Я тут вам каканек принес! О, благодарю, благодарю!!! Не за такое обычно благодарят.
Логика, по идее, такова, что если игра не заинтересовала, человек в нее не играет. Если не хочется за нее платить, то зачем вообще играть? Это особенно непонятно с Симс. С сюжетной игрой понять можно. Пока один раз не пройдешь, мнение составить бывает сложно. Есть, например, такая игра, GreedFall. В первые часы она мне показалась скукой страшной, и я подумывал выключить ее и удалить, следовательно, не покупать (ну да, я порой так проверяю, интересна ли мне игра + идёт ли она на моем ноуте). Потом ситуация с игрой исправилась, и она меня затянула. Я купил. Если бы не затянула, то не купил бы, но и не пошел по форумам и прочим сообществам строчить, что «игра отстой, какой я молодец, что не купил, а скачал». Дело в этом. Кичиться тем, что играешь на пиратке, выглядит нелепо. Справедливости ради, кичиться тем, что у тебя лицензия (если это не какое-то мега-издание, которого всего 500 штук), тоже вызывает ту эмоцию, с которой вместе нередко идёт слово «испанский». Просто в случае с пираткой добавляет абсурдности то, что человек хвалится преступлением. Да, конечно, все к этому настолько привыкли, что в массовом сознании сравнение пиратства и воровства может выглядеть смешно или просто странно, но это все ещё остаётся преступлением. И на каком-нибудь форуме фанатов, например, Самсунга (не знаю, есть ли такой форум, но представим) сложно представить, что кто-то придет и скажет, что 100к за новый смартфон — это очень высокая цена, да и вообще этот смартфон плохой, поэтому он не прошел мимо него, купив какой-то другой или оставшись со старым, а украл. Когда человек пишет, что ему не нравится игра, поэтому он пиратит, выглядит точно также в плане логики.
Когда социальная жизнь, этого "злостного пирата" изменится - зарплата особенно, а не милостыня под видом зарплаты, когда игровой продукт будет по силам большому числу потребителей.
Это в ту же степь. Одно ещё дело, когда человек пиратит интересные(!) ему игры из-за отсутствия денег (но тогда вопрос, откуда у него вообще подходящий для игр компьютер; знаю, что некоторым выдают то ли по социалке, то ли ещё по чему, но явно не каждый пират получил комп таким образом), но все равно хотя бы не рассказывает, какой он молодец, что скачал бесплатно. Совсем другое дело — когда человек пиратит, потому что «игра не стоит своих денег». Если человек считает, что она их не стоит, то зачем ее вообще себе устанавливать? Чтобы проверить, так ли это? Тогда зачем играть дальше первого прохождения или нескольких часов? А если игра понравилась, затянула и т.д., то становится неясно, почему она своих денег настолько не стоит, чтоб спиратить, а не купить на той же распродаже, где она будет в два-три раза дешевле.
Подводя итог того, что я хотел сказать. Я не думаю, что много кто будет осуждать людей, скачивающих игры, просто потому что. Никто (за исключением особых неадекватов и, если очень повезет, представителей правопорядка, но они, как я знаю, у нас интересуются только предприятиями и только по жалобам) не будет стеречь таких людей у подъездов, чтоб принудить купить игру или отказаться от нее. Но если хочется таким хвастаться и поливать, при этом, игры, в которые все равно зачем-то продолжают играть и скачивать обновления, пусть создадут какие-нибудь сообщества тематические. И всем будет лучше. Лицензионщиков и тихих пиратов не будет охватывать испанский стыд, а любителей покичиться не будут доставать нравоучениями.