Nick,
С меня хватит
Мне нравится ваш легкий слог и ненавязчивый юмор, который частенько заставляет улыбаться по мере прочтения. Явление Калеба и Лилит в предпоследней записи создало стойкую ассоциацию с небезызвестными всем свидетелями, пришедшими по чужую душу. Это было весьма комично, несмотря на то что в целом ситуация складывается не самая лучшая. Пока трудно понять, чем этим вампирам так приглянулся Люк, есть ли в нем что-то особенно или же он просто случайно попал под раздачу просто потому, что им вдруг понадобилось кого-нибудь обратить в свои ряды. Совсем не к добру то, что они стерли память о своем приходе у его родителей, а также то, что все будто бы не замечают, что с Люком творится реально нечто очень странное, что едва ли напоминает человеческие болезни. Буду с интересом ждать дальнейших действий, Люк ведь теперь будет вхож в вампирский круг, а значит, сможет дать нам ряд объяснений.
Tatya,
С меня хватит
Вы так здорово обыгрываете игровые моменты вроде развития навыков или выполнения жизненных целей, напрямую связывая с ними сюжет, и при этом все остается таким забавным и естественным. Одно только отыгрывание "Серийного романтика" чего стоит: вроде бы и ни при чем, все случайно, понарошку, как-то само, и Люка подразнила, и сама осталась девочкой-цветочком. Сама Лина как личность очень приятная, не лишенная юмора и жажды приключений, но в то же время безумно ответственная, раз так серьезно относится к своему образования и умеет не только находить во всем интерес, но и определенные силы и трудолюбие, чтобы совершенствовать свое мастерство, помогая стареющей матери по дому, резко опустевшему после переезда ее сестер. Явление Влада несколько натораживает, хоть он и ведет себя предельно галантно и еще ничем никому не насолил, но вот вокруг Форготна и так творится нечто странное, от чего прямо-таки ожидаешь подвоха.
Nastika92,
Наследие Де Лориан
Давно я не заглядывала к Вам в династию, даже не могу сказать наверняка, почему. У Вас неплохой сюжет, полный столь любимых многими тем, как тот же вампиризм, детские проказы и приключения, всякого рода тайны и мистика, которые сплетаются воедино на Ваших страницах. Это всегда беспроигрышная комбинация, которую Вы вполне умело обыграли в собственной династии, сделав ее интересной для публики, которой Вы и выкладываете все это. Кроме того, у Вас шикарные скрины, которые сопровождают и украшают текст, на них можно надолго залипнуть, это один из выделяющих Вас моментов. Вы постарались с ними.
Я бы хотела уточнить кое-что, что не нашла в тексте, чтобы лучше понимать суть происходящего. Мне кажется, это очень важно. Как Вы объясняете сущность вампиров? Что из себя представляет та же Мипси, которая пару раз мелькнула в кадре, грустно стоя на холме или пытаясь кого-то сожрать? Я не очень понимаю, что Вы в нее вкладываете, и хочу разобраться, поскольку Вы позиционируете ее как достаточно важного персонажа, но при этом не спешите не то что полностью раскрыть, а хотя бы приоткрыть, дав элементарные объяснения. Она хотела воскреснуть, пока была призраком, но зачем ей это? Почему она начала охоту на мужчин? По какому принципу она выбирает некоторых, а других не трогает? Почему не женщин? Я не вижу ее причин и не верю в нее как в персонажа. Потом, что за непонятный мужчина в шляпе? Откуда он взялся и как связан с колодцем? Почему вообще к колодцу тянет именно Адель, а не того же Лайла или Цири? В чем ее особенность? Так-то по поведению она, на мой взгляд, значительно слабее близнецов, среди них она скорее ведомая, чем ведущая других. Если бы не знакомство с ними, едва ли бы она рискнула высынуть нос из дома. Наконец, что происходит в Вашем поместье? К чему все эти склоки между жильцами? Мне понятно, что они стремятся огородить собственных детей от возможной опасности, ничего им не говорят, но почему-то я вижу, что они ведут себя так, что у детей не может не возникнуть вопросов, что же происходит. Зная их характер, они точно впутаются в десяток неприятностей. Насколько это разумно с их стороны так неосторожно обсуждать дела? Они все взрослые люди, а ведут себя как малые дети, что в крайней степени неестественно. Будь человек хоть тысячу раз холериком, как Ваш Рыцарь, он не будет постоянно топать ногами и выбегать из дома, посылая всех к чертям, как и не будет выпендриваться и разговаривать с собственными детьми, как последний скот. Он ведет себя слишком жестоко и выглядит очень вовлеченным в дело, но почему - вопрос. Я, опять же, не вижу его мотивации во всем этом, особенно по отношению к чужим ему людям, Адель, Луне и Павлину. Почему мягкая неразговорчивая Луна, которая, как мне видится, еще слабее по духу собственной дочери, вдруг разозлилась на нее и начала кричать? Почему она вообще бродит по дому в халате с незнакомыми мужчинами, если она позиционирует и себя, и дочь как леди? Почему не уделяет ее воспитанию должного внимания, а позволяет ей проходить спартанскую подготовку, которая не нужна маленькой леди? Как-то не вяжется ее поведение с материнскими чувствами и позиционированием героини как леди с тонкой душевной организацией, для которой на впервом месте всегда ее ребенок. И вообще, если она считает себя матерью, почему она не знает, где постоянно гуляет ее дочь, хотя они живут в одном доме, рядом друг с другом, а Луна еще и не ходит на работу и имеет возможность за ней следить и воспитывать ее, имея при этом достаточное количество времени? После истории с Томасом она должна была взяться за нее и быть в курсе ее душевных переживаний, но она даже не пыталась наладить контакт в полном смысле этого слова. А этот Павлин? Вот правильно Вы подобрали ему прозвище. Он претендует на звание главаря и героя, но при этом ровным счетом ничего из себя не представляет, только и может, что пытаться командовать и строить из себя важную шишку, которая только и делает, что ходит меж людей и раскрывает свой павлиний хвост. Последняя Ваша запись вообще вызвала непонимание: и что, что Хьюго стал мэром? Какого черта они тогда раньше срывались с насиженного места и уезжали от опасности, чтобы снова туда вернуться? Пусть внешне все спокойно, но разве нельзя пораскинуть мозгами, сопоставить факты, что пропадали только мужчины, и понять, что возвращение в Винденбург - самое глупое, что они могут сделать. Я их не понимаю.
Буду ждать Ваших разъяснений, которые, очень надеюсь, прояснят мне картину и позволят в ней разобраться. Пишите и делайте такие замечательные скрины дальше, мне нравится за Вами следить!