Amethyst,
Волки в овечье шкуре
Поздравляю с возвращением к Хайди после недлительного перерыва! Как хорошо, что ты тоже вернулась сюда с новыми силами, да еще и с такой главой. Как и всегда, текст у тебя сильный, а вкупе с мыслями, которые ты в ней озвучила от лица Хайди, все звучит очень достойно. Настолько, что внутренняя драма твоей героини видна невооруженным глазом, ей хочется сострадать, хочется верить, что все события, в которые она окажется вовлечена на протяжении челленджа, отчасти изменят ее отношение к людям и собственному вынужденому одиночеству, что то, через что ей предстоит пройти, еще больше закалит ее, избавит от того самого страха снова оказаться одной, потерять близких людей. Мне все же кажется, что она уже как никто другой заслуживает лучик света не только в собственной душе, но и в жизни. Тьма ведь наседает на нее изнутри, душит гнев, ей просто нужен кто-то рядом. Я думаю, что люди, которым она сможет доверять, и могут стать ее маяком. Она может быть сколько угодно сильной как духом, так и телом, но это ничего не будет стоить, если она продолжит войну одна.
not4you,
Что делать, если ты больше не ведьма
Поздравляю вас с успешным началом и желаю в дальнейшем побольше вдохновения для написания новых глав. Мне нравится легкость вашего текста и спокойный юмор, который часто заставляет улыбаться при описании злоключений вашей Эммы Пенелопы. Экс-ведьма, попавшая в рабоство - это уже само по себе мощно, но она вполне уверенно справляется со всеми неудачами и не спешит унывать, как и возражать начальству. Ну и правильно, что с того, что она начнет возмущаться и качать права? Кроме того отеля идти ей по сути некуда, на улице останется, а так хоть еда и кров будут. Может, даже выбьет со временем для себя более приемлемые условия жизни, когда она даже смжет перестать сокрушаться по поводу отстутствия магии, ибо все и так будет хорошо. В общем, я буду следить дальше за вами)
Tegira,
Династия Бринн. Доктор бумажка
Поздравляю с открытием династии, удачи вам в дальнейшем с ней. Пролог вышел у вас чересчур загадочным и непонятным (в данном случае в хорошем смысле, поскольку вы создали интригу и, надеюсь, будете ее хранить, пока наконец не поясните, что там происходит), но буду ждать, пока вы не расскажете в тексте династии о происходящей ситуации Если говорить о самом старте, то есть первой главе, то мне понравилось, как вы обрисовали переезд основательницы: в большой город, да еще и вслед за молодым человеком, с которым она пусть еще и не обручена, но пока что живет душа в душу. Ну, насколько это возможно в отношениях, где они видятся в перерывах между его работой и ее уборкой. Вот в этом плане я жду подвоха с любовной линией в вашей династии. Может, я ошибаюсь, но я чувствую, что попахивает драмой.
myplastic,
Династия Гринграсс
Когда я прочла, что Кора не поступила, хотелось вставать и воскликнуть: "В смысле не прошла?", но я решила дождаться, что же будет дальше. Очень рада, что она если и унывала, то совсем недолго, быстро взяла себя в руки и начала учиться по-новой, чтобы добиться-таки своей цели. Молодец она, боец по жизни, да еще и в таком возрасте, это всегда заслуживает уважения. Я не называю ее престарелой, но по сравнению с остальным она как-то слишком выделяется своей зрелостью и накопленным жизненным опытом. Рада еще, что она, несмотря на все трудности и сомнения, закончила до конца это дело, защитила диплом и с чистой совестью продолжила работать в институте, получив-таки образования. Интересно, а что там с Кирком вышло, чем он думал, когда разводил у себя ядовитых лягушек? Неужели ему нисколько не были дороги Кора и ее дети, он ведь был частью семьи, хоть и отделенной от остальных. Мне было грустно читать мысли и опасения Коры, что ее родные дети могут вырасти такими, как он, как Кирк. Я думаю, что виноваты в сложившемся оба: и Кора, и Кирк, но она считает монстром того, кого сама же и воспитала. Повторюсь: это грустно.
Belkina,
Династия Василевски
Поздравляю вас с взрослением девочек! Для Гали это стало таким знаковым событием. Думаю, они с Ингваром всплакнули вместе не только потому, что близняшки выросли и стали уже практически взрослыми, но и потому, что вспомнили Бомани задумались о том, как хорошо было бы, если бы он был рядом с ними в этом знаковый момент, видел своих детей и гордился ими. Ситуация со сменяющимися музами позабавила: вот он, художник, нет в доступе одной - рисует другую. Не думаю, что он пока в принципе серьезно настроен на отношения с кем-либо, все-таки он достаточно творческая личность, и мне кажется, что в своей жизни он просто ищет прекрасное и пока находит это в девушках. Так если ли разница, кто будет музой, если при этом его младшие сестры будут спокойны и перестанут обламывать ему все планы? Он же не о женитьбе думает, в конце концов, и даже не о высоких чувствах. Он - художник, и это накладывает на него свой отпечаток, он видит мир по-другому, чем та же неугомонная Галлеа.
Что гложет Кассандру Гот?
Вот так и ломаются мечты. Я помню, что по правилам челленджа вы должны обратить Кассандру, но теперь мне интересно, как это произойдет, учитывая неприязнь вампирского сообщества к ее роду. На ее стороне пока только Калеб (почему, кстати? Чем она там ему приглянулась и почему он не желает ее разорвать на месте? Понятное дело, что обвинять человека из-за того, что сделали его предки, глупо, но против общественного мнения, в особенность общественной ненависти, сложно пойти), но впереди еще 9 непонятных имен, согласия которых ей нужно добиться. Кстати, хочу еще отметить, что мне понравилось, как вы пояснили требование выращивать урожай "вампирских" трав на грядке, как необходимость подготовки к предстоящему ритуалу обращения.
Леди_Лейн,
Ранжинский рабовледалец
Я рада за Тихона и Женю, что они наконец нашли общий язык. Женя всю свою жизнь трудилась на других, унижалась, судя по ее затравленному поведению, теперь она заслужила этот лучик счастья. Только Тихону нужно быть с ней очень осторожным, поскольку после длительного жесткого рабства психика женщины оказалась слишком хрупкой, раз она так растрогалась не то что подарку, а в принципе вниманию, оказанному ей. Она ведь к этому не привыкла, для нее это дико и неправильно, выходит за рамки ее понимания мира. Формально она стала свободным человеком, но внутренне она еще продолжала считать себя рабыней, ведь такие установки разбить гораздо труднее, чем подписать документ об освобождении или же просто выйти замуж. Тихон поступил человечно, а ведь мог бы просто пройти мимо и не обращать внимания на собственную жену, оставив себе на долгие годы рабыню. Женя привыкла к такой жизни, она бы не возражала, но, опять же, она заслуживает постичь счастье хотя бы за все то, что пережила на своем пути. Реакцию Сони на их сближение предугадать трудно: она может как начать сыпать обвинениями, испугавшись за мать, так и тайком благодарить Тихона за то, что оживил женщину, которая ей дорога.
MikkiMur,
Мур. Блуждающие Острова
Может, он все-таки все прекрасно слышал и понимал, поэтому успел благополучно укрыться в личном гробу? Нет, я понимаю, симпатия и все такое, но нужно, наверное, заподозрить что-то неладное, если "похититель" уже гонит прочь свою пленницу. Это могла быть даже не забота о ней, а желание депортировать ее куда подальше от себя, чтобы иметь возможность продолжать свою работу и стремиться к цели, которую он поставил себе. Но это было весьма благородно с его стороны, кстати, настроить народ против самого же себя, при этом назвавшись другим именем, подставить себя под удар и дойти в итоге до еле живого состояния. Так что сам виноват мужик, что сделался в ее глазах благородным рыцарем, эта дама весьма падка на таких оказалась. И хорошо еще, что с вопросом похищения наконец-то разобрались, выяснили, что пленницы и жертвы тут нет, что народ не так чтобы очень волновала королева, что, в общем, и не удивительно, ну и Белль в итоге не держит на отца зла за то, что тот спровоцировал нападение на ее объект воздыхания.