Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Все из папке модс удалила, скачала еще раз файл resource, скачала Ирин твой декор, чтоб уж точно, он прекрасно виден...моих обьектов нет...значит что-то в ворке не так упаковано что ли?? не знаю тогда в чем проблема то....я ворк не удаляла после того как вышли вампиры, я так поняла что он сам обновляется...может его надо удалить и заново установить??:фейспалм:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
я ворк не удаляла после того как вышли вампиры, я так поняла что он сам обновляется...может его надо удалить и заново установить??
как это сам обновляется? это игра сама обновляется, но программы то нет. Но на ТСР и нет нового, последний от 16 июля и больше не было.
ну попробуй переустановить

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Доброго времени. А может кто подсказать где искать туториалы по созданию карьеры (работы) и ч/х. Заранее спасибо

Sirena

Проверенный
Достижения
545
Награды
1.214
miragina, есть же поисковые системы, которые предназначены для поиска%)
Загуглите, туториал по созданию карьеры я точно где-то видела, причём на русском.

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Все-таки. Ткните носом пожалуйста туториал в создание карьеры для симс 4. Все перерыла, находила туторы про другие части: 3, 2, но не 4ку. Подскажите пожааалуйста

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Можно как то обновить сторонний мод под патч? И как это делается, никто не в курсе?

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Здравствуйте, уважаемые креаторы.
Очень-очень нужна ваша помощь... Скажите пожалуйста, возможно ли скаченный скинтон как-то изменить? конкретно - выпилить из этого скинтона тело и оставить только голову (лицо). а тело чтобы было стандартное? Если можно, то как это сделать?
Тутор по созданию скинов с нуля я нашла, а вот можно ли изменить существующий - совершенно не понимаю(( Буду очень благодарна, если кто-то поможет. А то у нас совсем беда(

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
выпилить из этого скинтона тело и оставить только голову (лицо)
Я сама так никогда не делала, но в теории это возможно. Даже есть примерная идея, как это сделать... но... я так понимаю, нужно достать само лицо, чтобы оно потом как бы маской накладывалось на дефолтный скин, так?

У меня вопрос к знатокам альфа-каналов.
Задача в следующем: выцепить несколько татуировок из разных наборов и сложить в один (а то их выбрала для персонажа, а они между собой конфликтуют). Как это сделать на обычном слое в фотошопе я понимаю, а вот как быть с альфами?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Как это сделать на обычном слое в фотошопе я понимаю, а вот как быть с альфами?
альфа делается из обычного слоя несколькими способоами:
1 На обычном слое выделяется рисунок любым способом, затем нужно перейти в каналы и нажать внизу кнопку "создать маску по выделению". Сохранить дтх5. Подходит для обычной альфы с грубыми краями, если не нужна особая точность.
2 в слоях делается пустой слой и заливается черным. Затем слой с рисунком дублируется и переводится в белое (лучше всего это делать через Насыщенность, потянуть ползунок до упора, чтоб рисунок полностью стал белым. Слить слой белого рисунка и черного фона, скопировать в Альфу. В основных включить слой с рисунком, а этот отключить. Желательно подложкой под рисунок положить фон и разрисовать его в те цвета, что рисунок., сохранить дтх5. Это самый точный метод, будут самые точные края без белых обводок.
3. Сохранить в пнг с прозрачным фоном )

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Я сама так никогда не делала, но в теории это возможно. Даже есть примерная идея, как это сделать... но... я так понимаю, нужно достать само лицо, чтобы оно потом как бы маской накладывалось на дефолтный скин, так?
Именно так. Или, чтобы по крайней мере можно было перевести уже готовый пекейдж-файл в тот вид, когда можно его открыть в фотошопе и отредактировать. И вот тут главная проблема, ибо я не знаю как это сделать.
Буду рада любой помощи и подсказке!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Или, чтобы по крайней мере можно было перевести уже готовый пекейдж-файл в тот вид, когда можно его открыть в фотошопе и отредактировать. И вот тут главная проблема, ибо я не знаю как это сделать.
а что, он не открывается в с4с?

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
перевести уже готовый пекейдж-файл в тот вид, когда можно его открыть в фотошопе и отредактировать.
Тебе нужно через с4с экспортировать текстуру скина, и тогда ты сможешь открыть её в фотошопе.
Чтобы на нём осталось только лицо, надо сделать так, чтобы на альфа-канале осталась только необходимая тебе часть. Что делать с альфами Severinka написала чуть выше.

Severinka
спасибо большое за совет, буду пробовать, потому что, к сожалению, татуировки там довольно сложные - на обычном слое выглядят как обычное чёрное пятно, а вот альфа уже имеет тонкий чёткий контур. Выходит, мне дорога только во второй способ, так?)))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
сова, тогда с основного слоя не сделать. Скорее всего там вообще только альфой задано. а в основном слое любой цвет ставится для перекраса.
Тогда вариант такой, от обратного: скопировать альфы со всех татух в основной слой (чтобы было удобно работать), собрать их в основном слое так как нужно, ориентируясь на какую нибудь подложку тела или скина, если их по всему туловищу нужно распределить. Затем свести слои так, чтобы на одном слое были все нужны татухи (из альф). А затем скопировать этот слой в альфу, оставив в основном слое обычное пятно цвета для перекраса. Не знаю, понятно ли я объяснила )

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
Эмм...
скопировать альфы со всех татух в основной слой (чтобы было удобно работать)
Я думаю, что начну с этого) Для моего же удобства, а потом буду следовать инструкциям дальнейшим)))

Кузик

Проверенный
Достижения
150
Награды
109
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Почему, если изменить привязку объекта из кас к другой кости, этот объект в игре отображается красно-белым? Например, я переделываю наушники, которые привязаны к кости головы, а мне нужно, чтобы были привязаны к руке.
P.s. извините за китайский)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Кузик, от привязки это не должно зависеть.
Однако, в симс4 в кас два вида аксессуаров, для верхней части (головы) и для нижней части тела. Вы меняете привязку с одного типа акссов на другую, это не правильно. Я как то пробовала так сделать и у меня тоже были глюки, игра вообще вылетала.
В данном случае, если вам нужно, чтобы наушники были привязаны к руке, вам следует перенести их на клон акксов для руки.

Кузик

Проверенный
Достижения
150
Награды
109
Severinka, спасибо, помогло, вместо браслета встало идеально. Правда тень осталась, но это я где-то видел. Спасибо большое)

Верх