Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Береничка, блеск настраивается текстурой som, у вас она судя по внешнему виду чисто белая (как у стекла)
прозрачность это у вас мастериал вместо pfong - pfong alfa.

Вы взяли клон кофейницы скорее всего, там было двые группы меша, одна на обычный материал, вторая на стекло (чашку). У вас весь самовар попал во вторую группу, где настройки шейдера стекла. Вам нужно либо удалить группу стекла и в своем объекте тоже сделать одну, либо менять шейдеры и текстуры на правильные во второй группе.

Альфа-канал поправила, карты вроде тоже. В чем еще может быть дело?
возможно исправили не везде, лучше удалите вообще группу стекла, ведь в вашем объекте нет стекла, чем мучиться с заменами

Последнее редактирование:

Береничка

Проверенный
Достижения
170
Награды
56
Severinka Спасибо, попробую что-нибудь сделать. К сожалению, не получится запихнуть самовар в одну группу, он разделен намеренно. Поскольку пришлось удалить геостаты, иначе меш просто не заменялся, если самовар и чайничек находятся в одной группе, симы, когда переливают чай в чашку (за основу взята чайная система), поднимают чайничек вместе с самоваром. Смотрится жутковато, поэтому пришлось перевести самовар в группу, которая раньше отвечала за стекло.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Береничка, тогда проверяйте, чтобы везде было сменено на пфонг, и чтобы все текстуры, в том числе текстура сом была правильная. В обоих строчках материала и во всех мешах детализации.

Береничка

Проверенный
Достижения
170
Награды
56
Severinka Спасибо огромное, все получилось! Заменила шейдеры, теперь самовар не просвечивает, ура!

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Если на TSR указана строчка "Recoloring Allowed: Yes - " - могу сделать перекраску? (Для личного использования)

Mariska

Проверенный
Достижения
70
Награды
249
Почему в милке я не вижу ни одного меша штор?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Если на TSR указана строчка "Recoloring Allowed: Yes - " - могу сделать перекраску? (Для личного использования)
Recoloring Allowed: Yes
Эта строчка означает, что перекраска объекта разрешена. Можно перекрашивать не спрашивая дополнительных разрешений, конечно, с указанием автора меша и ссылкой на источник.
Recoloring Allowed: No
Автор запретил перекрас своего объекта
Recoloring Allowed: Yes - Uploaded on TSR only
Перекрас объекта разрешен при условии публикации только на TSR

Mariska, не сталкивалась пока с таким. Может конкретней напишете, какая версия Ворка, что именно за шторы?

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, простите за мое глупое уточнение, но чтоб уж наверняка "Recoloring Allowed:Yes - Uploaded on TSR only" - я могу перекрашивать только при условии, если опубликую это на TSR или имеется ввиду - могу перекрашивать на своё усмотрение, но если захочу поделиться перекраской, то только публиковать на этом сайте?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Zонька, я не поняла практической разницы в ваших вопросах, если в обоих случаях публикация только на ТСР ))
просто так для себя, если вы вообще не собираетесь публиковать нигде, то кто и как может вам запретить что-то перекрашивать? да и как вообще об этом кто-то узнает?

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, так, а если так: В чем разница между этими вариантами "Recoloring Allowed:Yes" и "Recoloring Allowed:Yes - Uploaded on TSR only" ?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Zонька,
В чем разница между этими вариантами "Recoloring Allowed:Yes" и "Recoloring Allowed:Yes - Uploaded on TSR only" ?

Так я же уже писала ...
Recoloring Allowed: Yes
Эта строчка означает, что перекраска объекта разрешена.
Recoloring Allowed: Yes - Uploaded on TSR only
Перекрас объекта разрешен при условии публикации только на TSR

Я не могу понять, где и что тут непонятного %) В первом случае автор разрешает перекрашивать свой объект и публиковать на вашем авторском блоге/сайте/мастерской, где угодно. Во втором случае объект публикуется только на ТСР.

Mariska

Проверенный
Достижения
70
Награды
249
Severinka Ну я решила сделать перекраску штор и изменить меш. Когда я загрузила стандартный меш в милку его там не оказалось. Причем вообще все шторы.Я даже скачала несколько с сайта для просмотра меша. Ворк у меня версии 2.0.195.0

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Mariska, мне трудно в этом случае подсказать, что делать, потому что такого я никогда не видела. Вcе меши штор на месте, специально проверила сейчас. В wso формат нормально экспортруются.
Переустановите Ворк, проверьте все программное обеспечение, обновите его, особенно Микрососфт Фреймворк

Можете попробовать меш достать через s4studio, или попробовать экспортировать в obj, этот формат тоже доступен для экспорта в Ворке и тоже нормально экспортирует.
Попробуйте экспортировать в obj и открыть другой программой, например 3дс макс, Блендер, если они у вас есть. Может с самой Милкой что-то у вас случилось?

Neka-mew

Проверенный
Достижения
600
Награды
943
Подскажите пожалуйста. Из-за ошибки снесла недавно 3dmax, а установщик свой не нашла. Где можно найти хорошую версию 3dmax 2013?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Хочу попробовать создавать объекты в TS4, уважаемы мастера, скажите, пожалуйста, с чего вообще стоит начать, какие нужны программы и как новичку освоиться ?)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Пенни, отдельных уроков по объектам для симс4 нет, почитайте уроки по перекраскам картин в симс3 (для новичков лучше с этого начать), если хотите объекты делать, то тогда урок по объектам для симс3, а затем уроки в симс4, которые касаются изменений текстурных карт (карта нормали и карта зеркальная), плюс тему по Воркшопу в разделе симс4, там функционал описан конретно для симс4.
Принцип изготовления объектов полностью идентичен, вот только карты текстурные немного различаются. Программа одна и та же - Воркшоп, 3д редактор - Милкшейп или любой, какой вам удобен.
Можно еще объекты и перекраски делать в Симс4 Студио, там функционала поменьше, не все доступно, но программа развивается.

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Пенни, скажу лично про себя: я с полного нуля (до этого вообще подобным не занималась) начала создавать свое в программе Sims 4 Studio. У них есть сайт с уроками и по КАСу (и позы), и по строительству (мебели). Правда на англ., но там все понятно. Всегда ответят и помогут разобраться, мне, как новичку, это вообще просто палочка-выручалочка, да и сейчас туда обращаюсь, если есть проблемы. Пробовала в воркшопе, но мне лично не понравилось. Программа постоянно обновляется и дает все новые и новые возможности. Начинать лучшего с самого простого - обои, полы, перекраски одежды/объектов. Сейчас потихоньку начинаю делать объекты (новые меши), но тут уже от умения работать в блендере (меши) и фотошопе (или другой редактор) зависит.

Верх