Черешня,
Династия Тинсли
Как я рада за Кейт, что все потихоньку нормализуется и становится на круги своя. Даже если она не найдет искомых ответов, уверена, ее в какой-то степени удовлетворят сами их поиски, ведь она не сидела, сложа руки, приняв судьбу собственной семьи, но на самом деле с большой жаждой что-либо изменить взялась за дело, вложив в нее всю душу и все свои мечты. Это похвально, и это не так убивает, как если бы она бездействовала. Ей просто нужно сделать это, нужно попытаться, чтобы она могла успокоиться, вне зависимости от конечного результата ее так сказать исследования. Рада и за ее мать, это женщина заслужила капельку своего обычного человеческого счастья, в котором нуждается каждый, вне зависимости от того, инопланетянин он или же человек. Она выбрала хорошего человека, судя по впечатлениям Кейт, и не думаю, что здесь может крыться какой-то подвох, ведь это было бы слишком жестоким ударом судьбы, а у вас такая уютная династия выходит, со своими страшными событиями, конечно, но мне нравится, что все у вас держатся друг за друга, даже если мысленно и духовно могут находиться далеко друг от друга. Просто главное, что все они - семья, и только вместе можно побороть проклятие. Это не война одного человека, как мне кажется, здесь нужны общие усилия. Но, конечно же, буду верить, что у Кейт все поулчится, что она не зря все это затеяла, построив ракету и попытавшись выведать название планеты у мужа своей матери. Этот ее промах с отсутствием представления, куда лететь, мне тоже понравился, ведь и в жизни у нас не всегда все так гладко, а любые встреченные трудности только закрепляют ценность любого дела. Буду с интересом ждать и следить дальше, чем же все-таки завершатся поиски Кейт.
Собственно, я должна была начать с того, с чего теперь закончу. Мне достаточно трудно было читат ьнчало вашей династии, я застопорилась еще давн она второй странице, но пошла дальше и не пожалела, потому что события постепенно закручиваются в тугой узел, обрастая все новыми и новыми деталями и сменяя действующие лица. Одно незыблемо - проклятие.
not4you,
Что делать, если ты больше не ведьма
Как легко и интересно читать ваши записи, они сразу поднимают настроение после тяжелого дня! Я так и знала, что Эмма Пенелопа не станет унывать, а продолжит стараться видеть во всем позитив. Кажется, ее больше не очень-то и тяготит положение рабыни, раз она перестала об этом задумываться, и я рада за нее, что ее больше не терзают подобные мысли, ведь свобода в первую очередь внутри нас самих, и пока мы ощущаем себя рабами положения - мы ими и являемся. А она остается фактически в рабстве, но она достаточно сильная личность, которая не покоряется обстоятельствам, а лишь следует им, сохраняя при этом свое видение мира. В последних записях особенно порадовал меня зомбо-ящик, на который слетелись все постояльцы, как мухи на мед, и создают Эмме дополнительные хлопоты, начав питаться в разы больше, чем обычно. Я просто буду верить, что и это она переживет. Буду ждать, что же там у нее приключиться дальше, ведь каждый ее обыденный день в отеле благодаря ее мыслям превращается в маленькое чудо.
Amethyst,
Династия Вайс
Для начала: поздравляю Дэни и Шона с долгожданной покупкой земли под их ресторан
Они ждали этого так долго, и наконец оно свершилось. Это уже не эфемерное дело в их сознании, когда они вложили часть капитала в собственное, хоть и пока будущее, предприятие, а это уже накладывает определенную ответственность. В общем, я просто рада за них, что они стали на шаг ближе к собственной мечте.
Вот знаешь, что мне нравится в твоей династии? Я читаю и понимаю, сколько разных лиц ты продумала во время написания, и у каждого есть своя история, но при этом повествование не кажется слишком перегруженным, а чужие биографии, периодически всплывающие в повествовании, делаю династии более похожей на реальный мир и заставляют просто задуматься о том или ином событии, пока "перевариваются" жизненные события того или иного персонажа. Конечно, здесь есть и свой минус, ведь, если честно, я периодически забываю, кто есть кто из второстепенных, но думаю, что это из-за рваного восприятия текста, которое здесь неминуемо: если не читать по кускам периодически по мере выкладки, то потом несколько скопом, но и тогда из-за длительной паузы уже тоже будут провалы в памяти. Да и эти детали интересные, но в этом-то и вся их прелесть, что они детали, которые подталкивают Дэни к определенным мыслям и событиям, ведя его дальше, а сами остаются в прошлом, поскольку они достаточно статичны, в отличие от образа главного героя, который динамичен и постоянно развивается.
Понравились и те пять уроков, что выделил для себя Дэни в предпоследней записи. В особенности, конечно, последний, пятый, котоырй прямо-таки намекает на то, что судьба все-таки есть, даже если ее не ждать. В самом деле интересно получилось: когда он уже ни на что не рассчитывал, ему дали мощный толчок, тот базис, который необходим для создания собственного ресторана. И думаю (тут уже прогнозы будущего, весьма утопические прогнозы), что будет здорово, если он отчасти исполнит мечту Дины в ответ на ее помощь. К примеру, он мог бы сделать тематический ресторан, сделав в ней художественную атмосферу и разместив там картины. Ему нетрудно, а человеку безумно приятно. Просто в ответ на искреннюю заботу и осуществление мечты хочется, чтобы сделавшему добро отплатили в ответ. В любом случае, буду ждать дальнейшего развития событий. Не хочу даже гадать, что произойдет дальше, мне нравится погружаться в созданную тобою атмосферу вне зависимости от событий. У тебя просто приятный размеренный слог.
myplastic,
Династия Гринграсс
Мне очень приятно, что вы читаете (читали) мою династию
Конечно, я вас читаю и буду дальше читать
Я раз в неделю-две читаю все, что накопится, а не сразу по мере выхода.
Меня очень тронула реакция Коры на смерть собственного мужа. Это абсолютно живая, настоящая реакция того. что происходит в человеческой душе после смерти близкого человека, хотя внешне многие поступают так же, как и Кора. Мне понарвилось, как вы все это отразили, пройдясь по всему: неверению, отрицанию, безудержному горю, ненависти, тоске, нежеланию жить и отчаянной попытке хвататься за эту саму жизнь ради детей, которым сейчас не менее трудно, а они еще и теряют при этом мать.
Особенно понарвилась эта фраза:
Сильно сказано. Кора гонит прочь призрака мужа, но разве можно вытолкнуть того, кто навсегда поселился в собственном сердце?
И я рада, что у этой семьи, на которую разом обрушилось несчастье, была поддержка. Они все были не одни, а жили большой семьей, к тому же, у них была няня, Ясмина, которая привязалась к ним ко всем, как к родным. Только вместе они и могли все это выдержать.
Хорошо, что никто из них не забывает, продолжае помнить, ведь та память - она светлая, добрая, воспоминания о счастливой семейной жизни и том шансе, который Кора когда-то дала своему мужу, согласившись стать с ним парой. Как бы то ни было, жизнь у них была дружная и замечательная, хоть и со своими проблемами.
MikkiMur,
Мур. Блуждающие Острова
Какие интересные записи пошли, которые продолжают проливать нам свет на устройство мира, давая более подробные и всеобъемлющие пояснения того, что было заложено в основу мира еще в первом поколении при Алисии. Но тогда это были лишь общие положения, котоыре были доступны ее пониманию, теперь же, когда ее место заняла ее дочь, Белль, унаследовав титул королевы Осторов, все потихоньку становится на свои места. У нее есть доступ к источнику информации, к существу, который непосредственно участвовал в создании этого мира и знал, что в него нужно сложить для его существования, ведь ничего не делалось просто так. Он позволил душам из Ада пройти своеобразный путь перерождения, если его можно так назвать, ведь достойные имели шанс пройти свой путь заново здесь, на Блуждающих Островах, а затем отправиться дальше, умерев здесь. Те жертвы, которых приказывали убивать, не были случайными: погибал и шел дальше лишь тот, кто готов был это сделать, кто прошел свой путь здесь и готов двигаться вперед, как и сами смерти не были бессмысленными, а оказались суровой необходимостью, ведь тем душам больше не нужно было задерживаться на Островах. Та ситуация, когда Мистер Босс даровал жителям временную свободу, тоже весьма символично, ведь, как он сам сказал, это позволило ему открыть глаза на то, кто кем на самом деле является, кто готов продолжить путь, а кто - нет, ведь, получив свободу, они сдернули с себя маски и показали себя теми, кем являются на самом деле в условиях, когда на них никто не давит и ничего им не запрещает. Это наглядный показатель.
Сами герои, как и обычно, прописаны хорошо, глубоко и интересно, за ними постоянно хочется следить дальше, сопереживать их, понимать их действия, слова и поступки, а в случае с Белль и ее мысли. Одним из самых интересных персонажей, вне всяких сомнений, можно назвать МБ. Несмотря на то, что он кто-то из Ада, это будет большой ошибкой однозначно приписывать его к добру и злу (в челлендже в принципе, как мне кажется, неправильно использовать эти две крайности, здесь каждый по-своему хорош), он находится где-то между, он выше всего происходящего вокруг, но в то же время является неотъемлемой частью всех событий. Он борется за свою собственную правду, за свое дело, и здесь и сейчас им движет лишь желание спасти детей тех душ из Ада, которые были переправлены на Острова и здесь так сказать создали новых людей. Он борется за их жизни, за их спасение, чтобы они, выбравшись отсюда, не стали частью армии Смерти в Чистилище, будучи сокрытыми, несуществующими для Алахара, который не мог бы их видеть и, соответсвенно, позволить им прожить обычную жизнь по всем законам этого мира, то есть пройти путь с перерождением, адом или раем в конце, поскольку они были рождены вне его юрисдикции. Он пытается найти выход, чтобы он их заметил и спас, и этим выходом стали вампиры: он их обратит, а далее, вернув в другой мир, просто сделает обратно людьми, они таким образом "родятся" и станут доступны Его взору. Собственно, этим он сейчас и занимается: поисками лекарства от вампиризма. Здесь все удивиельно логично сплетается воедино.
Хочу еще в очередной раз отметить твое интересное устройство мира, а точнее, конкретно Островов, которые находятся между миров. С последними записями все стало еще понятнее, что логично, учитывая ход развития сюжета и те рамки, которыми ограничено видение Белль. В этом плане жаль, что ты не можешь писать от лица Калеба, который объяснил бы нам еще больше, ведь он владеет полным спектром информации, но ты не можешь вылезти за пределы своего персонажа и описать больше, чем ей доступно. И это совершенно нормально и логично, как и то, что события развиваются и раскрываются постепенно, да и Калеб, главный источник информации, ведьма немногословен, как и для Белль стало бы противоестественным знать то, что ей недоступно. Мне кажется, в таких условиях ты отлично справляешься с подачей информации о мире и о персонажах, поскольку мне все кажется предельно ясным и, главное, интересным. Ты ведь с самого начала позиционировала Острова как своеобразную колонию для исправления душ из ада, тут ничего удивительного нет, и для функционирования всей этой громадной системы ввела множество различных должностей: МБ, жнеца, палача Лукрецию, королев, правителей отдельных осторов. Каждый из них сыграл свою роль в системе, каждый по-своему важен. Но с последними событиями (получением свободы и скорым возвратом всего на круги своя) все становится все интереснее и интереснее, сюжет закручивается, обрастая новыми подробностями и поясняя старые. Ну, об этом я уже порассуждала выше.
В общем, было интересно читать записи и жду следующих!