Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
96
Абсолютно вменяемый и чрезвычайно продуктивный моддер.

ООО, LittleMsSam лапонька и зайка, отличные моды у нее, нужные и полезные! И поддержка одна из лучших!
Без ее Holiday Home Standalone Version я уже играть не могу, это мой мастхэв

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
ООО, LittleMsSam лапонька и зайка, отличные моды у нее, нужные и полезные! И поддержка одна из лучших!
Без ее Holiday Home Standalone Version я уже играть не могу, это мой мастхэв
У меня сейчас большая часть модов от неё. Там есть почти всё и на все случаи игры. Максимум доверия.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
Да. Показывает всех. Включая даже тех, которых нет в скрытых семьях. Смерть например.
Ну тогда еще больше не понятно почему у меня при такой численности уже удаляет семьи. У меня такое ощущение, что я каким-то образом "застрял" на лимите 675, а не на 800, как положено... :расстроен:

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
Ну тогда еще больше не понятно почему у меня при такой численности уже удаляет семьи. У меня такое ощущение, что я каким-то образом "застрял" на лимите 675, а не на 800, как положено... :расстроен:
Я с таким не сталкивался, думаю будет не лишним покопаться в модах и их настройках. И посмотреть в lastException сколько у вас на самом деле численность симов. Та же обитательница вазы гжель тоже не числится даже в скрытых. Кто знает сколько ещё вариантов, если не посмотреть конкретно? МССС есть?

Напоминалка. get_pop b - отчет МССС в папке мода (MCCC_GetPop_May20_224739.log)
Выделенное зеленым вводите как любой чит, результат ищите затем в папке модс, подпапке с МССС. в скобках образец поиска.

Последнее редактирование:

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
Да, вот тут основная сводка, если, конечно, её хватает, а то может подробнее надо.
Попробуйте mc_lastexception. Там разница есть. Не знаю почему, но в этом варианте всегда больше. В той же папке искать.

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
Выбрал все параметры лога, лог сказал: Total Sims: 700... :смотрит_в_бок:
Это ненормально. И не было снижения лимита симов. Не уверен как бы я поступил на вашем месте, скорее всего в первую очередь попробовал бы запрет на удаление симов. Если и с ним ситуация не изменится... Ну если было бы время, заморочился бы переездом. Пока не рвануло.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
96
MrsSingle я бы не рисковала, но это я.
Зербу пишет, что не должен конфликтовать с модами, что привязывают симов к их региону, но речь идет про мод Зеро, и черт его знает что он там намудрил

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
Это ненормально. И не было снижения лимита симов. Не уверен как бы я поступил на вашем месте, скорее всего в первую очередь попробовал бы запрет на удаление симов. Если и с ним ситуация не изменится... Ну если было бы время, заморочился бы переездом. Пока не рвануло.
Запрет работает, я его включил. Может у меня уже само сохранение какое-то косячное? Оно древнее, как мамонт. Был, помню случай, когда нашел какой-то косяк в WW, написал Турбо с картинками, а он говорит я попробовал - у меня все нормально. Я тогда еще раз попробовал - косячит. Потом загрузил другое сохранение и там тоже оказалось все нормально. У меня еще тогда закралась мысль, что может у меня с сохранением что-то не ладно.
Ну если было бы время, заморочился бы переездом.
В смысле - переездом? Новая игра?

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
Запрет работает, я его включил. Может у меня уже само сохранение какое-то косячное? Оно древнее, как мамонт. Был, помню случай, когда нашел какой-то косяк в WW, написал Турбо с картинками, а он говорит я попробовал - у меня все нормально. Я тогда еще раз попробовал - косячит. Потом загрузил другое сохранение и там тоже оказалось все нормально. У меня еще тогда закралась мысль, что может у меня с сохранением что-то не ладно.
Я в общем-то о том же. Как не береги сохранение, какая-нибудь дрянь в нём всё равно застрянет. Лучше планово переехать, чем потом спасать крохи. Я и сам подумываю о переезде. За более чем пять лет существования моего столько всего изменилось, что стоит и мне задуматься о переезде не дожидаясь когда грянет гром.

В смысле - переездом? Новая игра?
Новое сохранение с переносом.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
96
когда нашел какой-то косяк в WW, написал Турбо с картинками, а он говорит я попробовал - у меня все нормально.
О, кстати о птичках! Может вы мне подскажите, куда можно задать вопрос Турбо, кроме дискорда? а то вижу косяк, и не знаю, оно так задумано или реально косяк?:oops:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
КатяМанч Я его поставила, потому что судя по описанию, это просто мастхэв мастхэвов)
Немного протестировала.
1. У меня стоит музей в Виллоу Крике на одном участке с кофейней. В музее есть 1 книжная полка. Итог: пришел книжный клуб, пришли все бариста, в киоске на участке тоже есть торговец. Симы используют участок как музей и как кофе, совсем чуть-чуть как библиотеку.
2. В Виллоу Крике есть ресторан. С фильтрами от зеро + назначенными нпс там тупо пусто. Вообще ни души. С этим модом там есть все, кто нужен для ресторана.
3. Ночной клуб в Виллоу Крике с 2 барными стойками имеет 1 бармена, к сожалению.
4. Библиотеку в Виллоу Крике представляет собой 1 здание, поделенное на 2 - библиотеку и кофейню. Когда она была кофейней, там не было никого (возможно глюкануло). Переделала в библиотеку и симы пользуются ею как библиотекой и как кофейней. Они используют буквально все предметы на участках.

МССС ошибок не показывает, региональные ограничения на симов действуют. Работники рандомные со всех миров, но мне это плюсом, тк приватные фильтры от зеро заставляли в КАЖДЫЙ город назначать своих нпс, что как бы бред.

В итоге что имею: приватные фильтры запрещают генерацию, Spawn Refresh делает лоты многофункциональными, Walkby Overhaul запирает симов в городах + заставляет гулять с собаками, детьми и тд и тп.
Весь этот набор дал мне отличный результат)

----
Я в общем-то о том же. Как не береги сохранение, какая-нибудь дрянь в нём всё равно застрянет. Лучше планово переехать, чем потом спасать крохи. Я и сам подумываю о переезде. За более чем пять лет существования моего столько всего изменилось, что стоит и мне задуматься о переезде не дожидаясь когда грянет гром.
Полностью поддерживаю. Мне очень нравилось сохранение от plumbobkingdom его межлотом. Но оно настолько древнее, что там Готы еще в старом виде лол. В итоге сделала в этом году сохранение, перенесла туда межлот и участки многие заменила (почти все), тк у него они какие-то.. обычные.
И я, честно говоря, не понимаю людей, которые до сих пор играют в сохранении, которым лет 5 и больше. Там столько ошибок накопилось за все это время, а если еще и моды были, то сохранение в себе содержит следы всех модов, которые вы когда либо ставили. В долгосрочной перспективе это сохранение неработоспособно, оно просто отвалится в какой-то момент. Хотя и новые сохранении не застрахованы от этого, но учитывая все вышесказанное, у них очень мизерный шанс в сравнении с древними.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
Новое сохранение с переносом.
Ну в смысле не сохранить как и в новый слот, а начать новую игру, заменить все дома, вселить свои семьи и все такое, так? Потому что просто пересохранение в новый слот ничего не меняет.
О, кстати о птичках! Может вы мне подскажите, куда можно задать вопрос Турбо, кроме дискорда? а то вижу косяк, и не знаю, оно так задумано или реально косяк?:oops:
Я только 2 варианта знаю, или Патреон или Дискорд. Второй вроде бы лучше, хотя целиком не уверен.
И я, честно говоря, не понимаю людей, которые до сих пор играют в сохранении, которым лет 5 и больше.
Ну потому что когда куча замененных участков, совсем другие семьи, куча прогресса, отношения, дохлая родня на кладбище, пользовательские описания всяких фотографий и картин... Ну это, мягко говоря, полнейший ахтунг - сделать новое сохранение, плюс симологию и все такое все равно потеряешь.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
96

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
В долгосрочной перспективе это сохранение неработоспособно, оно просто отвалится в какой-то момент. Хотя и новые сохранении не застрахованы от этого, но учитывая все вышесказанное, у них очень мизерный шанс в сравнении с древними.
В долгосрочной перспективе это сохранение может протянуть ещё два раза по стольку же, но я перестраховщик, поэтому начну воссоздавать наигранный мир в новом сохранении параллельно. Не спеша и не убивая слишком много времени. Чисто из осторожности. К тому же, не факт что я вообще столько буду играть в симс, сколько способно выдержать это сохранение. Я в нём, какбэ... не свинячу. Для этого есть тестеры.
Ну в смысле не сохранить как и в новый слот, а начать новую игру, заменить все дома, вселить свои семьи и все такое, так?
Именно. Это не так страшно, если начать это делать заблаговременно. Сначала перенести лоты, если в процессе игры в старом будут изменения, заменить не сложно. Если вы стихийно не перепрыгиваете с лота на лот внося на каждом мелкие изменения. Перенос семей на финал. Когда точно решили поставить точку и переезжать.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
блин...лан, спасибо, буду разбираться:перебирает_пальцы:
Я тоже там пару косяков сейчас вижу (если опять же это не сохранение мое косячит) и еще про один недавно написал ему. По секрету скажу, он даже по знакомству не всегда быстро отвечает

Верх