Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Kit1, 90% всех креаторов работают на готовых мешах, единицы делают свои ))
Меш - это 20-30 процентов от всей работы, все остальное делается дальше вручную. И как это все делается расписано в моем уроке по объектам. Просто пропустите первую часть "создание меша", представьте, что он у вас уже сделан и загружен в Милкшейп.

Kit1

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
А "кости" 'это сам меш модели или сетка?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Kit1, меш или сетка (mesh в переводе на русский означает "сетка") - это сама 3д модель, А кости - это привязка модели (объекта) или его отдельных частей к анимации Симс.
Иногда русскоязычные креаторы сеткой называют текстурную карту модели.

Роз-Мари

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Доброе время суток всем. Может быть не в тему но дело вот в чем. Я облазила весь инет, но не чего не нашла подходящего для себя. Я женщина взрослая и игру делаю для себя по взрослому как есть. Где бы я не была куда бы я не заглянула не могу найти объекты для С***а чтобы было какое то взаимодействия, например как в симс 2. Кровать ковер и прочее. Не первый день ищу и уже отчаялась что либо найти. Решила спросить здесь. Можно ли самой что то сделать какие нужны программы и какие уроки лучше у вас посмотреть. Или может вы как знающиее люди подскажете где это находиться. Доступ к +18 у меня есть но и там только позы позыплееры а мне нужно взаимодействия как в симс 2 .
shy.gif
Простите если не туда обротилась.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Роз-Мари, анимация и взаимодействия в игре не изменяются посредством создания объектов. Чтобы добавить что-то свое в игру (незначительное) - это нужно делать мод. А это вообще другие программы. Насколько знаю, созданием модов занимаются на MTS, там вы можете об этом спросить на форуме или может у них уроки какие есть.

Kit1

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
"А кости - это привязка модели (объекта) или его отдельных частей к анимации Симс"- а можно ссылку на туториал, по привязке модели к анимации симс 3. Наврятли есть тутор по привязке 3д модели транспортного средства к анимации симс 3, так что хотя бы что то аналогичное.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Kit1, в любом уроке это есть. Вы прочитайте хоть один, я же вам уже говорила посмотреть урок по Объектам. 4 спойлер в шапке - привязка костей. В данном уроке привязка к одной кости, так как там рассматривается предмет декора, в машине их будет несколько. А что к чему привязано смотрите в клоне, который экспортируете из игры (во всех же объектах разные привязки, в кровати например костей больше 50-ти), и повторяете по клону. Это кости функций объекта.

А есть еще кости привязок анимации, они уже в Воркшопе настраиваются, но изменить их можно не во всех объектах, обычно их как раз не трогают, а объект под них подгоняют, чтобы они совпадали в клоне и в новом меше. Включить и посмотреть кости привязки анимаций можно нажав на кнопку в меню Воркшопа "bones" (на объекте появятся стрелки зеленые. В этих местах привязана определенная анимация.

crazylove

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Такой вопрос. Сделала пару картин (точнее, клонировала). За основу брала картины из аддонов, а не из базовой игры. Отсюда вопрос - если мою картину скачает человек, у которого нет аддона из которого я свояла свой шедевр, появится ли в его игре скачанное? Или нужно как-то еще и меш включать? Помню, в симс 2 такое было.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
crazylove, картины скорее всего появятся, а вот предметы, особенно функциональные нет. Лучше всегда базовый клон брать.
Если нужен сам меш, а он находится только в клоне предмета из аддона, то можно открыть клон, экспортировать с него меш, все текстуры, затем открыть клон базовой картины и импортировать в него все.

crazylove

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Severinka сказал(а):
Лучше всегда базовый клон брать.
Оно-то лучше
smile.gif
Но мне нужен был большой постер для клона, а они есть только в дополнении Шоу-Бизнес.

Severinka сказал(а):
Если нужен сам меш, а он находится только в клоне предмета из аддона, то можно открыть клон, экспортировать с него меш, все текстуры, затем открыть клон базовой картины и импортировать в него все.
плохо поняла, как это делается, но понадеюсь на то, что картины появятся у тех, кто их скачает.. делать предметы я не все равно не буду :)

спасибо вам большое!

moonghostly

Проверенный
Достижения
270
Награды
29
crazylove, извлеки меш и все перекрасы и оверлеи с масками из клона с шоу-бизнес
и перенеси все это на обычный стандартный плакат с симкой,тот,что в базовой игре
я всегда так делала,когда научилась

crazylove

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
moonghostly, а вы бы не могли пошагово объяснить? я совсем-совсем новичек
shy.gif

judas79530

Проверенный
Достижения
230
Награды
18
возможно ли убрать след от купальника?
1472937_1396990600540769_91672137_n.jpg
и как сделать блик на одежде, а то на форуме не понятно или картинок нет!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
judas79530,
judas79530 сказал(а):
возможно ли убрать след от купальника?
удалить все текстуры, включая normal map в материалах меша

judas79530 сказал(а):
и как сделать блик на одежде, а то на форуме не понятно или картинок нет!
все тени, складки, блики на одежде рисуются в фотошопе на карте Multiplier

Emeely

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
У меня такой вопрос: как сделать чтобы предметы строительства или декор были видны в режиме изменения города? например если делаешь что-то из колонны то когда переходишь в режим изм. города то отображается колонна, а не созданный объект...
и возможно ли сделать так, чтобы декор отображался в этом режиме вообще? спасибо ~~

Nalejn

Проверенный
Достижения
125
Награды
86
У меня такой вопрос. Какие есть способы перевода меша из блендера 2.63 в Воркшоп.
Сейчас я делаю так: через милку с помощью плагина SMD, но из-за этого вечно проблемы, то лишние вершины добавит, то часть меша вообще не экспортирует, все ошибки при переходе из блендера в милку через SMD плагин.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Emeely, извините, вообще вопрос не поняла. В режиме изменения города кликаете на любой участок, выбираете строительство/покупка на этом участке и у вас открывается та же самая стандартная панель строительства/покупки. Она вообще одна.

Nalejn, я же вам уже написала в той теме, в которой мы ели беседу )) Ничего дополнительного для этого не нужно. Экспортируете меш из Блендера в формате обж, импортируете его в Милку в формате обж. Все. Ну а Милка то уже сохраняет в wso. Если у вас в Милке нет пункта импортировать в wso, значит вы плагин wso не поставили. Где его взять, написано в шапке темы по Милкшейпу:
ReviS сказал(а):
Открываем папку C:\Program Files\The Sims Resource\TSR Workshop, далее папку Extras \Milkshape Plugins и копируем два файла, находящихся в ней в папку, в которую установлен MilkShape.

Можно вообще сразу обж в Воркшоп экспортировать, минуя Милку (просто это не со всеми мешами получается, иногда может выдавать ошибку несоответствия форматов).

judas79530

Проверенный
Достижения
230
Награды
18
хочу поменять текстуру меша кресла, а текстурах его нет и меше тоже!, как можно поменять?

Nalejn

Проверенный
Достижения
125
Награды
86
Severinka сказал(а):
Nalejn, я же вам уже написала в той теме, в которой мы ели беседу )) Ничего дополнительного для этого не нужно. Экспортируете меш из Блендера в формате обж, импортируете его в Милку в формате обж. Все. Ну а Милка то уже сохраняет в wso. Если у вас в Милке нет пункта импортировать в wso, значит вы плагин wso не поставили. Где его взять, написано в шапке темы по Милкшейпу:

Здесь написала, в надежде, что может кто еще подскажет идеи.
В первой теме уже ответила Вам.

Emeely

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
Severinka, кгм) боюсь мы меня действительно совсем не поняли))) я говорю про то, что когда переходишь в режим изменения города, новодишь камеру на дом и вместо там какого-нибудь строительного элемента отображается тот, из которого в воркшопе делали, или вообще ничего "дырка". Именно на самом участке в режиме изм. города, а в обычных режимах строительство/покупка на участке все конечно присутствует. Уф, даже не знаю как еще объяснить)

Верх