Melissa-simka, о, понимаю.
Сейчас опять играю в четверку, и ужасно скучаю иногда по нормальному,
спокойному лицу моей любимой симки из TS3. Мне кажется, что с улыбками разрабы точно переборщили. Даже персы с ч\х "угрюмый" все время улыбаются. Хочется видеть почаще персонажа таким, каким ты его в CAS создал, а не со ртом до ушей, хоть завязочки пришей

.
Нелогичные действия - это точно...как по мне, так симам очень мешает быть реалистичными их чрезмерная общительность. Приехала симка в кафе, сделала себе кофе, села за столик - тут же прибегают два продавца из соседнего магазина, совершенно ей не знакомых, лезут к ней за стол и ведут беседу

. А я всегда почти отыгрываю какой-то сюжет, и вот лично мне это только играть мешает. Очень мешает, причем.
Я уж молчу про то, что стоит оставить мою основную семью (симку мою с аватарки и ее сестру-подростка) дня эдак на три, как по возвращении я обнаруживаю, что игра нагенерировала дурацких каких-то возлюбленных, врагов, друзей и одной, и другой. У сестры-подростка сейчас самый близкий друг из-за этого - бабка какая-то из другого города, с которой она, по моей сюжетной линии, вообще никак пересекаться не должна.
Но я все-таки планирую играть в основном в четверку. Потому что приятно все-таки играть в новую игру, для которой все время выпускают, и будут еще долго выпускать новый контент, жаль, что для любимой троечки уже никогда разрабы ничего нового не выпустят

. Все-таки падки люди на все новое

. Только поэтому я сейчас основную часть времени играю в четверку, для нее застраиваю тщательно города, ищу домики красивые по всему интернету, делаю и скачиваю симов, придумываю им истории, характеры, я больше этим занимаюсь, чем играю. Хотя и играю тоже. Но пока мои персы, скажм так, в ожидании

- почти не растут, не стареют, или стареют очень медленно, редко заводят детей или переезжают. Жду дополнений и улучшений игры от разработчиков. Чтобы мои любимцы и в университет успели съездить, и все такое

.
Вы не пробовали придумывать какую-то историю для конкретных персонажей, и отыгрывать ее медленно и неспешно, со всякими подробностями? В стиле - "а на следующий день она зашла в пиццерию поесть пиццы после работы в офисе...и там встретила ЕГО"

....-а это ведь нужно сначала офис сделать, коллег сделать для симки, на работу их туда устроить, потом пиццерию скачать/построить, и так далее, в общем, долгая история, и не надоедает

. Я, когда так играю, мне не скучно совсем. И играю с большим увлечением, если история, сюжет меня вдохновляют. Доигрываю - и переключаюсь на другую семью.