TS4 Новости подфорума, обсуждение идей

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Уважаемые династийцы!

В этой теме вы можете поделиться своими идеями для создания Правил Дневников Сима и Челленджей по игре The Sims 4. Прежде чем предложить идею, обсудите её с Модератором подфорума.

Также в этой теме будет публиковаться информация обо всех нововведениях и изменениях в Правилах.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.
Вы можете дополнить чью-то идею или предложить альтернативный вариант, но не нужно оставлять комментарии категории "мне нравится, отличная идея" или "нет, плохая мысль" – это будет приравниваться к флуду, такие сообщения будут удалены, а пользователи, злоупотребляющие подобным, – наказаны.
Все предложения будут в любом случае рассмотрены.

Если при обновлении часть черт участка перешла в испытания, можно на их место поставить черты, но при условии, что эти испытания не будут убраны до конца поколения. Если хочется убрать испытания раньше, чем закончится поколение, придется вместе с ними убирать и новые черты. Добавлять новые испытания можно в любое время и в любом количестве, но удалять не чаще одного раза в поколение также в любом количестве.

С дополнением «Сельская жизнь» запрещено отключать старение новым животным и соглашаться на подаренные 50 тысяч симолеонов.

Добавлены новые ограничения: Простое испытание, Настоящее испытание, Простая жизнь, На собственном обеспечении, а также Боязнь кухонной утвари и Асоциальный элемент.

Добавлена новая категория баллов Ярмарки:
- 0,5 за первое место на ярмарке (дается один раз за каждый вид ярмарки)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
До шестого уровня, я еще не добирался х), сейчас осваивать профессию сложнее, это даже не просто навыки повышать, а условия выполнять.
Byakko, да, карьеры осваивать стало сложнее. Поэтому за вершину карьеры у нас здесь 1 балл, а не 0,5 как в Симс3. :)
И навыки качать сложнее. Поэтому за каждый 10-й уровень 0,5 балла, а не 0,25. ^_^

Хм, тогда получается, что и с другими симами разговаривать нельзя - определённые опции диалога так же приводят к различным эмоциональным состояниям.
Goblyonok, да, надо или как-то поменять формулировку, но для начала самим определиться, что именно запрещать. Или убрать третий пункт. Я за то, чтобы убрать. :) Считаю, что запрет использовать эмоциональное влияние предметов и картин уже достаточно для этого ограничения.

Если контролировать трудно, тогда лучше убрать, действительно.
Byakko, и контролировать трудно, и не до конца понятно, что именно нельзя. :)

Нам бы ещё с семейными чертами ограничений добавить. :rolleyes: Пока у нас только кулинар и романтик задействованы. По Кулинару, кстати, заменила навык кулинарии на навык искусной кулинарии. :)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Убрала третий пункт. Чуток перефразировала ограничение:
Эмоции в сторону - 1 балл
Ваши персонажи уверены, что жизнь лишь в их руках и не потерпят эмоциональных манипуляций:
- Все предметы, имеющие эмоциональное влияние, должны быть отключены.
- Нельзя использовать эмоциональное влияние произведений искусства.

Кстати, а поделки и книги имеют эмоциональное влияние? Кто-нибудь уже испытывал?
О! Вот в это ограничение можно добавить запрет использовать зелья, меняющие эмоциональные состояния. :)

Давайте ещё ограничение "На все сто" обсудим. ^_^ Я пока не добавляла его.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
О! Вот в это ограничение можно добавить запрет использовать зелья, меняющие эмоциональные состояния.
Да, все внешние факторы лучше запретить. ))

Давайте ещё ограничение "На все сто" обсудим. Я пока не добавляла его.
Такой вид мне кажется приемлемым, как сейчас ).

Можно еще обсудить ограничения на физическую форму. В симс 3 мне очень нравилось ограничение - очень большая жизнь.
В противовес ему сделать физическая подготовка - назвать можно "В здоровом теле - здоровый дух"
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-основатель должен быть в хорошей физической форме и он считает, что каждый член семьи должен заниматься спортом и быть в хорошей форме.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "активный";
- персонаж-основатель не может быть полным;
- никто из членов семьи не должны быть полными;
- персонаж основатель и каждый наследник должен прокачать навык "Спорт" до того, как состарится.
Я бы сюда еще добавил - обязательно иметь в доме спортивный инвернать, и черту характера можно сделать семейной, т.е. - основатель и наследники

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Byakko, конвертируем сюда ограничение "Очень большая жизнь" :)

Очень большая жизнь - 1 балл.
Ваш персонаж очень любит много и вкусно покушать. Он – обжора и считает, что спорт и правильное питание – мифы.
- Вы должны сделать персонажа-основателя с максимально полной фигурой.
- Основатель и все наследники должны иметь черту характера "Обжора".
- Наследник должен стать полным до того, как станет молодым.
- Основатель и все наследники должны быть визуально полными как минимум от молодости и до самой смерти.
- Персонажи, принятые в семью, должны стать полными до того, как состарятся.
- Ни один из членов семьи не может достичь наивысшего уровня навыка "Фитнес".
- Запрещено покупать за баллы счастья и использовать зелья, влияющие на полноту.
Для данного ограничения применяются правила из ограничения "Семейная черта".
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

Поменяла кое-что. Обсуждаем оба ограничения. :)
В здоровом теле - здоровый дух – 1 балл.
Ваш персонаж-основатель стройный и подтянутый, и он считает, что каждый член семьи должен заниматься спортом и быть в хорошей форме.
- Основатель и все наследники должны иметь черту характера "Активный".
- Никто из членов семьи не должен быть полным.
- Основатель и каждый из наследников должны прокачать навык "Фитнес" до того, как состарятся.
- Запрещено покупать за баллы счастья и использовать зелья, влияющие на полноту.
- На семейном лоте обязательно должен быть тренажёр, который надо купить в первый день игры.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Byakko, не будем для "Очень большой жизни" количество баллов увеличивать? Технически ограничение очень лёгкое, т.к. симы в Симс4 склонны к полноте. Но вот сюжетно... в Симс3 у нас такое ограничение стоит 3 балла. Я поставила ему сначала 1, потому что провалить его почти невозможно, но теперь сомневаюсь, возьмёт ли его кто-нибудь за 1 то балл? Как считаете?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Мне кажется, что это ограничение из-за визуальности не пользуется популярностью, но может и стоит поощрить баллом того, кто решится взять )

Barn-owl

Проверенный
Достижения
80
Награды
15
Может придумать какое-то ограничение, связанное с богатством?)
К примеру, чтобы основатель и все наследники имели жизненную цель "Состояние" и чтобы до смерти основателя в доме вся мебель, все объекты были поменяны на самые дорогие - самая дорогая кровать, самые дорогие тумбы в кухне, самый дорогой унитаз и т.д. Можно еще что-то придумать)) К сожалению я еще не все аспекты игры знаю, но вот такая идея)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
"Очень большой жизни" поставлю всё же 3 балла.

К примеру, чтобы основатель и все наследники имели жизненную цель "Состояние"
Barn-owl, жизненные цели мы будем выбирать кубиком. Делать из них аналог семейной черты, думаю, не нужно. Но вот жизненную цель для основателя можно определить ограничением. И в целом Ваше предложение мне нравится. Доработаем это ограничение. :)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Может придумать какое-то ограничение, связанное с богатством?)
Как вариант, можно добавить пункт про наемную рабочую силу: пользоваться услугами горничной
Но вот жизненную цель для основателя можно определить ограничением. И в целом Ваше предложение мне нравится. Доработаем это ограничение
Можно сюда еще добавить семейную черту - практичный. В КАСе сим при выборе данной черты так смешно денежки считает :rolleyes:
мирХотела же еще о другом написать :)
Попробовала усыновить ребенка. Теперь можно самим выбрать внешность ребенка - на выбор дается несколько детей (как в симс3 при создании своей странички в соц.сетях) с именами. Но имена в дальнейшем можно поменять.
Воть :) теперь у "белых" родителей не будет "черных" деток...

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Можно сюда еще добавить семейную черту - практичный. В КАСе сим при выборе данной черты так смешно денежки считает
А сим не будет переживать из-за потраченных денег, это же сродни бережливому?))

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
А сим не будет переживать из-за потраченных денег, это же сродни бережливому?))
Честно, не знаю, надо проверить :) Но у меня женщина с чх практичный усыновила ребенка и ничего, не переживала :)

мКстати, насчет ограничений. Можно же из "третьих" брать и под "четвертые" подстраивать? + придумывать новые. Всё верно понимаю? )

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
да, конечно, некоторые ограничения так и перекочевали
я это видела, но есть же и остальные ограничения из базовой игры :rolleyes:
Сейчас посмотрела, опять таки персонаж с чх практичный, с ЖЦ - состояние, сказочное богатство. Герой сразу же хочет накопить 1000$, но при этом я купила ему дорогую кровать (за 2000), часы и картину. Так у него появился мудлет уютная и добрая обстановка. Никаких печалей по поводу потраченных денег :незнаю:

мПеределываем под новую линейку :)
Серьёзный подход к браку:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра;
- Ваш персонаж со своей половинкой должны быть лучшими друзьями

Строгие семейные ценности:
Ваш персонаж-основатель считает, что прерывание жизни - большой грех, поэтому запрещает пользоваться контрацептивами в своей семье и проповедует истину, что ребенка можно рожать только от супруга.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Примерный семьянин/Хранительница очага";
- каждый раз, когда ваши персонажи делают ву-хуу, вы должны выбирать функцию «зачать ребенка»;
- если функция «попытаться завести ребенка» по каким-то причинам не доступна, то ваши персонажи не могу делать вухуу;
- неженатые персонажи не могут делать ву-хуу или пытаться завести ребенка;
- женатые симы могут делать ву-хуу и пытаться завести ребенка только со своим супругом/ой.

Ограничение подходит даже без переделки, может здесь лишь стоит добавить, что чх может быть семейной?

Трудный рынок вакансий:
Город, в котором Вы живете находится в экономическом упадке, рынок вакансий в ужасном состоянии, а рабочие места в дефиците.
- Ваши персонажи могут устраиваться на новую работу только по понедельникам;
- Ваши персонажи могут устроиться на работу только с помощью компьютера
м
Очень большая жизнь - 1 балл.
Ваш персонаж очень любит много и вкусно покушать. Он – обжора и считает, что спорт и правильное питание – мифы.
- Вы должны сделать персонажа-основателя с максимально полной фигурой.
- Основатель и все наследники должны иметь черту характера "Обжора".
- Наследник должен стать полным до того, как станет молодым.
- Основатель и все наследники должны быть визуально полными как минимум от молодости и до самой смерти.
- Персонажи, принятые в семью, должны стать полными до того, как состарятся.
- Ни один из членов семьи не может достичь наивысшего уровня навыка "Фитнес".
Мне нравится )
В здоровом теле - здоровый дух – 1 балл.
Ваш персонаж-основатель стройный и подтянутый, и он считает, что каждый член семьи должен заниматься спортом и быть в хорошей форме.
- Основатель и все наследники должны иметь черту характера "Активный".
- Никто из членов семьи не должен быть полным.
- Основатель и каждый из наследников должны прокачать навык "Фитнес" до того, как состарятся.
- На семейном лоте обязательно должен быть тренажёр, который надо купить в первый день игры.
Всё хорошо, но учитывая, как быстро толстеют симы может стоит указать, что "Никто из членов семьи не должен быть максимально полным?" или же увеличить стоимость ограничения?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
АлисаOff, а в четверке же нельзя устроиться на работу через здание. Или тут нельзя телефоны использовать?

Так у него появился мудлет уютная и добрая обстановка. Никаких печалей по поводу потраченных денег
Значит, хорошо :)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Byakko
а в четверке же нельзя устроиться на работу через здание. Или тут нельзя телефоны использовать?
нельзя, поэтому только компьютеры и телефоны, я предлагаю компьютер, потому что его же надо сначала купить :p

Nimba

Faun
Проверенный
Достижения
580
Награды
592
нельзя, поэтому только компьютеры и телефоны, я предлагаю компьютер, потому что его же надо сначала купить
Либо воспользоваться библиотечным:)
Мне вот интересно, а можно одним симом успеть выполнить все жизненные цели? Это можно сделать эпичным достижением ^_^ Как в симс 2 было: иметь 30 внуков, заняться вуху с 20 симами и т.д.
Я пока только 2 за одного сима смогла выполнить, но поставила себе уже задачу попытаться сделать все, ну или как можно больше :D"

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Nimba
Либо воспользоваться библиотечным
да, так даже лучше! :)
Трудный рынок вакансий:
Город, в котором Вы живет, находится в экономическом упадке, рынок вакансий в ужасном состоянии, а рабочие места в дефиците. Мэрией города разработан четкий план по трудоустройству горожан.
- Ваши персонажи могут устраиваться на новую работу только по понедельникам;
- Ваши персонажи могут устроиться на работу только с помощью библиотечного компьютера
Не библиотека, а кадровое агентство прямо получится :)

Мне вот интересно, а можно одним симом успеть выполнить все жизненные цели? Это можно сделать эпичным достижением
Было бы неплохо
Как в симс 2 было: иметь 30 внуков, заняться вуху с 20 симами и т.д.
В достижениях точно есть наградка за ву-ху с 50 симами, завести 20 друзей, устроить 20 свадеб в разных семьях

Верх