myplastic, спасибо за такой отзыв!
Даже и не знаю, как вас благодарить, так приятно.
Читая приключения Арэнка, не могу не проводить параллель с Семкиными и их общинными собраниями.
Эта история, Лаки Лони, и вообще правила челленджа "Цивилизация" придумались как раз благодарю династии Семкиных, общине и ограничению "натуральное хозяйство". Ограничение запрещает работать на протяжении всей династии, в какой-то момент я пожалела об этом, потому что карьеры открывают разные интересные возможности, в частности позволяют снимать замочки с некоторых предметов, и мне стало жаль, что в династии всё это окажется для меня недоступным. Захотелось такую династию, где в начале работать было бы нельзя, но потом карьеры постепенно бы открывались, так появилась идея челленджа "Цивилизация". Так что вы совершенно справедливо отметили сходство, оно не просто есть, а одно родилось из другого.
А ещё очень уж мне Арэнк напоминает Лучезара. Даже не знаю чем... Возможно, отношением к жизни и девушкам, но я пока не сформулировала.
Если сформулируете, скажите, ладно? Потому что мне хотелось бы, что Арэнк как раз не был похож на Лучезара, по крайней мере отношением к жизни. Но тут мне трудно, Лучезар относится к жизни как я, и поэтому с ним мне было легко, его мысли - мои мысли, почти всегда (за исключением того, что он гений). А вот Арэнк, у него должно быть другое отношение, но смогу ли я показать другое отношение к жизни (не моё) это весьма сомнительно, боюсь, у меня может просто не достать для этого мастерства.
У Арэнка интересная, индейская внешность. Прям не возникает никаких сомнений о его происхождении
О, спасибо! На самом деле симодел из меня так себе, а точнее вообще никакой, поэтому моей заслуги тут немного. Я просто перебрала в КАС кучу случайных вариантов, нашла приемлемый и чуток его подшаманила.
А еще давно хочу спросить (или я уже спрашивала?!) - в какой программе вы делаете ваши милые обложечки и какие материалы для этого используете?
Фотошопа у меня нет, пользуюсь Фотоскейпом и Пайнт.нетом. А материалы беру или с сайта Lenagolg, или просто из интернета, гуглю.
Вот, например, фраза, по которой мне видится, что Лаки не допускает и мысли, будто кто-то может иметь к нему интерес "просто так".
Я думаю, лучше мне не пояснять пока поведение Арэнка, потому что это тот редкий случай, когда мне хочется, чтобы читатель понял моего героя, понял сам, догадался бы о его мотивах. А для этого надо узнать его получше. Но всё-таки скажу, что всё так, только не "кто-то", а "никто из них", и это именно в мыслях, а мысли у него слегка (и даже не слегка) в разладе с чувствами.
В нем очень сильно чувствуется противопоставление себя и других "выживших", индейцев и белых. Конечно, не без оснований.
Конечно не без оснований. Я рада, что это чувствуется.
Неужели наш забияка простил девушке такой серьезный проступок?
О, ему легко её "простить", она просто его не задела, а только позабавила. Что Морган, что Софи ему до звезды, но у него есть некоторые понятия о чести, чувстве долга и хороших манерах (откуда? вот это вопрос, и ему этот вопрос ещё зададут), и если уж Софи с ним, то он готов признать её своей, пусть она хоть какая чужая.
Как классно переменился Лони, когда почувствовал, что он хозяин в своем мире. Это прям очень хорошо почувствовалось в тексте. В самом начале он ощущал себя чуть ли не грязью на подошве ботинка, а тут на денек почувстсвовал свободу и... силу чтоли (этого места, в котором он появился, при этом где он почувствовал себя своим), и вот - это уже у него не отнять. Вера в себя это всегда полезно!
Ну да, в начале он небезосновательно опасался за свою жизнь, сознавая, что его могут убить просто из развлечения такие же как он подростки, и ничего им за это не будет, потому что он никто и звать его никак, и вообще он был уже приговорён к смерти, а помощника капитана, который ему покровительствовал на корабле, здесь больше нет. Поэтому Арэшечка очень старался стать нужным, по возможности незаменимым, чтобы обезопасить себя. А когда понял, что у него появились практически уникальные способности - слышать Великого Духа, создавать дома, и этим для общества он обрёл ценность, природная самоуверенность тут же проявилась.
Поначалу я прям переживала за него (и за вас), наблюдая постоянно красную панельку потребностей. Ох и помучился же несчастный Арэнк, и вы, конечно же, вместе с ним.
Угу, экстремальненько. Честно говоря, не чаяла, что удастся пятёрку в школе получить, потому что в таких условиях это оказалось очень непросто. х)
Интересно, вот этот куст где он спал, неужели он и по нужде туда ходил?!
Ну конечно, а куда же ещё? Ограничение "благородное самообладание" же. Ох, это та ещё стратегия. Почему, думаете, он по полночи не спал, пока у него палатки не появилось? Потому что заваливаться спать в вонючий куст было ниже нашего с ним достоинства. Полоски потребностей бодрости и пузыря снижались коварно одновременно, и приходилось мучиться, сначала он ложился спать, чтобы хоть чуть-чуть поднять полоску бодрости, потом просыпался от нестерпимого желания сходить по нужде, и после спать уже не ложился. В итоге шкала бодрости была малиновой почти всё время, и я боялась, что он вырубится от изнеможения.
Несколько раз у него батарейка мигала и времени оставалось 0, но он ни разу не свалился. Молодец! Ещё шкала досуга это просто беда! У подростков в древнем мире так мало развлечений, нет ни компьютера, ни телевизора. Если бы не Софи, не знаю, что бы мы делали. х))
А ещё у меня никак не поворачивается язык назвать Арэнка Лони счастливчиком (и пальцы, бегающие по клавиатуре печатать тоже это категорически не хотят).
А вот за это вам большое пребольшое спасибо! Счастливчик - это ирония. Но большинство искренне считает его счастливчиком, потому что чужую работу не видно, потому что иногда ему и правда везёт как никому другому, но сколько он делает для того, чтобы ему везло, этого не замечают.
Мне пока не очень понятны мотивы Софи.
Это хорошо, потому что Арэнку они тоже непонятны. Но он предпочитает считать вот так:
С одной стороны, может показаться, что интерес девушки исключительно меркантильный - удобно симпатизировать человеку, у которого больше ресурсов, чем у остальных.
Хотя ему и тошно от этого, но такой вариант всё же предпочтителен. А вот об этом:
С другой стороны, казалось, она симпатизирует ему с самого начала - даже тогда, когда Арэнк ещё не проявил ярко свои способности.
он старается не думать.
Возможно, аргумент про горсть плодов глупо звучит из её уст, но может она просто не сумела обьяснить иначе мысль о том, что она хочет о нём заботиться?
Конечно же. Она просто не сумела объяснить, да и стеснялась, скрывая за агрессией куда более нежные чувства, но это-то Арэнк понял сразу.
Вам удалось вписать в сюжет все, не только появление интструментов, но и продолжительность жизни.
Давно хотела попробовать писать всё как есть в игре, но поскольку я знаю за собой потребность очеловечивать симов, постольку стараюсь придумать правдоподобное объяснение всяким игровым чудачествам.
а куда же деваются старые? исчезают?
Да, так же, как и появляются. Как удочка. На самом деле Великий Дух объяснял, что ничто не появляется и не исчезает бесследно, эти вещи просто есть, есть в другом времени. Для людей - в другом времени, а сами аборигены этой планеты живут вне времени. Арэнк эту фишку просёк, хотя и не понял, но интуитивно уже начал пользоваться.
Нет бы помечтать (понадеяться) о том, чтобы просто в твоём раю оказалась другая женщина!
Откуда же ей взяться? Он точно знает, что на корабле не было больше никого из его племени. А все остальные - чужие.
Мне очень понравился скриншот, который иллюстрировал эту цитату. Обычно я обходила стороной Оазис Спрингс, но и там, видимо, может быть красиво.
Спасибо. С красивыми скринами вообще проблема - кругом голая пустыня, взгляд если за что и цепляется, так только за уродливые неоновые вывески, которых в идеале в принципе быть не должно. Плюс к этому вечно красный ромб над головой единственного героя, его измученный вид. И большая часть дня - в школе, т.е. много скринов в тёмное время суток. В других городках, конечно, красивее. И потому в будущем жизнь, надеюсь, будет лучше.
посмотрела бы я как они начали носиться, когда системы жизнеобеспечения начали бы изнашиваться и устаревать ))
Увы, случилось это не постепенно, а сразу и фатально. Да, искусственное не может быть вечным, люди не всегда помнят об этом.
Интересно, это вы сразу так придумали или, заметив на скриншоте фонарь, решили его объяснить по ходу?
Придумала сразу, как начала игру, надо было как-то объяснить дома на горизонте и электрические фонари на улицах или отсутствии электричества.
Процесс этого волшебного созидания описан поистине гениально. У меня даже захватило дыхание, когда я это прочитала. Потрясающий слог и сравнение.
Спасибо большое, над этим абзацем я постаралась, и мне приятно, что вы его отметили.
В общем, спасибо-спасибо-спасибо!