потому что это можно продать отдельно.. и выдать за "вау-эффект" как с изменением ландшафта -_-
Я мониторю ресурсы наподобие maxismatchccworld, которые репостят работы креаторов и сложилось впечатление, что инструментом ландшафта почти никто не пользуется. Но и не удивительно: не так много участков, где можно красиво вписать дом на горе или огромную яму при том, что сам город редактировать нельзя. Парочку красивых замков видела и фантазийных домов для ведьм/фей/хоббитов. В основном все публикуют обычные дома на плоской поверхности, которые условно впишутся в любой из городков. При условии, что энтузиасты-креаторы редко использует этот инструмент - какова вероятность, что обычные игроки много с ним играют? Я пробовала несколько раз дома с ландшафтом строить - раздражает, что потом на эти горки большинство объектов "не встают" даже с moveobjects, так как зависают в воздухе (но это еще из тройки такая проблема была). В итоге долго и муторно приходится украшать маленькими деревьями и кустами (и то не все "одноклеточные" растения нормально попадают в ландшафт, некоторые висят также как и большие кусты/деревья). Ради интереса - ок, но по большей части оно того не стоит. Можно и на плоском участке сделать не менее красивое здание. В третьей части я довольно часто делала мини-прудики на участке, туда можно было и рыбу запустить игровым способом если мне память не изменяет. В четверке "вода" по другому работает как кто-то объяснял, инструмента для нее не дали. Рыболовство привязано к табличке. Наверное, если ее из режими отладки достать, то сим будет рыбачить хоть в чистом поле, хотя не я пробовала.
Получается, что есть инструмент, который довольно сложен в разработке, но не вписывается в общую логику игры, и востребован у очень малого количества игроков, которые делают фантазийные дома. Не то чтобы я оправдываю ЕА, но понимаю, почему у них ландшафт был не в приоритете, и они его только под давлением игроков ввели и с большой помпой. И все равно в том виде, в котором есть, он оказался почти никому не нужен, в итоге только зря ресурсы потратили (хотя ресурсов ЕА мне не особо жалко
).