Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
И вот это, что означает - and a future release for this calendar year. Календарь за этот год? Зачем он! Если год уже на исходе.
Здесь имеется в виду не то, что в игру добавят календарь за 2018 год, а что до конца этого года выйдет новое дополнение. Это такое выражение - "календарный год". Используется, когда имеется в виду номер года, а не год, начиная с какого-то определённого момента.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Вот я и спросила, что это за календарный год. Думала если календарь то зачем. Посмотрим, скоро расскажут в твиче об этом.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Вот я и спросила, что это за календарный год. Думала если календарь то зачем.
Это не календарь... Это выражение означает "до конца этого года". Не будет никакого календаря. Имеется в виду, что в этом году ещё будет новый контент. Каталог, например, или что-то ещё.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Какой ужас, господи, как же меня раздражает эта мода на толерастию. По-другому никак не могу выразиться. Иначе не было бы этого всего бреда. Ну зачем, зачем оно в игре? ЗАЧЕМ? Потратьте силы на разработку чего-то нормального, а не ерунды какой-то. Ну для чего это в игре? Для чего? Это действительно поддерживают? Мир сошёл с ума?

Внимание к себе привлечь. Хайп это будет в соцсетях, или горячие поцелуи взасос от игропрессы, а если фартанёт, еще и на ток-шоу позвать могут. Уже ведь идет речь о весьма интересных циферках, что только в штатах людей с ограниченными возможностями 57 миллионов, а сколько их по миру? И тут специально о них позаботились разработчики популярной игры, это ж вау! Еще пример биовари показал, что заигрывание с лгбт-тусовкой приносит свои пиар-дивиденды, а нынешняя команда участливо подумала даже о трансгендерах (которых всего-то от 0,5 до 1,5% даже в самых толерастических странах), тут же речь идет о сотнях миллионов народу по всему свету, о которых специально позаботились и готовят такой знатный подгон, типа они должны растрогаться, сесть в свои коляски и наперегонки ломануться в супермаркет за коробкой. В свете своеобразной внутричерепной логики ЕА-манагеров, это может представляться кому-то золотым дном, хотя нормальному человеку представляется дном вполне обычным.

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
На англоязычном форуме также пишут о возможном добавлении психических расстройств. К счастью, адекватные люди против такого нововведения. Вообще, замечательная изначально идея того, что ориентация, раса, внешность и наличие какой-либо болезни не делают человека хуже остальных, превратилась в некую извращённую идею фикс на всех этих признаках. В норме их вообще не нужно замечать и освещать со всех сторон, ну потому что это просто данность, как цвет глаз. Но в итоге это подаётся едва ли не как главное достоинство. А ведь смысл принятия обществом инвалида не в том, что инвалидом быть классно и что невозможность ходить делает тебя замечательным и уникальным, а в том, что эта самая невозможность ходить не отбирает у тебя того, что ты из себя представляешь - доброго человека, прекрасного друга, талантливую личность и так далее. Потому что это просто не важно. У нас была хорошая социальная реклама про это в своё время. Та, где "Каждый из нас особенный. И нет разницы - инвалид, не инвалид".

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
На англоязычном форуме также пишут о возможном добавлении психических расстройств. К счастью, адекватные люди против такого нововведения.
Не вижу ничего ужасного. Записывайте меня в неадекватные.
af5af8c68460.jpg

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
Я не вижу смысла добавлять инвалидов и людей с психическими расстройствами в игру, где мультяшная графика и пластилин вместо волос, а симы ведут себя не как реальные люди, а как фиг пойми кто. Не вижу смысла добавлять это всё в игру, где, блин, скудное количество черт характера, где до сих пор не реализовали университет и, возможно, даже не планируют. Где не могут даже сделать нормальные отличия между возрастными группами, как это было во второй части - сразу ясно, где подросток, где молодой, где взрослый, а где старик, потому что в четвертой части можно создать такого старика, который ну вообще ничем не будет отличаться от молодого персонажа внешне. Они даже красиво не могут прыщи нарисовать, которые, блин, приклеили к игре, как деталь кожи. Деталь кожи. :фейспалм:
Ну бред, господи, игра настолько отдалена от реалий жизни в принципе, что хочется спросить - зачем это? Это капец как нелепо. Почему люди с витилиго не возмущаются, что они не могут создать себя в игре? С гетерохромией? Коломбой радужки? По-моему, в базовой игре даже веснушки до сих пор не подвезли (не помню, поправьте, если не так или они уже вышли, я в базовой игре давно не ковырялась).

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Представила стадо симоинвалидов на танцполе(кстати влад в коляске ито круто-),хотя лучебы гироскутер добавили)и поняла,простигоспади и неизвестный правозащитник,тут то мне и пригодится мод на насилие,лучше я этих симов добивать буду,чем смотреть на их муки-сугубо мое мнение,ни кого к этоиу не призываю...тьфутьфу(хотя а вдруг их можно будет чудом игры исцелять*_*).я вообще не понимаю,тема настолько скользкая и тонкая.еа так рискуют лезя в эти дебри.хорошо,предположим,они эти все "особенности" будут прятать так же как ныне настройки изврощенной мысли гендера (бесполость и прочее)но сумеют ли они это реализовать так как надо? их же порвут на ленточки от бескозырки в случае МАЛЕЙШЕГО косяка.вот не ужели в компании это не осознают?нафига так рисковать (притом,что более популярные и менее щепетильные темы мы не хотим трогать-те же ведьмы путешествтя в прошлое уневер,пляжи)зачем рыть самим себе умиральную яму?в итоге все=скандал будет.или тут принцип, что хоть как-то уже на себя внимание обратить.кароче я таки в шоке с этих танцев.

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
их же порвут на ленточки от бескозырки в случае МАЛЕЙШЕГО косяка.вот не ужели в компании это не осознают?нафига так рисковать (притом,что более популярные и менее щепетильные темы мы не хотим трогать-те же ведьмы путешествтя в прошлое уневер,пляжи мать их за ногу)зачем рыть самим себе умиральную яму?в итоге все=скандал будет.или тут принцип, что хоть как-то уже на себя внимание обратить.кароче я таки в шоке с этих танцев.
Вот кстати да, тут из-за названия черты характера и немного лагучего скинтона скандал подняли, боюсь представить, что будет, если они с этим косячнут. А тут реально работы тянет на полноценное дополнение — надо этим самым людям коляски инвалидные нарисовать, это же всё как-то в кас будет происходить, новый способ передвижения, взаимодействия с объектами — в туалет сходить, в кровать залезть, поесть себе нафигачить, с персонажами — им же надо как-то обнимать, целовать, заниматься вуху с другими симами. И как это? Тут работы уйма просто, а учитывая их лень..
Будет очень смешно, если этот следующий обещанный платный/бесплатный контент, который в новостях вылез, будет как раз-таки с инвалидами связан. Ладно, окей, придумали бы хоть протезы какие-нибудь, но, бог мой, инвалидные коляски..((

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Не вижу ничего ужасного. Записывайте меня в неадекватные.
Для меня это немного другое. В 2 это могло случиться с каждым симом, который не мог реализоваться. Это не было попыткой сделать настоящую болезнь. И совсем другое, когда пытаются сделать людей с реальными проблемами, но эти самые проблемы выставить так, как будто это нечто замечательное. Тогда как всё, в чём нуждаются такие люди - это банальное принятие, а не попытки посыпать их блёстками за то, что у них есть диагноз. Ничего хорошего в наличии диагноза нет, но как личность он не делает человека хуже.

а, где до сих пор не реализовали университет и, возможно, даже не планируют.
Реализуют ещё. Классика же. Просто не делают быстро. Это было одно из последних дополнений в 3. А даже если и не планируют, то всеобщее нытьё быстренько заставит их передумать.

в четвертой части можно создать такого старика, который ну вообще ничем не будет отличаться от молодого персонажа внешне
Поспорил бы. А как? У них же по коже видно. У меня был всего один пример, когда я создавал сим-копию реального музыканта в возрасте, и он выглядел довольно молодо для своей симс-категории благодаря крашеным длинным волосам, макияжу и общему стилю. А вот вблизи возраст был хорошо виден по лицу. Но именно так, к слову, и в жизни.

Они даже красиво не могут прыщи нарисовать, которые, блин, приклеили к игре, как деталь кожи. Деталь кожи.
Мне кажется, это тоже часть бодипозитивного движения, потому как одна из идей в том, что человека не должно смущать наличие у него прыщей, шрамов, родинок и всего прочего. Поэтому добавили их для того, чтобы разнообразить создание персонажа, а не для того, чтобы это создало подросткам какую-то дополнительную проблему. Я слышал, что есть даже куклы, к которым продаются наклейки в виде прыщей. Чтобы показать, что это не страшно.

Почему люди с витилиго не возмущаются, что они не могут создать себя в игре? С гетерохромией? Коломбой радужки? По-моему, в базовой игре даже веснушки до сих пор не подвезли (не помню, поправьте, если не так или они уже вышли, я в базовой игре давно не ковырялась).
Веснушки есть. Люди с витилиго как раз и не будут возмущаться. Потому как я уже говорил, что больше всего подобные вещи мечтают добавить в игру те, у кого их нет. Среди самих людей с витилиго, чёрной кожей, веснушками и прочим не так уж много таких активистов. Но я думаю, что витилиго - это лишь вопрос времени. Сегодня думал, что скоро добавят.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Sanri зная нашу любимую(сарказм) еа, предположу что-это, как кто-то тут написал, будет тупо 1 одинокая колясочка в которой сможет просто кататься любой сим, вставая и телепортируясь по необходимости. какая новая анимация, акститесь. если б они хоть сделали симов разного росту а не как в сказке"рост в рост, волос в волос, голос в голос" подростков ниже взрослых мужчин выше женщин, ну или на оборот, каждому свое.тогда можно было думать об адекватной реализации всего этого, а так... и не приятно смотреть на это, и стремно сделано... имхо

Werewolf96

Проверенный
Достижения
200
Награды
12
На англоязычном форуме также пишут о возможном добавлении психических расстройств. К счастью, адекватные люди против такого нововведения.
смотря что подразумевается под "психическими расстройствами". Вон, девушка выше скинула скрин из второй части, где значились психические расстройства, вызванные вполне понятными и логическими причинами. Если в Симс 4 сделают тоже самое, то было бы занятно (депрессия от измены (неразделенной любви ведь у нас нет), сдающие нервы от перегрузки), а вот уже как заболевание само по себе - это вот уже совсем не очень.
вставая и телепортируясь по необходимости. какая новая анимация, акститесь.
как с языка сняли)

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
На англоязычном форуме также пишут о возможном добавлении психических расстройств.
А я была бы не против. Реализовать ту же биполярку не так трудно, процессу это нисколько не помешает (большинство заболеваний такого рода при наличии адекватной терапии позволяют нормально жить), разнообразие, туда же. Что-то вроде врожденной или приобретенной (в случае с, например ПТСР) черты характера, просто и ненавязчиво, но так, чтоб меняло все-таки жизнь персонажа. Хотя, зная ЕА, то напортачат, конечно. Но, быть может, такого рода допы слегка изменят стереотипы о психически больных людях у молодежи. Например, что если больной, то обязательно опасный или интеллектуально не развит. Или вот этот совковый страх психиатров, когда человек лучше сдохнет, чем пойдет лечиться. Но это просто тема для меня щекотливая, ну ее, проще говоря, если сравнивать "инвалидный" и "психованный" доп, то как идею, я бы предпочла "психованное" дополнение)

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Как я поняла, вопрос о реализации инвалидности и психозов открыт, как это будет выглядеть - пока не ясно. Но меня зацепила паника "как так, в игре ТАКОЕ?!!!" Вот я и напомнила, что такое уже было, и кто играл, вспоминают с ностальгией. :)
Лишние возможности и новый геймплей ни разу не лишние будут.

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
Поспорил бы. А как? У них же по коже видно. У меня был всего один пример, когда я создавал сим-копию реального музыканта в возрасте, и он выглядел довольно молодо для своей симс-категории благодаря крашеным длинным волосам, макияжу и общему стилю. А вот вблизи возраст был хорошо виден по лицу.
В стандартной игре - может быть, но даже там по сути не особо труда составляет замаскировать его под молодого. А если ещё и копну доп. материалов туда наклеить, вроде кастомного скинтона - прощай, пока, вообще никаких отличий. Я за стариков-то не играю, вот недавно только делала для своего перса отца из него же (нужно было максимальное сходство), решила ему и возрастную категорию поменять - ноль изменений. То бишь, мне пришлось рыться в допах, чтоб хоть что-то найти для стариков - синяки, морщины, чтоб хоть как-то ему лицо состарить. Можно свалить, конечно же, на доп. материалы, но ээ.. всё равно, в той же двойке (да или даже тройку взять) как минимум сложно наклеить допов так, чтоб старик не выглядел стариком.

Мне кажется, это тоже часть бодипозитивного движения, потому как одна из идей в том, что человека не должно смущать наличие у него прыщей, шрамов, родинок и всего прочего. Поэтому добавили их для того, чтобы разнообразить создание персонажа, а не для того, чтобы это создало подросткам какую-то дополнительную проблему. Я слышал, что есть даже куклы, к которым продаются наклейки в виде прыщей. Чтобы показать, что это не страшно.
Я не вижу никакого смысла ставить шрамы, родимые пятна, веснушки, витилиго и пр. вещи в одну колонку рядом с прыщами. Это БРЕД. Откровенный. Прыщи — это кожное заболевание (демодекоз, акне, гормоны и т. д.), акне — штука отвратительная и не то, чтобы внешне, а в принципе для человека, который страдает от этого заболевания, потому что кожа болит, зудит, гноится и шелушится. Это не просто деталь кожи, это, блин, заболевание, которое доставляет определенный дискомфорт, оно реагирует на питание, на среду и т.д. (говорю как человек, у которого кожа комбинированная проблемная кожа). Это не "деталь кожи", как, например, веснушки, которые с рождения или шрамы. Даже те же шрамы от пост-акне можно было бы добавить, это было бы намного логичнее, но никак не сами прыщи в "детали кожи". Убивает ещё тот факт, что как наклеил в КАС эти два-три плоских прыща, и всё, сим с ними так и ходит почти всю жизнь, господи, ё-моё. :фейспалм:

Веснушки есть. Люди с витилиго как раз и не будут возмущаться. Потому как я уже говорил, что больше всего подобные вещи мечтают добавить в игру те, у кого их нет. Среди самих людей с витилиго, чёрной кожей, веснушками и прочим не так уж много таких активистов. Но я думаю, что витилиго - это лишь вопрос времени. Сегодня думал, что скоро добавят.
Да суть даже не в витилиго, но полностью согласна со вторым предложением, к сожалению, оно так и есть.

, будет тупо 1 одинокая колясочка в которой сможет просто кататься любой сим, вставая и телепортируясь по необходимости. какая новая анимация, акститесь.
Скорее всего так и будет, особенно учитывая, что они планируют сделать это бесплатно. Щедрость!

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
а тем временем, еа обновила оиджин, чем конкретно я не поняла с кривым гуглотранслейтом,) но факт остается таковым)

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
Но я думаю, что витилиго - это лишь вопрос времени. Сегодня думал, что скоро добавят.
Сейчас меня тухлыми яйцами закидают, но мне витилиго кажется чем-то красивым и необычным. Вообще, это же по сути та же белая пятнистость, участки, лишенные пигмента, что и у тех же пятнистых кошек. На темнокожих вообще шикарно выглядит.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
тема настолько скользкая и тонкая.еа так рискуют лезя в эти дебри.хорошо,предположим,они эти все "особенности" будут прятать так же как ныне настройки изврощенной мысли гендера (бесполость и прочее)но сумеют ли они это реализовать так как надо? их же порвут на ленточки от бескозырки в случае МАЛЕЙШЕГО косяка.вот не ужели в компании это не осознают?

Причем можно с огромной долей уверенности утверждать, что срачи там будут гарантированно. Даже если они просто сделают "ограниченных" симов слишком зависимыми от посторонней помощи, уже рискуют вызвать недовольство целевой аудитории на тему "а вот не надо нас унижать!". А с учетом того, что игре в целом свойственна еще такая в себе гротескно-юморная манера изображения окружающей действительности, не дай б-же кому-то хоть на секунду покажется, что разработчики вздумали посмеяться над инвалидами или психами. Они ж так под вентилятор попадут, что будут лет 5 отмываться и доказывать, что не верблюды. Вот я и говорю - ЕАшные менеджеры народ удивительный, у них манера такая - со всей дури прыгать на грабли, а потом удивляться, отчего у них рожа синяя и лобик болит.

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
Сейчас меня тухлыми яйцами закидают, но мне витилиго кажется чем-то красивым и необычным. Вообще, это же по сути та же белая пятнистость, участки, лишенные пигмента, что и у тех же пятнистых кошек. На темнокожих вообще шикарно выглядит.
Мне тоже витилиго нравится, гетерохромия, альбинизм - это, в отличие от прыщей, заболеваниями не является (коломба зрачка, вроде как, тоже, но я могу ошибаться), просто недостаток пигмента и всё. А с витилиго, кстати, есть очень красивые скины кастомные.

Причем можно с огромной долей уверенности утверждать, что срачи там будут гарантированно. Даже если они просто сделают "ограниченных" симов слишком зависимыми от посторонней помощи, уже рискуют вызвать недовольство целевой аудитории на тему "а вот не надо нас унижать!". А с учетом того, что игре в целом свойственна еще такая в себе гротескно-юморная манера изображения окружающей действительности, не дай б-же кому-то хоть на секунду покажется, что разработчики вздумали посмеяться над инвалидами или психами. Они ж так под вентилятор попадут, что будут лет 5 отмываться и доказывать, что не верблюды. Вот я говорю - ЕАшные менеджеры народ удивительный, у них манера такая - со всей дури прыгать на грабли, а потом удивляться, отчего у них рожа синяя и лобик болит.
+++++++. Не могу не согласиться.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Если в Симс 4 сделают тоже самое, то было бы занятно (депрессия от измены (неразделенной любви ведь у нас нет), сдающие нервы от перегрузки), а вот уже как заболевание само по себе - это вот уже совсем не очень.
Так в том и дело, что я так понимаю, что как заболевание само по себе.

Что-то вроде врожденной или приобретенной (в случае с, например ПТСР) черты характера, просто и ненавязчиво, но так, чтоб меняло все-таки жизнь персонажа.
У меня ПТСР. В том и прикол, что "ненавязчиво" это не бывает. Это ни капли не весело и в игре лично мне это не нужно. Я не вижу необходимости в том, чтобы симы постоянно психовали, нервничали и жили в предвкушении того, что с ними случится что-то плохое даже тогда, когда всё хорошо. Так как это очень грустно на самом деле. А если же это будет реализовано несколько иначе, более беззаботно и мультяшно, то это и вовсе будет выглядеть как издёвка, так как ничего весёлого, опять же, в этом нет.

о это просто тема для меня щекотливая, ну ее, проще говоря, если сравнивать "инвалидный" и "психованный" доп, то как идею, я бы предпочла "психованное" дополнение)
Как видно, даже у тех, к кому это в определённой степени относится, отношение к этому очень разное (хотя я не считаю себя "больным" или "психованным", но постоянная тревожность - это действительно проблема, и с ней надо разбираться). Чего уж говорить о более тяжёлых вещах, таких, как невозможность ходить?

Я не вижу никакого смысла ставить шрамы, родимые пятна, веснушки, витилиго и пр. вещи в одну колонку рядом с прыщами. Это БРЕД. Откровенный.
Согласен полностью, но тут уже все претензии к тем, кто ставит.

а тем временем, еа обновила оиджин, чем конкретно я не поняла с кривым гуглотранслейтом,) но факт остается таковым)
Киньте список, я переведу.

Мне это тоже кажется очень красивым. Но дело в том, что и истерики вокруг этого я не понимаю. Ну, в стиле того, что везде должно быть, а иначе такие люди не дай бог обидятся. Хотя на самом деле вряд ли обидятся. В том плане, что я бы хотел, чтобы были такие скинтоны, но без такой агрессивной политики в духе того, что все несогласные с тем, что их отсутствие - суперважная и первостепенная проблема, важнее многих других проблем игры - это какой-то лукизм. Так же и совсем остальным. Им бы баг с детскими стульями исправить и ещё целую кучу всего.

Даже если они просто сделают "ограниченных" симов слишком зависимыми от посторонней помощи, уже рискуют вызвать недовольство целевой аудитории на тему "а вот не надо нас унижать!".
Да, тоже об этом думал. Мне кажется, это единственный случай, в котором определённую вещь легче просто не добавлять, потому как её просто невозможно реализовать правильно. Ведь если симы будут с ограниченными возможностями и не смогут делать многих вещей, то это будет как-то нехорошо. А если смогут, то будет глупо, да и опять же, реальные инвалиды тоже подумают: "Что за бред? Это совсем не похоже на мою жизнь".

Верх