А я тут опять жаловаться пришла.
Веду династии же. И вот заметила, что симс 4 совсем меня перестал удивлять, чего не было с тройкой. Я могла там вести несколько поколений, и с каждым открывать нечто новое.
А тут...ну кошку я завела, а она никогда мимо лотка не ходит и вещи не дерет. Удивительно? Ну да, в итоге вообще о ней забыла. Не мешает и ладно.
Но вот вчера у меня немного подгорело вот почему.
У меня семья, династийная. Естественно, что приходиться много времени посвящать смене локаций, дабы показать динамичность хоть минимальную и некоторые действия объяснить. Но смена локации в 4ке. Окей..загрузочный экран, но почему у симов скипываются все действия? А потом они занимаются ерундой, хоть закликайся на кнопку "позаботься о себе". То есть ситуация. Вечер, ГГ идет в бар, младший брат сидит за уроками, а потом должен пойти спать. Но...если я не прослежу за этим и просто уйду, все поскипывается и я вернусь в три ночи, а он не будет ни спать, ни уроки делать. Ни то, ни то не выполнено, он хочет спать и в школу с плохим настроением идет. После школы я уже не смогу совершить с ним задуманное, потому что он хочет спать. И тут выбор. Или я пускаю по одному месту не ГГ, или все должно происходить в одной локации + район.
Честно, я так и не поняла, почему район нельзя было сделать открытым. Почему Европейский тип застройки дома (бочок к бочку) - это нечто не осуществимое в Симах вот уже 4 части. Даже квартиры в дополнении не могут быть одновременно открытыми, хотя у меня дом больше сейчас, чем все эти квартиры в одной локации. Никакой симуляции жизни нет, сама не расплодишь, никто не расплодит (в династии мод нельзя ставить, да и зачем тогда покупать игру за 60 евро? чтобы моды качать?). Между районами разницы особой нет, Виллоу Крик и Оазис Спринг не обновляют, хотя города в допах выглядят в разы лучше (точнее город из кошек и собак). Могли бы хоть дать выбор делать или не делать район открытым, чтобы владельцы мощных машин хоть порадовались. Да и районы как-то разделить более существенно. Тип район А - это район малоимущих, соседи могут бачки переворачивать, воровать, унитазы ломаются чаще из-за плохого водопровода, у сима чаще случаются плохие настроения, богатые симы там не ходят, был бы стимул стремиться в район побогаче. Более или менее такое реализовали в третьем допе, но опять-таки нововведения стали доступны ток на маленьком клочке, а все остальное как было унылым, так унылым и осталось