Temnaja, спасибо за комментарий!
Читаю с самого начала, но до отзыва добралась только сейчас. Я в восторге. У вас классный сюжет и герои. Калеб просто one love. Образ отлично подобран под характер. Прагматичная Лилит тоже радует. Мне почему-то в этом семействе "главной" тоже казалась она. Влад пока не раскрыт, но верю еще сыграет свою роль.
Мне кажется, сами ЕА этому поспособствовали, у Лилит все таки образ далеко не лапушки, которая не может дать сдачу, в образе вампира она вполне зловеще выглядит, да и по чертам характера Калеб более мягкий, что сразу их роли в семье видятся именно таким образом, пот крайней мере мне
. Влад появится позже, относительно истории Лолли - он ключевое звено, но сначала мы познакомимся с постояльцами и скелетами в их шкафах
.
Основательница у вас потрясающая. Двойственность показана просто идеально и если смотреть на нее как на две разные сущности, и если рассматривать как расстройство множественной личности. Пока я не поняла что именно у нее. Кукла вроде бы указывает на первое, но все может быть. Ведь при расстройстве каждая личность живет отдельно, у них свои желания, навыки, даже болезни. Очень атмосферная героиня и атмосферный мир. Жуть у вас дозирована и есть ощущение саспенса. За Лолли я переживаю.
Тут скорее первое, но там в общем и целом не то, что на данный момент лежит на поверхности, если бы все было так просто, оно не было бы интересно
.
Отчеты вроде небольшие, но ёмкие и легко читаются. Жду новых глав *и жути, жуть я люблю*
Спасибо еще раз!
Хоть и не обещаю много жути, так как уплыла в то время к совсем другим берегам, но и она будет тоже
.
Belkina, спасибо за комментарий!
а тебя я поздравлю с успешным стартом челленджа Отель "Туманные сосны". Очень сильное начало, в твоем духе, как будто действия происходят в одном мире с миром Блуждающих островов, это приятно, будто встретила старых знакомых.
ой, спасибо
. Там не все так плохо, как на островах, хоть и не совсем радужно
.
Изначально мне подумалось, что ты сделала гг вампиршей для того, чтобы не морочится с зельем молодости, но прием с куклой оооочень интригует. Особенно то, как ты обставила, что героиня не знает о своей второй сущности
Ну, зелье молодости меня в принципе в этом плане никогда не интересовало, я вообще предпочитаю колодец, хотя на выбор вампира на роль гг тоже отчасти повлияли плюшки вампиров. Но тут я больше исходила именно из двойственности вампиров, которая мне нужна была для истории, так как одного безумия там недостаточно, так как не совсем оно
.
Владу и семье Ваторе тоже нашлось удачное место. Поразительно, что у всех Лилит - бойкая дамочка, а Калеб более тихий и словно в тени сестры, как будто сговорились И еще меня немного расстроило обретение Калебом новой пассии, он стал бы отличной парой для твоей куколки.
А они так видятся, ничего не поделаешь, по мне так разработчики такими их задумывали
. Пусть человек хоть немного счастлив побудет,
куколка-то и убить может .
Черешня, спасибо за комментарий!
Поздравляю с началом нового и интригующего челленджа! На ночь, правда, читать я его не буду, а то я мадам впечатлительная, потом пугаться всего буду.
Лолли такая милая, стеснительная и робкая девушка, что мне очень импонирует, сейчас я стала реже встречать таких персонажей. Сама Лолли такая светлая, и внешний вид у неё светлый, что поневоле напоминает ангелочка.
Там не так уж страшно, это все иллюзия
. Рада, что Лолли такой кажется, я ее примерно такой и хотела сделать, светлой и немного невзрачной, чтобы не перебивала своей яркостью других, которых будет много, но в душе она именно светлый человечек,
которому не повезло
Жаль, конечно, что у неё с Калебом пока не сложилось, мне казалось, что у Калеба была симпатия к ней… Но я всё ещё не теряю надежды. Ещё интригу добавляет тот факт, что Калеб и Лилит пока представлены обычными людьми и пока никак не проявляют свою вампирскую сущность. Поэтому меня мучает вопрос, будет ли проявление их вампиризма, или они так и будут представлены как обычные люди?)
Калеб с нами до конца, а постояльцы будут меняться, кто знает, что случится с его дамой и доживет ли она до финала
. Они не будут представлены вампирами, и играют именно роль людей, но будет объяснена их вампирская природа и почему с ними все складывается именно таким образом.
Крайне необычно наблюдать за нерешительным и робким Калебом, это непривычно, но даже интересно.
Да? А мне сам оригинальный персонаж именно таким всегда и казался, а когда очки на него одела, так вооще поняла, вот чего ему не хватало для полноты картины
.
Долли меня пугает, но она и должна, поэтому всё нормально. Буду с нетерпением ждать продолжения и историю Долли, и всего происходящего с Лолли!
Спасибо еще раз, очень рада, что челлендж заинтересовал
.
Hedgehog, спасибо за комментарий!
Очень забавная глава! Ее героем однозначно стал сельдерей, ему бы и дальше почаще появляться на сцене как незаменимый атрибут Эмилии. Зачем ей синие туфли, зачем ей гордость и Стефан, когда рядом всегда может быть доступный круглосуточно сельдерей?
Ну как же, сельдерей - это что-то вроде "Я несу возмездие во имя луны!", это то, что наделяет силой и решимостью, а Стефан, туфли и прочее цели
. Да и не вижу я Эмилию, уютно устроившуюся на диване перед телевизором и беззаботно жующую сельдерей, ей нужны великие свершения!
Вообще, каждая новая запись все больше радует юмором и оптимизмом: взять хоть тот же бой с Бланкой за синие туфли, которые так взволновали Эмилию, что она готова была порвать любого за них. Это уже была просто мания, так что я рада, что в итоге ей удалось их отжать.
Спасибо, мне самой неожиданно понравилось писать с юмором, которым я заразилась от Шерлока из Отеля, хоть он там еще и не появился, но забыть его до сих пор не могу
.
Как бы потом не начались проблемы с Бланкой из-за этих туфель: хоть она и напала со спины, но вряд ли было трудно догадаться, кто подправил тебе внешность свежими синяками и стащил туфли, о которых говорилось несколькими минутами ранее С костюмом чирлидерши те туфли вообще топ, очень, конечно, в тему, да и танцевать наверняка было ну очень удобно, но тут уж дело было в принципе: ей нужны были те туфли во имя сельдерея, и она их получила)
С модельками нас ждет долгоиграющая история, которая утихнет на довольно продолжительная время, но затем война разгорится не хилая, может даже припомнят ей эти туфли в самый ненужный момент
. Удобно-неудобно, зато эффектно! Она же девочка
Я думаю, Стефан более чем оценил небольшое выступление в его честь, но с Эмилией беседовать - своим же нервам дороже. Жаль только, что ее звезда угасла столь быстро, что столь быстро отключилась. Или не жаль, учитывая, что Стефану теперь придется подработать благородным рыцарем и провести время вместе с ней, чтобы поухаживать за болезненной. На свою мать он вряд ли сможет спихнуть это бремя.
Посмотрим, чем это закончится
. Но с мамой ты права, тут на нее действительно рассчитывать не стоит, и у ее "блуждающего в собственных мыслях" поведения есть свое объяснение, которое мы довольно скоро услышим, и которое влияет не только на нее.
Мне еще нравятся взаимоотношения между сестрами, они все втроем получились такими разными: одна умница, другая бунтарка, а третья просто Эмилия. Но они находят возможности для кооперации, для зависити меж собой, а также помощи. Обычные живые отношения выстраиваются с учетом характеров героинь, но Эмилия, конечно, прям блистает.
Это вообще неожиданно даже для меня самой вышло, я их по началу хотела убить, потому что впихивать их потом в сюжет, потому что связь с семьей, в мои планы вообще не входило. Я поэтому Эмилию и увела в "Университет", но они неожиданно сами очаровательно вписались, не нарушив мои планы, еще и сами "сели" в эти образы, сделав каждого члена семьи разным. Очень рада, что даже в таком маленьком формате, их семья привлекает внимание
.
Nastika92,
Династия Де Лориан, очень милое и доброе возвращение близнецов получилось, они словно принесли лучик света среди всех этих нависающих туч, созданных вампирами и совсем недетскими историями. Мне кажется, Адель этого очень не хватает, все таки она ещё ребёнок, которому нужны такие детские шалости и приключения, хоть и в пересказе друзей
. Путешествие за стрекозой отлично раскрывает самих близнецов, внося нотку игривости, задора, который, как мне кажется, так нужен в их будущем приключении, чтобы зарядить целеустремлённостью и дойти до конца, откинув уныние и безнадежность ситуации. Очень была рада наконец увидеть искру между Адель и Лайлом
, в их юном возрасте это смотрится действительно мимими, хоть и ничего серьёзного разумеется, но надо ситуацией посмеялась от души
.
Belkina,
Династия Василевски, бедная престарелая мать, все ее бросили, невестку в дом привели, зато какой новый сериал теперь уже в реальной жизни разворачивается. Правда не стать ей гадалкой, с родами не угадала, а сама Мила мне нравится, очень она милая и как то сразу располагает. Даже вечеринка в ее исполнении была окрашена в какие-то белые и праздничные тона, такие легкие, как и она сама. Рада что она поладила с девочками и надеюсь что те вскоре вернутся, а то одним Ингваром сыт не будешь, я по ним уже соскучилась
. Как-то даже непривычно видеть семью такой, дом сразу кажется пустым, хоть и народу в нем сейчас ненамного меньше
.
Черешня,
Династия Тинсли, Патриция!
Очень очаровательный и душещипательный получился момент ее встречи с Кевом, приправленный ее личной историей, которая, несмотря на свой печальный оттенок, как мне видится, все равно не повлияла на любовь к жизни этой девушки. Есть в ней что-то такое легкое и неземное, ну как это вижу я, по крайней мере, я была искренне рада ее такому внезапному появлению и обретению счастья Кевом, еще и с такой красивой подводкой
. Очень интересно само по себе получилось, после поисков вампиров и прихода к ним, рассказа о ведьмах, которые могут помочь, что наталкивает на мысль, что сама Патриция просто была ведьмой, и довольно сильной, раз ей удавалось такое и даже сохранилась крупица силы после обращения ее в вампира. Вообще, была удивлена, что так быстро выяснилось, кто действительно нужен, а сами вампиры оказались лишь переходным пунктом, буду с нетерпением ждать, что будет дальше. Жаль, что настоящих ведьм в игре нет, они бы пригодились
.
JaNat,
Тринадцатая, борода прям сделала Адама мужественным и взрослым, определенно ему идет, хоть и не очень люблю, как обычно сидит Еашная, но на нем смотрится замечательно
. Последние главы вышли такие романтичные и юморные в тоже время, что прям греет душу. Свадьба получилась просто супер, я их терпеть не могу, но тут она у меня прям в фаворитах, хороший же муж, вон шутник такой, даешь его в президенты! Вообще, вся пиар компания по выдвижению и сбор партии вышел очень легко и замечательно вписал в себя жц Яночки, что, учитывая ее "одиночку", совсем не смотрелось в отрыве от ее образа, а именно гармонично село. Была очень рада видеть Фаину Петровну, я сначала подумала, что она охмурить стойкого дворецкого надумала, а она о ребенке сообщила, вот этого вообще никак не ожидала, поздравляю!