Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
я тут нарвалась на деятелей, которые портируют плюшки четверки в тройку
Если они смогут взять целиком четверочных симов и пихнуть их в тройку, то я умру счастливой :D:D:D

А вообще, если задуматься. Вот мне нравятся четверочные симы, потому что они очень живые после троечных. Но какие же они беспросветно тупые. И моментально выпадающие из характера. Стоит только выйти в другую семью - и вот светская дама трындит с бомжами о рыбалке, социофоб приперся с НПС в боулинг, а вампир пришёл на пляж, помереть решил, не иначе.
В тройке же даже НПС умненькие. Пока играла в общежитии в универе, следила с какими разговорами они ко мне подходят. То за готовку и уборку благодарят, у писателя хвалили последнюю написанную книгу, с ботаником говорили о комиксах и играх. Прелесть же.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Разве такое может быть?
Нет, конечно, и это грусть.

Я вот не могу на троечный графон после четверки, с души воротит, причем именно что от симов и еще от освещения. Уличное освещение с тройки - это просто обнять и плакать, я помню снимала на арты отдельно пейзаж, отдельно сима в лайтбоксе и шопом склеивала, только так нормально и выходило...
Эх взять от одной игры графон от другой геймплей...
Хотя помню тройка со всем фаршем бесила излишками по возможностям. Ну и тормозила, конечно, как зараза + этот дурацкий баг когда симы с панели исчезают. И не говорите мне, что это можно поправить модами от нраас, игра должна стабильно работать без костылей.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
Разве такое может быть?
Может. С двойкой такой трюк провернул один кореец (портнул модели симов из тройки в двойку), жаль только из-за жадности мод так и не увидел конечного пользователя.
А моя средняя выдала мне сегодня:
- Мама, дяди которые симс сделали, карановирус знали что будет.
- С чего ты решила?
- Ну, так симы все время дома сидят. Вот. Им милиция запретила выходить из-за вируса.
Офигеть. Добавь они какую-нибудь маску на момент запуска игры, точно можно было бы уличить разработчика в предвидении.
303c375c3d65d86faf356453fdf8fd8d.jpg

во как, это на момент 2017-2018 годов.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Даа,думаю 3ка с ее оптимизацией повесится,если в нее многозадачность 4ки пихнуть.....а так,да симы там....впрочем все уже не однократно поворяли и повторят еще.
жаль только из-за жадности мод так и не увидел конечного пользователя.
Может не жадность а юридическая сторона вопроса.....мало-ли как на такое еа среогировали (бы)

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Уличное освещение с тройки - это просто обнять и плакать
С модом на освещение оно поприятнее становится, особенно если ещё поставить микро моды и убрать освещение в полнолуние и странное свечение у белых объектов. Хотя с четверочным, особенно с временами года, не сравнится, да(

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
Есть ролик. Мододел полностью изменил освещение в тройке, добавил тени и т.д. Шейдеры взял из четверки.

Скачать можно тут Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Paiia, фигли толку от этого ролика, там ни одного сима. Пейзажи меня и так устраивали, а вот то что у сима в солнечный день рожа в тени - это вот бесило.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
В четверке освещение тоже, скажем так... Смотря с чем сравнивать. Я вот позавчёрась вылез из Odyssey по второму разу и начал новой семьей осенью, в пасмурный день. Сижу и думаю, разрази меня Аид, во что ж мы все играемся, этому графонию минимум лет 15 :зомби:

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
там ни одного сима
Симы есть. На сайте мода есть картинки с бабушкой и дедушкой, конь и малыш... Я мод не пробовала, месяц назад только о нем узнала. Обычно все, что связано с шейдерами затрагивает все в игре, а как на самом деле - это надо смотреть.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Paiia, сейчас пошла в своей старой мастерской поглядела и уличные скрины и с помещения - фу, ужас
Если будешь пробовать - покажи))) но я трешку обратно все равно не поставлю :D

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
этому графонию минимум лет 15
дак а что, в свое время и 2ка казалась красивой.....да любую игру тех лет запусти сейчас... те же мысли будут. а пока постоянно в этом зависаешь и графика кажется приличной :) особенно после 3ки(касаемо симов) в общем все познается в сравнении. но в 4ке симы хотя бы не так отличаются от себя в кас...

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
дак а что, в свое время и 2ка казалась красивой.....да любую игру тех лет запусти сейчас... те же мысли будут. а пока постоянно в этом зависаешь и графика кажется приличной особенно после 3ки(касаемо симов) в общем все познается в сравнении. но в 4ке симы хотя бы не так отличаются от себя в кас...

Так двойка для своего времени была чисто техничеки вполне себе, ее даже в пример всем ставили, пока не стартовал эпический баттл третьего Дума и Халфы. А четверка уже на момент выхода выглядела, как будто фрилансеры за ящик пива делали, в 2020м вообще стыдно брать деньги за этот мезозой.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
но в 4ке симы хотя бы не так отличаются от себя в кас
Отличаются и еще как, вот смотрите:
26b3310116360c0c194f581c4850b7ec.jpg

если отличий не видите, то укажу на некоторые:
1. В игре модель деформируется,
2. Меняется тональность текстур
Если будешь пробовать - покажи)))
Обязательно покажу, куда же я денусь.
стыдно брать деньги за этот мезозой
Се ля ви, за калькуляторы разработчики переживали.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Нэ,я не спорю.даже в кас приближение/удаление камеры влияет на отображение профиля сима (завтра если игру запущу заскриню пример) но в итоге,оно не прям настолько разнится как в 3ке....у меня там все симы на 1,2 лица выглядили,что не рисуй....тут дело чутка по лучше обстоит.. не идеально конечно,но все же.про текстуры это да....особенно на креаторских заметно...на некоторых.а про помады вообще молчу.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
приближение/удаление камеры влияет на отображение профиля сима
Существенно влияет. На отдалении вообще печаль полная случается.
А разница моделей из тройки и четверки в том, что в четверке они по масштабу больше чем из тройки. Соответственно выигрыш в пикселях и полигонах. На симс 3, есть моды на высокополигональные модельки - разница очешуительная. Компуктер только надо посерьезнее офисного.
Боюсь если и пятерка покажет нам место на котором сидят, фанаты профи навалятся на тройку и забубенят оптимизацию, шикарные модельки симов и всякое разное. Так уже было в игровой индустрии и не раз, когда именно фанаты выводили игры на новый рубеж.

DiaLea

Проверенный
Достижения
180
Награды
268
Paiia, не в обиду автору этой барышни, но при таком количестве сс неудивительно, что она якобы может на лопатки положить симов из четверки. Тут все же вопрос в сс и прямоте рук. Кто-то вот в четверке и такое вытворяет, так что лично я считаю ваше сравнение неуместным, особенно в этой теме. Впрочем, вы вольны хейтить четверку сколько угодно)
vyE6Aj4.png

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
Если будешь пробовать - покажи))) но я трешку обратно все равно не поставлю
У меня Трешка стоит. Я б попробовала.
в свое время и 2ка казалась красивой....
Мне она и сейчас красивая, причем, без всяких модов на освещение.

Верх