Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, о_О, тогда вот какая штука у меня получается. Решила просто уменьшить ширину рамы, ничего не добавляя. После замены всех лодов отверстие под само окно остается на том же уровне, где и ЕА...Этот факт не дает мне покоя уже день 3-ий. В с4с тоже самое. Где-то у меня лыжи не едут:стучитпальцами:
ba1cd0c8ff7d.png

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Zонька, так отверстие нужно вырезать :бровки:

Последняя закладка Misck, там заходишь в эдит с танцами и бубнами вырезаешь как тебе надо. Или сохраняешь маски и в фотошопе их делаешь.
Методом тыка, как ты догадалась )) с опытом потом будет быстрее

Последнее редактирование:

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, вчера, получив ответ об вырезании дырки для окна, крепко задумалась, а как бы это сделать-то? Решила отложить на завтра ибо мозг уже был в космосе. Сегодня сидела вечерком, значит, в ворке, тыкалась и нашла закладку misс, а в ней подозрительно нужную вещь для меня, вкладка wallmask. Попробовала в фотошопе поменять, иии...только хотела написать "гениальный" свой вывод, а ты уже мне сказала ещё вчера как сделать:фейспалм:Пойду аккуратненько подгоню, чтоб не было лишних щелей...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Zонька, вообще если у тебя окно прямое, можно и простым Эдитом вырезать. Быстрее будет. он правда немного со сдвигом работает, но если приловчиться, то нет проблем. В фотошопе лучше заморачиваться, уже если круглое окно или фигурное. Но там конечно поточнее будет край.

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, я не совсем понимаю, как "вырезать edit'ом":расстроен: Кликаю по wallmask, там окошко с текстурой, нажимаю справа кнопку edit, экспортировала текстуру первоначальную, изменила альфа-канал в фотошопе под нужный размер и обратно её же заменяю импортом:задумался:В итоге "вырезается" то, что нужно...Я не так что-то делаю?)
Ох, сколько же возможностей классных, но не изведанных хранит для меня ворк)) Ещё век учиться буду:профессор:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Я не так что-то делаю?)
да не, все правильно ) делай так, раз поняла как делать маской. просто обычно это как раз более сложный и профессиональный способ ))
а эдит находится наверху самом - кнопка эдит, где все меню. а кнопки вырезания уже появятся прямо на поле после того, как ее нажать. одна кнопка вырезает, вторая заполняет при растягивании мышкой. ну такой упрощенный метод ) правда не такой точный, как маска.

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, я попробовала туда зайти, но так и не поняла, где там чего уменьшать мышкой:стесняется: Поэтому буду таким способом. Чему научилась в Edit,исходя из твоих подсказок, - заменять след, вставлять кости и слоты с объектов))) Пока я дальше не заходила, все постепенно изучаю:улыбаюсь: Зато успокоилась хотя бы в этом)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Zонька, а, нене, не в эдит преференсес. Просто кнопка Эдит наверху. Черт, может я неправильно ее называю, сейчас гляну точнее в Ворке, просто на память писала

Чисто для интереса, как это до сих пор происходит в симс3 и было в первых версиях ворка по симс4.
это 86 Ворк, у тебя даже нет сейчас это кнопки )
вот сколько масок у окна, на каждую полоску стены отдельно

а вот кнопка Эдит, не наверху она, а внизу, чето я попутала ее местоположение, там этих кнопок Эдит вагон ) и сбоку появились кнопочки на поле около окна

первая вырезает, вторая наоборот. ну тут просто нажимаешь и растягиваешь мышкой и так балуешься, а маски сами автоматом вырезаются. но это не особо точный метод, поэтому я раньше скачивала каждую масочку и правила ее в ФШ.

Но теперь то как замечательно все сделали, песня просто! ))

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Severinka, я нашла ту кнопку Edit. Но уже не соображаю, что там надо делать, завтра более внимательно изучу. Мне пока сложно ориентироваться даже в каких-то простых понятиях в ворке, т.к. я с этим встречаюсь первый раз, простите за мою тупость:фейспалм::oops:

Mari.U

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Сегодня установила Sims 4 Studio 2.5.0.8 (рус). Установила, зашла. Потом вылезло окошко, что бы указать путь игры. Указала по образцу, но он пишет что неправильный путь. Как указать правильный путь? Помогите пожалуйста.

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
Mari.U, что именно вы указали, какой путь? Он должен вести в папку с установленной игрой, не в папку в Моих Документах.

Mari.U

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Я указала: "С:\Program Files(86x)\Origin Games\The Sims 4" так было указано в примере

Vinniz

Миротворец
Достижения
865
Награды
1.539
Mari.U, а куда установлена программа? Иногда бывают глюки, если программа и игра на разных дисках. Попробуйте поставить программу тоже на диск С, если она в другом месте. Или переустановить саму программу заново

Mari.U

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Установлены они на диске С. Я сейчас попробую переустановить программу

Vinniz Я переустановила программу, все равно не идет. А может ли быть проблема в том что я скачивала симс не с ориджина?

Vinniz да проблема была в том что она была скачана не в ориджине. Я нашла её в папке Game. Спасибо что ответили.

Последнее редактирование модератором:

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Не хочу быть навязчивой, но прошло больше 2-х недель, а тема с моим туториалам так и осталась в форме шаблона:расстроен: С ней что-то не так? Никаких замечаний не получала ни по ЛС, ни где-то ещё. Тему просматривают, но такой вид даже меня отталкивает:расстроен: Поэтому убедительно прошу дать хоть какую-то информацию по этому вопросу в ближайшее время. Спасибо:подмигиваю:

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.408
Zонька, не совсем поняла, что значит урок остался в виде какого-то шаблона? У нас нет никаких шаблонов и тема с уроками не промежуточная. Это и есть ваш урок и основная тема. Если вы имеете в виду ресурсы, то туда темы переводятся постепенно, не сразу, и на усмотрение модератора. Некоторые темы вообще не переводятся и остаются только в разделе туториалов, который является как раз основным.
Никаких нареканий и ошибок в уроке нет, оформлен он правильно, его читают, им пользуются.
Перевод в ресурсы будет осуществлен со временем, это очень трудоемкий процесс, и занимает много времени (чем больше в уроке скринов, тем медленнее и сложнее его перевести), а у меня только два дня как ежемесячники закончились. Я же не Брюс Всемогущий.

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
:кланяется: Господи, неужели это свершилось? S4S добавили редактор слотов! Бета-версия 2.7.0.0 (Jackpot). Ушла тестить) Радости пост:улыбаюсь:

akumetsu

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
День добрый, заранее извиняюсь и понимаю, что пишу совсем не по адресу,но подходящей темы не нашлось.Мой вопрос связан с портом модов (т.е одежды к примеру) из симс 4 в другую игру.Есть ли на сайте люди,которые могут подсказать,как осуществить данную операцию?Заранее благодарна.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
akumetsu, если вы собираетесь конвертировать что-то в другую игру, вы должны как минимум хорошо знать как сделать вещь с нуля в этой игре. А что вас интересует конкретно в симс4? как вытащить меш и текстуры? Любой из программ - S4Studio (для Блендера) или TSR Workshop (Для Милкшейпа). А дальше все зависит от того, куда вы собираетесь конвертировать эти объекты.

akumetsu

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
akumetsu, если вы собираетесь конвертировать что-то в другую игру, вы должны как минимум хорошо знать как сделать вещь с нуля в этой игре. А что вас интересует конкретно в симс4? как вытащить меш и текстуры? Любой из программ - S4Studio (для Блендера) или TSR Workshop (Для Милкшейпа). А дальше все зависит от того, куда вы собираетесь конвертировать эти объекты.
С мешами и проблема.
C помощью студио удавалось только текстуры вытащить,а вот при экспорте меш он выдает ошибку связанную с каким-то скриптом

Верх