Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
akumetsu, к сожалению не вижу бига картинки и версии С4с, возможно версия старая, попробуйте поставить новее.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
А версия Блендера какая у вас? Должна быть только 2.70a, скачанная с сайта S4s, в нем все плагины и скрипты должны уже быть.
Либо это платье может вообще не в С4С быть сделано, поэтому может и не открывать.
Можно еще попробовать Воркшопом или S4 CASTool

А если это одежда от MaySims, то скорее всего ничем не откроете, от ее одежды и причесок и игра у многих людей вылетает, не то что проги ) Неизвестно, как сделано у нее все, и в чем вообще.

Последнее редактирование:

akumetsu

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
А версия Блендера какая у вас? Должна быть только 2.70a, скачанная с сайта S4s, в нем все плагины и скрипты должны уже быть.
Либо это платье может вообще не в С4С быть сделано, поэтому может и не открывать.
Cтоит эта версия .Спасибо,попробую с помощью остальных двух.

А если это одежда от MaySims, то скорее всего ничем не откроете, от ее одежды и причесок и игра у многих людей вылетает, не то что проги ) Неизвестно, как сделано у нее все, и в чем вообще.
Платье у меня от MissFortune

Последнее редактирование модератором:

akumetsu

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
скачала, открыла С4С версия у меня 2.6.0.9 (Sugar), нормально открылось и меш экспортируется в Блендер
Ох,а у меня бета версия.%) Мда..мой косяк

скачала, открыла С4С версия у меня 2.6.0.9 (Sugar), нормально открылось и меш экспортируется в Блендер
Всё на версии sugar всё работает меши вытаскиваются,только вот как заставить видеть програму модовские вещи?Путь указан,но она видит их только в том случае ,если засунуть её непосредственно в папку mods.

Последнее редактирование модератором:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
akumetsu, она не привязана к папкам и может быть установлена куда угодно. И вещи тоже открывает откуда угодно, никогда не было проблем с размещением. а вы как открываете? нужно выбирать My Projects
А от блендер нужно устанавливать только по системному пути, и только в папки с английскими названиями, иначе бывают проблемы.

akumetsu

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
akumetsu, она не привязана к папкам и может быть установлена куда угодно. И вещи тоже открывает откуда угодно, никогда не было проблем с размещением. а вы как открываете? нужно выбирать My Projects
А от блендер нужно устанавливать только по системному пути, и только в папки с английскими названиями, иначе бывают проблемы.
А я с другого окна .С my project работает,ещё раз спасибо)

Sinfadora

Проверенный
Достижения
140
Награды
75
Нет, у меня уже никаких сил нет ругаться... Новые меши ни в какую не хотят отображаться в игре. И одежда и волосы... Вроде, все делала по всяким разным урокам. Даже прошерстила уроки иностранных пользователей. Ну как так? В симс-студио все классно отображается, а в игре - пустое место со странной окраской, словно игра не хочет принимать мои меши по каким-то странным причинам.

Я даже пыталась наложить свой меш поверх игрового (ради эксперимента - объединила их), но в игре отображается только игровой. Что не так? Почему в программе все отображается, а в игре - пустое место?

Мне как-то ответили уроком по Симс 3, мол бери с того пример (есть урок по волосам в Симс3). Ага, взяла, все равно без толку.

Поначалу я подумала, что проблема в том, что меш состоит из сплайнов, а не из цельного объекта, но это явно не является той самой проблемой. Много креаторов делают свои волосы из простого "plain" в максе (это я попыталась изучить работы других креаторов).

Вот странно, почему меши мебели в игру импортируются без проблем и все хорошо отображается... а остальное ни в какую!
Может что-то во вкладке warehouse что-то скрыто...
Что я могла упустить?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Sinfadora, да помоему у вас просто кости не привязаны или неправильно привязаны. Именно это всегда является причиной невидимости меша в игре. А как вы их привязываете к новым, нулевым мешам, в ручную? или урок какой то есть по привязке в блендере?

ну в симс3 для этого был мештулкит или плагин мештулкита в воркшопе, а в четверке таких программ, насколько я знаю, нет. Отсюда и проблема пока с введением новых мешей одежды и то, что делают это единицы.

Sinfadora

Проверенный
Достижения
140
Награды
75
Severinka
Дык, в том-то и дело, что вроде не должна была ошибиться. Я новые меши объединила с оригинальными. То есть взяла оригинальный меш, в режиме правки удалила все вершины и точки объекта. После чего объединила.
То есть свойства, что были в оригинале - остались...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Sinfadora, не думаю, что привязка к костям при этом может остаться )
Привязка - это назначение кости определенному вертексу. Если вы оригинальные удалили. привязка с ними и удалилась, а к новому ее опять нужно назначать.

Sinfadora

Проверенный
Достижения
140
Награды
75
Severinka
При объединении кости остались те же. Я даже сравнила с оригиналом. Тютелька в тютельку.
Или мне их надо заново переназначить? О_О

Даже картинку прилеплю...
8668f20cce14.jpg

Или вы имеете в виду кнопку "Назначить", если перейти режим правки?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Sinfadora, я не знаю, я не креатор причесок и одежды, просто предполагаю, что может быть по вашему описанию проблемы. Переназначьте и проверьте. Риги также не забудьте заново проставить

Подмога

Проверенный
Достижения
125
Награды
83
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Делаю камин, в ворке. После того, как его зажигают, он становится красным :плачу: Картинку прилагаю (она по клику увеличивается). Раньше делала вроде камин (на более ранней версии ворка), на этом же клоне, такого не было.

Kyplya

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Здравствуйте, я ни как не могу разобраться с настройками поз для CAS. Как нужно правильно настроить "suppressedLipSync" ( файлы F1/ Header 1\2) при проверке позы, игра вылетает (

Верх