Леди_Лейн, спасибо за комментарий!
Наконец-то я смогла выбраться с того места, на котором застряла (где-то на жареном сыре), догнала и читаю теперь на текущем моменте. Второе поколение прекрасно, нравится мне больше первого. В первом я, признаться, не понимала, что происходит, и оттого читать мне было тяжело. А во втором поколении знакомая с детства сказка на новый лад, сказки я люблю. Мне понравилась аллюзия, игровые вампиры = чудовища, чудовище = Чудовище, которое в конце сказки превращается в прекрасного принца. Калеб вполне подходит для этой роли. А Бель вполне подходит на роль Бель.
В первом поколении из-за характера героини я не могла все это показать, это было бы нелогично с учетом этого, но мне хотелось именно такого персонажа посмотреть, так как для меня ее характер это перебор, она слишком грубая и поверхностная. Рада, что Белль понравилась
.
Что происходит? Расскажу сначала, что я поняла сама. Острова - место, куда попадают преступники после смерти. Они должны были попасть в Ад, но Мистер Босс как-то так сделал, что вместо Ада они застряли на Островах. Потому что Острова лучше Ада. Что-то вроде Чистилища. Или тюрьмы, где у преступников есть шанс на перевоспитание. Умершие вторично, т.е. умершие уже на Островах становятся призраками, и у них появляется шанс попасть в лучший мир, не пойму пока какой, в Рай или вернуться на Землю?
Это я у Лис описывала в разговоре со жнецом. Дьявол и Смерть заключили сделку (Чистилище под юрисдикцией последнего), по условиям которой некоторые души, отбывающие наказание в Аду, попадают на Острова (те, у которых как раз есть шанс на исправление). Острова - это отдельный мир, который существует сам по себе, и пленники Ада, попадая сюда, "оживают". Но, любой созданный мир подчиняется определенным правилам, поэтому у душ могли появиться дети. и предотвратить это было невозможно, как и после определенных лет жизни, они могли умереть. Острова - не Чистилище, Ад или Рай, это, грубо говоря, параллельный мир, но с особенными жителями. Собственно, Смерти это было нужно как раз из-за детей, так как они, родившись здесь, невидимы для Алахара, а значит, Смерть может прибрать их себе, когда те вернуться на землю, что он собственно и хочет, это даст ему вечных рабов и армию. С противоположной стороны отказаться от сделки было невозможно из-за определенных причин (не буду говорить каких, так как они здесь не упоминаются, насколько мне память не изменяет).
Умершие вторично, т.е. умершие уже на Островах становятся призраками, и у них появляется шанс попасть в лучший мир, не пойму пока какой, в Рай или вернуться на Землю? Но это не главное, главное - почему у них такой шанс появляется? Разве они искупили свою вину, перевоспитались? По какому принципу Мистер Босс (он же Калеб, правильно?) назначал жертв? Зачем ему нужен был палач в лице Лукреции?
Что до жителей, то на земле, когда люди умирают, они попадают в Чистилище, где и решается, что будет с ними дальше: перерождение, Рай, Ад. Из этого места доступа никуда нет (за исключением Ада), поэтому они становятся призраками после смерти. Их путь по сути своей уже давно пройден, когда они были реально живы, то есть были на земле, поэтому их существование здесь к этому никакого отношения не имеет. Когда они тут уже умирают, то это конец, и после этого, исходя из их "жизни" здесь, они либо обретают покой, либо отправляются в Ад. Первое получают далеко не все, а только те, кто этого заслуживает. Жертв кому? Лукреции вы имеете ввиду? Если ей, то об этом будет позже, собственно из-за этого ее сюда и взяли и на эту роль назначали. Да, он Калеб.
За что он с ней так? Ещё я не поняла, почему Лукреция ополчилась на Вилли? Он ведь её сын, она так любила его, беспокоилась за него. Мне казалось, ради его счастья, его воскрешения, она может принести в жертву хоть весь мир. Поэтому мне показалось странным, что она ополчилась против него. Ну, и непонятно с детьми.
Там не все так радужно на самом деле в этой истории с сыном, но мы к ней еще придем, правда, значительно позже. Тогда будет понятно, почему она поступила именно так, и что двигало ей на самом деле.
Ещё не поняла, из-за чего умерла Алисия. Вернее, зачем она умерла. Если это случайность, просто отравилось рыбой фугу, то получается, что в этом мире могу быть случайные смерти. И тогда я возвращаюсь к вопросу о смысле этого мира в принципе. Если этот мир нужен для перевоспитания преступников, чтобы дать шанс их душам попасть не в Ад, а в Лучший, будем говорить так, мир, то логично предположить, что они должны успеть перевоспитаться, и умирать должны только те, кто уже готов, кто очистился. Или как? Или те, кто ещё не готов, те призраками не становятся? А что тогда с ними происходит после смерти (после смерти на Островах). Что случилось с душой Алисии?
Ее смерть - случайность, Острова - это параллельный мир, существующий по законам земли, поэтому здесь возможна смерть (по любой причине), рождение детей и тд. Аду это не выгодно, он бы с радостью от таких возможностей избавился, но не может. Мир нужен не для перевоспитания, его прямое назначение - соблюдение условий сделки. Перевоспитание - это нововведение Ада, грубо говоря, раз уж все равно придется это все создавать и делать, почему бы не ввести то, чем и так приходится заниматься. В этой вселенной (она не является полным аналогом нашего мира и тут свои определенный правила, ну у нас и всяких вампиров и прочей чуши, к счастью, не существует), Ад выполняет функцию наказания, которая в некоторых случаях, если то позволяет личность грешника, иногда приводит к его полному раскаянию, осознанию и тд, после чего он получает покой. На Островах призраками становятся все после смерти, но те, кто почти готов к обретению покоя, остаются ими для завершения пути, те, кто не исправился, уходят в Ад. Судьба Алисии нам достоверно неизвестна.
И ещё вопрос, зачем Калеб держит Бель у себя? Зачем он держал сначала Тревиса, а потом поменял его на Бель?
Изначально до них обоих люди хотели прийти с войной к вампирам в качестве развлечения (охоты). Но туда не попали, зато потом попал Трев, а его сменила Белль. Калебу эта охота не выгодна, так как придется вмешивать и прочее, а он решает вопрос с детьми, как их спасти от Смерти, поэтому в данном случае пленником тормозит время. Наличие у него в плену Белль дает людям понимание того, что их враг далеко не так безобиден, как они думали, и не является просто быстрым оленем, а может и угрозу представлять. Естественно, это лишь временно, потом они все равно решат прийти, что вполне логично.
По поводу последней (на сегодняшний день главы) - красиво. Прогулка, романтика. Вот этот скриншот особенно понравился, тут даже рамка паузы вписалась гармонично:
Спасибо, рада, что получилось романтично, мне и самой понравилось прогулку отыгрывать
.
Ещё домики хочу похвалить, т.е., собственно, цель челленджа. Архитектор из вас замечательный! Домики красивые, стильные, и районы получаются гармоничные, приятно посмотреть.
Еще раз спасибо, к сожалению, это не продлиться долго, потом мне стало лень тратить на дом по 40 минут, когда в нем никто жить не будет по сути. Вот в тройке хоть понимаешь, что для симов строишь, им там и кровать, и холодильник нужны, они этим реально пользуется, а тут просто отметка на карте, что такой-то тут живет
.
Спасибо, я рад, что ты не считаешь Люка злом во плоти. Он слегка задира, и кубик его обидел с жизненной целью
А мне он нравится таким, какой есть
. Это придает ему перчинки, и делает записи еще смешнее, хотя, казалось бы, разве можно еще больше
.
Не нашёл ничего подходящего и модного
Плохо искал, там есть очаровательный костюмчик женский, весь в блестках.
Gnick, спасибо за комментарий!
По поводу блуждающих островов (Мне почему-то очень-очень хочется назвать их Дрожащими, но не обращай внимания, это всё издержки былого увлечения одной известной игрой).
А мне нравится такое название
.
Смотрю на злодея в шкурке Калеба и думаю, какое из него чудовище, у него же глаза как у Бэмби. Ты сама об этом когда-то писала. Но, тем не менее, грамотно подобранные декорации и костюмы всё же позволяют соотнести сюжет и скриншоты. К тому же внешность обманчива. Несмотря на смазливое личико, Калеб весьма непредсказуемая личность, и мне только остаётся гадать, как дальше будут развиваться события.
Вот не надо, в Им у него глаза карие, а это сразу эффект Бэмби, а тут серые, поэтому он мужчина сурьезный. Рада, что он таким получился
.
Особенно зная твою любовь к различным тяжёлым испытаниям для симов. Часто с летальным исходом.
Последний отчёт очень романтичным получился и ненавязчиво так. Думаю, ещё чуть-чуть и зловред не устоит. (А как иначе, ведь Белль такая красавица)
Спасибо, ага, не устоит
.
Пользовательских крылышек ему!
Будет выполнено.
На самом деле, если бы можно было нормальные предметы красть на общественных участках помимо туалетной бумаги, то, может, она и не боролась бы. А так... ну странно ж будет, если взрослая тётка будет ездить в парки, чтобы бумагой разжиться , хотя и забавно могло бы быть, пожалуй.
Это точно, можно было бы даже жить на это, а то, что тут это просто
. Заходила я когда-то в тройку, так я там в мусорке откопала симке кучу всего дорогого, что можно было только на это и жить.
Hedgehog, спасибо за комментарий!
Мне кажется, пора бы чиркнуть тебе пару строк. Я уже говорила, что обожаю Белль. Стокгольмский синдром во всей своей красе, хотя Калеб и не тянет на сурового пленителя, раз даже выгулял ее, вниманием своим одарил заточенную бедняжку, которая так и лезет на рожон в поисках приключений. Слишком сложно не войти внутрь, если двери приветливо распахиваются, ага, всех как магнитом тянет куда-нибудь, куда нельзя. Еще мне нравятся взгляды обоих на скринах: такие пришибленные выходят, то печальные, то слишком обкуренные, но всегда прикольные. Блин, я даже не знаю, что еще можно сказать, потому что у меня все смешалось в голове В общем, я просто тихо балдею от каждой новой главы и новой порции любования мыслями и поступками Белль.
С дверьми, ну так это же закон жанра, я просто не могла обойти его стороной
. Хотя по факту там ничего страшного не оказалось, мужик из Крика неожиданно не выпрыгнул из-за кресла. Очень рада, что их история тебе так нравится, мне она самой очень по душе пришлась, когда ее отыгрывала и писала, чего давно не было
.
Belkina,
что гложет Кассандру Гот? Поздравляю с началом челленджа! Кася просто супер, действительно похожа на оригинал, очень понравилось, что своим внешним видом она действительно выглядит благородно. А самоуверенность, которая теперь черта ее характера, добавила ей незабываемой изюминки. Глядя на нее дейсвительно веришь, что она всего добьется, и королевой станет. Забавно очень вышло с пожаром, но на вышла из ситуации с гордостью корлевы, очень жду ужина с вампирами.
Династия Василевски, чудесная последняя запись получилась: жизненная и смешная. А Кси мне тоже внешне не понравилась, так что тут я с Галлеей согласна, гнать ее надо, лучше найдем. Шикарно приписан перепад настроения, и этот же медведь потом плавно перетекает в дракона. Вообще, она получилась девочкой чувствительной, они с Настей, как две противоположности. Вторая мне кажется довольно решительной, спокойной и принимающей решения именно головой. И парвильно, что ей только интересно из работы участка рассказывали, не стоит раньше времени человека пугать. А Ингвира жалко, все-таки первая любовь, как бы он после этого посмешищем не стал, ну, зато честь сохранил.
Черешня,
Династия Тинсли, что-то я тоже начала за Макса переживать, по концу предыдущей записи, я была уверена, что он просто тусит в баре, все-таки у него горе случилось, и такая линия поведения довольно часто проскакивает в реально мире, так что никакого подвоха я не заметила. И когда Кейт отправилась его искать, думала, что быстро дело то и завершиться, а он оказывается действительно исчез и никто ничего не знает. Сначала думала, что он просто в другой город уехал, но после странной смс, уже начинаю думать, а не взяли ли его в заложники?
SaddoMazzo,
Династия Зоррик, очень рада, что Цтеха нашла себе друга в привычном обличии в виде Робби. Довольно забавно читать от лица инопланетянки, как она удивляется всяким человеческим вещам и смеется над людьми и их примитивным интеллектом. Но при этом видно, что она не испытывает к ним каких-то негативных чувств, и все это довольно беззлобн, что вызывает лишь улыбку. Очень нравится ее открытость миру и то, что вокруг нее с каждым разом появляется все больше людей, это выглядит забавно. И была рада увидеть Маркуса, не зря же Юки ей его так активно пропихивала, а как мы знаем, он любитель сверхъестественного, нло ничем не хуже вампиров.
AlNight,
Династия Пак, я так смеюсь, когда по похождения Джас читаю, именно так я себе неспокойного подростка и представляю, у меня такой бурной деятельности и интересов не было в таком возрасте, так хоть почитаю. Вообще, очень натурально описаны ее претензии и обиды на тетю, а так же ее отношение к учебе. Но мой любимчик – это Шон, вот кто сразу вносит сногсшибательную юморную нотку, с ним не сравниться никто, надо больше растегайчика. Но рада, что когда Джас узнала против чего протест, то все же ушла, значит не так уж ничего для нее семья не не значит, и Тэ Ги тоже часть ее семьи, ну и банды. А вот Бу мне, пожалуй, жалко. Хотя скажу честно, было стыдно, когда читала ее «дневник», как будто реально ее мысли читаю, именно так она, на мой взгляд, и должна мыслить. Но, видимо, теперь уже плакали ее мечты по Венсанчику.
Леди_Лейн,
Ранжинский рабовладелец, очень интересно наблюдать за изменениями Тихона, он все больше вызывают у меня уважения. Я рада, что он перестал отрицать свою человечность, и что рабы стали ему действительно близки, стали его настоящей семьей. И его шаг по отношению к ним действительно благородной, но еще больше я рада за Женю и Соню. Женщину очень жаль, она через многое прошла, и свобода ей и правда была бы не нужна, она просто не знает другой жизни, и ее рабство – для нее единственная оставшаяся стабильность в жизни, и все, чего она хочет, это, чтобы у ее дочери было лучшее будущее. Тихон хоть и не превратился в Мать Терезу, но нашел выход з этой ситуации. Несмотря на то, что их брак был обоснован не взаимными чувствами, а Соней, момент все равно выглядел очень трогательно и волнующе. А мысли Тихона на ее счет кажутся мне тем, что он увидел в ней что-то большее и светлое.