флаг Вам в руки! А я этого не делала, потому что переустановка была внеплановой. Что теперь, я только поэтому вру?
А вот об этой фразе я бы хотел отдельно поговорить... Вам не кажется,что здесь вы сильно палочку то перегнули???Зачем вы так нервничаете и проявляете неуважение???Я вам по-моему не грубил и требую такого же отношения,в противном случае,я могу тоже также поступить,но не буду этого делать... И если вы уже поставили такой вопрос,что вы врете?Я вам отвечаю прямо и открыто:"Да,я считаю,что вы врете и на данный момент у меня есть все основания вам не верить,так как ваших доказательств я так и не увидел... Что тут не понятного???Я вижу таблицу,я вижу рецепты,но!!! Где автор этой таблицы,где подпись,где число изготовления этой таблицы и доказательства вашей работы??? Нет этого и вы мне еще о чем то начинаете говорить???Я хочу доказательств,все,мне большего не надо!
Вы их не считали. Вы их не смотрели. Вы их не запоминали, делая скриншоты только с парочкой. И после этого Вы заявляете, что Вы исследуете нектароварение, а я нет? Так где Ваш результат? Те рецепты, о которых Вы писали в теме, и так везде в интернете мусолят
У меня в игре свои рецепты,которые я сам искал,когда еще не был на форуме и не искал подобного в интернете,а сам сидел и эксперементировал,если надо в отличие от вас я готов предоставить доказательства и показать некоторые свои рецепты и мне особого труда не составит ,и главное,я вам сделаю фото,что это именно мой рецепт и сделан он моим персонажема не таблицу с названиями рецептами и сделанную непонятно кем.Да я исследую нектарование и занимаюсь им,и мои результаты все в игре,если надо мне не тяжело сделать скриншот и предоставить доказательства своих слов,в отличии от вас...
P.S. Реально хочу увидеть доказательства ваших слов,и думаю нет смысла продолжать эту дисскусию по этому поводу,к сожалениюно я такого вот мнения...

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Нашли о чем спорить. Рецепты - ерунда, здравый смысл поможет без всяких таблиц. Нужны ингридиенты подороже и качество получше, и всего делов. В любом случае самые дорогие рецепты сим запомнит сам. А в подвале можно догнать цену до нужной кондиции.
Прошлой семьей наварил полный подвал... так они там и пылились. Принципиальной разницы между нектаром за 250 и за 2500 при употреблении не заметил.
Посему теперь довольствуюсь пойлом из комиссионки.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
А вот мои лучшие нектары. Эксперта-нектародела у симки нет, все остальное в наличии.

Состряпала их сама, но так как в поисках рецептов инет не перекапываю, то допускаю что это кто-то уже делал.

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Нашли о чем спорить. Рецепты - ерунда, здравый смысл поможет без всяких таблиц
lol27, здесь я согласен на все 100% ,я точно такого же мнения
smile.gif

Westish, а почему всего 2 рецепта в наличии?
smile.gif

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
260
Награды
219
Westish,надо согревалку попробовать.
TyPreHeB,нет слов,у вас нектар (смотрела в рекордах) высший пилотаж.Можно спросить:какая анимация у вашего сима,когда пьёт нектар(после 1000-то бокалов)?

Верх