Итак, я морально приготовилась к долгому подробному отзыву всего, что только вижу
Azothik,
Династия Флэтчер
Прежде чем приступить непосредственно к самому отзыву, хочу у вас спросить: вы сегодня еще одну главу случайно не напишите?
Может, мне стоило еще немного подождать с отзывом? В общем, я просто поражаюсь скорости выхода ваших глав = ) И хоть на глаз текста у вас не так уж и много, но все равно даже это требует колоссальных затрат времени и энергии. Короче говоря, я не понимаю, как вы это делаете.
Разом прочла около 7-8 глав, которые накопились после выходных (опять-таки - ну и скорость!). Оглянуться не успела, как оказалось, что не прочитала я столько же, сколько и уже прочла. Из-за такого большого количества в голове некоторый хаос, но я все же постараюсь выражаться конкретнее и яснее.
Я уже, кажется, говорила, что у вас приятный слог) И, что радует даже больше, грамотный красивый текст. От обилия ошибок обычно глаза кровью обливаются, а на ваш текст хочется смотреть и смотреть
Вот вроде вы и описываете самые обычные события: кустики, еда, прогулки, неожиданный ву-ху с масштабными в жизненном плане последствиями, а получается так, что читать об этом не просто не скучно, но и интересно. Тепло так и хорошо становится, потому что, несмотря на скорость (да, я все еще думаю о ней!), вы не халтурите, а пишете все на одном стабильно хорошем уровне. И очень здорово передаете эмоции и чувства Мии, за счет них, наверное, текст оживает
А мне Салим не нравится. Отговариваться творческим кризисом легко, но поступком все-таки принято считать отрывание своего зада от горизонтальной поверхности и какие-то нужные действия, слова. А он поступает некрасиво не только и не столько по отношению к Мие, сколько к собственным дочерям. Которых целых две. Он даже не соизволил прийти посмотреть на них, как-то поучаствовать в их жизни. Гнать его нужно взашей, а не искать встреч! Найдет еще Миа свое счастье, но не в нем. Нечего из-за какого-то создания с низкой социальной ответственностью терять баллы за ограничение, с которым будет интересно играть и в будущем. Это только мое мнение, естественно, а не призыв к действию
Вас поздравить или посочувствовать с рождением двойни?)
Леди_Лейн,
Ранжинский рабовладелец
Мне сложно комментировать этот ваш челлендж. Уж не знаю, почему так выходит. Но сделать это однозначно хочется, потому что многие моменты меня там забавляют
Да и вообще трудно, оказывается, комментировать в процессе написания каждую главу или даже несколько глав отдельно, а не все сразу = )
Я не помню, сколько в последний раз прокомментировала ваших глав, но думаю, вы будете не в обиде, если я затрону и третью, но окажется, что я про нее уже писала. Мне почему-то кажется, что нет, но искать и проверять лень.
Мне так нравится ваш "грозный" и "злой" рабовладелец
Такой душка: и делам пончика он радуется, и за исчезновения Семки переживает, и подгузник сменит, и покормит, как заботливая мамочка, из бутылочки, и добрых слов на ночь пожелает. Конечно, конечно, исключительно из, как вы написали, эгоистических побуждений! Не будем ронять его авторитет среди других рабовладельцев
«Подъём! На каторгу пора!» - «Каторга» - это школа у них так называется.
Я редко смеюсь, когда что-либо читаю, но на этом месте не удержалась. Какой тонкий (или не очень?) намек!
Понравилось мне такое название школы, 5 из 5!
- Нет, в смысле, замок надо построить тебе, ну, то есть, ты его должен строить, - объясняла Галя, тряся меня за плечо. – Макет.
И этот момент улыбнул = ) Сразу вспомнилось, сколько домашек было написано мною для младшей сестры. Теперь и Тихон постигнет всю суть образования даже в школе для рабов: домашка, особенно самая тупая и тругодемкая, создана в первую очередь для родителей
Только странно, что дети вспомнили о проекте днем, сразу после школы, а не под самый вечер.
Во сне я сделал открытие, быть рабом куда легче, чем рабовладельцем.
Бедный Тихон! Хотел облегчить себе жизнь, а вышло, как обычно все и выходит. И ведь, когда старшие станут подростками, все уже вырастут из тоддлеров, так что помочь ему с ордой малышни уже никто не сможет.
А если серьезно, то мне очень понравилась эта фраза, которая за собой несет мысль, что чем больше власти и ответственности, тем сильнее головная боль и тем больше проблем. Вот жил он раньше себе, да не тужил - ему говорили, что и когда нужно сделать, может, били иногда за послушание или для профилактики, но ему не нужно было принимать никаких решений. А теперь на его шее сидят шестеро детей, каждый со своим характером разной степени вредности.
Nastika92,
Династия Де Лориан
Вот вроде и обычную рыбалку ты описывала практически всю главу, а все равно призраки полезли
Неужели в Томаса вселился то ли Бернард, то ли вообще его телом пытается завладеть Мипси? Заболел призрачной болезнью или еще не знаю чем? Мне даже совестно как-то стало, что совсем недавно в такой восторг привели скрины с Мипси
Томас начал страдать, а мне это понравилось.
Хьюго такой милый и очаровательный = ) Вроде и вырос уже, стал наследником, живет в большом доме, а такой добрый и мягкий, будто бы перед нами плюшевый мишка. Только по-настоящему открытый этому миру и в чем-то наивный человек может так радоваться миру и звездам, сопереживать всему живому, даже тем же рыбкам. Мне вот в детстве рыбок жалко не было. Это просто естественные цепи питания: консументы питаются то ли другими консументами низшего порядка, то ли редуцентами, но в итоге мы все окажемся разложены редуцентами
Так смысл ли жалеть другие виды, если вся суть сводится к выживанию? Все, я молчу, проблемы эволюции и естественного отбора - это моя тайная страсть, но это не в тему))
Возвращаюсь к призракам. Эта сквера еще и заразна, раз он не хочет подвергать опасности семью? Или просто боится, что выйдет их себя? Он вообще может себя в принципе контролировать?
Редкошная,
Династия Лонгвуд
Вы продолжаете радовать своей династией
Я рада, что состояние Серены потихоньку улучшается, что ей взялся помочь такой хороший человек и специалист. Он в самом деле идеально вписывается в образ врача-психотерапевта = ) Будто бы эта должность специально создана для него и его внешности. Даже не знаю, почему создается такое ощущение.
Меня почему-то напрягает Паоло. Наверное, по большей части потому, что это имя немного раздражает, да и его внимание к Серене, несмотря на то, что она против. Другой вопрос, что если бы ее не расшевелили, то она была бы против любого общества в принципе. Но есть что-то противненькое в этом Паоло. Кроме имени, естественно. Какой-то он слишком назойливый, сразу лезет со своими чувствами к человеку, который не разобрался еще в себе самом.
Понравилась история детства Серены, красивые получились скрины, да и сама история милая, но по-своему грустная. Жаль, что так получилось с ее единственным другом. Может, если бы он не переехал, судьба Серены сложилась бы по-другому? Хотя я даже не хочу гадать, кто и что с ней сделал, лучше дождусь вашей истории в тексте
Amethyst,
Династия Вайс
Поздравляю вас с открытием династии и желаю дальнейших успехов! Начало мне понравилось, юмор, относящийся к еде, тоже. Вы ловко обыгрываете эту тему
Особенно порадовали "профессиональные едоки" соседи вашего Дэниела = ) Как я понимаю, вы позиционируете свою династию в первую очередь как юмористическую? Озабоченные у вас все какие-то, от Дэни и Шона и до тех самых соседей. Надеюсь, вы дальше не будете сводить весь юмор в понятную плоскость?
Вы подробно описываете кулинарные изыски Дэни, и это здорово. Представляю, какой вы сами замечательно готовите, раз описываете все с подробностями до соусов и описанием блюд = )
В любом случае, династию читать весело, даже несмотря на некую озабоченность присутствующего населения. Читать про двух друзей интересно = ) Вот вроде и разные они, а чем-то все-таки похожи.