Ближе кMadCat сказал(а):Игровая вселенная: Можно ввести централизованный отдел обновлений игровых дневников, как в «Мастерских», или же публиковать подобные сообщения-новости в разделе Клуб геймеров(второй вариант сейчас имеет больше смысла из-за низкой активности подфорума). За интересные обзоры-рассказы я бы давала какие-нибудь маленькие поощрительные наградки, т.к. многие пользователи делают это очень интересно и старательно. Конечно, надо думать куда двигать сценарии, мб по ходу сценария следует обновлять «личное дело». Здорово было бы делить новости на двух модераторов, например, если бы Ferum, как сейчас освещала крупные события вроде E3 и репостила широкого охвата обзоры вроде «во что поиграть», а я бы (вообще я, конечно, и без сомодераторства могу этим заняться более подробно) делала переводы о более узких жанровых направлениях и ожидаемых в среде геймеров играх + события по игровым студиям из первоисточников. Жанровые подфорумы «Других игр»: Можно делать кросс-ссылки по игровым студиям ведущие, например, в новости или темы с другими играми от того же издателя. Ну и мы как-то говорили о разделе «во что поиграть» на базе «клуба геймеров», можно воплотить эту идею в жанровых подфорумах, ввести что-то вроде рейтинговых путеводителей для тех кто ищет классную игру в выбранном жанре, но пока не определился с тем чего хочет.
Так уже все сделано, все темы объединены, где было несколько из одной серии и уже в правилах давно пунк есть по=этому поводу, а путеводители пока в разработке. На то что ты ссылку дала, там только 1 такая тема, которая будет ещё преобразовываться.MadCat сказал(а):Ближе к телу темам: было бы здорово немного сократить их поголовье в жанровых подфорумах (исключительно мое мнение), например, слить вот такие темы в одну тему по издателю, а в подфорумах "Симуляторы" слить три путеводителя в один, просто сделать внутри темы разграничение на гонки, спортивные игры и сумуляторы.
Не это понятно, идея не о частях одной франшизы, немного о другом. Как пример: можно создать отдельные темы(или тему) по невософту и алавару(издатели) и поместить в них информацию об их порождениях, которые не слишком популярны сами по себе и достаточно похожи. Мне кажется так было бы удобнее и тем кто играл в игры от этих ребят найти что-то для себя и тем кто шарится по форуму в поисках игры от более "толстых" издателей.Ferum сказал(а):Так уже все сделано, все темы объединены, где было несколько из одной серии
Знаю. Я про то, что удобно было бы, если бы модераторы делили поле деятельности на своеобразные "сферы влияния". Легкое предложение принципа организации совместной деятельности, мысли вслух. А вообще хорошо бы делать в общих новостях сборки включающие краткие упоминания новостей по "серийным" играм из других подфорумов и снабжать ссылками в эти самые подворумы. Ну, вроде обзора по ведущимся работам по интересным игровым студиям. Например, я пишу новость: inXile Entertainment работает над Torment: Tides of Numenera и Wasteland® 2. Даю краткое описание и ссылки в подфорумы, на темы этих игр. Мне кажется, для жизни "других игр" как информационного ресурса нужны подобные кросс-ссылки. Но это тоже в рамках "предложить". )Ferum сказал(а):По-поводу новостей.
ЗдоровоFerum сказал(а):По наградам, буду введены ачивки, список уже есть. Будет введение несколько позже. И наверное вместе с конкурсом.
Отличная идея, я как-то об этом не подумала. А то много таких игр, в принципе не очень нуждающихся в отдельных темах. Из-за которых страдают более крупные игры. Надо подумать, как это всё оформить. Наверное что-то похожее можно сделать и для мобильных игр.MadCat сказал(а):Не это понятно, идея не о частях одной франшизы, немного о другом. Как пример: можно создать отдельные темы(или тему) по невософту и алавару(издатели) и поместить в них информацию об их порождениях, которые не слишком популярны сами по себе и достаточно похожи. Мне кажется так было бы удобнее и тем кто играл в игры от этих ребят найти что-то для себя и тем кто шарится по форуму в поисках игры от более "толстых" издателей.
Из Алавара и Невософта я наткнулась на:
супер корова, масяня,кекс шоп 2,Буратилло,полцарства за принцессу 3,Джусер:перезагрузка
На мысль натолкнула тема где их сравнивают и обсуждают.
Надо подумать, как это реализовать, чтобы не было много лишней работы, которую можно было бы потратить на что-то очень важное.MadCat сказал(а):Я про то, что удобно было бы, если бы модераторы делили поле деятельности на своеобразные "сферы влияния". Легкое предложение принципа организации совместной деятельности, мысли вслух. А вообще хорошо бы делать в общих новостях сборки включающие краткие упоминания новостей по "серийным" играм из других подфорумов и снабжать ссылками в эти самые подворумы.
А как именно нужно присоединяться?Другие игры присоединятся к празднованию Хэллоуина!
Ждем 31огоА как именно нужно присоединяться?
Здорово! У нас будет конкурс какой-нибудь? У меня уже в Иркутске 31! НетерпёжЖдем 31ого
Предлагаю сделать максимальным размер 800. Правила же предназначались для старого движка, теперь можно смело 800 ставить5. Запрещается выкладывать изображения, ломающие разметку страницы. Максимальный размер изображения по ширине без спойлера 700px.
Предлагаю сделать максимальным размер 800. Правила же предназначались для старого движка, теперь можно смело 800 ставить
Хорошая идеяМожет, организовать конкурс скриншотов? Есть же в других подфорумах такие конкурсы: то фотографии, то арты, то рисунки... А у нас скриншоты.
Логично. Из эффектов можно разрешить кадрирование и незначительную цветокоррекцию. Можно выделить несколько "годовых" категорий, я еще подумаю над ними (должно быть больше одного года, но с нормально обоснованными классификациями игр по году выпуска я пока не сталкивалась).Чтобы не обидно было за графику,"разложить" игры по годам. Например объявляется: "на этой неделе будет конкурс среди игр 2003 года". Как-то так. Еще надо учесть, что у нас есть целая "армия" , которая не умеет пользоваться фотошопом, так что нужно разрешить только корректировку + может быть 2-3 простых ффекта типа, например, сепии. Можно даже составить список "рязрешенных эффектов".
Я обдумаю формат проведения (это займет какое-то время). Скорее всего, при старте конкурса он не будет еженедельником. Если будет успешный старт и нормальное количество участников/голосующих, время между конкурсными днями будет сокращено. Можно сделать две номинации, одну требующую подготовки (например, скриншот на определенную тему с ограничением по году выпуска игры) и одну для скриншотов из записок этого месяца для авторов дневников.В общем, подумать надо.
Ок, запомнилаМогу помочь в организации
Рада, что понравилосьХорошая идея
Можно, кстати, создать тему-опрос на тему "Какого года игры у вас имеются?", чтобы знать "разбег"Логично.
+1. Поразмышляем на эту тему(должно быть больше одного года, но с нормально обоснованными классификациями игр по году выпуска я пока не сталкивалась).
О! Про записки моя и не подумал... А что, мне нравится!Можно сделать две номинации, одну требующую подготовки (например, скриншот на определенную тему с ограничением по году выпуска игры) и одну для скриншотов из записок этого месяца для авторов дневников.
Ок, запомнила
А меня это предложение толкнуло на другое. Может создать в подфоруме тему-опрос на подобии этой, только ориентированную на игры? Для любого геймера игры не пустой звук, есть любимые, есть нелюбимые, есть вызывающие какие-то эмоции или воспоминания. Я думаю, такая анкета пользовалась бы популярностью среди местных геймеров.Можно, кстати, создать тему-опрос на тему "Какого года игры у вас имеются?", чтобы знать "разбег"
Можно, кстати, создать тему-опрос на тему "Какого года игры у вас имеются?", чтобы знать "разбег"
С анкетой лучше будет. Адаптирую и выложу темой в "Игровой Вселенной", включу вопрос про год выпуска. Theo, спасибо за идеюА меня это предложение толкнуло на другое. Может создать в подфоруме тему-опрос на подобии этой, только ориентированную на игры? Для любого геймера игры не пустой звук, есть любимые, есть нелюбимые, есть вызывающие какие-то эмоции или воспоминания. Я думаю, такая анкета пользовалась бы популярностью среди местных геймеров.
Буду следить и прибегу заполнять одним из первых.Адаптирую и выложу темой в "Игровой Вселенной", включу вопрос про год выпуска.