Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

oleeeeg

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Привет всем мастерам. Подскажите где скачать новый S4S, а то после обновы старый лёг(Joi).

jilyfan

Проверенный
Достижения
280
Награды
211
KuklaMisha открываете свою позу, идете в файл - присоединить. Там выбираете бленд файл второй позы, жмякаете на папку object в появившемся списке папок и присоединяете, выделив все содержимое. Ну, которое в object'e. Я по крайней мере, делаю так. Могу скрины кинуть, если не понятно с:

KuklaMisha

Проверенный
Достижения
45
Награды
3
jilyfan Ой, всё, я разобралась, кажется!!! Спасибо огромнейшее!!!!!! :oops:

Последнее редактирование:

Rivaena

Проверенный
Достижения
125
Награды
34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать нормальный цвет на объекте:

Rivaena

Проверенный
Достижения
125
Награды
34
Я не знаю как правильно, но хотелось что бы было одинаково везде и на улице и в помещении.

Просто сильно светло становиться при уличном свете.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Rivaena, как же оно может быть одинаково при разном освещении? на улице уличный свет, в помещении "электрический". Все предметы светлее на улице днем.
Если на улице вам кажутся текстуры светлыми, ну сделайте их потемнее

Sinfadora

Проверенный
Достижения
140
Награды
75
Здравствуйте, снова пришла с вопросами по креаторству.

Я помню, были уроки по изменению меша одежды. Был урок по созданию нового меша аксессуара.
И вот, я ищу подробный тутор для создания нового меша одежды. Вернее мне хочется понять, как юбочку, сделанную в максе - вставить вместо стандартной, и сделать так, чтобы она отображалась в самой игре.

Я много что делала. И почему-то получилось так, что в Симс4Студио юбка отображается, а в самой игре нет. Что я могла пропустить?))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Sinfadora, насколько мне известно, свои меши одежды в симс4 делают всего несколько людей и никаких уроков в помине нет об этом. И секретами своими они тоже не делятся, как именно они это делают, как привязывают кости и делают морфы. Все остальное делается примерно также, как аксессуары.

Что я могла пропустить?))
Наверно привязку костей и пропустили.

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, ммм...Если не против, хотела бы услышать твое мнение по вот такому поводу. У тебя есть прекрасный урок по созданию своего объекта в программе воркшоп. Я использую кроме ворка, с4с в зависимости от объекта...Так вот, во всех тонкостях как делать какие-то сложные предметы (типа анимированных свечей) и/или работы по смене материала в программе ещё не особо знаток, но общий принцип работы знаю. Стоит подождать с написанием урока или можно общие принципы работы в этой программе оформить?) Хотя вот посидела, подумала...скорее всего рановато...:задумался:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Zонька, я думаю что сильно в дебри лезть с фишками типа свечей не нужно, это не каждому под силу и может только отпугнуть сложностью. Я уже накидывала текст отдельного урока по этому для профи, но все никак не могу до ума довести со скринами. Лучше урок написать для новичков, по элементарной замене меша со всеми лодами и правильной замене ВСЕХ текстур.
Еще бы неплохо урок по слотам в с4с, я знаю, что там какой-то жесткий хардкор с этим, но по русски точно не видела описаний.
Может вот урок на примере стола или полок каких-то со слотами?

пысы. Мечта - подробный урок на русском по мешингу одежды в четверке с привязкой и морфами )) мне не хватает времени углубиться в эти дебри, а иногда так надо что-то смоделить, эх..

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, Я про это и имела ввиду, что что-то простое...Со свечами и я не справлюсь( Но меня немного смущают тонны вопросов, которые у меня, как собственно бывшего абсолютного нуля, могут возникнуть по работе, в том же блендере например:фейспалм: А я, как автор, возьму и сяду в лужу:злобный:
Еще бы неплохо урок по слотам в с4с, я знаю, что там какой-то жесткий хардкор с этим, но по русски точно не видела описаний.
Со слотами там пока все плохо:лол2: Недавно читала обсуждение, там уже ведутся разработки по созданию нормального редактора работы с ними (типа как в ворке), только это точно не в версии Sugar будет, а более поздней. Я прям грезю приближения этого момента...
Я уже накидывала текст отдельного урока по этому для профи,
Это для s4s?)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, спасибо за поддержку и ответ! Тогда 1-2 дня накидаю текст и скрины, а к выходным буду оформлять, ибо начинается ад адовый под названием "работа":фейспалм:
Надо знакомить пользователей с прекрасными возможностями s4s:профессор:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
да, пока только там можно делать тюнинг и свечи, а по настройке материалов именно в с4с уже несколько человек спрашивало, каждый раз эту портянку писать не хочется. лучше накидать мини-туториальчик.

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, кхм...Задам нескромный вопрос, а ты случайно не встречала никаких туториалов по работе с дверями/окнами в ворке (не по 4-ке, а в принципе...? :стучитпальцами: Не все так просто в Датском королевстве, как я думала(

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Zонька, честно говоря, я в своей жизни не прочитала ни одного тутора (кроме своих), поэтому никогда их и не искала :хихикаю: Я из тех людей, которые читают инструкцию только когда уже что-то сломали.
А окна и двери делала не раз в трешке, вроде у меня там никаких затыков не было. И в четверке делала в каком то сете, тоже не помню, чтобы проблемы были, вроде все также абсолютно, как в трешке.

Верх