Поспорил бы. А как? У них же по коже видно. У меня был всего один пример, когда я создавал сим-копию реального музыканта в возрасте, и он выглядел довольно молодо для своей симс-категории благодаря крашеным длинным волосам, макияжу и общему стилю. А вот вблизи возраст был хорошо виден по лицу.
В стандартной игре - может быть, но даже там по сути не особо труда составляет замаскировать его под молодого. А если ещё и копну доп. материалов туда наклеить, вроде кастомного скинтона - прощай, пока, вообще никаких отличий. Я за стариков-то не играю, вот недавно только делала для своего перса отца из него же (нужно было максимальное сходство), решила ему и возрастную категорию поменять - ноль изменений. То бишь, мне пришлось рыться в допах, чтоб хоть что-то найти для стариков - синяки, морщины, чтоб хоть как-то ему лицо состарить. Можно свалить, конечно же, на доп. материалы, но ээ.. всё равно, в той же двойке (да или даже тройку взять) как минимум сложно наклеить допов так, чтоб старик не выглядел стариком.
Мне кажется, это тоже часть бодипозитивного движения, потому как одна из идей в том, что человека не должно смущать наличие у него прыщей, шрамов, родинок и всего прочего. Поэтому добавили их для того, чтобы разнообразить создание персонажа, а не для того, чтобы это создало подросткам какую-то дополнительную проблему. Я слышал, что есть даже куклы, к которым продаются наклейки в виде прыщей. Чтобы показать, что это не страшно.
Я не вижу никакого смысла ставить шрамы, родимые пятна, веснушки, витилиго и пр. вещи в одну колонку рядом с прыщами. Это БРЕД. Откровенный. Прыщи — это кожное заболевание (демодекоз, акне, гормоны и т. д.), акне — штука отвратительная и не то, чтобы внешне, а в принципе для человека, который страдает от этого заболевания, потому что кожа болит, зудит, гноится и шелушится. Это не просто деталь кожи, это, блин, заболевание, которое доставляет определенный дискомфорт, оно реагирует на питание, на среду и т.д. (говорю как человек, у которого кожа комбинированная проблемная кожа). Это не "деталь кожи", как, например, веснушки, которые с рождения или шрамы. Даже те же шрамы от пост-акне можно было бы добавить, это было бы намного логичнее, но никак не сами прыщи в "детали кожи". Убивает ещё тот факт, что как наклеил в КАС эти два-три плоских прыща, и всё, сим с ними так и ходит почти всю жизнь, господи, ё-моё.
Веснушки есть. Люди с витилиго как раз и не будут возмущаться. Потому как я уже говорил, что больше всего подобные вещи мечтают добавить в игру те, у кого их нет. Среди самих людей с витилиго, чёрной кожей, веснушками и прочим не так уж много таких активистов. Но я думаю, что витилиго - это лишь вопрос времени. Сегодня думал, что скоро добавят.
Да суть даже не в витилиго, но полностью согласна со вторым предложением, к сожалению, оно так и есть.
, будет тупо 1 одинокая колясочка в которой сможет просто кататься любой сим, вставая и телепортируясь по необходимости. какая новая анимация, акститесь.
Скорее всего так и будет, особенно учитывая, что они планируют сделать это бесплатно. Щедрость!