Только не подумайте что я считаю, что ответ обязательно должен быть. У всех помимо форума реальная жизнь и свои дела заботы, да и не обязан никто на мои вопросы отвечать)
Temnaja, да дела, заботы, реальная жизнь это всё есть, конечно, и времени на форум не так уж много, но как можно не ответить на комментарий? Прокомментировать работу - труд куда более сложный, чем написание самой работы, сказать за это по крайней мере спасибо просто необходимо, я так считаю. Другое дело, что не всегда удаётся сделать это сразу. Я бывает, что и через неделю и через две на комментарии отвечаю. Но всё же отвечаю.

А если нет, значит не заметила комментарий.

Итак, большое спасибо за ваши мысли-рассуждения, очень приятно получать такие отклики.
Мысли крутились вокруг усыновления. Что, возможно, все обставят как программу по усыновлению из других стран, но тут я не угадала ни разу.
Усыновление без ведома князя? Невозможно. Если бы у Есении обнаружили младенца, она по легкомыслию так бы и сказала, что нашла. Но дети не возникают из ниоткуда, у них всегда есть биологические родители. Прежде чем усыновить младенца, надо получить отказ его биологических родителей. Надо исключить похищение. Много всего надо. И если бы Есения заявила, что нашла ребёнка, то пришлось бы проводить экспертизу ДНК. В нашей стране больниц и институтов нет, но при необходимости мы пользуемся всем этим по договорам возмездного оказания услуг с соседними государствами, располагающими необходимыми ресурсами. Ребёнок-подкидыш в стране с культом семьи - событие из ряда вон выходящее. Экспертиза была бы проведена и установлено, что матерью ребёнка является Есения, а отцом - Данил. Тогда вариант только один - второй раз убивать Данила. Это было бы, конечно, очень остросюжетно, но я такое не люблю.
хотя и показалось, что все прошло слишком гладко.
Так и есть, эта сюжетная линия откровенно слита. У меня изначально не было в планах устраивать излишний драматизм, поэтому девочку по сюжету и не должны были обнаружить в младенческом возрасте, зато было задумано другое - психологический портрет ребёнка, живущего отшельником. И вот это я слила. Не хватило душевных сил углубиться в эту историю так, чтобы не потерять и не размыть основную линию. К тому же я засомневалась, надо ли? Это далеко не первая задумка и линия, которую я слила, показала лишь парой штрихов, не проработав детали, потому что в династии и так уже 12 листов, а если детально рассказывать о каждом персонаже, то объём получится ещё больше. Ведь о каждом есть, что рассказать, для меня каждый - личность, со своими особенностями, привычками. Если описывать каждого, то получится "Война и мир", только я не Лев Толстой. Даже "Войну и мир" из-за объёма многие не читают, хотя произведение стоит внимания. У меня же всего лишь династия, где главное - отчёты об игровых достижениях, напоминаю я себе время от времени и потому сливаю побочные сюжетные линии.
Есения... для меня очень противоречивый персонаж. Она добрая и в целом хорошая девушка, но слишком в себе и временами очень беспечна.
Да, она именно такая, добрая, общительная, легкомысленная, поверхностная даже, но что в этом противоречивого?
Мне правда показалось странным, что никто толком не отреагировал на затворничество Есении и фактически запрет входить в дом. Все же не последняя семья в общине, меня бы на месте той же Светы это насторожило.
Да просто все очень устали от неё в тот период, когда она убивалась горем и потому легко смирились с её странностями и замкнутостью. К тому же все родственники знали о том, что у неё остался дом "на той стороне", подаренный ей любимым покойным мужем, и что она любит там бывать.
А можно вопрос? Вы так сделали потому что Лучезар ваш любимчик и вам хотелось подарить ему возможность уйти именно так? Чтобы они с Верой не страдали?
Я так сделала потому, что, как вы сами заметили:
И уйти они должны были только вместе.
Лучезар такой человек, это в его характере. Если бы было иначе, то он был бы уже не он. К тому же такая судьба вовсе не подарок. Я верю в реинкарнацию, а потому и персонажи мои живут с этой верой. Душа может прожить не одну жизнь, перерождаясь снова и снова. Но есть те, кто отказываются от возможности родиться и жить вновь ради того, чтобы сохранить знания и опыт одной конкретной жизни и иметь возможность передавать эти знания живущим людям. Эти люди уходят в добровольное заточение, в дольмены, замуровывают себя заживо и погружаются в медитацию. Тело умирает, а сознание остаётся навсегда привязанным к нему. На такое заточение обрёк себя Лучезар, и Вера, как всегда, поддержала его.
Эта, вроде бы маленькая деталь показывает многое.
Спасибо, что отметили. Дьявол в деталях, как недавно сказала JaNat, правда, она имела в виду скриншоты, но это и для текста справедливо.
Когда увидела "неряху" в ЧХ расстроилась немного. А вы с одной стороны черту показали, а с другой не стали заострять внимание на ней))))
А не проявляется никак эта черта потому что. И описать её сложно, поскольку Руслан живёт не один, а в окружении толпы женщин, которые его обстирывают, обглаживают и собирают за ним носки, а он просто не обращает на это внимания, принимая, как должное. Но ведёт он себя всё равно как свинья во всех смыслах этого слова, разве нет?
Общество, которое вы показали в первом и втором поколении утопично.
Тем не менее, существует в природе. Существуют же разные общины, Виссарионовцы, например. О них много сплетен ходит, причём, от людей незнающих, а тот, кто там был и своими глазами видел, говорят, что счастливые люди там живут. Да что Виссарионовцы? Один мой друг в Ирландию съездил, так говорит, там вся страна живёт так, как мы только мечтаем и утопией считаем.
Люди всегда будут хотеть большего, главным образом большего чем у ближнего своего.
Я надеюсь, что люди всё же вырастут духовно и сумеют совладать со своими пороками. Если посмотреть развитие человечества хотя бы с Античности через Средневековье и до наших дней, то можно заметить, что нравы стали заметно гуманнее. Природа человеческая, конечно, не изменилась, но меняются ценности.
Если бы у Руслана получилось не факт, что он стал бы плохим правителем. Мог бы набраться мудрости на пути к власти. Но вы приготовили для него другую судьбу.
Да, другую. У Руслана не было шанса стать князем, потому что у меня не было этого в планах. Но поиграть в князя ему довелось. Вообще, я планировала углубиться в эту игру и показать ещё в ещё более чудовищном виде макиавелливские воззрения, но снова вспомнила, что у меня династия и мне об игровых достижениях отчитываться надо. х) Да и инструмента в игре катастрофически не хватает на реализацию большинства задумок.
И все же Руслан понимает, что должен стать лучшим, или, как он верно заметил, казаться таковым.
Это осталось в прошлом, ещё в той поре, когда он собирался стать князем.
Новый князь Гордей бросил Аллу и женился на Эвридике из политических соображений?
Нет, не из политических. Эвридика просто вскружила ему голову, как привлекательная коварная женщина. А потом уж сыграл козырь с её статусом и перспективами.
Но ведь община против подобного, если помолвка или встречаются то все, Лучезара за брошенную Нину изгнали. Впрочем общество меняется.
Община против. И если бы Алла пожаловалась, то Гордею пришлось бы несладко. Во всяком случае, короны бы он точно лишился. Но Алла не пожаловалась, не стала из гордости. В случае с Лучезаром Нина как раз выступила с жалобой и затеяла тяжбу. И, напомню, дело не приняло бы столь масштабного поворота, если бы кураторы не решили избавиться от Лучезара как от возможного претендента на престол. Жалоба Нины стала просто предлогом, инцидентом, который искусственно раздули.
В вашем мире же только ухаживания разрешены, знаки внимания, небольшие подарки, держаться за руки?
Да. Но бывает, конечно всё. Если молодые до свадьбы целуются или заходят ещё дальше, но никто не жалуется, то никто и не узнает. Другое дело, что если кто-то узнает или один из любовников решит отказаться от легкомысленного партнёра, то будет позор, поэтому на такой шаг отваживаются немногие. Лучше не рисковать, сначала свадьба. В общем, всё так, как было в нашем обществе всего лишь каких-то пару веков назад да и сейчас есть в некоторых культурах.
Сложное вы взяли ограничение.
Взяла его как раз потому, что никто ни разу не отыграл. И мне стало понятно, что баллов за него надо давать больше.
А что если в какой-то момент понял что не любишь?
И что? Для создания семьи любовь вообще не обязательна. Главное уважение и ответственность друг за друга.
Кстати, как Салим у вас дожил до 5 поколения?
Очень просто, аддон "Веселимся вместе" был установлен то ли в конце третьего, то ли уже в четвёртом поколении. Начинала я игру в 2014-м на голой базе, потом постепенно добавляла аддоны и наборы по мере их выхода.
Мне показалось, что желание власти, которое было в нем, но не находило выхода во время общения с Маликой трансформировалось. Сейчас не князь, людьми управлять не может. Но может запугать эту конкретную девушку.
Так и есть. Я очень рада, что вы это отметили. Именно это Русланом и двигало, чувство вседозволенности, безнаказанности и абсолютной власти, при отсутствии чувства ответственности.
Неумение себя контролировать очень злая штука.
Контролировать себя он как раз умеет и умел. Он прекрасно умел держаться на людях, производить впечатление. А в отношениях с Маликой просто позволял себе распущенность.
Его поступок гадкий и подлый, но все же на грани, а не за ней.
Интересная мысль, я задумалась над ней. Интуитивно понимаю о чём речь и согласна, но всё же. А где она эта грань? И что это за грань?
И как удачно вам игра подкинула его звонок.
Да, тут прямо очень повезло.
Читать про храм было интересно, представляю как вы испугались на моменте со скелетом.
Да уж, испугалась. Это ведь пятое поколение, наследнику умереть нельзя, иначе династия будет провалена. У Руслана, правда, есть сёстры, но передавать дневник в мои плане не входило совсем. А первая мысль была, что он умер. х))
А вот женитьба на Малике... как-то слишком быстро, точнее внезапно.
Точно. Очень понимаю ваши чувства. Эта женитьба и для меня, и для Руслана стала внезапностью. Дело в том, что я вообще не планировала его женить. У него очень удачно выпала чх "недотрога", и я планировала, что он даст обет безбрачия, как его прототип князь Святослав Игоревич. Тем более, что ещё до получения этой чх у него с Маликой полоска романтических отношений была полностью красной, а зелёная полоска на нуле. По идее никаких шансов при наличии чх "недотрога". Но в храме почему-то общение пошло на лад. Ладно, думаю, обстоятельства вынуждают к перемирию. Но когда вернёмся домой... Вернулись домой, задаю им романтические отношения, жду, что сейчас поругаются, я это обыграю и на том расстанемся и дадим обет безбрачия. А они, блин, действия эти романтические, все успешные, что с её стороны, что с его. Вот просто все! Так, что мы за один деть заполнили и розовую и зелёную полоску до максимума. Ладно, думаю, раз так, то кто я такая, чтобы мешать? Я вообще не тиран, не заставляю симов жить по сценарию, подстраиваю сценарий под их желания. Любите друг друга, женитесь значит. Тем более, что девушка симпатичная, есть в её лице татарские черты, и наследника мне хочется. Не люблю, когда ветви династийные засыхают. Тем более основная ветвь. Так и поженились. Но Руслан всё равно свободным остался. Что с женой, что без жены, он покорял бы джунгли, искал храмы и разгадывал омисканские тайны.
Интересно с историей получилось. Эта тема еще будет развиваться?
Да, это основная тема поколения. Рада, что интересно. Жаль, что мало пока об этом удалось написать, всё время отвлекаюсь на семью и игровые достижения.
Ведь Руслан с Маликой туда так рвуться, даже беременность не остановила.
Они по разным причинам туда рвутся. Руслан хочет тайну разгадать, а Малика хочет сбежать от мира, в котором не видит для себя места. Руслан не понимает Малику, не знает её, не обращает на неё внимания, поэтому и не пишет ничего о ней, соответственно мы ничего о ней и не знаем. Но может быть ещё узнаем, поэтому рассказывать пока не стану.
Жду когда малышка Креслава вырастет и у нее будут совсем не девчачьи увлечения).
Пф, Креслава для Руслана ещё больше тёмный лес, чем Малика, поэтому не стоит и надеяться, что он её поймёт и расскажет о ней.
Он не в курсе, что пол ребенка от мужчины зависит?
В курсе, но предпочитает игнорировать это знание.
Новая прическа и бородка Руслану очень идут. Сразу стал выглядеть взрослее и красивее.
Спасибо, мне тоже нравится, этакий русский богатырь получился. мне особенно нравится скрин, где он с молотком в руках кукольный домик ремонтирует. х)
Я как раз перед прочтением думала про Данила. Сколько лет он живет в изоляции? Выходит около 20. Это ужасно. Даже для такого интроверта как я это было бы пыткой.
Сбылась мечта идиота, как говорится. Он одиночка, к тому же чувствительный к злобе людской, он мечтал жить отшельником, чтобы только он и семья. Вот и получил.
Он вообще никуда не может выходить по сюжету?
Домой выбирается время от времени, там же прямой портал есть. Но всё равно рискует, конечно.
Поселиться в другом городе, чтобы хоть в социуме?
Он официально мёртв, у него нет паспорта, а без паспорта он не может перемещаться по телепортам, совершать покупки, не может ничего. Делать липовый паспорт очень рискованно. И главное - незачем. Не нуждается он в социуме, нуждается только в семье.
Часто бывает, что о хорошем читать скучно, но тут дело не в том, что хорошее само по себе скучно.
Да нет, дело в том, что люди в большинстве своём интересуется несчастьями других людей, смертью и сексом - либидо-мортидо. Мне от этого грустно и поэтому я сознательно от этого ухожу, то есть сознательно не "добавляю перца", его ровно столько, сколько должно быть для обычной нормальной скучной, но счастливой жизни. Просто я для себя поняла, что если бы люди научились ладить друг с другом, жить в мире и согласии, то мне не было бы скучно жить в таком мире. Мне хотелось бы жить в таком мире. Поэтому такой мир я создаю своим подопечным. Для них и для себя. Не для читателей. Но если это нравится кому-то ещё, то я очень рада.
Я рада что вы не стали намеренно портить персонажей чтобы "добавить перца".
Я рада, что вы рады, спасибо.
Хочу еще отметить, что вы классно скрины подбираете. Все эти моськи у симов, ЖЦ, навыки. Как будто все запланировано. У вас игра всегда на паузе?)
Да, играю на вечной паузе. У меня тысячи скринов. На каждую главу приходится в среднем по 200-300, из которых выбираю в среднем 17-20.
Извините за сумбур и простыню.
Какой тут "извините"! Комментариев много не бывает!
Удачи вам, времени и вдохновения! Буду ждать новых глав и новых челленджей!
Спасибо большое! Времени и правда в последние три месяца очень не хватает.
P.S. В 80 главе, это 200 сообщение, один скрин пропал. Перед портретом Руслана в КАС.
Спасибо, восстановила.
Какое у вас сильное начало в новой главе! Описание страха захватывает.
Я помню, вы говорили, что именно этого вам не хватает. Тогда ещё было рано, вот теперь стало пора. Я рада, что удалось вызвать отклик в вашей чувствительной душе.

Смотрю по комментариям, вы всегда тонко чувствуете авторов и персонажей, удивительно и приятно.
Тут все, просто все. И тактичность, и понимание что Арэнк и правда не обязан им помогать, и правильное воспитание сына. Я не знаю как сказать, все сказал сам Мортимер.
Да, Арэнку можно было бы извиниться за свои домыслы, за то, что недооценил Мортимера, но эти извинения стали бы лишними, это он к счастью, прочувствовал и понял.
Все люди хорошие. Вот только общество почему-то получается чудовищным иногда.
Геймплейно это потому что игровые старички дольше живут?
Понятия не имею, для меня это загадка. Но я построю на этом сюжет.
А еще знаете, я вот читаю про Беллу, Мортимера, Клару, Нэнси и не хочу думать как бы они проголосовали когда закон о резервациях принимался. Потому что боюсь их решение меня не обрадует. А думает ли про это Рени...
Скоро узнаем, что он думает об этом.
Она на эмоциях это говорит, не думаю, что она хотела бы смерти Мортимера.
Конечно же, конечно это просто эмоции.
Люди могут задуматься почему так. Не потому ли, что семья Гот приближена к шаману. Да и Арэнку это боком может выйти.
Вот-вот, и меня посетили такие же мысли.
А если с девочкой хорошо, а с Софи плохо? Софи ведь тоже человек, хоть и вредная.
Софи взрослая. Не нравится жить с Малькомом, развернись и уйди. Другое дело ребёнок, забрать ребёнка у отца не так-то просто, у него есть право воспитывать свою дочь.
Короткая глава получилась, но очень хорошая. Буду ждать продолжения)))
Глава на самом деле не короткая, три вордовских листа, но я рада, что она показалась короткой. Спасибо.
Хлопушка, спасибо за внимание к челленджу и комментарий.