Steven, возможно, дело в заинтересованности тем, чем занимаешься. Я могу круглыми сутками сидеть и либо сюжеты писать-снимать, либо играть, либо строить дома и создавать персонажей, а мне все равно времени не хватает. Как вариант, правда, это может быть связано с тем, что у меня есть некоторая аудитория, ради которой я стараюсь все быстрее сделать (насколько возможно, чтоб это не влияло на качество). В итоге, получается, что у меня есть определенные временные рамки, в которые я пытаюсь уложиться. К улице у меня особых интересов нет в принципе, так как я вообще концепцию прогулок как таковых не слишком понимаю. Если только с друзьями, с которыми давно не виделись, но даже такое мне всегда надо планировать заранее, иначе кажется бессмысленной тратой времени из-за того, что из планов выбивает. Возвращаясь непосредственно к игре, могу сказать, что мне это просто интересно, поэтому я могу там провести практически весь день, но я также, как правило, отвлекаюсь на чтение чего-либо, либо на прослушивание музыки. Если не хочется играть и заниматься чем-то творческим, связанным с игрой, то устраиваю себе, так сказать, выходной от этого: могу посмотреть что-то, что давно хотел, с родственниками или друзьями пообщаться, либо сделать что-то, что имеет косвенное отношение к игре (например, ген. древо заполнить, которое все десять лет ждут уже). Бывают и дни откровенной скуки (под этим понятием я подразумеваю именно тяготящее отсутствие интереса к занятию чем-либо, чем даже мне, казалось бы, хотелось заняться), но я не уверен, что это связано с образом жизни, так как такая проблема меня всю жизнь, начиная с раннего детства, преследует. Здесь можно только переждать. Как вариант, здесь как раз можно заняться чем-то тем, чем без скуки заниматься бы не стал (не знаю, с чем это связано, но в такие дни у меня особенно хорошо как раз заходит всякая уборка, когда пыль можно начать стирать даже с того, о чем давно забыл). Если именно Симс приелся, играю в другие игры. Многие у меня пробуждают желание вернуться в Симс и начать там что-то реализовывать. Да даже если и не пробудят, может быть интересно себя занять какой-нибудь непройденной раньше игрой, например.
Что конкретно по Симс, если он наскучивает, то тут нужно просто постараться разобраться с тем, почему так, а потом придумать, как это можно решить. Некоторым помогает даже просто смена стиля игры (мне и самому помогало). А так, как вариант, можно и челленджи попробовать, и отыгрыш с проработкой собственной вселенной. Создать такой мир, в который захочется возвращаться снова и снова. Это муторно, но стоит того. Еще можно Симс действительно отложить на продолжительное время, а потом, когда вернешься, уже и интерес появится. Я сейчас, например, спустя три месяца зайдя, играю и играю. Ничего объективно интересного там не происходит, так как я больше даже просто проверяю сейв на наличие багов и того, что или кого надо еще исправить, но прямо неимоверное удовольствие получаю.