Мешает то, что мне не нужно покупать внешний дисковод только ради одной игры. Затем, покупать все диски с интернет-магазина будет крайне накладно. Цифровая версия, которая еще и оптимизирована под новые системы, будет стоить в разы дешевле. Ностальгия ностальгией, но так заморачиваться ради одной игры я себе позволить не могу. У меня не настолько много свободных денег и времени. Поэтому да, я была бы рада именно перевыпуску двойки.
Тройка и четверка - это самостоятельные игры. Они другие. Да, с одной идеей - симулировать. С копипастой контента. Но они ощущаются совершенно по-разному. Первая часть и двойка тоже не идентичны друг другу.
Те кто говорят что пиратство это плохо, вы в начале виндувс, антивирус, фильмы, музыку, программы, покупайте лицензионные. И не забудьте антирекламы и ВПН отключить.
Пиратила игру раньше, когда не было лишних денег совсем. Играла на старом компе на очень низких настройках. Когда финансовая ситуация выправилась, приобрела нормальный комп, лицензионную винду, антивирус, адблоками не пользуюсь, но впн все еще использую в некоторых случаях. Фильмы и музыку можно онлайн бесплатно смотреть/слушать, пусть даже с рекламой или можно заморочиться и взять подписку.
Лицензию на четверку взяла на новогодней распродаже еще до того, как цены на игру подскочили. И даже тогда я не брала те каталоги, которые мне не нужны от слова совсем. С тех пор беру допы и ИН за полную, на некоторые каталоги жду скидки. Не вижу в этом проблемы. Игра мне нравится, т.к. я задействую несколько разных стилей игры в разных сохранениях, и почему-то мне всегда есть чем заняться в игре. Еще даже не все механики игры опробовала по полной, не все интересные мне моды использовала. И это только со стороны геймплея. Про фантазию и наполеоновские планы я вообще молчу. Жалею, что в сутках 24 часа, а еще за пределами игр личная жизнь имеется.
В условиях дефицита демоверсий даже многие сравнительно дисциплинированные покупатели качают пиратки, чтобы предварительно оценить игру, стоит ли она вообще своих денег как таковая.
Существует такая замечательная штука, как обзоры на игру. Тысячи обзорщиков на весь интернет всех мастей. Можно посмотреть несколько обзоров или выбрать своего любимого обзорщика - и будет профит. Можно потерпеть и посмотреть потом серии летсплея. Это все бесплатно.
Мнение о пиратстве у меня нейтральное. Грешила с этим в прошлом, но с жизненным опытом и с улучшением финансового положения пришла к тому, что лучше приобретать контент легально. Во-первых, с легальным контентом меньше заморочек в плане скачивания. Во-вторых, ниже риск нарваться на вирусы. В-третьих, от репака к репаку не угадаешь, что поставится на комп криво, а что нет. У меня скорее негативный опыт от пираток. Лицензия идет намного стабильнее, + не нужно месяцами ждать обновления раздачи.
Людей, которые пиратят, не осуждаю. Пока это у нас можно делать без серьезных последствий - почему и нет? Особенно когда ты школьник/студент/только вышел во взрослую жизнь и еще не адаптировался толком. Не всем родители помогают с деньгами.
И все же, пиратить при нормальных финансовых возможностях - это и похоже больше всего на поедание кактуса. Тем более в наше время, когда по большей части многое возможно делать без лишних затрат. Как времени, так и средств. Ведь даже ради демо пробега нужно заморочиться. Затем потратить время на прохождение. В то время как на тытрубе будет лежать обзор на 20-30 минут, где об игре можно узнать достаточно, чтобы понять - надо оно вам или нет.