Слегка разбавлю страшные отчеты о крашах и незагрузе: у меня все запустилось и играется прекрасно. Пока еще не исследовала все нововведения патча, но очень рада появлению возможности отправить гостя домой, не влияя на отношения, и обновлению багажа сима: стало в сто раз удобнее. После установки патча и перед запуском почистила кэш и восстановила игру, дождалась обновления критичных модов (MCCC, MC Woohoo, Go To School, Turbo Careers & Venue Changes), убедилась, что кастомная мебель и объекты строительства, которыми я пользуюсь, не конфликтуют с обновлением, начитавшись о глюках, заменила оверрайд дефолтных глаз на новый комплект, который обновлялся не так давно (они не такие красивые, но зато есть для русалок и чародеев), удалила (со слезами) фанарт карты городков и (уже без слез) пару прикладных модов, которые в данный момент не нужны, проверила, что оставшийся прикладной мод работает, проверила обновление плеера поз и телепорта (их нет), забекапила последнюю порцию сохранений и перекрестилась. По загрузке включила обратно отключенные игрой моды, вышла из игры, снова восстановила игру и только после этого загрузила снова.
Все прекрасно работает: актуальный сейв загрузился без проблем и даже быстрее, чем обычно, попереодевала парочку симов из неигровых семей (оверрайд дефолтных глаз работает), соединила пару сердец опять-таки в неигровую семью, поработала над новой семьей MCCC (навыки, карьеры, отношения внутри семьи - обычная моя процедура), после чего переключилась на игровую семью (боковая ветвь основной игровой семьи). Там поработала фрилансером (модный фотограф, перестраивала для съемки студию, чтобы сделать для фото интересный бэк), отправила на работу двоих персонажей и поработала из дома оставшейся симкой, которая, успешно выполнив задания на день, для чего выехала в город, отправилась и родила в больнице. Причем очень приятно, что в этот раз совсем без тупняка: встретилась на пороге с доктором (который оказался родственником), поболтала, пошла записалась в регистратуре и тут же отправилась в операционную разрешаться от бремени. Так появилась первая симка из девятого поколения моей династии. На этом решила закончить, потому что убедилась, что все в порядке, и уже очень хотела спать.