к@терин@, в ферме нет никакого смысла, потому что для огорода все итак есть. Бриндлтон Бэй итак похож на фермерский город. Транспорт в игре они вводить не хотят, так что трактора там точно не будет. Да и кому нужна будет ферма? Лошадей нет, огород итак где хочешь делай, для него уже столько всего ввели, даже цветочки на продажу выращивать можно. Ее если делать, то отдельным аддоном с лошадьми, новыми животными для разведения хозяйства. В Симс 3 хорошо вместе с питомцами ввели ее, там и лошади было, потом курятник добавили и т.д., все было уместно и гармонично. А здесь я даже не знаю как она впишется.
Вообще, в Симс 4 все оставляет ощущение недоделанности. Как будто нам по кускам отрывают то, что уже было в Симс 3. В Симс 3 был "Шоубизнес", и он там был полноценным. Помню, там еще звезды в своих домах устраивали вечеринки для своих по приглашениям. Моих симов ни раз приглашали на них, и это было круто. А про концерты, выступления и прочее я вообще молчу! Это то, что твой сим мог делать для всего города сразу. А в Симс 4 появился "Путь к славе". И что там? Большой город, где даже негде погулять, потому что основа города - декорации, несколько участков и весьма сомнительная карьера актера, которая быстро надоедает, и толку с нее вообще нет. А знаменитости, пригоняемые игрой на участок, попросту бесят, потому что игра из-за них начинает тормозить. Да мне даже мод "Road to fame" (кстати, название как будто у автора мода сперли), и то больше нравился. В нем было больше возможностей для звезд, чем в целом аддоне. Как будто нам просто дали недоделанную пародию на "Шоубизнес" из Симс 3.
Боюсь тоже будет и с ведьмами. В Симс 3 был целый аддон, который добавил классный город в стиле Мистик Фоллс, оборотней, ведьм и даже зомби! И все там было гармонично с этими сверхами. А модом Тваллана можно было запретить сверхов во всех городах, кроме этого. А в Симс 4... скорее всего просто симов добавят, которые будут уметь зелья варить (это уже итак есть, новую анимацию и новый тип взаимодействий не делать), и колдовать.
но в современном мире смотрится как-то нелепо
но в современном мире смотрится как-то нелепо. К тому же, раздражает, что при всех включенных сверхах в игре получается прямо совсем немилосерная концентрация всей этой нечисти - в некоторых локах, таких как университетский горок, на улице складываеися впечатление, будто обычных людей в игре вообще не осталось. И толку там ведьмой быть, если даже заколдовать некого - круг бегает с крыльями, а на углу еще два овоща палками машут от безделья? Если им неймется делать сверхчеловеков - их надо делать штучным и раритетным явлением в игре, симы должны попариться, чтобы их хотя бы встретить, не то что записаться в падаваны. А если сделают такой же рак, как в тройке, я без кнопки выкл. или аналогичного мода вообще играть не буду.
Да да, вот и я о чем) Либо отдельный мир делать как в Симс 1 было, либо делать ведьм ну совсем обычными симами как ведьмы в сериалах типа ДВ или Зачарованные. Либо не делать их вообще. А то получается бред какой-то. Просто каша в городах будет твориться. Да и толк от недоведьм то какой? Если бы магия что-то в игре давала. Ну сварит она зелье и что? Итак в игре их много видов. Ну заколдует яблоко и что? В Симс 1 то был целый мир, магические поединки, оттачивание навыков, рынки с ингредиентами и т.д. А если делать современных ведьм типа как в ДВ, то надо тогда добавлять еще и других существ и как в Симс 3 делать связку между всеми ними, чтобы ведьмы могли что-то делать для вампиров, как в ДВ магические кольца от солнца. А также превращать людей в других существ и т.д.