Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
У него есть стекло и вот не пойму, в блендере надо проделывать то же что и в гайде про стекла или что то другое.
стекло делается настройкой материала в Воркшопе или с4с (в Warehouse), ставится шейдер phong alpha, а в текстуре альфа-канал заливается оттенками серого (для полупрозрачности). Som обычно белый делают у стекла, чтобы оно блестело. Стекло должно быть обязательно отдельной группой, потому что свойства матераила на всю группу ставятся.

Если заморочисто самому делать все настройки, то лучше взять клон, в котором есть стекло.

Последнее редактирование:

Kakudza

Пользователь
Достижения
65
Награды
0
Вот спасибо помогли очень ! Мои благодарности вам )

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Доброго времени. Изрядно покопавшись в модах, возник такой вопрос. Можно ли как то в моде на Линзы из раздела грима поковыряться и линзы перетащить в расцветки глаз из генетики. Если мод придется с нуля создавать, можно ли как то из исходного пакейджа вытащить текстуры? Заранее спасибо за ответ

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
miragina, я думаю, что без проблем. Откройте файл в с4с, сохраните текстуры, меша там нет. Затем возьмите клон глаз и замените стандартную текстуру сохраненной. Текстурная развертка в КАС одинаковая, она вообще одна идет на всего сима.

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Severinka, ну я имею ввиду не заменяющие дефолт, а добавляющие новые. Просто линз именно в глазах с большим разнообразием цветов видела мало, а в этом моде палитра сильно радует

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Severinka, спасибо. Будемс пробовать. А как текстуры сохранить через программу? Или пользоваться функцией копирования из одного пакейджа в другой надо?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Подскажите в чем проблема. Запускаю, делаю по инструкции отсюда, но мальчик с глазами стандартного симса так и не появляется. Соответственно и пути к текстуре указать не могу. В чем может быть проблема?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
miragina, ничего не поняла. что запускаете и где какой мальчик не появляется? я же не знаю, что вы там нажимаете и как что открываете
прикладывайте скриншоты

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Severinka, неправильно я объяснила. При добавлении окраски к объекту (Add CAS part swatch), который уже существует (EA глаза) появляется только вкладка "Warehouse" Скриншот 27.01.2017 10:13:13 :: floomby.ru
При этом вкладки с расцветкой, моделью сима и возможностью прикрепить текстуры нету. В этом заключалась проблема вся. Вроде делала по инструкции, но на скриншотах Sims4Studio отличается от моего.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
miragina, с4с всегда будет отличаться, потому что после каждого апгрейда игры он выходит новый и никто не будет переписывать каждый раз все уроки. Но суть в нем не меняется.

Я немного не поняла, что именно вы сейчас делаете. Вы говорите, что создали новые глаза с ЕАшного клона, но на скрине у вас открыт авторский файл, но с вашим названием %) вы определитесь, что вы делаете, либо по инструкции создаете новые глаза, либо редактируете авторский файл.

1. Вам нужно открыть авторский файл через кнопку "Мой проект", встать на каждую перекраску и сохранить текстуры себе на комп (раз они вам так нравятся).
2. Заново открыть с4с, выбрать КАС, Add CAS part swatch или Create CAS Standalone (не могу подсказать чем отличается, это можно выяснить опытным путем, потому что кнопка Add была добавлена недавно, я на ней не делала).
3. Нажимаете CAS и даете свое имя файлу пакейдж.
4. откроется стандартный файл, с симом, если открылась кнопка Варехаус, ну перейдите сами на Студио, кнопка же там рядом. Но вообще Студио по умолчанию открывается, с визуальным мешем и текстурами.
5. Заменяете ЕА текстуру на ту, которую вы сохранили с авторского меша.
6. Добавляете свотч и еще одну текстуру, если их много. И т.д.
6. Сохраняете свой пакейдж.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Подскажите пожалуйста, сегодня сделала ковры, пошла проверять их в игру...но увы...в игре их не оказалось. Игра лицензия и там где спрашивается можно ли использовать допы все включено, но игра не видит их.
Что это может быть?

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Снова вопрос. Слепила я глазки, на симах от детей до стариков прекрасно все отображается, а вот тоддлеров не подхватывает.
Все галочки стоят, а выбрать их нельзя. Никак. P.S. Некоторые моды заменяющие дефолтные глаза тоже на тоддлерах не отображаются. Вот тут вообще никак. И глаз становится карим

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
miragina, к сожалению, про тоддлеров не подскажу, так как не имею этого обновления в игре, соответственно и программ, поддерживающих.

На с4с вышла версия 3.0.1.1 - может в ней что исправили с глазами Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Если нет, то вам лучше у них самих на топике спросить, почему на тоддлерах не работает - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Или почитайте, может кто с подобным вопросам уже обращался.

Некоторые моды заменяющие дефолтные глаза тоже на тоддлерах не отображаются
если они старые и сделаны на каких то клонах, не поддерживающих тоддлеров, то нормально, что видеться не будут.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
а что это такое?
где что такое? что такое крыжик? ну.. галочка в Настройках игры напротив пункта "Включить доп. материалы и папку Модс".

Хотя, если при входе в игру, ты говоришь, что у тебя выходит окно допов и пишет, что файлы установлены - значит с файлом ресоурсе и крыжиком в Настройках все в порядке. Значит просто сама плохо ищешь в игре. Так же не может быть, чтобы игра видела, но их не было.

Верх