Общежитие - какое-то шоу на выживание. В каждом учебном "сезоне" обязательно происходит несколько смертей, это как факт. Из-за пожаров, но бывает, что и от голода или утопления, когда симы-соседи полезут в бассейн с низкими потребностями. Думаю, необходимо сделать небольшое кладбище, чтобы не шокировать других студентов.
То, что происходит с потребностями соседей и беспорядком - это вообще нечто странное, я начинаю думать, что разработчики искусственно прикрутили неуправляемым симам безответственности, так как мои симы, если они голодные, уставшие и сонные, вообще ничем особо заниматься не хотят и сразу идут удовлетворять свои потребности, если их оставишь на свободе воли. Вот разве что они могут поступить немного нелогично и при голоде + усталости отправиться сначала спать, хотя правильнее и безопаснее прежде поесть, но это уже мелочи, суть в том, что они о себе более-менее заботятся. Не стопроцентно, но прилично.
(За исключением Стива, которому вообще ничего, кроме своей гитары, не интересно, и он у меня играл на свободе воли до тех пор, пока не потерял сознание)
Точно так же управляемые симы не разводят такой хаос. Они могут забыть про тарелки или не мыть раковину до тех пор, пока не появится сильно заметная плесень, но в остальном они явно раздражаются от грязи и убираются по мере необходимости, пусть и менее тщательно, чем нервные и аккуратные симы, о чём-то могут забыть. Но мой сим на свободе воли за неделю как минимум три раза по собственной инициативе мыл за соседями тарелки.
Вообще, для этого я придумал лайфхак, который добавляет реализма, но не перегибает палку, так как даже в реальных студенческих общагах не настолько грязно. Я нанимаю горничную, так как во многих общежитиях есть уборщицы, которые как раз и отвечают за чистоту всякой кухонной утвари и моют туалеты, студенты же больше заботятся о своих комнатах. В день горничная берёт что-то около $150, что прибавляет реализма, так как в моём варианте игры считается "оплатой" общежития - правильно, всегда нужно скидываться на обслуживание общаги.
А пожары в общежитиях по-настоящему страшные, потому что пожарные почему-то едут в два раза дольше, а симов много, они мешают им подобраться к огню, зачастую сами загораются, поэтому пожары всегда разрушительные и долгие.