Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
judas79530, в каком смысле нет текстуры и меша? объект невидимый? ))

Emeely, а в Воркшопе этот предмет вы делали или это скачанные объекты? Если объект не отображается на расстоянии или в режиме изменения города, значит у него неправильные меши низкой детализации. Креаторы значит так неправильно сделали их.

judas79530

Проверенный
Достижения
230
Награды
18
Severinka, да, обычно же в воркшопе есть серая тектсура, которую надо заменить? но ее нет..ни в текстурах. ни в меше

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
judas79530, вы можете описывать проблему подробнее? что за объект, что вы хотите заменить или вообще скрин прикладывать. По вашем вопросам вообще не понятно, что вы имеете в виду.
У любого объекта есть и меш, и текстура, иначе вы бы его не увидели.

judas79530

Проверенный
Достижения
230
Награды
18
ладно, с тем проехали, у моего друга такая проблема -
я сделал позу нажимаю 2 раза A и потом I а мне пишут что чтото нельзя((
1460204_183258601876451_1747603700_n.jpg

Emeely

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
Severinka, делаю сама в воркшопе( да и в скачанных такое есть, конечно) по вашему уроку создания обьектов) А можно поподробнее что может с мешем низк. дет. быть не так? если не сложно)) И что насчет обьектов декора? они по-идее должны быть видны издалека или нет? ( если да то как можно это сделать чтоб они отображались правильно?) спасибо)
и у меня в ворке почему-то только high level of detail & medium, а не low, это ок?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Emeely, в игре несколько мешей детализации, высокая (hide), показывается при ближайшем рассмотрении. Когда идет прогрузка предмета (он еще серый и без текстур), а также когда вы сильно отдаляетесь от предмета, показывается меш низкой детализации (low). Меш лоу это уменьшенная по полигонам копия меша хайд, уменьшают ее примерно в 2 раза. Делать его нужно обязательно, иначе вот будут такие глюки, как у вас.
Меш лоу есть у всех предметов, не обязательно декора. У аксессуаров, например, вообще целых три меша детализации (hide, medium, low) и я даже встречала клоны, где их было 4 (very hide, hide, medium, low).

В некоторых клонах меш Low может называться Medium, здесь название не принципиально, главно что их два - один высокой детализации, второй - уменьшенной.

Самые распространенные ошибки креаторов:
1. Заменяют меш хайд и оставляют меш лоу старый - при этом при отдалении у вас будет показан клон, а не сделанный предмет.
2. Экспортируют в меш лоу меш хайд, только без тени - это делать нельзя, создается сильная нагрузка на видеокарту при подгрузке объектов и текстур
3. Удаляют меш низкой детализации (либо забывают привязать к нему кости) - в этом случае при подгрузке или отдалении будет пустота.

Это что касается мешей. Ну и еще советую проверить настройки игры, чтобы у вас была включена высокая детализация объектов и персонажей, а также высокая видимость предметов.

NinaSmilga

Проверенный
Достижения
45
Награды
10
Я занаю, что не в тему, но все же....

Обращение к креаторам: можете сделать урок как создавать свои отметины на лошадь? Просто очень нужно)

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Помогите пожалуйста: у меня на компе установлен фотошоп CS4, я хочу поместить туда плагины dds, но никак не получается! Скачиваю, потом появляются папки, но куда их закидывать, я так и не поняла. Нашла в системе фотошоп, открыла папки с таким же названием, что и скачанные и поместила их туда. Но ничего не вышло. Помогите, прошу!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Bolero324, Что за плагины у вас с папками? Плагин dds это exe файл, просто запускаете его, он сам устанавливается куда нужно.

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Severinka, не знаю, устанавливала файлы для 64 версии, и там мне дало две папки. А что за exe файл? Я его не находила.

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Спасибо:) Уже скачивала и устанавливала, попробовала сейчас снова. Нажимала "Next", согласилась с тем, что я подтверждаю...
А потом вышло вот что: Name, Organizator, Email (optional). И что уже тут делать? В имени стоит имя моего компьютера, но что же в организаторе писать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Bolero324, ничего не надо писать, просто жмите Далее и устанавливайте туда, куда автоматически будет предложено

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
cry.gif
cry.gif
помогите пожалуйста..
драньше где-то видела темы, но сейчас найти их не могу...
1. как перевести одежду из Meditval в Симс 3
2. как вытащить сима из игры уже со всеми доп материалами, короче в симпак..

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Likol,
1. видела урок только по прическам, по одежде не припомню. Возможно одежда переводится подобным образом.
2. как экспортировать симов. тут есть важный момент: если вы хотите, что в вашем симе были все доп. материалы, то они должны быть установлены в вашей игре как сим3паки, через Лаунчер. Только такие запакуются с симом в сим3пак. Если на симе использованы пакейджи, их просто собираете все и прикладываете архивом, скинтон тоже)

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Severinka,
biggrin.gif
огромное спасибо... про пакедж я знаю... пытаюсь всё в симпаке устанавливать..

а вот урок по причёскам, это не то... мне наоборов надо.. там из симс 3 в среднивековье

а у меня ещё такой вопросик.. если я скачала сипа, в сим пак, и на созданиго мной сима, одела некоторую одежду с скаченого сима, она запакуеться с моим симом?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Likol,
Likol сказал(а):
а у меня ещё такой вопросик.. если я скачала сипа, в сим пак, и на созданиго мной сима, одела некоторую одежду с скаченого сима, она запакуеться с моим симом?
должна запаковаться, одежда же в игре идет уже отдельными файлами. Но если волнуетесь, что чего то не будет, просто кладете в архив с симом еще весь доп. контент дополнительно, или ссылки прописываете, где скачать.

judas79530

Проверенный
Достижения
230
Награды
18
что нужно сделать, чтобы созданные мною аксессуары отображались в режиме жизни?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
judas79530, ваш вопрос мне не понятен. озвучте сначала проблему, желательно со скринами, что и вы делаете, как вы делаете и что у вас получается/либо не получается.

judas79530

Проверенный
Достижения
230
Награды
18
Severinka, скринами не показать! хотябы скажите возможную ошибку с моей стороны! вообщем созданные мною аксессуары появляются в той форме, которую я создал только в CAS, а когда я выхожу в режим жизни, то ,допустим, моя шляпа становиться серьгами!

Верх