Жемчужные искры любви. MurMix, Krasulina, я так долго не могу добраться до комментирования, что боюсь, когда соберусь поздравить вас с началом челленджа, уже придётся поздравлять с завершением.

Начало истории необычное, начать переписку с шантажа. Но шантаж не получился. Был момент, который вызвал во мне уважение к Дмитрию, то, что он не повёлся на шантаж, а получив сигнал, сам нашёл своего сына. Чувствуется в нём сила, потому что только сильный не боится показаться слабым. Человек, который способен горы свернуть, при этом, обладающий добрым и любящим сердцем. Идеальный супермен. Я понимаю, почему Жемчужина от него сбежала. Во-первых, потому что блондинка, во-вторых, потому что даже и не блондинка, а вполне себе умная женщина, навряд ли бы долго выдержала такую жизнь, в которой вообще нет проблем, в которой всё за тебя делает муж, а тебе только и остаётся, что стать стервой. х) Анастасии в этом плане проще, Дмитрий не любит её, заботится, окружает вниманием, создаёт комфорт, но не любит, ей есть за что бороться. А Софья могла позволить себе вить из него верёвки, потому что её он любил, и любит, так любит, что себя не уважает. Никто не будет уважать человека, который не уважает сам себя.

Даже если все его поступки достойны не только уважения, но и восхищения.
Вообще, в челлендже интересно следить за отношениями, за тем, что делает с людьми любовь. И возникает мысль, что может быть на самом деле в паре любит только один, а второй позволяет себя любить. Дмитрий любит Софью, какой бы стервой она ни была. Софья любит Зеста, каким бы ничтожеством он ни был. Сначала любит, потом, возможно, начнёт презирать, возненавидит, но в любом случае, к нему она испытывает чувства, а Дмитрия любит только умом и только на расстоянии. Может быть он слишком велик, чтобы разглядеть его вблизи? Слишком идеален, чтобы полюбить его как человека, равного себе человека? Он был бы ещё более идеален, если бы не писал о своих чувствах, вообще, писал бы только факты. но тогда, наверное, он не получился бы "угрюмым" (ох и сложная чх). Может быть всё дело в том, что они с Жемчужиной слишком разные? Противоположности притягиваются друг к другу, но только если это противоположности одного вида. Зест, наверное противоположность Софьи, но противоположность того же вида. х)) Хочется верить, что такие люди, как Дмитрий, правильные, хоть и угрюмые

, бывают на самом деле. Как литературные герои они, пожалуй, вызывают раздражение своей идеальностью, но в жизни на таких, наверное, и держится мир.

Поцитирую немножко.
А сейчас, посмотрите, что осталось от былого великолепия. Обгорелый остов стен, да кучка рухляди.
Ух, как вы основательно подготовились! На самом деле что ли пожар устроили? или откуда столько сгоревшей мебели, столько скринов с пожаром? Кадр в телевизоре тоже меня очень впечатлил. Это на самом деле в телевизоре у симов такое показывают (у моих телека нет, так что я не смотрю и не знаю, что там за передачи).
Тебе, наверное, интересно, что же случилось. А случилось то, что ты ЗАНУДА!!!
Вот это точно! Зануда. Не поспоришь. Умница, романтик, красавец, бизнесмен, но зануда.
Моего милого невзлюбило начальство, его попросту не ценили на работе, вот он и свалил от этих неблагодарных хряков! А так как твои денежки тю-тю (об этом чуть позже), мне пришлось идти работать, а в этой глухомани приличной работы для таких красавиц нет, теперь я МОЮ ПОСУДУ в местной забегаловке.
Вот ведь любовь зла, полюбишь и козла. х))) И как она отзывается то о возлюбленном, во всём оправдывает. А ведь в умной книжке написано: "по делам их узнаете их". Но женщины любят явно не за дела. х)) Да и мужчины, на самом деле, тоже.
а он мой бедняжечка лежит на пороге в пьяном угаре почти без чувств.
Классный скрин! Вообще, очень классные скрины с Зестом! Образ пьяницы, определённо, удался.
Ну вот и всё, теперь моя совесть чиста.
Странное у неё понятие чистоты совести, но звучит очень классно! Смешно. Вообще, первые письма Софьи очень смешные. Потом её, правда, как подменили.
Мой дом, наш с тобой дом – его нет.
Нет и нас с тобой.
Нюня.
Ты знаешь, что огонь с нашего участка перекинулся на соседний и мне пришлось продать семейный бизнес, чтобы покрыть расходы соседей на ремонт и восстановление?
Так вот, почему он совсем без денег остался, бизнес продать пришлось. Но всё равно не понятно, почему при этом он остался ещё и без работы.
Не знаю, сможешь ли ты представить, но я работаю курьером.
с его то опытом и связями? Очень странно, что ему не предложили хороший пост. Но тут понятно, что игровая реальность диктует свои условия, никуда от этого не деться.
Нюни распустил, хорошо, что салфетки остались, сопли твои есть чем подтереть.
За салфетки 5 баллов!

Здорово получилось!
Подумаешь, иногда он не может самостоятельно до дома добраться, так для этого и нужны собутыльники друзья.
Ну да, ну да.
Я долго думала насчёт нашего сына, сейчас деньги можешь не высылать, я так расскажу, теперь я понимаю, что значит быть мамой,
Ага, а раньше, когда Федьку родила, не поняла, что значит быть мамой, да? Как так? Такое впечатление, что ей мозг заменили. Или правда повзрослела, хоть и "вечное дитя"?
Спасибо за подробности о сыне, но к моменту получения письма, я нашел его.
Вот тут уважаю.

Да и что деньги всё же выслал, но не за информацию, а просто чтоб помочь, то тоже молодец. Вообще, поступки его, безусловно, достойны уважения. Если б ещё не ныл. Ох, коварный соавтор, дал же ограничение "угрюмый".
У меня есть повод гордиться собой. У меня есть сумма необходимая для оплаты услуг детектива!
Классный коллажик получился, будто Дмитрий пальцем указывает на денежки.
Так, что ты понимаешь, в твоей помощи в поисках сына я не нуждаюсь. Тем более платить за сведения я не намерен.
Молодец!
Когда у меня снова родились близняшки,
Это ж надо, второй раз подряд близняшки! Как так получилось? Случайно? Или награду покупали?
Когда я обвинила Зеста в случившемся, он сказал, что Полинке, возможно, будет даже лучше без нас, и тут до меня дошло… Если мы неподходящая семья для воспитания детей, почему забрали только Полю?
"И тут до меня дошло..." что дошло? я заинтригована. До меня не дошло, почему забрали только Полю.
Сочувствую горю.
Странно, что Софья даже после такого не вышвырнула Зеста из дома. Нафига он ей нужен? И детям такой "отец", от которого одно название, зачем?
И вот, я обращаюсь к тебе за помощью, советом, так как ты самый умный человек, которого я знаю. Помоги мне узнать о судьбе дочери. У меня словно сердце из груди вырвали, когда забрали Полю, понимаешь? Конечно же тебе знакомо это чувство, ты ведь столько усилий приложил, чтобы разыскать нашего мальчика. Как же я жалею о своем поступке, я обрекла бедного малыша, МОЕГО малыша на годы жизни без родительской любви и заботы…
Как запела то. И "самый умный", и "красивый".
И даже после всего этого Дмитрий продолжает её любить.

Безусловная любовь, настоящая, вечная. От которой не сбежишь. х))
Адаптация прошла быстро и успешно, он еще плачет по ночам и боится оставаться один, но хотя бы отпускает меня на работу без истерик. Первые месяцы очень боялся, что я уйду и брошу его.
Трогательные строчки.

Мои дети в день прочтения этого письма получили дополнительную порцию ласки и внимания.
Вот твой муж, профессии нет, но видно очень хорош, раз ты столько лет с ним.
Я бы поняла его логику, если бы он сам в своих чувствах ею руководствовался.
Скажи, я заслужил твою похвалу? Есть ли у меня хотя бы надежда на дружбу? На большее не рассчитываю.
Тьфу, прости Господи! х)))
Здравствуй, мой милый Димитрий!
Как у неё каждый раз обращение в письмах меняется.
Да, я лишилась двоих детей, одного по собственной воли (за что теперь и расплачиваюсь, видимо), а второго... даже не знаю… наверное, я плохая мать, но разве могу я оставить Алису, Лизоньку и Анфису без отца?
Угу, а сейчас то они с отцом. Особенно Полинке этот отец очень помог.
Я переживаю, что его пьяные дружки будут доставать моих девочек.
Скрин классный!

Софья поражает своей "логикой".

Бедные дети.
Но, возможно, Зест прав, и "такая БРЮКВА*, как я, заслужила хорошего леща», как он выразился.
Фраза понравилась.

Но сноска ассоциируется не с "наш ответ Чемберлену", а с шуткой, повторённой дважды. С морквой было смешнее.
Я надеялась, что получится исправить ситуацию в День Рождения Зеста, я испекла торт. Но в этот день муж приполз вернулся с ночной рыбалки и съел торт, пришлось приготовить ещё один.
Вот тут я почему-то больше всего смеялась.

Не знаю почему, но очень смешно про то, как прозаично был съеден торт, приготовленный с расчётом на примирение. х)))
Вот и в наш дом пришли проблемы подросткового возраста.
Тут мне показалось странным, что девочки, которые младше Федьки, повзрослели раньше. Но вообще-то девчонки и так раньше взрослеют. Да и MurMix хорошо выкрутилась, оописав подростковые истории 13 и 14 летнего Федьки-ребёнка (ну нет в Симсах плавного взросления, что поделать).
И сделал первый шаг навстречу счастью. Предложил Насте выйти замуж. Столько лет она со мною, сколько ждала этого.
Молодец! Действительно, Настя то не виновата в том, что он продолжает Софью любит, Настя заслуживает счастья. А семья, основанная не на страсти, а на уважении, может получиться даже крепче. В общем, совет да любовь! Любовь ведь разная бывает.
Семья, где скорее всего растет твоя доченька, переехала в Лаймон Вилладж. Это небольшая деревенька, да ты знаешь её. Там был (не знаю есть ли сейчас) охотничий домик моей семьи. Помнишь, мы сбегали туда? Ну, в то время, когда я еще учился в университете?
Жду нашей встречи с нетерпением.
Чувствую, впереди наш ждёт кроссовер.

Не забывайте, что в кроссовере можно всё, но в игре потом надо будет снова правила соблюдать. Ссылаться в сюжете на кроссовер можно, но, например, персонажей собственноручно сделанных подселять в игру нельзя.
А я вот подумываю о дневниках Зеста, уж очень он интересный персонаж получается))
Krasulina, ну и что он будет писать?

"Э... бэ... мэ..."? Это со стороны за ним наблюдать интересно.

Но дневник я всё равно поддерживаю.