TS4 Новости подфорума, обсуждение идей

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Уважаемые династийцы!

В этой теме вы можете поделиться своими идеями для создания Правил Дневников Сима и Челленджей по игре The Sims 4. Прежде чем предложить идею, обсудите её с Модератором подфорума.

Также в этой теме будет публиковаться информация обо всех нововведениях и изменениях в Правилах.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.
Вы можете дополнить чью-то идею или предложить альтернативный вариант, но не нужно оставлять комментарии категории "мне нравится, отличная идея" или "нет, плохая мысль" – это будет приравниваться к флуду, такие сообщения будут удалены, а пользователи, злоупотребляющие подобным, – наказаны.
Все предложения будут в любом случае рассмотрены.

Если при обновлении часть черт участка перешла в испытания, можно на их место поставить черты, но при условии, что эти испытания не будут убраны до конца поколения. Если хочется убрать испытания раньше, чем закончится поколение, придется вместе с ними убирать и новые черты. Добавлять новые испытания можно в любое время и в любом количестве, но удалять не чаще одного раза в поколение также в любом количестве.

С дополнением «Сельская жизнь» запрещено отключать старение новым животным и соглашаться на подаренные 50 тысяч симолеонов.

Добавлены новые ограничения: Простое испытание, Настоящее испытание, Простая жизнь, На собственном обеспечении, а также Боязнь кухонной утвари и Асоциальный элемент.

Добавлена новая категория баллов Ярмарки:
- 0,5 за первое место на ярмарке (дается один раз за каждый вид ярмарки)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Новая структура выглядит более практичной и удобной для восприятия, можно было бы потом когда-нибудь ограничения для тройки тоже в конец вынести.
elBrujo, с тройкой в этом плане все гораздо сложнее по ряду причин. Основная причина, много значков, что не позволяет все правила к дополнениям объединить в одно сообщение, оно будет превышать лимит на количество символов. Если значки выносить отдельно, то в одно сообщение они опять же не поместятся, придётся дробить. В итоге получится каша покруче, чем сейчас. Да и категорий и ограничений там в принципе больше, потому что гемплей более разнообразный, чем в Симс 4. То есть в любом случае придётся пролистывать несколько сообщений вниз, чтобы найти баллы, например, для аддона "Времена года".

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
По "Сезонам"

Уважаемые династийцы! Чтобы мы уже могли начать играть с "Сезонами", предварительные правила:
Настроить сезоны и погодные явления вы можете при первом заходе в игру по своему усмотрению. Дальше настройки не меняем.
В игре есть замечательная машина для управления погодой, вот с её помощью и можно будет менять погоду и сезоны.

243e2114164e.png

После установки дополнения желательно династийный сейв сразу не запускать. Проверьте сначала на другом сейве игру. С обновлением появилось много багов. Если у вас были установлены моды, меняющие текстуры на улице, то сейв может не загрузиться вообще, поэтому моды лучше убрать.

Seuren

Проверенный
Достижения
220
Награды
74
Немного поиграла с сезонами, и как я поняла: теперь нет возможности установить только один сезон. Не говоря уже о том, что в пустыне зимой снег не выпадает вообще, остальные пока не все проверила, но Виллоу Крик удивил своими летними почти непрекращающимися дождями и грозами (или это только моим так повезло?!).

Отсюда вопрос: Как обыгрывать апокалипсис?

Ведь до этого момента можно было отключить 3 других сезона, а в 4-х я такого момента не нашла пока. Машина изменения погоды для династии не панацея, её ещё прокачать нужно для хорошей работы.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Seuren, я думала об этом тоже. Ну, мне кажется при стандартной продолжительности жизни 28 дней достаточно, чтобы прокачать механику. Потому что я вижу только один вариант - на старте ставить зиму, в настройках 28 дней, а потом машиной в первый день весны менять обратно на зиму, вот и выйдет вечная зима

Seuren

Проверенный
Достижения
220
Награды
74
Seuren, я думала об этом тоже. Ну, мне кажется при стандартной продолжительности жизни 28 дней достаточно, чтобы прокачать механику. Потому что я вижу только один вариант - на старте ставить зиму, в настройках 28 дней, а потом машиной в первый день весны менять обратно на зиму, вот и выйдет вечная зима
Только нужно обоснование для такой смены погоды на зиму, а так конечно, прокачать механику за 28 дней реально.

NatalyNord

Проверенный
Достижения
470
Награды
640
Seuren А вообще отключить погоду можно? Или если поставишь этот аддон, обязательно будет погода?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Внимание! Изменения в правилах игры.

Уважаемые династийцы!
Обратите внимание, в связи с допополнением "Сезоны" в Правила дневников сима внесены изменения.
1. Добавлено разрешение устанавливать термостаты на общественные участки (бесплатно).
2. Удалены пункты, запрещающие перестройку Гранит-Фоллз. Перестраивать отпускные локации теперь можно по общему правилу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Предлагаю новое ограничение для аддона "На работу!"

Попробуй продай - 3 балла.
Быть самому себе хозяином и зарабатывать, продавая результаты своего труда, приятно, но не так-то просто найти покупателей.
- Предметы можно продавать только через магазин, специальные стенды и торговые столы покупателям.
- Нельзя продавать вещи через багаж сима, кроме зелий и предметов с нулевой стоимостью.
- Нельзя продавать плоды прямо с растений, поделки с верстака, картины с мольберта и т.п.
- Картины продавать коллекционерам или в галерею можно продавать только для исполнения квестов жизненной цели "Исключительный художник", во всех остальных случаях только через магазин и специальные стенды.
- Коллекционные предметы можно продавать Симсонскому национальному музею.
- Присланные на установление подлинности омисканские артефакты можно возвращать заказчикам.
- Нельзя продавать предметы интерьера через режим покупок.
- В магазине нельзя "пополнять запасы", проданные предметы нужно заменять новыми.
- Все предметы из багажа симов и багажа семьи можно продать через багаж или режим покупок в последний игровой день династии/челленджа, чтобы посчитать баллы за деньги.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Почитала правила, смутило про амазонок, а именно то, что они обязаны уметь готовить и развлекать мужчин, это что за амазонки такие? Они мужчин убивали, а не развлекали их, так то. Как-то очень не подходит. Скорее надо, чтоб они были атлетически сложены, у них был максимальный уровень спортивного навыка, навыка механики и желательно, чтоб они жили, влюблялись в женщин, а мужчин ток для разового продолжения рода и все. Это было бы намного правильнее. А готовка и развлечение - это скорее для патриархального правила. :глазавкучу:

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
если вам не подходит это ограничение, не берите его. Менять мы его не будем, ограничение рабочее.
Может тогда добавить еще одно? Думаю было бы неплохо что-то вроде: настоящие амазонки.
-только женщины на участке.
-обязательно иметь у всех взрослых женщин мускулистое телосложение.
-К концу жизни овладеть навыками: спортивный и здоровый образ жизни.
-Заключать браки, если есть желание, только между женщинами.
-Всех мужчин, которые будут иметь прямое отношение у женщинам - убивать(любовников от которых дети, мальчиков, рожденных от женщин, до того, как достигнут молодого возраста)
-Нельзя менять пол кодами, рожать могут только женщины.
-Не контактирует со "Спартанцы", "патриархат" и, вроде "старые семейные ценности", в общем, со всеми, где мужчины имеют важность.
Я б себе такое взяла. Думаю начать, как комп доделаю. ^_^

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
SmallWolf, хорошо, давайте сделаем такое ограничение, но в предложенном вами варианте возникают вопросы по исполнению.
-только женщины на участке.
В каком смысле? Мужчины не могут даже в гости приходить или им нельзя только переселяться в игровую семью? А если родился мальчик, его куда?
-обязательно иметь у всех взрослых женщин мускулистое телосложение.
Начиная с возраста "молодая", "взрослая" или "подросток"? Какой критерий мускулистости, только визуальный?

-Всех мужчин, которые будут иметь прямое отношение у женщинам - убивать(любовников от которых дети, мальчиков, рожденных от женщин, до того, как достигнут молодого возраста)
Мужчины на участке не проживают (и даже в гости, возможно, не ходят), не сложно ли будет убивать?

Ограничение не запрещает удочерение?

-Нельзя менять пол кодами, рожать могут только женщины.
Кодами пользоваться вообще нельзя, кроме тех, что прямо разрешены.

В сущности, вы предлагаете сделать то же, что есть сейчас в Амазонках, только изменить пункт про развитие навыков, вместо длинного перечня поставить только "спорт" и "здоровый образ жизни". И добавить пункт про убийство мужчин. Так?

Амазонки - 2 балла.
Ваша подопечная считает, что мужчины нужны лишь для продолжения рода и никак иначе. Всю пользу обществу, да и миру в целом, могут принести только женщины. Много женщин!
- Основателем и наследниками могут быть только женщины.
- На игровом лоте могут жить только женщины. Новорожденные мальчики должны быть сразу выселены.
- Нельзя менять репродуктивные возможности симам (женщины могут только рожать, мужчины могут только оплодотворять).
- Изменить пол можно только одному персонажу за игру, при условии, что он не будет основателем или наследником.
- Основательница и наследницы к достижению старости должны уметь отлично готовить (достичь максимального уровня навыков "кулинария", "изысканная кулинария", "садоводство"), уметь развлечь мужчину (достичь максимального уровня навыков "комедия", "обаяние", + один из музыкальных навыков), а также развиться как личность (достичь максимального уровня навыка "рисование" или "писательство").
Ограничение нельзя брать одновременно с ограничениями "Патриархат/Матриархат", "Одиночки", "СемьЯ - Традиции старины", "За мужем", "Спартанцы", "Такой, какой есть", "Каким родился, таким и пригодился", "Натурал".

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
SmallWolf, хорошо, давайте сделаем такое ограничение, но в предложенном вами варианте возникают вопросы по исполнению.

В каком смысле? Мужчины не могут даже в гости приходить или им нельзя только переселяться в игровую семью? А если родился мальчик, его куда?

Начиная с возраста "молодая", "взрослая" или "подросток"? Какой критерий мускулистости, только визуальный?

Мужчины на участке не проживают (и даже в гости, возможно, не ходят), не сложно ли будет убивать?

Ограничение не запрещает удочерение?

Кодами пользоваться вообще нельзя, кроме тех, что прямо разрешены.

В сущности, вы предлагаете сделать то же, что есть сейчас в Амазонках, только изменить пункт про развитие навыков, вместо длинного перечня поставить только "спорт" и "здоровый образ жизни". И добавить пункт про убийство мужчин. Так?

Амазонки - 2 балла.
Ваша подопечная считает, что мужчины нужны лишь для продолжения рода и никак иначе. Всю пользу обществу, да и миру в целом, могут принести только женщины. Много женщин!
- На игровом лоте могут жить только женщины. Новорожденные мальчики должны быть сразу выселены.
- Нельзя менять репродуктивные возможности симам (женщины могут только рожать, мужчины могут только оплодотворять).
- Изменить пол можно только одному персонажу за игру, при условии, что он не будет основателем или наследником.
- Основательница и наследницы к достижению старости должны уметь отлично готовить (достичь максимального уровня навыков "кулинария", "изысканная кулинария", "садоводство"), уметь развлечь мужчину (достичь максимального уровня навыков "комедия", "обаяние", + один из музыкальных навыков), а также развиться как личность (достичь максимального уровня навыка "рисование" или "писательство").
Ограничение нельзя брать одновременно с ограничениями "Патриархат/Матриархат", "Одиночки", "СемьЯ - Традиции старины", "За мужем", "Спартанцы", "Такой, какой есть", "Каким родился, таким и пригодился", "Натурал".
1. нет, только проживать, а так же нельзя заводить с ними дружеских отношений в обычное время.
2.мальчика-ребенка убить до достижения им молодого возраста.
3.когда захочется завести ребенка мужчина приглашается на срок не более 3-5 дней, за который необходимо зачать ребенка, после этого сразу же убить, можно одновременно пригласить нескольких мужчин для нескольких взрослых женщин, своего рода неделя любви и вуху.
4.Мускулистоть визуальная, постоянные занятия спортом у всех, начиная с молодого она должна быть. Т.е. подготавливать будучи подростками.
5.Нет не запрещает, как и подселять любых других женщин любого возраста, естественно, учитывая другие правила(Я про то, что там от денег избавится).
6.навики, думаю нужны не только здоровый образ жизни и спорт, но так же навык механики, и как не странно, мне кажется, что навык садоводства тоже отлично подойдет или логики, как думаете?
7.правилами не запрещается брать домашних питомцев-мальчиков.
8.Еще мне бы хотелось ввести такую сложность, как наследницей может стать только носительница какого-то гена основательницы(цвет глаз или волос
или формы носа, губ, пусть каждый сам выбирает).
9.Могилы мужчин обязательно удалять, убирать на другие участки. Могилы женщин можно оставить. Можно даже сделать, чтоб обязательно оставлять, если съехал, то забирать.
Еще замечу, назвать можно: радикальные амазонки. Как то так. И, можно сделать такой же сценарий, но для симов-мужчин. Я сама еще не определилась немного. Писала про женщин, потому что за них немного чаще играю. Но мне чтот взбрело в голову создать такую строгую династию. Раньше не занималась, а щас дождусь компа с ремонта - около месяца, может чуть дольше - 40 дней (прям как у покойников, блин) и начну.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
1. нет, только проживать, а так же нельзя заводить с ними дружеских отношений в обычное время.
SmallWolf, что значит в обычное время? Если под необычным временем понимается время, когда женщина хочет зачать ребёнка, то там достаточно развития розовой полоски, романтических отношений, дружеские можно вообще не развивать.

2.мальчика-ребенка убить до достижения им молодого возраста.
Но его надо выселить сразу после рождения? Мужчины же на лоте проживать не могут. И зачем его убивать, если он живёт уже отдельно и неизвестно где? Логику хочу понять.

3.когда захочется завести ребенка мужчина приглашается на срок не более 3-5 дней, за который необходимо зачать ребенка, после этого сразу же убить, можно одновременно пригласить нескольких мужчин для нескольких взрослых женщин, своего рода неделя любви и вуху.
Зачем. Зачать ребёнка можно и на общественном участке в кустах. Зачем приглашать мужчину к себе? К тому же, если запрещено только проживание, то приглашать не запрещено в принципе. Можно создать клуб, включить мужчину в этот клуб, и он будет фактически жить на вашем участке днём и ночью, не переезжая в семью.

4.Мускулистоть визуальная, постоянные занятия спортом у всех, начиная с молодого она должна быть. Т.е. подготавливать будучи подростками.
С этим понятно.

6.навики, думаю нужны не только здоровый образ жизни и спорт, но так же навык механики, и как не странно, мне кажется, что навык садоводства тоже отлично подойдет или логики, как думаете?
Думаю, что механика нужна обязательно, насчёт логики - сомневаюсь. Садоводство и рыбалка, возможно, потому что это навыки выживания.

7.правилами не запрещается брать домашних питомцев-мальчиков.
Учтём.

8.Еще мне бы хотелось ввести такую сложность, как наследницей может стать только носительница какого-то гена основательницы(цвет глаз или волос
или формы носа, губ, пусть каждый сам выбирает).
Это будет видно только в подростковом возрасте. Получается, что до того дневник передавать нельзя? А если основательница умрёт, когда наследница будет ещё младенцем или тодлером?

Еще замечу, назвать можно: радикальные амазонки.
Можно. :)

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
SmallWolf, что значит в обычное время? Если под необычным временем понимается время, когда женщина хочет зачать ребёнка, то там достаточно развития розовой полоски, романтических отношений, дружеские можно вообще не развивать.

Но его надо выселить сразу после рождения? Мужчины же на лоте проживать не могут. И зачем его убивать, если он живёт уже отдельно и неизвестно где? Логику хочу понять.

Зачем. Зачать ребёнка можно и на общественном участке в кустах. Зачем приглашать мужчину к себе? К тому же, если запрещено только проживание, то приглашать не запрещено в принципе. Можно создать клуб, включить мужчину в этот клуб, и он будет фактически жить на вашем участке днём и ночью, не переезжая в семью.

С этим понятно.

Думаю, что механика нужна обязательно, насчёт логики - сомневаюсь. Садоводство и рыбалка, возможно, потому что это навыки выживания.

Учтём.

Это будет видно только в подростковом возрасте. Получается, что до того дневник передавать нельзя? А если основательница умрёт, когда наследница будет ещё младенцем или тодлером?

Можно. :)
Обычное время - когда нет необходимости продолжить род. Т.е. просто живут. Насчет полосок дружбы и романтики, Я прост ток с 2-ки выползла, запамятовала что там так. :) ребенок это еще мальчик, поэтому его проживание можно не запрещать. Вообще, согласно некоторым источникам, амазонки похищали мужчин во время набегов, спали с ними, после считалось обязательным их убить. Есть и другие источники, где говорится, что спали с ними ток в походах. Мне показалось первое сложнее, ведь тогда все надо делать быстро. Или кормить их коровке. Кстати, эта идея мне тоже нравится. Вот и повод садоводство изучить. Насчет мальчиков-детей, некоторые источники говорят, что их убивали сразу после рождения, девочек же воспитывали в своих порядках. Но игра не даст нам убить младенцев, если только топить школьников, ну блин. А так, подростков коровке скормил: и коровка сыта и задание выполнено. Насчет передачи дневника - если умрет от несчастного случая, то старшей девушке, хотя, вот этот момент мне нравится, но его трудно реализовать. Лан, тут можно самой заморочится, для себя.:)))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
SmallWolf, так а не логичнее ли просто выселить мальчика младенца сразу после рождения? Будто родила и выбросила на произвол судьбы. Симс 4 это позволяет, и в ограничении "Амазонки" такое требование как раз есть.

Предлагаю сделать так.
Радикальные амазонки - 2 балла.
- Нельзя менять пол.
- Все проживающие в игровой семье женщины должны быть мускулистыми, начиная с возрастной стадии "молодая" и до смерти.
- Основательница и наследницы к достижению старости должны до максимума развить навыки: спорт, здоровый образ жизни, механика, садоводство, рыбалка, траволечение.
- Нельзя дружить с мужчинами (отношения не должны развиться до уровня дружеских), романтические отношения можно развивать.
- Всех мужчин, с которыми возникли романтические отношения, нужно убить (в любое время, но умереть такой мужчина должен от руки амазонки).
- Всех мужчин, которые хоть раз приходили в гости к амазонкам (получили приглашение войти), нужно убить, не обязательно сразу, но умереть такой мужчина должен от руки амазонки.
Ограничение нельзя брать одновременно с ограничениями "Патриархат/Матриархат", "Одиночки", "СемьЯ - Традиции старины", "За мужем", "Амазонки", "Спартанцы", "Такой, какой есть", "Каким родился, таким и пригодился", "Натурал".

Верх