Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
alien, потому что подобная возня не всем нужна. Я допустим хотела бы мод либо опцию загрязняющихся полов, чтобы покрытие напольное пачкалось со временем и его надо было мыть. Да и в общем чтобы загрязнялся мир. И усилиями симов его можно было улучшить. Ну и мусоровозы конечно. Но большей части бытовуха не нужна. Я очень помню хорошо вой по поводу стирки.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
кстати, на фото замечены Вертикальные лестницы. вот это реально клёво.

Последнее редактирование:

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
miragina, я хотела сделать такой мод как раз. Но пока еще не придумала как его реализовать. Сделала тогда только новое действие "мыть полы", чтобы сим мог шваброй их мыть и все. Надо разбираться как сделать так, чтобы генерировалась грязь в пределах комнаты или дома, а не всего участка.

Но большей части бытовуха не нужна.
А мне магия в игре не нужна как и прочие фичи, но многим нужна) Бытовуха делает игру реалистичнее, но в большом количестве задалбливает. Но для решения проблем с ней и есть как раз разная техника в игре - пылесос, к примеру, служба уборки, дворецкий и прочее, что для нелюбителей бытовухи может решить решить проблемы с ней. А ведьмы и магия меня в симах так не привлекают потому, что они выбиваются из реальности игры. Представьте себе ведьму на метле среди высоток Сан Мишуно) Ну смешно же, правда? В вк сегодня отписывалась на этот счет и вспомнила про Sims 1 Making Magic, где для ведьм был отдельный подземный мир. Это было круто! Лучше бы в Симс 4, если бы и вводили сверхов, то отдельным полноценным аддоном как этот Остров, где отдельный город со своей культурой жизнью и т.д. И еще, чтобы попасть в этот мистический мир было бы не так просто простому симу. Вот это было бы интересно. А так... бегающие по городу вампиры, долбящиеся по ночам в дома, теперь еще будут ведьмы на метлах. Приехали, называется. Цирк уехал, а клоуны по городу летать остались. :)

Уж гармоничнее в игре был бы набор про супергероев. Взяли бы Марвеловских персонажей ввели, какой-нибудь аналог Мстителей. Особенно с учетом новых черт хар-ра, связанных с молнией в Сезонах, тот же аналог Тора бы отлично вписался. Или вернули бы грабежи с ворами, да ввели какого-нибудь типа Человека-паука, боролся бы с преступниками в городе. Ну и да... пожары тоже в домах никто не помогает тушить, нет же пожарных. Так что... Это бы и то смотрелось гармоничнее во всех городах, чем ведьмы с вампирами.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
будет район Мeа Пелам. В этом районе расположены развалины корабля, водопад и пещера. интересно, они играбельные или просто декор?

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Galaxy активные у вас вампиры,я уже не раз тут нылась,что ни к 1му моему симу не ломилось в дверь клыкастое с не лигитимным намерением отсосать кровяки.
Сэменя больше гасторбайтеры задалбывают,щас хоть с мк им вид скрыла,а так,что то уж больно мерзике они получались,игра на них почему-то все самое гадкое лепит(причем по отдельности оно нормально смотриться а миксом на зеленых,уж оченьмерзко)
Под ведьм,я думаю как и под клыкастых дадут микрогородок,но я бы тоже ОЧЕНЬ хотела,чтоб он был скрытый и не привращались его мрачные и таинственные улочки в проходной двор со всякими раскоровевшими гонгадзе и прочей челядью.
Про избавление от бытовухи, тут н5 раз говорили,что горничные и дровецкие нифига не делают,тупо приходят стоят столбом,сосут симобаксы и уходят( единственный кто честно работает -чучело,но оно по саду,и пылесос. Даже скелет прислужник только шляется по дому вгоняет семейство в шок и глумливо танцулькает. Я не знаю,конечно,может ,это какими то модами правится. Но так все= вся бытовуха ложится на наше управление,а мне,на пример ее в жизни хватает (я своим даже стиралки не ставила) а вот сверхи-пусть и выбиваются из общего мира,но вносят разнообразие в игру,ну и элемент сказки,которог в жизни не хватает.
А да,еще надеюсь,что в нынешнем исполнении,ведьм таки снимут с метел,как ни как транспорта в игре нет,а метла по сути им явлется

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Дадут шезлонги! На шезлонгах можно загорать в купальнике или обнажённым.
:солнце:
:загораю:

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Galaxy, возможно можно вытащить это из результатов пожара. (когда пожар касается пола в том месте он становится грязным и его можно мыть)
kto-nibyd, у меня вампиры на пороге разворачиваются и уходят) Даже событие не начинается.
Не знаю чего ругаетесь на горничных, дворецких и прочих. У меня из модов на них стоит только дворецкого спать посылать, а убираются шикарно. Правда я играю в основном на небольших участках.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Я тоже считаю, что супергерои марвеловского образца (с йумором и гэгами) смотрелись бы в игре куда круче ведьм, даже осовремененных. Многие существующие технологии в мире симов и сами по себе напоминают скорее техномагию, которую юзают Тор, Локи и вся их гоп-компания, а в таком мире махание палкой и болтание поварешкой в котле и впрямь смотрятся как седло на корове. Сделали бы по-новой средневековый сеттинг в виде отдельной игры или какого-нибудь потайного ведьмовского измерения (типа Косого переулка) в дополнении и вампов бы до кучи сослали туда - еще более-менее было бы, вот там пускай колдунствуют и пиявок лепят друг дружке на лоб.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
miragina у меня горничных не быдло(я начиталась про отзывы оних- теперь боюсь, хотя наверно для ленивых вампиров удобно, а то 1го дворецкого на всех не хватает)) ) но дворецике да - балду пинают, причем что у клыкастых, что у смертных

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Симы с чертой характера дитя океана будут в ужасе от рыбалки, так как они дружат с морскими существами.
наверное вегетарианцы)))

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
возможно можно вытащить это из результатов пожара. (когда пожар касается пола в том месте он становится грязным и его можно мыть)
О! Спасибо большое за идею, как-то не догадывалась файлы от пожара посмотреть.

kto-nibyd, глупости какие. Вообще в игре не так много бытовухи. Или вас так напрягает посуду симам мыть? Хотя даже для этого есть посудомойка) Для стирки - машинки есть, даже для шерсти от животных сделали пылесос! А на чистку грязных бытовых приборов можно вызвать на один раз службу уборки. Но вроде как нормально справляется и прислуга со своими обязанностями. Вы так написали, как будто в симах прям как в реальности пыть на предметах скапливается, мусор на полах собирается, и все надо это чистить каждый день) В игре всего по минимуму, что я даже не отказалась бы от грязных полов уже и прочих мелочей, чтобы иногда отдыхать от всего остального в игре, внося капельку реалистичности.

Дворецкий бесит тем, что есть готовит. Мне вот как-то не нужны целые столы еды, у меня нет семей на такое количество симов.

Mr. Stark, ну вампиры еще ладно, у меня игра автономно не обращает никого в них, да и они не летают на метлах) Для себя я сделала мод, сокращающий время охоты на общественных лотах, потому что меня бесило, что если вампир на участке, то с участка не уедешь даже домой. В моде я сделала время охоты для них только в пт с 00 до 02 или как-то так) Хотя хотела вообще убрать условие с непокидаемостью участка, но решила оставить пока не поиграю вампирами.

Просто я вспоминаю Симс 3 и этих ведьм, которые в любом месте доставали их из... в общем, инвентаря свои волшебные палочки и начинали автономно ими колдовать, или же метла или летали посреди города на них вместо машин или другого транспорта. Это была шиза. Я даже мод ставила, который автономность этого действия убирал, и всем ведьмам удаляла из инвентаря эти чертовы метлы! Поэтому я боюсь, что в Симс 4 будет такая же шиза с этими ведьмами. А еси делать ведьм аля Бони Беннет, то тогда какой интерес в них? Интересно поиграть настоящим колдовским миром, в другом особом городке. А ведьмы, сделанные на отвали, лишь бы были, которые могут только пару зелий сварить, да на метлах полетать, зачем нужны?

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Galaxy, не за что. Я сама как то давно случайно обнаружила) Сказать что удивилась - значит ничего не сказать
У меня ребенок сименок с чх чистюля. Сам тарелки уберет, одежду постирает, так ей еще и папа иногда помогает) А я вредная еще и черту участка грязнуля поставила. А то фиг ли легко живут.
Я не против ведьм и колдунов реализованных по принципу ГП либо Зачарованных только без демонов. Хз чего они там навертят, этож ЕА

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
вряд ли они будут, ведь симс 4 потихоньку идёт к завершению. что осталось ещё? Универ, ферма и небольшая кучка наборов и каталогов. Как раз за два года всё сделают.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
miragina, :D

У меня просто так... симка работает, после работы с друзьями тусит, на свиданки ходит, в спортзал и т.д. Но бывает, что после всех тусовок, работы и прочего, выдаются выходные, и в эти моменты не хочешь никуда с ней выбираться, и тут вспоминаешь, что обычно в реальной жизни в такие дни занимаешься домашними делами и отдыхаешь. Наблюдать за симкой, смотрящий ТВ не так интересно как делать ею что-то по дому, например. Меня вот всегда удручало в игре развивать симам навыки, особенно чтением книг и т.д. Также действия типа общения на компьютере и просмотр ТВ кажутся скучными. Если играешь большой семьей, то может и нет, но я чаще всего играют одним персонажем. Не хватает времени развивать целое поколение.

И моя симка даже стирать ходила в городскую прачечную, расположенную в подвале фитнесклуба (мне было лень отдельное здание строить, я ее гармонично вписала в холл спортзала в Сан Мишуно). И мне это нравилось. Не напрягало. Пока белье стирается, симка занималась на тренажерах, йогой и отдыхала в сауне) Просто играть лучше с замедлением времени и проставленной продолжительностью жизни дней до 1000 у молодых, взрослых персонажей. Я обычно ставлю длину жизни у симов так: 70 дней = 1 год, а дальше примерно считаю. Это из расчета, что в год хотя бы одна смена времен года должна пройти, а то получается очень смешно в игре, что любой возраст может застать только одно время года. Представьте себе, что в вашем детстве было бы только лето, в юности только осень, в зрелости зима, а весной вы уже померли)

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Просто я вспоминаю Симс 3 и этих ведьм, которые в любом месте доставали их из... в общем, инвентаря свои волшебные палочки и начинали автономно ими колдовать, или же метла или летали посреди города на них вместо машин или другого транспорта. Это была шиза. Я даже мод ставила, который автономность этого действия убирал, и всем ведьмам удаляла из инвентаря эти чертовы метлы! Поэтому я боюсь, что в Симс 4 будет такая же шиза с этими ведьмами. А еси делать ведьм аля Бони Беннет, то тогда какой интерес в них? Интересно поиграть настоящим колдовским миром, в другом особом городке. А ведьмы, сделанные на отвали, лишь бы были, которые могут только пару зелий сварить, да на метлах полетать, зачем нужны?

У меня вообще круто было в тройке: один сим был колдуном, потом мне надоело, и я его обратно в маглы запилил. Так он у меня сглючил и ни в какую не хотел расставаться с любимой метлой, даже не имея ее в инвентаре, доставал неведомо откуда и перемещался только на ней. В принципе, вещь она довольно удобная (не тарахтит), но в современном мире смотрится как-то нелепо. К тому же, раздражает, что при всех включенных сверхах в игре получается прямо совсем немилосердная концентрация всей этой нечисти - в некоторых локах, таких как университетский городок, на улице складывается впечатление, будто обычных людей в игре вообще не осталось. И толку там ведьмой быть, если даже заколдовать некого - кругом бегает с крыльями, а на углу еще два овоща палками машут от безделья? Если им неймется делать сверхчеловеков - их надо делать штучным и раритетным явлением в игре, симы должны попариться, чтобы их хотя бы встретить, не то что записаться в падаваны. А если сделают такой же рак, как в тройке, я без кнопки выкл. или аналогичного мода вообще играть не буду.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
к@терин@, в ферме нет никакого смысла, потому что для огорода все итак есть. Бриндлтон Бэй итак похож на фермерский город. Транспорт в игре они вводить не хотят, так что трактора там точно не будет. Да и кому нужна будет ферма? Лошадей нет, огород итак где хочешь делай, для него уже столько всего ввели, даже цветочки на продажу выращивать можно. Ее если делать, то отдельным аддоном с лошадьми, новыми животными для разведения хозяйства. В Симс 3 хорошо вместе с питомцами ввели ее, там и лошади было, потом курятник добавили и т.д., все было уместно и гармонично. А здесь я даже не знаю как она впишется.

Вообще, в Симс 4 все оставляет ощущение недоделанности. Как будто нам по кускам отрывают то, что уже было в Симс 3. В Симс 3 был "Шоубизнес", и он там был полноценным. Помню, там еще звезды в своих домах устраивали вечеринки для своих по приглашениям. Моих симов ни раз приглашали на них, и это было круто. А про концерты, выступления и прочее я вообще молчу! Это то, что твой сим мог делать для всего города сразу. А в Симс 4 появился "Путь к славе". И что там? Большой город, где даже негде погулять, потому что основа города - декорации, несколько участков и весьма сомнительная карьера актера, которая быстро надоедает, и толку с нее вообще нет. А знаменитости, пригоняемые игрой на участок, попросту бесят, потому что игра из-за них начинает тормозить. Да мне даже мод "Road to fame" (кстати, название как будто у автора мода сперли), и то больше нравился. В нем было больше возможностей для звезд, чем в целом аддоне. Как будто нам просто дали недоделанную пародию на "Шоубизнес" из Симс 3.

Боюсь тоже будет и с ведьмами. В Симс 3 был целый аддон, который добавил классный город в стиле Мистик Фоллс, оборотней, ведьм и даже зомби! И все там было гармонично с этими сверхами. А модом Тваллана можно было запретить сверхов во всех городах, кроме этого. А в Симс 4... скорее всего просто симов добавят, которые будут уметь зелья варить (это уже итак есть, новую анимацию и новый тип взаимодействий не делать), и колдовать.

но в современном мире смотрится как-то нелепо

но в современном мире смотрится как-то нелепо. К тому же, раздражает, что при всех включенных сверхах в игре получается прямо совсем немилосерная концентрация всей этой нечисти - в некоторых локах, таких как университетский горок, на улице складываеися впечатление, будто обычных людей в игре вообще не осталось. И толку там ведьмой быть, если даже заколдовать некого - круг бегает с крыльями, а на углу еще два овоща палками машут от безделья? Если им неймется делать сверхчеловеков - их надо делать штучным и раритетным явлением в игре, симы должны попариться, чтобы их хотя бы встретить, не то что записаться в падаваны. А если сделают такой же рак, как в тройке, я без кнопки выкл. или аналогичного мода вообще играть не буду.
Да да, вот и я о чем) Либо отдельный мир делать как в Симс 1 было, либо делать ведьм ну совсем обычными симами как ведьмы в сериалах типа ДВ или Зачарованные. Либо не делать их вообще. А то получается бред какой-то. Просто каша в городах будет твориться. Да и толк от недоведьм то какой? Если бы магия что-то в игре давала. Ну сварит она зелье и что? Итак в игре их много видов. Ну заколдует яблоко и что? В Симс 1 то был целый мир, магические поединки, оттачивание навыков, рынки с ингредиентами и т.д. А если делать современных ведьм типа как в ДВ, то надо тогда добавлять еще и других существ и как в Симс 3 делать связку между всеми ними, чтобы ведьмы могли что-то делать для вампиров, как в ДВ магические кольца от солнца. А также превращать людей в других существ и т.д.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Mr. Stark они сказали что суперов не дадут, плскольку вся их жызнь - борьба, а в симс, мол, насилия нет. но так, могли бы хоть кроличью нору дать с описаниями, на безрыбье и то сошло б. вон как в 2ке, кто-то там на капе профессии улетал в небо аки супермен. я помню этого кого-то качала, только ради финальной анимации))

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Вот, что бы я реально хотела в симах из нового и нереалистичного, так это сверхспобности у симов. Вместо всякой магии и прочего.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
вообще если сравнивать четвёрку с симс1 то просто диву даёшься как много всего было в первых симах. в том же магическом гороке. были объекты и привязанные к ним нипы. всякие повозки с товаром и тд. странно что такую еруду не могут вопхнуть в симс4

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
alien, Симс 4 еще более урезанная, чем любая другая линейка. Если это ИН, то можно и не мечтать ни о чем подобном. Кстати, Универ тоже могли бы выпустить ИН. Открытые карьеры давно уже есть, так что реализовать университет не будет проблемы.

Верх