Я восхищаюсь вашей фантазией с тех пор, как начала читать Династию Кэмпбелл (хоть читала и не всё). Еще у меня наполовину готов отзыв о Семкиных, но я ещё не дочитала третье поколение
, а хочется как-то все сразу написать.
Поэтому пока про
Лаки Лони
Читая приключения Арэнка, не могу не проводить параллель с Семкиными и их общинными собраниями. А ещё очень уж мне Арэнк напоминает Лучезара. Даже не знаю чем... Возможно, отношением к жизни и девушкам, но я пока не сформулировала.
У Арэнка интересная, индейская внешность. Прям не возникает никаких сомнений о его происхождении, не только благодаря повествованию и поверьям героя, но и по внешности. Очень правдоподобно. Я вот обычных симов-то еле делаю, а чтобы ещё присутствовали какие-то признаки похожести... выше моих сил. Поэтому, снимаю шляпу
А еще давно хочу спросить (или я уже спрашивала?!) - в какой программе вы делаете ваши милые обложечки и какие материалы для этого используете?
Арэнк Лони видится мне человеком, который имеет плохое представление о дружеских отношениях и любви. Это видно из того, как он общается с остальными людьми или как воспринимает их.
Я благодарно улыбнулся, понимая, что скоро интерес этой девицы к моей персоне угаснет, а значит надо ловить момент.
Вот, например, фраза, по которой мне видится, что Лаки не допускает и мысли, будто кто-то может иметь к нему интерес "просто так". Отсюда я сужу, что и сам Арэнк не способен проявлять бескорыстие или не понимает, для чего это нужно.
Мне захотелось снова рассмеяться, на этот раз от нахлынувшего упоения властью, которую я вдруг осознал, от упоения маленькой властью над чувствами этой девушки.
Ну а эта цитата просто красным шрифтом 72пт и капсом кричит о том, что я написала выше.
Конечно, врят ли это вина самого Арэнка - всю жизнь изгой, всю жизнь вынужден выживать, и никто не протянет руки помощи. В нем очень сильно чувствуется противопоставление себя и других "выживших", индейцев и белых. Конечно, не без оснований. Судя по его воспоминаниям о семье, в обществе себе подобных Арэнк все-таки не был бы таким осторожным и недоверчивым.
Тем более, со временем, кажется, черствое сердце мальчика начинает смягчаться.
Прощу, если пообещаешь впредь никогда не принимать за меня решений и станешь больше мне доверять
Неужели наш забияка простил девушке такой серьезный проступок? Я прям сначала отнеслась с недоверием, но вроде Арэнк действительно не сдержал зла и пошел на сближение с Софи (впрочем, продолжая отталквать других людей).
Как классно переменился Лони, когда почувствовал, что он хозяин в своем мире. Это прям очень хорошо почувствовалось в тексте. В самом начале он ощущал себя чуть ли не грязью на подошве ботинка, а тут на денек почувстсвовал свободу и... силу чтоли (этого места, в котором он появился, при этом где он почувствовал себя
своим), и вот - это уже у него не отнять. Вера в себя это всегда полезно!
Поначалу я прям переживала за него (и за вас), наблюдая постоянно красную панельку потребностей. Ох и помучился же несчастный Арэнк, и вы, конечно же, вместе с ним. Интересно, вот этот куст где он спал, неужели он и по нужде туда ходил?! Это вопрос чисто из игрового интереса, как вы это отыгрывали - вдруг ему захочется в куст спать свалиться, а там желтое облачко?
А ещё у меня никак не поворачивается язык назвать Арэнка Лони счастливчиком (и пальцы, бегающие по клавиатуре печатать тоже это категорически не хотят).
Меня хвалили, мне улыбались, дружески хлопали по плечу и называли счастливчиком
Ну тоже мне счастливчик! Заработавший все тяжелым, кропотливым трудом, вынужденный выживать каждую минуту своего существования. "Ему просто повезло" - говорят люди. Пф! Очередной раз доказывая, как жестоки они к тем, кого сами гнобят и не считают за людей. "Счастливчик" - это самое настоящее обесценивание трудов, усилий, навыков и смекалки Лони. Не исключаю, что, возможно, пару раз в жизни ему действительно "повезло". Но это просто капля в море по сравнению с постоянной несправедливостью, с которой ему приходится сталкиваться.
Мне пока не очень понятны мотивы Софи. С одной стороны, может показаться, что интерес девушки исключительно меркантильный - удобно симпатизировать человеку, у которого больше ресурсов, чем у остальных. С другой стороны, казалось, она симпатизирует ему с самого начала - даже тогда, когда Арэнк ещё не проявил ярко свои способности. А вспышку злости девушки по поводу палатки я бы легко обьяснила, во-первых усталостью и стрессом, а во-вторых тем, что Софи искренне относилась к Арэнку, а молчание про палатку обнажало его равнодушие к ней. Возможно, аргумент про горсть плодов глупо звучит из её уст, но может она просто не сумела обьяснить иначе мысль о том, что она хочет о нём заботиться?
Ну а самое главное в вашем челлендже это конечно же мир, который вы создали. Мне вообще нравится, как вы обыгрываете различные события и фразы уведомлений в ваших текстах. Наблюдая за Арэнком, я сразу подумала, что на этой планете существует некая сила или божество и было интересно, как оно проявится. Очень здорово вышло! Вам удалось вписать в сюжет все, не только появление интструментов, но и продолжительность жизни. Ловкая интерпретация школы как общего собрания, где все учатся, изучают мир. Великолепно!
Ну а это вообще гениально:
Первый предмет – палатка, это дар высших сил, символизирующий способность этого места материализовать желаемые предметы. Второй предмет – верстак, он как бы говорит, что если можешь сделать что-то сам, своими руками, то сделай это, не дожидаясь милости от Природы.
Кстати, меня посетил такой вопрос:
пошёл проверить, появляются ли инструменты в руках так же, как и вчера.
а куда же деваются старые? исчезают?
Ну и просто некоторые цитаты из текста, которые как-то во мне отозвались и которые мне захотелось бы прокомментировать:
Интересно, таким же усилием воли, каким материализовал водокачку, я смогу создать себе подругу?
Эх, Лони! Нет бы помечтать (понадеяться) о том, чтобы просто в твоём раю оказалась другая женщина! Вместо этого думаешь о ней как о ресурсе, будто живая женщина это та же удочка или водоколонка
Окончательно пробудился я, когда солнце уже взошло.
Мне очень понравился скриншот, который иллюстрировал эту цитату. Обычно я обходила стороной Оазис Спрингс, но и там, видимо, может быть красиво.
Я понял, однако, что люди не слишком рассчитывают добраться до планеты, а некоторые этого совсем не хотят. Корабль был снабжён всем необходимым для жизни, оборудован возобновляемыми источниками энергии, и мог дать людям вечную жизнь.
Ишь какие )) посмотрела бы я как они начали носиться, когда системы жизнеобеспечения начали бы изнашиваться и устаревать ))
Софи так выразительно на меня смотрела, будто ждала, что я приглашу её составить мне компанию.
Порадовал скрин со смайликами
Кстати, усилием коллективной мысли на улицах появились фонари. Они так же иллюзорны, как и дома, при приближении к ним исчезают. Зато свет от них вполне настоящий.
Интересно, это вы сразу так придумали или, заметив на скриншоте фонарь, решили его объяснить по ходу?
Я тоже обернулся, ничего не видя перед собой. Чувствовал себя так, будто меня только что отключили от линии высокого напряжения. Будто бы я только что был огромным дирижаблем, летящим по небу, а теперь открыли клапана и выпустили из меня весь воздух. Я стремительно возвращался на землю, становился маленьким, сжатым, обычным человеческим существом, у которого ещё чуть-чуть и от слабости подогнутся колени.
Процесс этого волшебного созидания описан поистине гениально. У меня даже захватило дыхание, когда я это прочитала. Потрясающий слог и сравнение.
Спасибо вам большое за ваше творчество
Буду ждать продолжения