еще вроде есть очередная пачка ответов на вопросы, но их гугель не переведет
Я переведу для местных, кому интересно, но мой инглиш пока не идеален, на уровне нексусмодс + прокомментирую курсивом
- Что там с идеей добавления инвалидных колясок?
- Еще есть отдельные моменты, над которыми стоит поработать
- Давайте проясним, будут добавлены инвалидные коляски только для стариков или же для всех симов?
- Я хотел бы, чтобы коляски помогали отразить истории людей с (
отклонениями? ограниченными? альтернативно одаренными?), но также смогут использоваться стариками и всеми остальными (
штааа? вот это поворот, нафига всем остальным это надо? гонки чтоль устроить? как-то издевательно совсем)
- Дратути! Хотя я думаю, мое мнение пропустят. У вас, народ, большая клиентская база из людей с ограничениями, которые бы хотели видеть (т
ут не уверена - обращение к ним? наиболее вероятный перевод просто) в игре. Я знаю, что это нелегкая задача, но я уверена, что вы сможете это сделать. Плюс, я готов помочь
- Это
огромная возможность, которую я хочу реализовать
- Также, старики нуждаются в повышенном внимании, потому что в реальной жизни мы видим, как им нужны кресла, автоматы, помогающие двигаться, кресло, помогающее подниматься и спускаться по ступенькам (
в какой реальности живет этот чувак, что у него со всеми стариками все ТАК плохо?). Почему не добавить подобные вещи в игру? (
потому что идея эта совсем днищная, чувак)
- Мы пока не достигли реального прогресса в этом, но разговаривали с симмерами, что используют кресла месяц или больше и эти ребята помогли нам решить некоторые проблемы с дизайном.
I'd be very very cool to do. (я не знаю, как это перевести точнее на русский, то ли он очень доволен, то ли что-то вроде того)
Далее просто твиты от Самого, я так поняла - подобные ответы или что-то еще, невозможно сказать точнее, пользователь, на которого отвечали, удалился
- Момент истины: когда мы общаемся с разными людьми, проводя исследование, у всех разные термины. Инвалиды, люди с ограничениями, иначе недееспособные (
или альтернативно одаренные, так и не поняла, как это переводить) ... Я стараюсь обращаться осторожно и корректно. Я прошу прощения, если я скажу что-то не так.
Это затрагивает и мою семью (?)
- Я ценю эту статью (
замечание? комментарий?). Тогда, термин "люди с ограничениями" (
прим - "disabled") был бы предпочтительнее? Или что-то иное?
- Спасибо за статью, я обязательно прочитаю. Ключ к предоставлению этой функции
(реализации, в данном контексте, думаю) - это взаимодействие с симмерами, которые сами фактически инвалиды, чтобы они могли вести нас, рассказать, что и как работает. Я уже разговариваю с людьми, чтобы узнать больше об этом (я не уверена в точности перевода, попыталась просто подогнать под смысл, отрывок оригинала: "Key to delivering on this feature is interacting with Simmers who are actually disabled to guide us, tell us what works, and what doesn't"
- У нас есть мысли о том, как сделать знаковый язык
(именно так, sign language в оригинале, в контексте лучше перевести здесь так) Симлиша. Возможно, это будет напоминать ASL
(прим. - аббревиатура в английском значит язык жестов) в изображении многих социальных взаимодействий
(все куда хуже, чем я предполагала...)
- То же самое с мыслями по поводу глухих
(все точно хуже, чем я предполагала) - мы общаемся с игроками, которые глухие, слабослышащие и т.д., и они нам помогают. Спасибо за общение, я ценю это.
А теперя снова ответы Самого на вопросы Готовим поллитру, без нее тут нельзя не фейспалмить
- Верно ли я понял, что инвалидность рассматривается, как тема для следующего дополнения? Это замечательно!
(чувак, уверен?) Будет ли это чем-то, что может быть у симов врожденным?
- Yes, and unsure
(два варианта - либо "да, и рандомно", либо "и да и нет", я раньше не сталкивалась с такой странной фигурой речи)
- Каков ваш подход к аспекту инвалидности в игре? Вы, народ, разговариваете с людьми прямо сейчас для начала, или пытаетесь понять, какие именно ограничения (в плане недееспособности) вам нужны? Я пойму, если не ответите
- Говорим и пытаемся понять, что мы может сделать. Некоторое время будет тихо, будь на связи
(думаю, это из серии - следите за новостями)
Вот тут интересно. Ответ на твит одной девчонки, что высказала желание, чтоб это обычло обновлением, а не полноценным допом и выказала непонимание, как кто-то вообще захочит тратить бабло на инвалидов в игре:
- Я согласен! Не понимаю, как они могут платить за добавление в игру инвалидов
- Мы не будем взимать плату за это
(это, мб, халявный набор будет или что?)
Далее только два вопроса, там ничего особенного, все идею поддерживают, Сам говорит, что работают, все путем. Ничего интересного.
Так что, рабята, хана игре скоро. Чтоб не было совсем грустно - представьте Владислауса на инвалидной коляске, отправившегося на поиск пищи.А также кучку инвалидов на танцполе в клубе, подпрыгивающих и дрифтующих. Диджей работает одной рукой, глухой бармен наливает все подряд, ему пофиг, он не слышит заказ, а по пьяным жестам посетителей фиг пойми, риджпорт они хотят или крысиную отраву. Как-то так оно