Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Не могли бы Вы подсказать или дать ссылку на уроки по одежде,что бы не было таких казусов.Заранее спасибо за ответ.
ну так то нет уроков по одежде, даже англоязычных ) если бы были, уже давно у нас одежду пилили направо и налево по своим мешам. Вот Sirena обещалась написать, ждем )

а у вас кости не привязаны, привязка то старая осталась, от платья до колена. а вы его удлинили, подол должен быть привязан к нижним уже частям ног.

Mara45123

Проверенный
Достижения
140
Награды
298
Вот Sirena обещалась написать, ждем )
Буду очень ждать.
так можно взять клон с юбкой до пола, чтобы не заморачиваться с привязкой))
По моему для девочек нет такого. Вы пишете урок по одежде? Очень буду ждать.

Sirena

Проверенный
Достижения
545
Награды
1.214
По моему для девочек нет такого.
Не помню, но вроде бы видела такой... Голубое платье такое было.
Если и правда совсем нет такого клона, то придётся Вам ждать урока:) А мне придётся скорее его писать:смех:

Mara45123

Проверенный
Достижения
140
Награды
298
Добрый вечер! Подскажите,а где можно найти название всех"костей" и к чему каждая кость относится. Заранее спасибо за ответ.

Sirena

Проверенный
Достижения
545
Награды
1.214
Mara45123, не видела нигде такой информации по костям.
В любом случае, их названия содержат в себе название охватываемой области на английском.

Mara45123

Проверенный
Достижения
140
Награды
298
Добрый вечер! Помогите разобраться в покраске фундамента, ничего сложного в этом нет,меня смутил результат который у меня получился.
зеленым показано что фундамент с обоями совпадает,красным,...что нет,почему так получается? Заранее спасибо за ответ.

vika22

Проверенный
Достижения
230
Награды
26
Такое дело, делала меш на основе оригинального (первый раз, я абсолютный чайник, делала все по инструкциям или наугад х)
в процессе добавляла полигоны, в итоге текстурная развертка стала выглядеть вот так:
30651695216_84de1c735b_c.jpg
Можно с этим что-нибудь сделать или полигоны вообще нельзя было добавлять? :0

Sirena

Проверенный
Достижения
545
Награды
1.214
vika22, текстурную карту можно поправить. Хоть отдельно выделять точки и двигать по-раздельности.
Тут вопрос в другом: Вы привязали добавленные поли к костям?

vika22

Проверенный
Достижения
230
Награды
26
vika22, текстурную карту можно поправить. Хоть отдельно выделять точки и двигать по-раздельности.
Тут вопрос в другом: Вы привязали добавленные поли к костям?
Sirena, скорее всего нет :0
А есть где-нибудь урок по привязке к костям одежды? Ибо я пока только на аксессуары или объекты нашла.

Neka-mew

Проверенный
Достижения
600
Награды
943
Подскажите по работе программы Симс4студио. Давно туда не заходила. Сегодня зашла и выдало ошибку. Удалила все, все почистила. Установила самую новую версию. Все равно та же ошибка выскакивает. Пробовала и установщик, и эмулятор - без толку. Подскажите, в чем может быть дело?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Neka-mew, у меня такая ошибка выходит, когда я пытаюсь открыть меш, сделанный на более высокой версии с4с, или если сама с4с версии выше, чем игра. Возможно это связано с недавним обновлением, если у тебя лицензия, а с4с еще не обновил или у тебя версия старая.

Neka-mew

Проверенный
Достижения
600
Награды
943
Новая версия же 2.7.1.1 (Jackpot)
Ее я тоже пробовала. Никаких изменений.

Neka-mew, у меня такая ошибка выходит, когда я пытаюсь открыть меш, сделанный на более высокой версии с4с, или если сама с4с версии выше, чем игра. Возможно это связано с недавним обновлением, если у тебя лицензия, а с4с еще не обновил или у тебя версия старая.
Я пытаюсь открыть чистый проект. У меня лицензия, сегодня получу новое дополнение. Неужели с этим связано?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
У меня лицензия, сегодня получу новое дополнение. Неужели с этим связано?
Вполне возможно с этим и связано, если в обновлении позавчерашнем произошли какие-то серьезные изменения, то обычно и с4с и Воркшоп новый выпускают. И в период, пока новая не вышла, будут траблы. Но они не переделывают прогу сразу после обновлений, а обычно после выхода грядущего дополнения. Ну пару-тройку дней приходится подождать.

Neka-mew

Проверенный
Достижения
600
Награды
943
Вполне возможно с этим и связано, если в обновлении позавчерашнем произошли какие-то серьезные изменения, то обычно и с4с и Воркшоп новый выпускают. И в период, пока новая не вышла, будут траблы. Но они не переделывают прогу сразу после обновлений, а обычно после выхода грядущего дополнения. Ну пару-тройку дней приходится подождать.
Ладно, попробую подождать. Жаль, не смогла сделать подарок на Хэллоуин:(

Sinfadora

Проверенный
Достижения
140
Награды
75
Насчет одежды и новых мешей.... На новом меше привязывать кости надо и вес в них устанавливать.... на локоточках, коленочках, пузике и прочем.

И таки в связи с этим... Я давно не прикасалась к созданию чего-либо для симов, а потому могла много что забыть. Мучаю я сейчас волосы. Все в игру загружается, все прекрасно отображается... кроме текстуры...
Получилась такая вот фигнюшка:

378711a8ef36.png

5eb8addaf7ca.png

По идее волосы должны быть прозрачными... но вот никак не могу сообразить, где я лоханулась.... Те пустые места окрашиваются в цвет кожи.
Вроде в альфа-канале все правильно выставила, когда текстуру делала...

Что ж за ерунда-то могла произойти? И самое главное.... я никак не могу найти ошибку. В голове перекати-поле...
Может я что-то могла упустить в блэндере и в меше? Или это никак не связано?
Делалось все в Симс-студио

Последнее редактирование:

Sinfadora

Проверенный
Достижения
140
Награды
75
Так... с одной я прической совсем разогналась..... Кто-нибудь может сказать, сколько максимально полигонов надо иметь в прическе?:фейспалм:o_O

Верх