Черешня,
Династия Тинсли
Вы (или мы на ты? не помню, если честно
) очень складно и хорошо пишите
Конечно, еще есть куда расти, но иметь потенциал для дальнейшего развития - это прекрасно, а мне уже сейчас доставляет удовольствие каждый заход в вашу тему. Кроме того, мне приятно следить за тем, как вы постепенно в течение года менялись: начали с одного уровня владения словом и сюжетом, а на данный момент перешагнули уже через как минимум несколько ступеней, отточив свой слог и писательское мастерство. Мне нравятся ваши герои, нравятся, что они живые люди, которые говорят. Именно говорят: я очень радовалась за вас, когда читала главы Кейт и видела, насколько вы ее чувствовали, насколько естественными выходили описания ее мыслей и реплики. Я в нее верила до последних строк ее записей, в нее и в ее чувства, ее поступки и решения. Когда она полетела на Сиксим, чтобы попытаться узнать правду, зная, чем это все может закончится, мне было бесконечно ее жаль, но в то же время я понимала, что поступить иначе она не могла. Кто угодно, но только не Кейт) Я представляю, что вы чувствовали, когда насильно ее вырезали из сюжета, когда так прикипели к ней душой, ведь династия прямо-таки расцвела с момента ее появления. Уже запоздало, но соболезную и ее семье, и вам самим, потому что даже со стороны читателя очень трудно и грустно расставаться с полюбившейся героиней
Последние дни она провела очень эмоционально, и, опять же, мне понравился ваш текст: вы очень точно и уверенно играли на струнах эмоций своего произведения, задевая именно те ниточки, которые были нужны в тот момент, в очередной раз оживляли текст и героев. Самые последние абзацы Кейт - сильно
Может, в плане стилистики текст не идеальный, но у кого он такой? А вы пишите грамотно и, что самое главное, живо и эмоционально, с душой, и это чувствуется в каждом слове.
Читала в вашем дневнике династийца, что вам трудно найти общий язык с малышкой Вейверли (она ведь не будет держать зла, если дальше буду называть ее просто Вейв?). Я надеюсь, что на данный момент ситуация то ли уже разрешилась, то ли близка к этому. Не хочу и не буду ничего советовать, потому что к каждому герою, как и в жизни к каждому человеку, свой особый подход. Так что я просто желаю вам скорее понять мотивацию и жизненные ценности Вейв, ее характер и привычки. Понять ее и принять
Я уверена, что это скоро произойдет, ведь не может такая прелесть долго не "звучать". Она очень милая девочка, которая по воле судьбы изначально попала в трудное положение, оставшись без матери. Ее искреннее удивление, что дяди врут, ведь мамы не могут умереть, тронуло. Эта детская непосредственность и уверенность в бессмертии родителей - всегда сильная вещь, а в вашем тексте она только расцвела, потому что, пока я читала эти строки, у меня внутри что-то дрогнуло. Не хочу жалеть Вейв, я вижу, что она сильная и справится, лучше пожелаю ей взаимопонимания с автором и поиска своей правды в жизни
Чтобы она не была у нее скучной, а была полна увлекательных событий и преданных друзей. Чтобы были разочарования, трудности, опасности, тревоги, боль, страдания - чтобы они были, но шли рука об руку с радостями, добром, любовью и светом. Чтобы она почувствовала все спектры эмоций. Это было такое поздравление с началом четвертого поколения
Amethyst,
Волки в овечьей шкуре
Я очень рада, что ты вернулась! Как раз таких работ и не хватало для эстетического наслаждения и полного погружения в реальность, которую ты придумала и так хорошо развила
Я тебе уже говорила, что ты шикарно пишешь, и не устану это повторять. Очень чувственно, когда надо - нежно и ласково, будто бы по тексту проходится ласковый теплый ветерок, когда нужно - мрачно и тревожно, как торжественные звуки органа или завывания уже холодного северного ветра на берегу моря во время сильнейшей бури, а иногда так пронзительно и ярко, что что-то в душе обрывается и в зависимости от общего настроения события внутри зараждается то ли безудержная радость, то ли такая печаль, что невольно на глаза наворачиваются слезы. Это потрясающе, что ты умеешь так писать. Ради таких глав можно ждать и месяц, и два, и хоть полгода
И Вайсов это тоже касается, им я тоже безумно рада, но сегодня успеваю оставить комментарий только волкам.
Глухим эхом по небу раскатился гром: неизменно чистому, бледно-голубого цвета над моей головой, и лишь вдалеке - на западе - перистые облака окрашивались дымом.
- Пока! - звонкий девичий голосок доносился из неизвестности. Ветер плавной волной пересекал поле. Пустое. Поле.
Мне вообще понравилась вставка курсивом в начале главы. Мало что понятно, но вышло сильно. Особенно тронул этот конец. Возникло ощущение, что ты здесь имела в виду душевный мир Хайди, ее опустошенность и отрешенность. Будто бы что-то важное ускользнуло из ее рук, о чем она до сих пор горько сожалеет.
Сложились бы иначе дни, будь я другой? Где оказалась бы сейчас, будь другой? Другой... не такой... Но какой?
Вот именно, какой она еще может быть?
Ей не нужно быть кем-либо другим, она прекрасна в своем образе, а иначе она уже не была бы нашей любимой Хайди и не впутывалась с завидной регулярностью во все внешние и ее внутренние проблемы, а мы бы не следили за ее душевными метаниями. Вот, кстати, уловила мысль, которую хотела сказать еще несколько месяцев назад: мне так нравится, что у тебя сюжет строится в двух мирах и плоскостях. Мы следим за историей с Орденом и вампирами, жизнью Хайди и ее контактами с людьми, но в то же время наблюдаем, как внутри нее идет постоянная борьба, как она ищет ответы на вопросы, котоыре может дать только она сама, но из-за страха, который все же сковывает ее, не может это выразить.
Помню, как голос твердил не растрачиваться, не отвлекаться от намеченного пути. Но кем намечен сей путь и каков он на самом деле? Какие цели ведут меня здесь и сейчас?
А здесь уже было немного грустно за нее
Так написано, что сразу понимаешь, что она сама запуталась и затерялась в пространстве, потеряла ориентиры и нить направления.
- Столь легко сознаётесь в преступлении? – досада вперемешку со страхом, пробивалась сквозь желание выглядеть непроницаемо. Я не казалась серьезной и устрашающей, а лишь напоминала забившегося в угол щенка.
- Вы хотели сказать, с п а с е н и и? – передёрнул доктор, выделяя последнее слово.
Он на самом деле верил в это или мне мерещилось? Гнетущая пауза подкатывала комом к горлу.
- Черная кровь не спасёт ни одной души.
- Душа – не моя стезя, в отличие от тела.
- Не выдумывайте оправданий, отравляя людей смертью!
Думы о враче, намеренно вливающем в людей заразу, вызывали отвращение.
Вот здесь и мне было противно читать про такого врача
Вообще всегда разочароывают люди, которые фанатично стремятся облагородить и обелить себя, прикрываясь благими целями и намерениями, кидаясь громкими словами о том, что действуют во благу, но по факту они обманывают даже не окружающих, а в первую очередь самих себя, когда пытаются убедить в том, чего в них вообще не чувствуется. От неискренности несет за версту, и это, пожалуй, одно из самых мерзких ощущений, когда понимаешь, что человек, которого ты видишь и слышишь, за которым так или иначе наблюдаешь, поступает отвратительно и неблагородно, не гнушаясь никакими подлыми средствами. Просто понимаешь, одно дело творить такое и открыто признавать свою сволочность, тогда человек хоть не теряет чужое уважение, да и вообще остается человеком. Другое - когда он врет, глядя прямо в глаза, и поет романсы о том, как переживает за мир, за людей, как стремится сделать его лучше и чище. Да нифига! Это просто самообман. Говорить можно что угодно, но в первую очередь за человека говорят поступки, а они более чем прозрачны. И мерзость, отвращение сразу возникает к такой гнили, разочаровываешься в людях и окружающем мире. Это на самом деле отвратительно. И такие люди в какой-то момент уже даже жалости не вызывают, когда заходят в своих убеждениях слишком далеко, а только желание отряхнуться от грязи.
Поэтому не нравится мне этот врач. Мерзкий тип, бррр. Но как ты здорово это описала, раз он вызвал такие чувства!
Сейчас я ожидала от себя чего угодно: гнева, ярости, истерики, - но не сдавленного страха за возможное развитие событий. Противоречия растягивали нервы, испытывая их на прочность.
А вот и страх. Как раз эта эмоция и нужна Хайди. Может, со страхом она вылезет из своей скорлупы и зашевелится, поймет, что ей нужно
Почему вся вампирская грязь липла ко мне, где бы я ни оказалась? Ответ прост и известен - я сама была этой вампирской грязью. Отчасти. Мир вокруг - зеркалил меня саму. Все думы не вели ни к чему, кроме замкнутых кругов. Время отвернуться от них, отпустить. Поразмыслить о тревогах позже.
А вот это интересный вопрос. Если грязь липнет к тебе, значит ли это, что ты сам грязь?
Я думаю, что все-таки дело ровно наоборот. Грязь к грязи не липнет, грязь с грязью сливается в одну общую неразличимую массу, где ничего уже не может выделиться из общего скучного ряда. А грязь липнет к тому, что разительно отличается от нее, чтобы попытаться запачкать нечто яркое и уникальное, сделать его такой же грязью, чтобы не выделялся, потому что грязь - существо подлое, завистливое и лицемерное. Оно может даже обманывать, что быть грязью очень круто, нахваливать и затягивать в трясину
И ведь на самом деле очень соблазнительно пойти следом, но не стоит. Можно войти в грязь, но лучше при этом продолжать оставаться человеком. И у Хайди это получается, поэтому я не думаю, что она грязь. Кто угодно, но только не она. Она просто запутавшийся в жизни человек, и она ищет свою дорогу. Так уж получилось, что ее путь лежит через грязь, да и у кого из нас нет? Все так или иначе входят по многу раз в жизни в такое болото. Главное просто выбраться.
- Понимаешь, девушке сейчас опасно бродить одной, всё-таки уже ночь, - он медленно произносил слова, словно я дитя малое. Вероятно, ждал от меня реакции в виде испуга, злости или еще какой-либо эмоции, которой не последовало.
Скорее это всяким мужчинам темной ночью опасно ходить рядом с такой девушкой
- Хочешь сказать, им нужны… мои шорты? – внимательно посмотрела на него.
Повеселила)) Я даже глубоко задумалась, а зачем им могут понадобиться шорты, если все-таки нужны.
– Знаешь, сначала я подумал, что ты бука. Но нет, - улыбка на его лице, как ни странно, показалась даже привлекательной. - Ты просто задумчивая.
Золотые слова
Все проблемы Хайди все-таки у нее в голове, и это видно со стороны)
Вот тебе, например, я чувствую боль...
Я покосилась на него, не зная что ответить. Именно сейчас мои ощущения сводились к цельному нейтралитету. Или я пыталась себя обмануть?
Здесь уже нечего, в принципе, добавить, но мне понравилась эта фраза. Она лишний раз подтверждает, что Хайди обманывает саму себя, только здесь случай совершенно иной, чем с врачом. Она даже скорее не обманывает себя, она просто не понимает и не знает себя: она запуталась и ищет. Но не может найти.
Поэтому я желаю Хайди процветания, тебе времени и вдохновения и побольше светлых мыслей. Спасибо за главу, которая заставила задуматься
MikkiMur,
Отель «Туманные Сосны»
Вот знаешь, читаю я про то, что ты пишешь, что занимаешься не творчеством, а просто описываешь игру. Может, ты воспринимаешь все так, но тем больше заслуживает уважения тот факт, что выходит, что твои работы в этом разделе в большей степени творчество, чем то, чем занимается чуть ли не половина подфорума
Иначе назвать твои челленджи язык не поворачивается. Ты пишешь ярко, сочно, красочно, а в этом челлендже вообще мастерски вырисовываешь характеры второстепенных героев, уделяя каждому должное внимание, создавая ему свой образ, наделяя его историей, эмоциями и чувствами, чтобы все выглядели живыми и настоящеми. Лолли на всем этом фоне остается немного в стороне, но и она при этом продолжает раскрываться, вот хотя бы в случае с Долли и ее ставшими чересчур кровавыми играми, которые зашли слишком далеко.
Мне вообще кажется, что если у человека писательский талант, то его уже никак не вытравишь: даже неосознанно ты сохраняешь высокий уровень работы, заставляешь переживать и волноваться заа героев, возмущаться, смеяться над их глупостью и поступками. Та же ситуация с Калебом и Анайей позабавила: Калеб вообще напоминает милого щеночка, который толком и не видел жизни, а жил в своем мирке. Когда же потянулся наружу, влюбился в девушку, у него даже мысли не возникало, что мир может быть жесток и несправедлив к нему, раньше-то он этого не знал и не видел, потому что почти не вылезал. И мне очень жаль, что такая его влюбленность обернулась для него катастрофой
Он очень милый человек, добрый, ну как я и сказала - очаровательный щеночек, только в людском эквиваленте. Жалко, что таких слишком легко обидеть, не пощадить их чувства. Но я думаю, что он со временм оправится, у него вокруг есть настоящие друзья, которые любят его. Поэтому мне нисколько не жаль Анайю: она поступила так низло и подло, что даже кукла встала на сторону Лолли и расправилась с мерзавкой. Вышло так, что даже самому злу было омерзительно от поступка той твари
Разговор-драка с Владом тоже порадовали: куколку поставили на место, но не думаю, что надолго. Тот ее проигрыш в битве скорее раззадорил и обозлил Долли, чем вконец ее погубил. Но Влад крут и силен
Понравилось, как ты описываешь гнетущую атмосферу, призраков на участке, страх Лолли из-за сложившегося вокруг настроения, все это вышло очень натурально и правдоподобно. А дело с пропавшим трудом - это вообще что-то
Буду ждать его развития и завершения)