Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Kitch, :задумался: а зачем вам файл от ДемоКАСа, если сам ДемоКАС у вас даже не установлен?
Могу конечно быть неправа, но думаю, если использовать клоны с ДемоКАСа, то они только для Демки и пойдут. В игру поставить такие файлы не получится, они будут вызывать, скорее всего, сбои и вылеты.

Kitch

Проверенный
Достижения
95
Награды
10
Изучаю урок по мешингу объектов. Необходимо открыть этот файл в Color Magic, дабы получить список всех мешей, используемых игрой. Теперь вот и я задумалась, а зачем изобретать колесо, если все это можно сделать намного проще.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Kitch, это же очень старые уроки, которые были написаны, когда не было других программ, и даже игры еще не было, а была только демо Кас.
Сейчас уже есть sims4studio и Workshop, если собираетесь креаторить для игры, читайте уроки по ним

Kitch

Проверенный
Достижения
95
Награды
10
Severinka, у вас очень понятные уроки. Вы не могли бы написать урок по замене мешей объектов. Скажем, лампы, или часов, все равно. Важен сам алгоритм.

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Kitch, алгоритм ничем не отличается от симс3, в симс4 только другие немного текстурные карты и экспорт не в симс3пак, а в пакейдж.
Урок по объектам симс3
Про карты и отличия можно почитать в шапке темы по Воркшопу для Симс4, а также отдельные подробные уроки по каждой из них в подфоруме по симс4

Queen_Di

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
А будут ли туториалы по конвертации из симс 3 в симс 4? Хочу довольно много вещей в руку переконвертировать.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Queen_Di, туториалов таких не будет, потому что 90% аксессуаров переконвертировать в симс4 невозможно из-за сильного различия размеров текстурной карты. Для аксессуаров в симс4 используется совсем другой принцип самого мешинга и разверток.

Queen_Di

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
Queen_Di, туториалов таких не будет, потому что 90% аксессуаров переконвертировать в симс4 невозможно из-за сильного различия размеров текстурной карты. Для аксессуаров в симс4 используется совсем другой принцип самого мешинга и разверток.
Спасибо что ответили, а как насчет туториалов по созданию этих штук с нуля?

Queen_Di

Проверенный
Достижения
120
Награды
0
Severinka, по моему он не подходит для создания ножа в руку, или это слишком сложно для новичка?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Queen_Di, не будут же вам писать разные туториалы на каждый аксессуар. Все точно также делается, куда вкладываете аксессуар, той кости и привязываете. Если серьги - к голове, ожерелье - к верхней части спины, ошейник - к шее, корону - к голове, браслет - к запястью, носки - к ноге, нож (любой аккс в руку) - к ладони чаще всего, иногда можно привязывать к разным фалангам пальцев, в зависимости как сим его держать должен, ну и так далее.
Все остальное то также. Карту берете с подходящего клона, на котором делаете, под нее и подгоняете. Здесь рассмотрены серьги, и карта взята от серьг. Будете делать аксс в руку, возьмете, к примеру, браслет, и карту будете двигать туда, где у клона.
Акссов в руку нет стандартных, они будут что-то заменять и с чем-то перекрываться текстурами (т.е. конфликтовать с чем-то), этого не избежать.

Basqiat

Проверенный
Достижения
125
Награды
35
Здравствуйте, есть вопрос - при изменении меша волос,например,если сделать их короче, на лице остается тень от прежней прически.Хотела узнать,можно ли как-то от нее избавится и где в воркшопе или студио пункт с ней вообще находится?Может где-нибудь этот вопрос уже поднимался. Заранее благодарю.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
bastat, думаю, что у волос нет принципиальных различий и карта тени точно такая же, как в аксессуарах или одежде. Карта тени, в п. 1 написано как ее убрать чере s4pe
В последних версиях S4S она тоже должна быть доступна во вкладке Warehouse, в Воркшопе во вкладке textures

Himberka

Проверенный
Достижения
105
Награды
100
Прочитала туториал по ретекстуре одежды через S4S, и возник вопрос:
А можно пункт между 11 и 12 провернуть в пейнте? Я имею ввиду про альфа-канал? Или это только в ФШ доступно? Просто у меня пока нет доступа к нему :mellow:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Himberka, можно работать в любом графическом редакторе, который поддерживает альфа-канал. Если Пейнт поддерживает, то почему бы нет.

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
Вот тут не работает ссылка на скачивание программы. Ее можно скачать где-то в другом месте?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Vinniz, на сайте авторов программы каждая новая версия выкладывается новой темой, а старая удаляется. Программа меняется так часто, что это невозможно отследить. Просто выйдете на основную страницу кликом на лого и посмотрите с списке тем тему на последнюю версию.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

BSnowWhite

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
И снова я :D всех с началом осени!)
У меня вот такая проблемка
Решила я значит все же снова скачать симс 4 и креатить..но не тут-то было!
Игра играет превосходно,а вот в последней версии Симс 4 студио не отображается ничего из новой игры О_о а точнее одежка из Спа и еще вроде несколько из предыдущих аддонов..
Можно ли считать это вопросом по креаторству не знаю,но надеюсь на помощь..

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
BSnowWhite, а у Вас сама игра и дополнения установлены в одну папку? И версия S4S.

Верх