Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Mara45123, да, все хорошо получилось. Единственное, можно чуть чуть больше зазор оставлять между частями, чтобы текстуры точно не залезли друг на друга, ну пару миллиметров хотябы.
Я тоже кстати больше Блендер люблю в этом плане, мне он кажется самым удобным )

AdeLana

Завсегдатай
Достижения
795
Награды
662
Подскажите можно ли сделать двухъярусные кровати, чтоб второй ярус тоже был функциональным, а не как декор.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
AdeLana, нет, если нет такого клона
в симс4, вроде бы, пока двухярусных кроватей нет, в симс3 они тоже не сразу появились, а только с аддоном Генерейшенз

Подмога

Проверенный
Достижения
125
Награды
83
Добрый день! Возможно ли в воркшопе добавить в объект группу стекла, если ее изначально не было? В симс 3 как то попроще с этим было, а тут что-то не могу разобраться:oops:. Подскажите, будьте добры

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Подмога, да, точно также как в симс3, дублируется группа с простым материалом, затем меняется материал на phong-alpha (на вопрос генерации текстур отвечаете нет)

Подмога

Проверенный
Достижения
125
Награды
83
Подмога, да, точно также как в симс3, дублируется группа с простым материалом, затем меняется материал на phong-alpha (на вопрос генерации текстур отвечаете нет)
Прошу прощения, а где менять материал?:oops: не могу найти куда тыкнуть

AdeLana

Завсегдатай
Достижения
795
Награды
662
Сделала ящик для игрушек, привязала к главной кости ящик, к второй кости крышку от ящика. В воркшопе всё выглядит нормально, но в игре ящик невидимый, хотя на миниатюре в режиме покупки он виден. Подскажите пожалуйста, что я могла сделать не правильно или не доделать?
P.S. Как я поняла, у меня что-то не доделано в Geostates, но что это и как исправить, не поняла. Очень нужна помощь.

Последнее редактирование:

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Не вопрос. А маленькая радость:улыбаюсь: Sims 4 Studio обновилась и теперь можно делать перекраску крыши! Пока ещё не юзала, но думаю, что это так же просто, как полы и обои:двавверх:Ура, товарищи)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
AdeLana, сорри, я что-то вопросы стала пропускать, оповещения не все приходят.
А у ящика для игрушек есть Геостатика?
Если файл с геостатикой, то тогда при загрузке меша она обнуляется и нужно заново ее настраивать. Т.е. заходить в каждый Гео и выделять те части меша, которые должны показываться. Если не показывается ящик при покупке, тов первой строчке скорее всего надо полностью меш выделить и задать.

AdeLana

Завсегдатай
Достижения
795
Награды
662
Severinka, с этим ящиком я намучилась почище, чем с остальным, пока поняла, что дело в геостатах. Но это ещё было пол беды, так как я нашла всё же урок по геостатам для симс3. Дело в том, что я не могу присвоить эти геостаты к мешу (или его частям), потому что у меня нет кнопок Done или Cancel !!!
e7067391e2466802615951b85e02210f.jpg
Я уже и на TSR в тех. поддержку писала с вопросом в чём может быть дело, но ответить мне не потрудились :(

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
AdeLana, оу, а какая версия Ворка?
Сейчас пойду у себя посмотрю, раньше то я этот ящик делала, но на 202 не заглядывала

Причем очень странно, в гео выделено у ЕАшной коробки 210 фэйсов, а при полном выделении показывает 212, что там у них в игре не показывается всего в 2 фэйса не понятно и зачем это нужно вообще тоже, потому что строка геостатики всего одна, значит в игре ни при каком раскладе эти лишние 2 фэйса видно не будет. Ощущение, что хотели что то сделать, но не доделали %) Может хотели сделать ящик пустой и с игрушками, но с данными настройками он всегда с игрушками.
Зато две строки гео у тени
swoon2.gif

nellia

Проверенный
Достижения
155
Награды
0
Подскажите как убрать блеск с текстуры одежды?

AdeLana

Завсегдатай
Достижения
795
Награды
662
Severinka, я пробовала использовать 172, 202 и даже попробовала 224, но результат тот же - нет этих кнопок!
Грешить на систему вроде бы нет смысла, вин8 совсем уже не новая, чтоб с ней могли быть подобные проблемы (и на сайте (ТСР), пишут что должна быть совместима с виндой 8 (и 32- и 64-разрядной) . NET Framework 3.5 правда, но не знаю будут ли работать программы для симс2 с более высокой версией, по этому обновлять не решаюсь. Что ещё посмотреть не знаю.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
nellia,
Подскажите как убрать блеск с текстуры одежды?
За блеск отвечает текстура Specular, ее нужно редактировать. В С4С текстуру Спекулар ищите во вкладке Warehouse.

NET Framework 3.5 правда
возможно именно в этом проблема

nellia

Проверенный
Достижения
155
Награды
0
я пробовала заменять и удалять текстуры спекулар во вкладке warehouse но не помогает, помогите может что не так делаю?

nellia

Проверенный
Достижения
155
Награды
0
ну да , я спекулар удалила а она все равно отражается, не пойму почему(

Верх