По порядку:
1.
Вашу династию я просто не могла обойти стороной. Я люблю вампиров уже лет 20, если не больше. Стокер, Райс, фильмы, книги, любимейший сеттинг World of Darknes, по которому пройдена игра за все кланы, отбеганы ролевки и перечитаны кланбуки. Единственное чего я боялась - это Эдвардов Калленов, но начав читать с первых строк поняла что их тут не будет)))
Надеюсь, вы мне поверите, если я сообщу, что не люблю вампиров
Я увлекалась и увлекаюсь фэнтези, и мои любимые существа - драконы-оборотни, а кровососы всегда сильно раздражали своей некой идеализированностью и типичностью. Только мои вампиры заставили полюбить себя, но если бы у меня на момент начала династии был выбор из других сверхов, он бы, скорее всего, пал на ведьм. Тем не менее, я ни о чем не жалею, ведь уже давно прикипела душой к этим персонажам, подстраивая их под себя и нужды сюжета. Ой, ей, про Калленов лучше даже не напоминайте) Разве что только в страшном кошмаре.
У вас очень красивый слог. Местами просто завораживает. Вставка про Кьяру так вообще словно из мистической книги. Меня обилие текста не пугает, а диалоги даже радуют.
Спасибо) Я рада, что вы оценили, ведь возня с текстом для меня не менее увлекательна, чем построение сюжета.
Я всегда разделяю восприятие персонажа как персонажа и как личности. Персонаж может состоять целиком из положительных качеств, но быть скучным до зубного скрежета. И наоборот. Но абсолютно хороших, как и абсолютно плохих людей не бывает. Ваши персонажи интересные, они не идеальны как личности, но именно это сделало их живыми.
Лавиния очень порывиста, я согласна, что во многом в своей жизни виновата она сама. Ей бы быть мудрее, взглянуть на многое под другим углом. Но Лав это Лав. Мне кажется, она многое видит и воспринимает так, как ей хочется видеть. И все же она вызывает симпатию и ее становится жаль в трудные минуты.
Да, я полностью разделяю вашу точку зрения. Сама не люблю излишне идеальных или чрезмерно злодейских персонажей, поскольку они разом теряют свою естественность и человечность, становятся картонными и неинтересными для сюжета. Марионетками, которые ведут себя так, как нужно автору в каждой конкретной ситуации, часто слишком неправдоподобно и притянуто. Чтобы пройти свой путь, персонаж должен ошибаться, творить как и добрые поступки, так и не совсем правильные в понимании общественной морали, а если он идеальный добряк или идеальный злодей - куда ему дальше развиваться? И так потолок.
И да, вы верно отметили: Лав это Лав. Ее можно осуждать, можно поддерживать, а можно просто следить, что она вытворит дальше, и оценивать ее не в статике, а в динамике, учитывая все происходящие с ней метаморфозы, весь проделанный путь от Лав в начале династии до Лав на текущий момент. А я ее просто люблю, несмотря ни на что, и переживаю с ней каждое мгновение, и мне будет очень жаль расставаться с ней.
Второстепенные персонажи тоже радуют. Меланхоличная Фиона с ее репликами, Лилит, Калеб, который сразу завоевал мою симпатию. Но самым интересным для меня стал Влад. Влад как персонаж привлек сразу. Он живой (надеюсь так можно сказать про нежить))), вы показываете разные грани его характера и он, как мне кажется, центр всей истории. Я вовсе не считаю его монстром во плоти. У него сложная судьба, на нем ответственность за земли, вампиров на территории клана и за Лавинию, которую он пытается уберечь от мира и от нее самой. Кроме того в вашем мире другие порядки, более архаичные и его поведение в рамках мира вполне закономерно. Надеюсь мы еще узнаем почему он не носит фамилию своего клана и что же там на самом деле случилось.
Можно сказать, что живой) У него бьется сердце
И у всех вампиров есть кровь, хоть и отличная от человеческой. Я там где-то в первых главах писала это, но уже сама не помню, когда именно, и это еще будет во втором поколении подробнее.
За то, что вы отметили, что Влад - центр всей истории, огромнейшее вам человеческое спасибо) На самом деле ключевая фигура в этом мире Лави (наряду с другими, конечно), но в династийной части почти все так или иначе будет повязано на Владе, так что, забегая немного наперед, вы абсолютно правы. Мне даже добавить нечего к тому, что вы о нем сказали, ведь вам и так удалось уловить основную суть и кратко ее выразить.
Конечно, узнаем, только в челлендже эта тайна приоткроется гораздо раньше, чем в династии. В эпилоге там, а здесь где-то на протяжении второго поколения, пока что конкретнее сказать не могу.
2.
Влад, Влад и еще раз Влад! Как увидела сразу начала читать. Мне так хотелось узнать его историю, чтобы вы хоть немного ее открыли, а тут целый челлендж. Слог просто завораживает. У вас получается передать дух того времени, мрачность самой лощины и показать нам Влада по-новому. Отдельно хочу отметить интерьеры и внешность. Сразу веришь, что это действительно молодой Влад. Очень очень жду продолжения.
P.S. Ход с переодеванием уже живущего Влада и семьи Ваторе в енотов очень позабавил и вписался в повествование)
Мне тоже очень хотелось ее приоткрыть, но Лав, как вы сами заметили выше, зациклена по большей части на себе. С ней мы узнали крохи информации о Владе, поскольку она дама весьма эгоцентричная, а во втором поколении я не смогу все и сразу вывалить на голову. Здесь же будет небольшая, но очень важная часть истории его жизни, которая прольет свет на его личность. И да, она будет и в самой династии, просто не с такими подробностями, а вскользь.
P.S. Я всегда подозревала, что еноты спасут мир.
3.
Новая глава очень понравилась. И Лави стало очень жаль. Возможно, тут виновато субъективное восприятие.
Спасибо. Я рада, что эта запись пришлась по душе, поскольку я немного переживала за ее качество. Возможно, что оно, но ведь и состояние Лави на самом деле не самое лучшее: демоны засели внутри, Эак чего-то хочет, муж кажется злейшим врагом и чуть ли не чудовищем, детей попытались отобрать, ей чудятся странные видения, она просто сходит с ума, да еще и начинает понимать, что та картина мира, каким она себе его представляла, рушится вместе со всеми ее принципами и представлениями о вампирах вокруг. Но тут уже я отношусь к ней слишком субъективно, потому что не могу иначе, мне она всегда настолько близка, что едва получается взглянуть на нее иначе, кроме как изнутри)
В самом начале чувствуется тревога и безысходность. Лав не может или не хочет рассказать никому о демонах внутри нее, о преследующих видениях и о планах Эака. Она нуждается в поддержке, но видит опасность повсюду. Но она меняется. Вы очень хорошо показали момент с Лилит. Лав и раньше обращала внимание на других вампиров (размышления о Калебе, болезнь Лилит, разговоры с Фионой), но здесь она призналась сама себе в эгоизме. Как часто за собственными проблемами мы не видим других людей.
Да, точно, вы все верно описали. И подобное состояние ее удивляет, буквально сбивает с толку и даже в какой-то степени тяготит. Куда легче жить в мире собственных грез и превозносить свои недостатки, называя их благом, а то и вовсе игнорировать их наличие у себя. Один такой переломный момент не может в полной мере изменить личность, разве что он будет слишком жестким, но с Лав еще не произошло ничего, что она не могла бы вынести; так что здесь нужен комплекс подобных мер, чтобы преобразить ее, но внутри оставить все той же Лави, какой она была всегда. Есть те, кто верит, что полное изменение внутреннего "я" возможно, но я не могу причислить себя к их числу, поскольку считаю, что внутреннее ядро всегда должно оставаться стабильным и нетронутым.
Очень порадовали слова Калеба о семье. Они ведь и правда всегда были с ней, привязались и полюбили. Тот же Калеб терпел все ее выходки и высокомерное отношение, а ушел только когда речь зашла о его сыне.
И то он затем нашел в себе силы простить ее. Их слишком мало в Лощине, чтобы еще и разбрасываться членами семьи и вести внутренние склоки.
Ключевым для меня стал момент встречи с Владом. Это дневник Лавинии и мы знаем только то, что знает она, видим ее чувства и восприятие. Но мы видим также поступки других персонажей, слышим их слова и можем составить свое мнение. Я была уверена, что Влад не причинит ей вреда. Он не садист, он делает то, что должен. А вот Лавиния, да еще в ее нынешнем состоянии видела в нем лишь врага. За час до этого она была уверена, что если умрет, демоны вырвутся наружу и тогда мир уже ничто не спасет, а потом бросается на противника сильнее себя в отчаянной попытке доказать, что может защитить близких. Бедная, запутавшаяся Лав. Но вы смогли показать и новые грани Влада. Он мог бы просто остановить поединок, объявить свое решение и скрыться в тумане. Но он относится к Лавинии с заботой и теплом, каких не показывал раньше. Его характер и личность раскрываются в деталях.
Снова скажу, что я очень рада, что вы продолжали верить во Влада. Он сам далеко не самый однозначный персонаж, у него есть свои страхи и проблемы, которые он отщательно скрывает от общественности, но рано или поздно они всплывут. Он не сможет убить Лави, даже если та его вконец допечет, даже если вдруг найдет в себе силы устроить с ним равный бой и станет серьезной угрозой его жизни, он приложит максимум усилий, чтобы не приложить ее чересчур сильно. В общем, когда дело доходит до его принципов, все очень сложно, и тут еще нужно считаться с традициями вампирского сообщества, которые не в полной мере на данный момент раскрыты, и с традициями той эпохи, в которой он родился и вырос, и с теми вампирами и событиями, которые встречались ему и оказывали на него влияние. В нем есть благородство, но несколько специфичное, и в нем есть как тьма, так и свет. Он стал в этом мире настолько значимой фигурой, что не он подчиняется чужим правилам, а остальные покоряются ему. В идеале беспрекословно, на практике как получится) Ему столько лет, что я уже несколько месяцев не могу посчитать, сколько именно, поэтому ограничиваюсь общим "много веков". Это внушительный срок, за который такой вампир, как он, добился почти всего и только продолжил укреплять свои позиции.
Отчет наполнен мистикой и оставляет много вопросов. Забегать вперед и спрашивать тут не буду, лучше подожду развития событий)
Музыкальная вставка очень порадовала. Я уже писала, что скрипка мой любимый инструмент и было приятно услышать это произведение и в вашей династии.
Да, лучше подождите, поскольку я начала потихоньку притягивать очередную важную сюжетную ветку, которая станет одной из ключевых во всей династии. В поколении Лав, где осталось еще 5 записей (если не буду делить главы пополам из-за слишком большого размера), мы получим ответы на парочку прошлых вопросов, но соберем в несколько раз больше новых, чтобы отправиться потом в дальнейший путь.
Ой, это я для себя недавно открыла Гарретта, а после просмотра фильма "Паганини: Скрипач дьявола" мне хочется слушать его всегда и везде. А там как раз Лави пела, в тему было, да и сам текст песни по смыслу мне подходил.
А можно пару вопросов о самих вампирах? Вы писали, что с начала повествования прошло около 20 лет. Какова физиология у ваших вампиров? Их жизненный цикл от младенца до молодого такой же как у людей или длиннее? Умственное и физическое развитие тоже отличается? Мне показалось что физически они растут медленнее, а умственно либо опережают, либо развиваются также как люди.
Можно
Да, по моим подсчетам около 20 лет. Фиона на данный момент на пороге взросления в категорию "молодой", где она застынет, но время еще есть. Ей сейчас должно быть около 15, плюс-минус, а Лав, собственно, около 50. До рождении Фионы в династии прошло еще несколько лет.
С ними я отталкиваюсь от игры. Физически взрослеют они примерно за тот же промежуток времени, что и люди, но только потом застывают в вечной молодости. Умственно и эмоционально уже по-разному, в зависимости от особенностей каждого отдельного индивида: некоторые рождаются вундеркиндами, другие же, напротив, не такие способные, тут все очень индивидуально, по сути, как и у людей. Вот только совершеннолетними их начинают считать после внутреннего перелома, сильнейшего эмоционального выброса, потрясения (тут, опять же, у каждого свое, но у Лави мы такое наблюдали, когда у нее пробудилась романтическая аура и она отчаянно возжелала мужского внимания), которое отражается на их так сказать ауре, магии - своеобразная печать взросления. Далее это будет яснее видно во втором поколении, мы полностью проследим путь развития следующего наследника/наследницы.
Спасибо за интересную главу и извините за сумбур в комментарии. Я просто под впечатлением)
Да что вы, у вас удивительно ясные и свежие мысли. Еще раз спасибо за ваши комментарии! Я рада, что вам понравилась моя история)