Belkina,
Династия Василевски
Хочу поздравить с совершеннолетием Ингвара. Парень вырос молодец, достойная замена отцу, причем он нашел такой способ заработка, который устраивает и по поступлению денежных средств в казну семьи, и по своей интересности. В карьерном поприще он уже нашел себя, хотя кто знает, как повернется его жизнь дальше? Почему-то не сомневаюсь, что пока он видит себя исключительно деятелем искусства, но жизнь может решить иначе, направив его по иному пути, но в душе-то он навсегда останется художником. Он уже привык видеть мир собственными красками и на холсте. Мне очень понравился момент, что его чувства ты передаешь посредством рисунка: прошлые подростковые влюбленности, несерьезные, детские, он идеализировал, переносил их образ на полотно, чтобы запечатлеть и улыбаться. А тут у него уже началась стадия тихого счастья, о котором не кричат направо и налево, но которое серьезно осмысляют внутри себя, чтобы не растратить попусту, раскидав в мир.
А вот девочки только ищут себя, свои дороги и свои таланты. И это здорово, что у них есть такая возможность, что они хотят и могут быть такими активными каждая в своей сфере. Понятное дело, что кровь еще играет в голове, хочется сразу достичь высот, особенно Галлее (я правильно просклоняла?), но всему свое время. У обеих все еще впереди.
Леди_Лейн,
Ранжинский рабовладелец
Рада, что у вашего бывшего рабовладельца жизнь идет так хорошо и гладко, с редкими волнениями в виде проблем Сони. Каждый ребенок выбрал себе новые обои, каждый начал новую жизнь с надеждой на лучшее будущее. О том, что Тихон - рабовладелец, уже давно говорило только название темы, поскольку по поступкам его и отношению к детям он на самом деле стал им отцом, сейчас же и вовсе видно, что все они зажили большой семьей. Достаточно дружной и счастливой, если не считать тех проблем, что сама же создает себе Соня, посколькуо по-другому она не умеет. И в этом ее нельзя винить, девочка еще с ранних лет слишком ранимая и скрытная, чтобы кому-либо, если это не родная мать, показывать собственную боль и делиться переживаниями. Сейчас для нее произошел очередной удар, когда она поняла, что Тихон зажил настоящим браком с ее матерью. Она переживает за нее, понятное дело, но я еще зацепилась за ваши слова в последней главе, что Сонька может быть сама влюблена в него. Я об этом задумалась еще тогда, когда она была ребенком. И именно из-за своих чувств, которые неправильные, более того, запретные, она и отдаляется от всех, с переменным успехом переваривает все в себе и безгранично страдает. По крайней мере, так вижу я со стороны читателя, как оно на самом деле - увидим, когда вы выложите. Мне все еще интересна Соня как персонаж, она вызывает отклик и некое даже не сострадание, а понимание. И знаете, это может прозвучать парадоксально, но я не хочу, чтобы она полностью раскрылась нам. Думаю, она заслуживает право сохранить за собой хотя бы часть того, что творится в ее душе, самое сокровенное.
not4you,
Что делать, если ты больше не ведьма
Эх, что-то у вашей Эммы Пенелопы не жизнь, а сплошная канализация. Радует, что хоть постояльцы слетаются в ее пока еще не совсем презентабельный отель, все-таки жить одной было бы не так захватывающе и увлекательно. Вот она ворчит, жалуется, но ведь по сути не возмущается, не пытается взбрыкнуть, а значит, все ее вполне устраивает в сложившейся ситуации. Да, могло бы быть лучше, но не стало: такова жизнь. В ее положении это исправить трудно. Как я уже писала, устроилась она очень даже неплохо, да и люди постоянно вокруг, есть, с кем поболтать, кого встретить в коридоре или просто порассуждать о смысле бытия. Если бы она попала в настоящее рабство, в плане сидит и беспролазно драит полы, все было бы уже не так радужно, а тут скоро все быстро встанет на ноги, она и моргнуть не успеет, как дела пойдут в гору. Может, владелец даже оценит ее работу и назовет ценным сотрудником. Кто знает?
Amethyst,
Волки в овечьей шкуре
Как и обычно, сильная глава, которая заставляет о многом задуматься. Хайди продолжает ходить в больницу, контактировать с пациентами, но в то же время прошлое неустанно следует за ней, ведь от него никуда не сбежишь, как и от собственных воспоминаний, как ни старайся. Тот пациент из начала главы невольно подтолкнул ее к рассуждениям о том, что случилось в далеком прошлом, о том, что отчасти сделало ее той, кем она является сейчас, уже новой Хайди Арденн, но сохранившей себе частички той, которая была раньше, ведь ей до сих пор если не больно, то уж точно грустно думать о смерти семьи, о предательстве того человека, что спас ее. Оно и не удивительно, что с такой жизненной историей ей трудно доверять окружающим, ведь каждый может поступтиь так же, как и Гарольд, ударив в первую очередь по ней, по ее личности. Новый доктор в больнице тоже интересный персонаж, хоть и пока мы о нем знаем мало, но он стал невольным примером для Хайди. Если Маркус помогает ей окрепнуть телом, в физическом аспекте, то Джек - ее тренер по самоконтролю и четкому регламенту. Другими словами, своей манерой держать себя на людях помогает Хайди выработать собственную стратегию поведения, контроля своей жизни, то есть укрепить разум и душу.
А вот поступок Маркуса вызывает ряд вопросов. Он пригласил ее, но так и не показался. Тому наверняка были особые причины, не названные его кузиной. Может, что-то не так с теми видео, что он хотел ей передать? Может, там есть что-то кроме уроков по самообороне? Он тоже может быть в теме вампиров и Ордена и что-то знать, вот только пока не понятно, на чьей он стороне.
Tegira,
Династия Бринн. Доктор бумажка
Какая ирония в начале "мысли два". Все, как она мечтала. Ага, конечно, именно так и произошло. Может, работу и нашла себе по душе, что само по себе, конечно, важно и нужно, но квартирка-то оказалась с подвохом. К заданным чертам характера участка вы приплели еще и убийство электрика, "пометив" территорию нехорошей аурой. Тараканы, мыши, ломающаяся техника - это все еще ерунда по сравнению с мрачной энергетикой места после того, как там кто-то умер... или кого-то убили? Может, Акира знает что-то еще, но не хочет пугать Адалин еще сильнее? Она ведь только начала работать, да и вообще принимает все так близко к сердцу, начиная от проблемы готовки и до собеседований на работу, и он, как тактичный молодой человек, не хочет лишний раз ее грузить, а предпочитает разобраться во всем сам и как можно быстрее покинуть недобрую квартиру. Отпустит ли она их?
Azothik,
Династия Флэтчер
Рада, что вы вернулись. Я уже успела забыть, как вы хорошо описываете игровые моменты, превращая обыденное и повседневное в увлекательное жизнеописание, полное переживаний и личных драм. Девочки пытаются жить своей обычной жизнью и равняются на друзей по переписке, которые рассказывают им о далеких странах, а все необычное манит пытливые детские умы, которые видят окружающую реальность и мечтают о чем-то необычном, далеком, еще неведомом им. Может, Миа не зря начала причитать, что плохо, что они растут без Салима, но ведь говорят, что все, что ни делается, к лучшему, а значит, в любом случае все образуется. Как по мне, живут они вчетвером достаточно хорошо и тепло, у них есть кров и тот, кто может помочь и выслушать в трудую минуту. Они живут сплоченно вместе, а в этом загадочном поселении, которое зарегистрировало их дом в совете вампиров, это как никогда важно. Игровая механика подсказывает, что вампиры сыграют свою роль с сюжете. Буду ждать этого.