Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 4 и не относящийся к конкретному уроку.
Тема не предназначена для вопросов по геймплею и технических вопросов, связанных с установкой и работой игры.

Jhenna

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
Здравствуйте! сделала несколько картин с использованием одного меша, но в игру устанавливается только один из вариантов, можно ли как-то сделать, чтобы все картины появились в игре?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Jhenna, не совсем понятно, что и как вы делаете, пишите подробнее, чтобы найти, где и на каком этапе вы ошибаетесь. Вы даже не указали программы, в которых работаете, а это важно.

Jhenna

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
Jhenna, не совсем понятно, что и как вы делаете, пишите подробнее, чтобы найти, где и на каком этапе вы ошибаетесь. Вы даже не указали программы, в которых работаете, а это важно.
Делала в s4s. Мне дали пользовательскую картину, открыла её в студии, сделала перекраску и сохранила. Потом чтобы сделать новые картины я использовала этот же меш. В итоге если оба файла установить в игру, работает только один из них. Если брать и перекрашивать стандартные картины из списка в программе, то такой проблемы нет, можно делать сколько угодно копий, а тут получается на один меш нельзя делать несколько перекрасок, только если они будут идти в одном файле(

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Jhenna, а как именно вы делаете эти перекраски то? я так поняла, что открываете через Открыть проект, добавляете перекраски, затем опять Открыть проект и т.д.? ну так вы одну и туже картину открываете и редактируете, она и будет у вас одна. То, что вам дали - это не меш, а готовый файл. Меш находится во вкладке Mesh и имеет расширение blend (для Блендера).
Из игры то вы клонируете предметы, а не редактируете их. Вам не нужно редактировать чужую картину через Открыть проект, а нужно сделать клон с нее*, либо (правильнее) - открыть ее, достать меш, затем клонировать любую игровую картину, заменить в ней меш на свой и сделать свои перекраски. Если хотите делать еще одну, опять заново клонировать стандартную, заменить меш на свой и т.д.

* чтобы сделать клон с пользовательского предмета, нужно поместить его в папку C/User/Документы/Sims 4 Studio/Mods. Затем открываете s4s и по аналогии со стандартным предметом берете клон этого объекта через Object-Create 3d mesh, он будет в списке вместе с объектами ЕА. Можно в поиске имя набрать, чтобы долго не искать или отсортировать по тегу Custom

Jhenna

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
Jhenna, * чтобы сделать клон с пользовательского предмета, нужно поместить его в папку C/User/Документы/Sims 4 Studio/Mods. Затем открываете s4s и по аналогии со стандартным предметом берете клон этого объекта через Object-Create 3d mesh, он будет в списке вместе с объектами ЕА. Можно в поиске имя набрать, чтобы долго не искать или отсортировать по тегу Custom
Спасибо большое, Вы мне очень помогли!))

Вада

Проверенный
Достижения
315
Награды
140
У меня проблема может не по теме,но тут не нашла такого раздела по симс 4 студио и блендер.Сначала все было нормально,обработанные прически в блендере отображались в игре.Но последнее время они стали отображаться,как НЕИЗМЕНЕННЫЕ.Стоит значок гаечный ключ,но прическа такая же как оргинал.Может какие настройки слетели?:хелп:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Вада,
Сначала все было нормально,обработанные прически в блендере отображались в игре.
что за прически, что именно вы меняете в блендере и что делаете потом? нужно знать весь процесс, чтобы понять, в чем проблема

Последнее редактирование:

Вада

Проверенный
Достижения
315
Награды
140
Вада,

что за прически, что именно вы меняете в блендере и что делаете потом? нужно знать весь процесс, чтобы понять, в чем проблема
Привет Северинка!Ничего особенного не делаю,просто удлиняю волосы.Выбираю прическу,сохраняю на рабочий стол,потом экспортирую сетку,открываю Блендер.Там вытягиваю волосы до талии,потом нажимаю Save,выхожу.Потом импортирую сетку и опять сохраняю.Только одна прическа показывается в игре,остальные полный 0.Чудеса какие то.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Может нельзя до пояса вытягивать?Или это не должно влиять?
на видимость это никак не должно влиять.

Вообще не видится пакейдж новый или пакейдж видится, но прическа в нем осталась старая?

Вада

Проверенный
Достижения
315
Награды
140
на видимость это никак не должно влиять.

Вообще не видится пакейдж новый или пакейдж видится, но прическа в нем осталась старая?
Да прическа старая.Стоит гаечный ключик,как во всех допах,но прическа без изменений.Тут может дело не в Блендере,а в Студио симс 4?Все LOD импортируют?Я вроде все делала по видео уроку на ю-туб.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Вада. я не знаю, что в уроке и не могу сказать, все там правильно или нет. Но LODы то конечно должны быть все импортированы новые, тем более раз есть проблема, значит нужно сделать все правильно, так как неизвестно что может влиять.

когда вы с Блендера обратно в с4с импортируете свою измененную прическу, она нормально отображается в с4с? В ней изменения есть? Сохраняете и копируете в игру с рабочего стола точно правильный файл?
с4с, кстати, какой версии и какой версии игра?

Вада

Проверенный
Достижения
315
Награды
140
Вада. я не знаю, что в уроке и не могу сказать, все там правильно или нет. Но LODы то конечно должны быть все импортированы новые, тем более раз есть проблема, значит нужно сделать все правильно, так как неизвестно что может влиять.

когда вы с Блендера обратно в с4с импортируете свою измененную прическу, она нормально отображается в с4с? В ней изменения есть? Сохраняете и копируете в игру с рабочего стола точно правильный файл?
с4с, кстати, какой версии и какой версии игра?
Да в студии она отображается как новая.Вот с рабочего стола беру файл Пакейдж.И нигде на форумах не могу похожую проблему найти,понимаю что так никто наверно не сможет помочь.
Игра последней версии.Студио 3.0.1.7

Вада

Проверенный
Достижения
315
Награды
140
Вада, пришлите ваш пакейдж с новой прической, я посмотрю
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Не знаю,правильно ли дала ссылку.Дам еще с прической которая получилась.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Вада, у меня обе эти прически видятся в игре нормально :незнаю: Во всяком случае какие она в Студио, такие и в игре

превью

Вада

Проверенный
Достижения
315
Награды
140
Вада, у меня обе эти прически видятся в игре нормально :незнаю: Во всяком случае какие она в Студио, такие и в игре

превью
Ой ну надо же.Я удлиненное каре не проверяла в игре.Щас проверю.
Да действительно эта прическа отобразилась.А вот еще одну сделала,щас дам файл,и она опять без изменений.Такое впечатление что лимит какой то,получается одна прическа в неделю.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Действия делаю одинаковые.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Вада, попробовала сделать прическу вашим методом, просто удлинила волосы и у меня такая же проблема. в с4с все норм, а в игре прическа осталась старая. Ваш последний файл также не видится. Что очень странно. Я не сталкивалась с такими глюками и не могу понять, в чем проблема. Возможно это какая то специфическая проблема и касается только волос, IvanLenny делает прически, может он с таким сталкивался и ответит.

IvanLenny

Проверенный
Достижения
115
Награды
801
IvanLenny делает прически, может он с таким сталкивался и ответит.
Постараюсь подумать, но прически я никогда игровые не удлинял, правда:смех:

Вада, подумайте над тем, что когда вы прическу вытягиваете, скажем, до пояса - нужно же и к поясу привязку к кости делать. Обычная прическа каре привязана только к плечам, максимум. Но скорее всего только к шее. Представьте себе, если вы вытяните до пояса концы, которые привязаны к шее, белиберда же получится))

Верх