Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Byulent

Проверенный
Достижения
0
Награды
50
А можно ли сделать дефолтную машину?
Например, дефолтное такси, дефолтную полицейскую машину, дефолтную пожарку из "карьеры"...

ruchka

Пользователь
Достижения
110
Награды
0
Нигде не могу найти для себя вот такую информацию:
Создаю объекты в 3d max и потом конвертирую их в милк, но всегда мучает вопрос, а сколько же вершин максимально допускается в меше для high - качества и упрощенного low - качества, чтоб в игре не тормозило все... к примеру если делать упращенный объект с колесами, где меш в место кругов представляет квадратики а в игре они имитирут калеса но уже круглые? про маску и альфа-каналы знаю но настроить качественно не получается... помогите, опишите этот процесс или хотябы про вершины ответьте :)))) буду очень благодарна.

Данил

Проверенный
Достижения
105
Награды
84
Как конвертировать 3ds модель машины в игровой объект (автомобиль, не декор) ?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
ruchka, Эта информация прописана в правилах приема работ на TSR: максимум 1200 полигонов для hide, ну и соответственно low чем меньше, тем лучше. Допускается 1700 полигонов для крупных объектов.
Вот и выкручивайтесь, как хотите, чтоб и красиво было и не превысило. Это очень сложно ))))

Насчет масок и альфа-каналов. Почитайте уроки там же на TSR, там целый раздел туториалов. Очень хорошие уроки, только на английском, но можно же переводчиком воспользоваться.

Данил, так же как и остальные объекты. Открываете в ворке машину, экспортируете меш, загружаете его в Милк, накладываете свой меш, переносите все кости (это самое важное, чтобы все части правильно работали), затем старый убираете, свой сохраняете в wso и импортируете обратно в Воркшоп.

MrsKosman

Проверенный
Достижения
15
Награды
27
Существует ли урок по созданию анимаций в The Sims 3, по-другому анимационных поз?
happy.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
MrsKosman, урок по анимации будет практически таким же, как по созданию поз, с той лишь разницей, что нужно создавать несколько поз подряд и делать несколько ключевых кадров, чтобы сим двигался.

Кошка_Муля

Проверенный
Достижения
360
Награды
559
Решила разобраться с созданием причёски,но не хватает опыта работы с 3д макс. Помогите разобраться что где и как, очень уж хочется переквалифицироваться. Если знаете как и где достать скиньте разжёванный туториал. В фотошопе работаю нормально, с ним проблем не должно быть.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Сим_X, в любой инструкции по созданию одежды или объектов этот пункт есть. Обычно в объекте одна кость, если нет двигающихся частей или привязки к анимации. Когда свой объект создаете, то на конечном этапе импортируете мэш того предмета, который вы хотите заменить, затем выделяете свой объект, переходите во вкладку Джойнтс (кости) и кликаете кнопку assign. Вот и все. Если костей несколько, то нужно сначала смотреть, какая кость чему соответствует и потом выделять последовательно на новом объекте соответствующий части и также нажимать assign.

Сим_X

Проверенный
Достижения
140
Награды
664
Severinka,
sm55.gif
Поклоняюсь тебе,о великий КРЕАТОР!!Только ты можешь всё поннятно обьснить!Спасибо!
sm55.gif

Allorata

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Помогите пожалуйста, хочу сделать панели и плитку или набор как на третьей картинке ниже, для Sims3 ка например здесь:

или здесь

Я думаю, что в редакторе создания стилей такое не сделаешь, почему потому что в редакторе создается обычно узор мозаикой, а мне надо как бы полосками, набором стены. например так:

Может, если вы знаете, опишите поподробней пожалуйста процесс, может в виде урока, очень нужно!
Извините если моя просьба покажется вам глупой.
Я нашла в воркшопе наборы плитки на стены, обои и т.д., но я не знаю как на их основе создать узор и не в виде мозаики, а как на картинках выше. Нашла их здесь:

Но как это использовать в работе не знаю.
Заранее спасибо.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Allorata, это делается на основе обоев (выбираете самые простые, гладкие на всю стену без бордюров и плинтусов), но принцип накладывания файла Оверлей как в обычной картине или другом объекте. Просто накладываете на обоину свою картинку, сохраняете файлом. Делаете второй со второй картинкой и т.д. Потом собираете на стене полосками.

Вариант 2. Сделать как фотообои любого нужного вам размера. Это намного проще. Как здесь, например

Если использовать не Оверлей (в обоих случаях), а маску и мультиплеер, то немного потрудившись, можно сделать все перекрашиваемое.

Allorata

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
[/b]Severinka, на основе обоев, это из воркшопа, которые я нашла? Просто брать экспортировать оверлей в фотошоп и накладывать? И все?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Allorata, да, именно так )) обоина в высоту 3 клетки, в ширину 1 клетку. В фотошопе свой файл исходный делите пропорционально на полоски, чтоб сходились без швов и неровностей и заменяете оверлей.
В отличие от картины только в обоях по-моему нет вариантов перекраса, поэтому придется делать несколько отдельных файлов.

Ну и конечно Оверлей не предполагает в дальнейшем перекраску вещи.

Tsukino

Проверенный
Достижения
250
Награды
73
Я уже писала в этой теме, но никто так и не ответил. Может здесь кто-нибудь поможет.
cry.gif

*Проблема решена*
sm137.gif

Iloha

Проверенный
Достижения
75
Награды
74
Есть ли какие-нибудь ещё редакторы кроме Милка, которые можно использовать для мешинга? Мне Блендер нравится, но по нему толком нет туториала. Ест ли какая-нибудь прога с туториалом хорошим и можно ли ею пользоваться получше? а то,блин....а милке полчаса одну сторону делаешь, а потом пытаешься вторую овторить и получается...попа!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Iloha, для одежды незнаю, но я для объектов пользуюсь 3dsmax. Во всяком случае для сложных объектов, единственный недостаток у него, это высокая полигональность, приходится потом объект уменьшать. По нему туторов больше, чем по Блендеру, правда я пока методом научного тыка его изучаю )))

пысы. а почему просто не сдублировать нужный участок и перевернуть? в объектах именно так и делается, правда я с одеждой не сталкивалась никогда, может там и другой принцип ...

Tsukino

Проверенный
Достижения
250
Награды
73
Severinka, Там беда такая: куча групп (база, худые, накачанные, толстые, спец.) и чтобы все было ок приходится менять каждую отдельно, а в итоге они все разные получаются.
И объекты ты же с нуля делаешь, а в одежде только ЕА меш можно изменить. Соответственно нельзя что-то прибавлять или удалять, только двигать, уменьшать/увеличивать.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Tsukino, ужс, вот поэтому что-то меня на одежду и не тянет
58a82391ba3c.gif
С нуля всегда проще делать, чем что-то менять ))

Leonarda

Проверенный
Достижения
125
Награды
5
Здрасти, я хотела бы узнать как сделать качественную реалистичную кожу и в высоком формате на снимках как например тут
w-570h-428-2003113.jpg

Верх