Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Аpelsinka, для разных фотошопов разные плагины могут быть, еще они по битности разделяются. Поэтому лучше всегда брать на оф. сайтах, а не качать в нете. Плагин, указанный в первом посте этой темы стопроцентно ставится на CS5, ты им пользовалась?

ALI_

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
Умоляю, помогите!!! Создаю парную позу в блендере, всё делаю нормально, открываю меш там, удаляю, всё сохраняю и т.п., в блендере с позами всё ок, вхожу в игру и 1 поза нормальная, а 2 перевёрнута!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!! СКАЖИТЕ, УМОЛЯЮ ВАС!!!

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
ALI_, значит, во второй позе Вы двигали главную кость b_ROOT, ее двигать вообще нельзя. Только вверх/вниз. Если повернете, то в игре сим будет отображен неправильно.

contra08

Проверенный
Достижения
100
Награды
0
Всем привет.Кому не сложно объясните подробно как можно переделать гаражную дверь?Хочу сделать её прозрачной с темной так сказать тонировкой,а в изгибах просто черная полоса если можно так сказать)Просто на сколько мне подсказывает знание фотошопа,то надо сделать текстуру прозрачной.А вот какую текстуру я не знаю к сожалению(.
Буду благодарен если кто отклонится)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
contra08, в фотошопе вы этого не сделаете. Чтобы предмет сделать прозрачным, вам нужно поставить прозрачность материала, из которого дверь сделана. Если у вас на объекте есть и прозрачные участки и непрозрачные, то из в Милкшейпе нужно делить на разные группы и одной потом в воркшопе ставить материалом - Glass, второй группе Phong

contra08

Проверенный
Достижения
100
Награды
0
Severinka, Честно говоря не чего не понял)
Знакомое слово только воркшоп:(

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
contra08, ну если вы не работали с Милкшейпом, я вам подробно не объясню. Без него вы не сделаете так, чтобы у вас у предметы были одновременно и прозрачные, и непрозрачные части. В Воркшопе можно назначить только материал на всю группу, т.е. целиком на предмет. Заходите во вкладку Mesh-material и меняете материал на Glass for objects, далее в Diffuse настраиваете прозрачность стекла и цвет. Но так у вас весь объект станет стеклянным. Чтобы сделать какие-то части металлические или деревянные , например, то нужно в самом меше их сделать другими группами и у них не менять материал на стекло.

Я не знаю, подробно или нет я написала, но работа со стеклом и разными группами материалов - это довольно сложно даже для продвинутого креатора. Если вы только начинаете, возьмитесь за что-нибудь полегче.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
народ, я не знаю, куда мне свой вопрос поместить!
у меня такая проблема - пакую симов через CAS part linker чтобы сохранить все пекеджи, а у меня они или не отображаются, или половина допов отсутствует! (это мне говорят те, кто качает моих симов). подскажите стопроцентный способ сохранить сима со всеми допами! пожалуйста!!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Fleurdelys, опубликовать сима в сим3пак, положить в папку с ним все используемые доп. материалы, запаковать папку в архив ))) Пока это единственный самый верный и правильный способ паковки.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
Severinka, а что делать, если я точно не помню, какие сим3паки использовала при создании сима? и запакуются ли пекеджи, скинтон?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Fleurdelys, пакуются только сим3паки, никакие пакейджи не пакуются и скинтон тоже. Ну - помню/не помню это уже проблема креатора ))) Не помните, открываете сима в КАС, фотографируете во всех видах одежды и потом Вьювером все это ищите по своим допам )) Или в инете, чтобы заново скачать, если у себя найти проблематично.
Ну или сразу создаете персонажа с теми допами, которые знаете и помните, где находятся.

emma001

Проверенный
Достижения
80
Награды
213
у меня такой вопрос где можно скачать этот dds плагин на фотошоп?

Catza

Проверенный
Достижения
0
Награды
286
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как мне идентифицировать все установленные у меня в игре объекты из пользовательского контента?
Меня интересуют объекты, которые были созданы другими пользователями и установлены в мою игру в формате sims3pack или package?
Могу я установленные ранее в игру файлы sims3pack, которые были потом удалены, снова извлечь из игры и запаковать в sims3pack или package?

Большое спасибо!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Catza, немного не понятен вопрос, чем отличаются все установленные у меня в игре объекты от пользовательского контента. Это одно и тоже. Я не поняла, что вы вычислить хотите. Все что вы устанавливали в сим3пак, находится в папке Даунлоадс, если вы ее очистили, тогда в Лаунчере в разделе Установленное, а также в папках DCCache и DCBaccup/Все пакейджи находятся в папке Mods/Pacakages.
Просмотреть все файлы можно программой S3 Package Wiewer.

Извлечь из игры ничего нельзя, ни установленное, ни тем более удаленное.

Catza

Проверенный
Достижения
0
Награды
286
Severinka сказал(а):
чем отличаются все установленные у меня в игре объекты от пользовательского контента

Установленный контент может быть не только пользовательский, но из The Store или каталогов разработчика. Меня же интересуют пользовательские объекты, которые ранее были мною скачаны в sims3pack (прически и косметика) с разных сайтов, установлены через лаунчер, после чего сами sims3pack были удалены с компьютера (
Severinka сказал(а):
если вы ее очистили
), сами же объекты из игры удалены не были при этом.

Severinka сказал(а):
тогда в Лаунчере в разделе Установленное
там-то как раз и не отображаются установленные ранее объекты, не все...
sad.gif

Severinka сказал(а):
Вот здесь пакеджи еще не смотрела, спасибо! Надеюсь оттуда что-нибудь достану... не охота по всем сайтам снова лазить и скачить заново все sims3pack-и...

Severinka сказал(а):
Извлечь из игры ничего нельзя, ни установленное
К сожалению... поняла это уже тоже, спасибо... значит все sims3pack-и всегда сразу переводить в пакеджи, и устанавливать в папку Mods... - не удобно
sad.gif

Спасибо за помощь!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Catza,
Catza сказал(а):
К сожалению... поняла это уже тоже, спасибо... значит все sims3pack-и всегда сразу переводить в пакеджи, и устанавливать в папку Mods... - не удобно
да нет, достаточно просто хранить скачанный файлы на отдельном диске, сим3паки, раз вы их из папки Даунлоадс удаляете.
Можно конечно и в пакейджи переводить, но только Репакером (в архивы по 200мб), иначе игра тормозить будет. Но даже в этом случае исходники нужно хранить и не надо удалять.

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.939
У меня такая проблема. Я пытаюсь сделать в Воркшопе картинку, образец взят игровой. Я просто меняю в Multiplier изображение на своё, только вот контрастность рисунка в Воркшопе отчего-то у меня изменяется.(картинка под спойлером)
TQDBrrnv.png
Тоже самое происходит и когда я пытаюсь нанести принт на майку - контрастность изображения изменяется.
С картинами раньше такого не было( по крайней мере до того, как я обновила Воркшоп). Что с этим делать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
elSIMka, Не совсем поняла при чем тут Мультиплеер? Мультиплеер должен быть ровно 50% серого с небольшими оттенками тени, но это больше к одежде относится, а не к картине, у картины нет складок. В принципе Мультиплеер картины никогда не меняется, меняется изображение - Оверлей.

Ну а по вашей проблеме - у вас Спекулар не настроен, а не Мультиплеер. Он отвечает за яркость и свечение. Конкретно эта картина сделала с белым спекуларом, чтобы придать эффект, будто она за стеклом. Зайдите во вкладку Mesh-material и смените Спекулар с белого на черный или серый.

Верх