Вообще, я тоже замечаю, что есть какой-то алгоритм подбора одежды. Например, у меня, при "случайном симе" получается частенько даже не вырвиглазно (омг, хочу забыть рандомов в тс4, особенно категории нарядов, которые нельзя редактировать..).Может быть, это дейтсвительно связано с чертами.
Вот именно!!! Это-то я и имел в виду. И думаю, если поспрошать тех, кто очень хорошо помнит времена базы и самых первых дополнений многие подтвердят это, ибо нечто подобное, сами понимаете, замечали за игрой задолго до нас. Мы - первые лишь в том, кто это, пусть и косноязычно, но сформулировал и озвучил публично и официально. Дальше - уже работа тех, кто придёт нам на смену и займётся темой "костюмов" вплотную и всерьёз, ибо мы вынуждены хвататься за всё и сразу. Вот она - цена 10-го "застоя", на который обрекли старую добрую двойку те, кто все эти 10 лет не игрой интересовался, а своим местом и ролью в симоводческой тусовке. И, кстати, не только двойка пострадала. С тройкой (ранней, времён базы и самых первых дополнений) ведь тоже не всё так просто - но к ней вообще исследователи фактически не подступались, да и нет их. Про единицу - вообще молчу.
НО имхо городок\игра от этого не сломается.. Конечно, я могу чего-то всего не понимать, но проблем с одеждой быть вряд ли может.. Ну, это же просто флаг (грубо говоря) категории
Это ещё и ЦЕНА. При "бездумном" перекидывании одежды из одной категории в другую ни разработчики, не "креаторы" не учитывали тот факт, что игрой стоимость одежды учитывается при подсчёте стоимости домохозяйства. В общем, повторяется та же история, что и, например, с перекидыванием из категории в категорию такого объекта, как "Неоновый Фаминго" (ну знаете же его). "Несовпадение" стоимости домохозяйства - вот Вам и начало "коррупции". Понятно, что это "капля в море". Но СКОЛЬКО в игре таких "капель"!!! И когда их набирается критическая масса...
в копилку к реализму то, что его нужно купить сначала, лол (Его же можно купить?)
До выхода дополнения Питомцы оно было скрытым и выдавалось игрой бесплатно - но "напрокат". После свадьбы его выбрать в качестве "парадной" одежды было нельзя. А вот с выходом Питомцев его стало возможно покупать - но игра на свадьбах в него симок не одевает, а норовит надеть на них какое-нибудь из тех платьев, которые "выдаются" на свадьбу симкам с видимыми признаками беременности или же симкам которые уже когда-то были замужем. Так было, если не ошибаюсь, с Питомцев по Путешествия. А начиная с Увлечений пошёл полный бардак. Но если по Апартаменты или Кухни игра ещё пыталась периодически вспомнить свои же старые скрипты, то Икея с Садами... гм... в общем воздержусь от комментариев, дабы соблюсти хотя бы правила насчёт ненормативной лексики.
Короче, хоть сам бери и вытаскивай из одной игры в другую, чтобы было идеально
Эх, если бы было побольше времени у Саши (ака
Bratty ), да решились бы проблемы с компьютером и прочим у Кати (ака
GingerSnap ). С раздельными верхами и низами (даже у CAS-овских манекенов!!!) они разобрались в общем и целом, так что надо бы их новым "направлением" озадачить. Гляньте-ка сперва на этот скриншот. Что на нём "не так"?
Правильно! "Босоногого" варианта этого костюма в игре нет. А теперь - внимание! Несколько лет назад мне удалось получить "босоногий" вариант "того самого" платья Беллы, кое чуть ли не единственное - сохранившееся с тех времён, когда в Двойке ВСЯ одежда была с "раздельным" верхом и низом. Как я это сделал - Хамбл знает. Не помню, а записей я тогда не вёл. Но, согласитесь, что если какой-то человек что-то когда-то сумел сделать, рано или поздно кто-нибудь сможет это воспроизвести.
Но это будет только началом. Гляньте-ка теперь на этот скриншот...
Обувь и нижнее бельё? Опять сочетание, кое в привычной нам игре невозможно - но Вы же понимаете, на что я намекаю? А если Вы ещё более внимательно приглядитесь к парнишке, то увидите подтверждение ещё одной "безумной теории" (которая, кстати, вовсе и не теория), только на сей раз не моей, а уже
Bratty , что симы должны были носить одежду как люди, "слоями" - и это, кстати, тоже реализуемо

.